Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1174 из 2764 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 55280
  1. Вверх #23461
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Молчал бы лучше,а то твои мифические друзья мусульмане обидятся на тебя! Понял о какой мысли я тебе намекаю и могу легко тебе предъявить?
    Я понял, что ты съехал с ответа. Чужие мысли, выдавать за свои собственные - как это называется?
    Ты нес такие выдумки про мусульман и Коран,что тебя можно сразу же сделать кумиром фантастики
    Все что тебе кажется в моих словах - это результат психической дисфункции, которая развилась у тебя, когда тебе исполнилось 1,5 года и которая, в настоящий момент, полностью определяет твой образ мыслей, твои слова и твои поступки.
    Ты в этом не виноват, но с этим надо что-то делать, если ты хочешь, чтобы ад, в котором ты живешь, закончился.
    Для удобства спора со мной в одно время страдал навязчивой идеей,что у тебя есть друзья мусульмане,которыми ты пытался прикрыть свой позорный тыл и т.д. [
    Тебе действительно нужна помощь специалиста. Ты сложил себе какое-то мифическое представление обо мне и теперь живешь только этим представлением. Ты придумал мне и возраст и то, что я могу, а что нет. И опять в это поверил как в истину. И продолжаешь в своем искреннем заблуждении придумывать дальше. Понял теперь, как ты глупо выглядишь?

2. Вверх #23462
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    чего Вы заладили о каком-то неверии?
    А что,разве Вас можно назвать верующей?
    познание распускается как цветок
    В Вашем случае,ваше личное познание распускается лишь на жизненных выводах и ситуациях.Это называется,что вижу глазами,но не сердцем, о том и говорю

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Я понял, что ты съехал с ответа. Чужие мысли, выдавать за свои собственные - как это называется?
    Ой,считай как хочешь.Я еще только из-за какого то там Форреста не парился
    Все что тебе кажется в моих словах - это результат психической дисфункции, которая развилась у тебя, когда тебе исполнилось 1,5 года и которая, в настоящий момент, полностью определяет твой образ мыслей, твои слова и твои поступки.
    Ты в этом не виноват, но с этим надо что-то делать, если ты хочешь, чтобы ад, в котором ты живешь, закончился.
    Все? Словарный запас закончился?
    Тебе действительно нужна помощь специалиста.
    Я тебе намекал о твоем сером веществе,а теперь ты решил эти стрелки направить в мою сторону?))))
    Ты сложил себе какое-то мифическое представление обо мне и теперь живешь только этим представлением.
    Благодари в этом только самого себя!
    Ты придумал мне и возраст и то, что я могу, а что нет.
    Все эти проблемы лежат в основе твоего разума и внутреннего мира!
    И опять в это поверил как в истину.
    Увы,истина для меня одна и она никак не может называться твоим именем))
    И продолжаешь в своем искреннем заблуждении придумывать дальше.
    Чем больше ты будешь проявлять себя на форуме в образе артиста цирка,тем больше ты будешь оставаться на этом же уровне.
    Понял теперь, как ты глупо выглядишь?
    Ты себя об этом спрашиваешь или меня?

3. Вверх #23463
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Время, это всего лишь мера - которая характеризует скорость изменения реальных явлений.
    Вы шо, издеваетесь? Реальное это явление, ё маё.

4. Вверх #23464
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Реально субъективное.)
    Муравей прошёл путь, который для него, муравья, занял час. Потому что, этот час, он будет таковым для тебя или меня, человека наблюдающего за ним.)) А для муравья?
    Слон проделал тот же путь что и муравей, за пару минут. Так какое время в реальности прошло?
    Тут ещё как вариант, что муравей зацепился за слона и проехал тот же путь на нём.)) Какое время?
    А горный массив? Или планета? Звезда? Галактика? Какое время для них?))

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 15:25 ----------

человек может что-то назвать соответственно содержимому своей головы
    стул все могут назвать стулом. Это обще-принято
    а верующим? тут у каждого свои забобоны

т.е если кто-то сказал что и как нужно делать, например, 5 раз в день расстелить коврик, это значит видеть сердцем
    а жизненный опыт и выводы - это видеть глазами
    Сейчас тебе скажут: Молчи женщина!)))))

