Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
капец(((
люди через 5-6 месяцев уже в приказе, и на присягу..., а тут два года ждешь и все никак...((( как так??
кароче вы мне уже надоели
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:39.
Моя эпопея:
Подавался май/2013 сучава, ехал с serjmin, все отлично быстро и даже виза без присутсвия меня очень порадовала.
После полугода ожидания каждый месяц отправлял запрос на [email protected] и копию [email protected], ответы приходили всегда, (почта имя+цифры@mail.ru, то что легенда гласит имя+фамилия@почта должно быть или не ответят, неправда).
Гдето через 13-14мес один раз проверился, досар в работе Все ОК.
Когда с середины октября по открытым приказам уже пошли 13000-15000 номера (мой 17000), начал писать каждую неделю, в чт-пт(в день когда выходили 2-4 открытых приказа).. Последний запрос в пт 07.11.14, во вторник пришел ответ aviz pozitiv. Дальше так же раз в неделю по пт отылал запрос и в пн 24.11.14 мне сообщили что я в приказе 2212 от 21.11.14, все Ура.
Через день увидев тут расказ о походе и записи Shnauer (спасибо ему), который только из консульства, поспрашивал его по телефону, уже направляясь в консульсво(с собой взял распечатку с почты, т корешек из сучавы), но записаться не получилось, приказ не загружен в их систему ( с их слов ), скзали приходить к середине декабря.
Ну вот а сегодня та самая середина 15.12.14 гдето к 9.20 пришел, заполнил бланк, туда поставили мокрую печать консульства, штамп+подпись консула, и оттиск печати консульства). С этого бланка сделали копию которую оставили себе, а мне отдали оригинал(сказали с этим в Бухарест) + корешек памятку (когда, куда, и что с собой). Все.
Просто в законе о порядке восстановления гражданства сказано про максимум год, который может пройти с выхода в приказе, в течение которого можно записаться на присягу. А если больше года, сказано там, нужно подаваться заново.
Вот мне и интересно, получили ли эти ребята гражданство, однажды ли подавались, и если да, то что необычного предпринимали после года в приказе и до присяги. Если знаете, напишите.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,где найти бланк письма,чтобы отправить запрос,чтоб узнать о состоянии дела.
подавался в январе 2013года.
Спасибо.
Когда записывался первый раз на присягу - так и не позвонили. Во второй раз ничего о чём писал Igo_r не было. Ни печать не делали, ни штамп ни подпись консул не ставил при мне и оригинал заявления не выдали. Только корешок дали(Одесское консульство). Записали на 27-е. Это значит что снова процедура поменялась? Идти что-ли опять в третий раз перезаписываться?
И ещё уточнение. Vasya_poopkin, Вы писали "каждому из вас выдадут что-то типа заявления там будет писать Stimata doamna MONICA CAMARASCU дальше
nume ,prenume пишите фамилию и имя , дальше дата рождения , дальше город проживания , tara это страна Uсraina правильно , дальше fiul /fiica (prenume tata) имя папы si (prenume mama) имя мамы
дальше ordinul АNC это приказ в котором вы вышли /год" Если я вышел в приказе ещё в сентябре, но номер приказа знаю лишь приблизительно, вроде 1622, а вдруг номер не совсем верный? Номер приказа, при записи, в консульстве не уточняли у меня, спросили только месяц в котором я вышел. Что предпринять? Кто-то выходил в этом приказе, правильный ли это номер? Заранее благодарю за помощь.
Мне сказали дату выхода в приказе 04.09.2014 и номер приказа, но в номере сомневались когда говорили.
А в консульстве, как я понял, работница уточнив первый раз(ещё в сентябре) номер досара пошла и проверила его на компьютере, а второй раз спросила месяц выхода приказа(так как между первой и второй записью прошло около 3-х месяцев, я понял что она меня не узнала, да и я не сказал что до этого уже записывался) и снова куда-то ушла к компьютеру проверять, потом сказав что я действительно в приказе дала заявление более сложное чем в сентябре и я его заполнил, затем получил только корешок. Тоже записан на 27-е, просто не хотелось бы приехать без документа как у Igo_r и получить от ворот поворот из-за этого или если мой приказ имеет номер, к примеру, не 1622 а 1623 подвергнуться каким-либо неприятным процедурам.
Так как не очень хорошо говорю по-румынски, хочу попросить кого-либо с форума кто вскоре идёт в консульство записываться на присягу и может общаться на лимбе. Спросите, пожалуйста, нужно ли перепрограммироваться и получать обязательно документ как у Igo_r если, к примеру, записывался ранее без него? Спасибо.
CALIJA, ранее человек писал, что уже на присяге не нашелся в списках. И если бы не бумага от консульства, то был бы пипец. Сходите еще раз, получите бумагу и ждите дату вылета. Раз уж вас записали на 27-е, то номер ОРДИНА уже не важен.
Ну язык=это вопрос отдельный. В Черновцах , как писали было- "Нуй штиу лимба романия-афаре". А в Одессе проще.Домна Светлана, к счастью работает, великолепная мадам, лучше и быть не может. Еще девушка есть, тоже по русски прекрасно говорит и выглядит модельно. Так что "прорветесь".
Спасибо. Попробую сходить. Уточню только у Igo_r как этот документ называется, а то идти в консульство и требовать выдачи не зная что именно необходимо как-то неудобно.
Социальные закладки