5. Вверх #23465
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Можете обосновать?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #23466
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Реально субъективное.)
    Муравей прошёл путь, который для него, муравья, занял час. Потому что, этот час, он будет таковым для тебя или меня, человека наблюдающего за ним.)) А для муравья?
    Слон проделал тот же путь что и муравей, за пару минут. Так какое время в реальности прошло?
    Прошёл час, потомуч то, когда проводят спортивные соревнования, то заканчивают измерять время тогда, когда пришёл последний бегун. То есть, тогда, когда пришёл муравей.
    Но вообще, это сейчас были очень разные вещи: скорость света и скорость животных. В твоём примере, мы просто узнали, что муравей проходит 10 метров за час, слон за пару минут, то есть просто определили скорость движения животных.

А скорость света - это другое дело. Эта скорость всегда постоянная. Можешь объяснить, почему если на неподвижном пероне (скорость - 0 км/час) включить свет и на движущемся поезде (скорость - 200 000 км/час) включить свет, то оба этих световых потока полетят со скоростью 300 000 км/час. При чём эта скорость света будет одинаковой и для неподвижного перона и для двигающегося поезда. Это значит, что от скорости света 300 000 нельзя ни отнять, ни прибавить скорость поезда 200 000.
    Все эти парадоксы объясняется тем, что время - это природное явление, а не условная единица измерения.

7. Вверх #23467
    Прошёл час, потомуч то, когда проводят спортивные соревнования, то заканчивают измерять время тогда, когда пришёл последний бегун. То есть, тогда, когда пришёл муравей.
    Но вообще, это сейчас были очень разные вещи: скорость света и скорость животных. В твоём примере, мы просто узнали, что муравей проходит 10 метров за час, слон за пару минут, то есть просто определили скорость движения животных.

А скорость света - это другое дело. Эта скорость всегда постоянная. Можешь объяснить, почему если на неподвижном пероне (скорость - 0 км/час) включить свет и на движущемся поезде (скорость - 200 000 км/час) включить свет, то оба этих световых потока полетят со скоростью 300 000 км/час. При чём эта скорость света будет одинаковой и для неподвижного перона и для двигающегося поезда. Это значит, что от скорости света 300 000 нельзя ни отнять, ни прибавить скорость поезда 200 000.
    Все эти парадоксы объясняется тем, что время - это природное явление, а не условная единица измерения.
    Ты не внимателен.)))
    Для муравья час прошёл, такой же как для тебя? Ты думаешь что твой час, такой же как у него? И у слона так же?
    Я не говорю что время, не явление. Я говорю что оно не таково, каким его представляют люди.

8. Вверх #23468
    Нет-нет,обосновывать,что Вы знаете об этом не нужно.Вам нужно понять в конце концов,что именно вода имеет самое важное значение к примеру в организме человека. Если к примеру у человека в организме не будет хватать кальция или магния,то он некоторое время сможет трудиться,передвигаться и т.д.А вот если человека постигнет обезвоживание,то вместе с водой из организма уплывут не только кальций с магнием,но и все остальные важные компоненты.Это о чем говорит? Это говорит о том,что вода имеет куда важное значение в организме человека во всех его процессах.Вы это понять не в состоянии? Нет?
    А мясо и органы в своей структуре содержит что? Что мясо и органы содержат в себе в большем объеме? Благодаря чему это мясо получает все необходимые вещества для жизнедеятельности и благодаря чему все органы получают необходимое питание? Или может забавы ради человек состоит на 80-90% из воды? Правильно говорит в Коране Всевышний; "Посмотри, как Мы разъясняем людям знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины"(Коран 5:75).
    Без кислорода человек умрет гораздо раньше чем от обезвоживания, значит кислород важнее?

Вы же говорили что не надо в голубце искать белки, жиры и углеводы, так зачем же Вы теперь в мясе и органах ищите какие-то компоненты?

80-90% из воды, Вы с процентами не ошиблись?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 16:30 ----------

Вы немного путаетесь, скорость света постоянна не относительно каких-то систем отсчета, а в том смысле постоянна, что это максимальная скорость с которой свет может двигаться в пространстве.
    Последний раз редактировалось rakar; 15.12.2014 в 15:31.

9. Вверх #23469
    User banned
    Я не говорю что время, не явление. Я говорю что оно не таково, каким его представляют люди.
    Ну, может быть. Говорят, для мухи всё происходит в три раза медленнее, чем для человека, а для черепахи в три раза быстрее.

Вы немного путаетесь, скорость света постоянна не относительно каких-то систем отсчета, а в том смысле постоянна, что это максимальная скорость с которой свет может двигаться в пространстве.
    Тогда ещё раз: если поезд едет со скоростью 200 000 и включит фонарь, то с какой скоростью свет полетит относительно поезда? 300 000 или 100 000? Нужно ли от скорости света отнимать скорость поезда?

10. Вверх #23470
    User banned
    человек может что-то назвать соответственно содержимому своей головы
    А разве содержимое головы противоречит увиденному? Такое возможно только тогда,когда у человек есть в голове дефект
    стул все могут назвать стулом. Это обще-принято
    Стул называют стулом не потому что это общепринято,а потому что это стул,а не столНе станете же Вы называть стул стеной? Потому что не в общепринятости дело,а в том,что стул это не стена.
    а верующим? тут у каждого свои забобоны
    Ну и какие же забобоны у Вас?
    т.е если кто-то сказал что и как нужно делать, например, 5 раз в день расстелить коврик, это значит видеть сердцем
    а жизненный опыт и выводы - это видеть глазами
    То есть Ваш жизненный опыт на основе видеть глазами, полностью противоречит и отрицает увиденному сердцем?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 19:06 ----------

Без кислорода человек умрет гораздо раньше чем от обезвоживания, значит кислород важнее?
    Давайте тогда выкачаем всю воду из организма человека,но при этом не будем перекрывать доступ воздуха в его легкие и посмотрим как скоро наступит смерть? Вы не понимаете,что не вода входит в состав кислорода,а кислород в состав воды.

Вы же говорили что не надо в голубце искать белки, жиры и углеводы, так зачем же Вы теперь в мясе и органах ищите какие-то компоненты?
    Ракар,я и сейчас говорю лично Вам,что не нужно этого делать.А Вы своими выводами и доводами именно этим и занимаетесь.Теперь Вы понимаете как Вы поступаете в разговоре? Это походит на школьника,который пытается построить из себя аспиранта!
    80-90% из воды, Вы с процентами не ошиблись?
    Человеческое тело на 78% состоит из воды. Прописная истина, афоризм, который известен всем. Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер.. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды. 22% первоначального веса тела — средний показатель по нескольким десяткам жертв. А теперь на первом же уроке биологии в школе учитель сообщает: человек на 80% состоит из воды. "На семьдесят восемь!" — поправил однажды я. "Спасибо", — ответил учитель.
    Последний раз редактировалось islam2; 15.12.2014 в 18:07.

11. Вверх #23471
    Тогда ещё раз: если поезд едет со скоростью 200 000 и включит фонарь, то с какой скоростью свет полетит относительно поезда? 300 000 или 100 000? Нужно ли от скорости света отнимать скорость поезда?
    Относительно поезда скорость света будет 300 000

12. Вверх #23472
    User banned
    Относительно поезда скорость света будет 300 000
    А относительно перона, мимо которого проезжает светящийся поезд? Тоже 300 000 или 300 000 + скорость поезда 200 000?
    Я так понимаю, что тоже 300 000. Ну а почему мы к скорости света не прибавляем скорость поезда?

13. Вверх #23473
    User banned
    Человеческое тело на 78% состоит из воды. Прописная истина, афоризм, который известен всем. Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер.. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды. 22% первоначального веса тела — средний показатель по нескольким десяткам жертв. А теперь на первом же уроке биологии в школе учитель сообщает: человек на 80% состоит из воды. "На семьдесят восемь!" — поправил однажды я. "Спасибо", — ответил учитель.
    Ислам, но прекратите уже.. даже не смешно.(
    Тело какого человека состоит? В каком состоянии? Асцит учитывается? Сколько тогда процентов? А если проценты содержания воды зашкаливают - это очень хорошо Аллах сделал? Стремился к 100?
    Сколько человек проживет в вакууме с ровным количеством в 78 % воды?

14. Вверх #23474
    Давайте тогда выкачаем всю воду из организма человека,но при этом не будем перекрывать доступ воздуха в его легкие и посмотрим как скоро наступит смерть? Вы не понимаете,что не вода входит в состав кислорода,а кислород в состав воды.
    Если Вы уберете любой жизненно важный компонент из организма, то организм умрет очень быстро. Мы сейчас не рассматриваем вопрос кто в чей состав входит, мы рассматриваем два компонента, воду и кислород, и пытаемся понять почему вода должна быть важнее.

Ракар,я и сейчас говорю лично Вам,что не нужно этого делать.А Вы своими выводами и доводами именно этим и занимаетесь.Теперь Вы понимаете как Вы поступаете в разговоре? Это походит на школьника,который пытается построить из себя аспиранта![/B]
    То есть остановимся на том что тело человека состоит из мяса, костей и органов, не будем дальше углубляться в составы?

Вы привели цитату из какой-то художественной литературы? Откройте учебник по биологии, в среднем в теле человека воды 60-65%, а у старых людей примерно 50%, а не как Вы писали ранее 80-90%.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 20:07 ----------

А относительно перона, мимо которого проезжает светящийся поезд? Тоже 300 000 или 300 000 + скорость поезда 200 000?
    Я так понимаю, что тоже 300 000. Ну а почему мы к скорости света не прибавляем скорость поезда?
    Относительно перрона тоже 300 000. Давайте я вам дам подсказку, скорость - это время за которое пройден путь, в случае поезда пространство сжимается, время замедляется ... помните про преобразования Лоренца?

15. Вверх #23475
    Вам не смешно? А мне смешно,потому что Вы как и Ракар начинаете приплетать все что угодно,лишь бы не согласиться с фактами Вы ведь медик,так? Так как не Вам еще знать,что человек в большей мере состоит из воды на 80%? Ну хотя бы погуглили что ли? Или на худой конец сходите к обычному учителю Биологии и пусть она Вам скажет))) ЗЫ:Асцит это заболевание,а не нормальное состояние человека.Мы же говорим о нормальном,здоровом состоянии человека.К чему Вы все перекручиваете? Зачем?
    Ислам2, тебе Ракар уже правильно заметил - не пытайся делить. Это занятие не благодарное, не правильное.)))

16. Вверх #23476
    User banned
    ислам, у меня такое впечатление что Вы издеваетесь
    Даже и не думал
    Стул это стул, в него не нужно верить.
    Нужно,если не видишь его глазами,а Вам предлагают сесть на него))
    А вот 5 раз в день на коврик - это вера, чужая программа, проглоченная мозгом, не задающим вопросов.
    Чья чужая программа? А он,этот чужой откуда эту программу высосал? И какие доказательства привел,что в эту программу с бухты барахты уверовали миллионы людей?
    Чем можно увидеть, что это сказал "Бог" - глазами, сердцем?
    Сердцем и мозгом.
    В это можно только уверовать
    Нельзя уверовать в то в чем сомневаешься.Вы сомневаетесь и будете сомневаться.А я нет.Потому что доказательства для себя я уже давно получил.Чего и Вам желаю!
    Одни уверовали в одно, другие в другое. Так ими и управляют.
    А те кто ни во что не уверовали? Кто ими управляет? Сказать Вам?
    Человеку даны его собственные глаза, уши и свой собственный мозг. Для своего опыта и выводов.
    Вот именно и об этом постоянно для неверных твердит Коран! Но разве Вы слышите? Видите? Понимаете?
    А групповая вера дается для того чтобы он не пользовался этими своими инструментами. Не думал и не проверял свои выводы сердцем.
    Ваша ошибка в том и заключается,что Вы религию Ислам относите к групповой вере. Мусульмане вместе только во время молитвы.А к самой вере мы приходим в отдельности,сами по себе и у каждого из нас своя дорога.Вы нигде и никогда не увидите мусульманина,который подойдет к Вам на улице и силком начнет тянуть Вас в мечеть.Пока Вы сами не уверуете и не прочувствуете сердцем,не будет Вам дороги в мечеть.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 в 01:25 ----------

Ислам2, тебе Ракар уже правильно заметил - не пытайся делить. Это занятие не благодарное, не правильное.)))
    Иди спать умник,а то я сейчас тебя начну делить на запчасти)))

17. Вверх #23477
    Даже и не думал
    Нужно,если не видишь его глазами,а Вам предлагают сесть на него))
    Чья чужая программа? А он,этот чужой откуда эту программу высосал? И какие доказательства привел,что в эту программу с бухты барахты уверовали миллионы людей?
    Сердцем и мозгом.
    Нельзя уверовать в то в чем сомневаешься.Вы сомневаетесь и будете сомневаться.А я нет.Потому что доказательства для себя я уже давно получил.Чего и Вам желаю!
    А те кто ни во что не уверовали? Кто ими управляет? Сказать Вам?
    Вот именно и об этом постоянно для неверных твердит Коран! Но разве Вы слышите? Видите? Понимаете?
    Ваша ошибка в том и заключается,что Вы религию Ислам относите к групповой вере. Мусульмане вместе только во время молитвы.А к самой вере мы приходим в отдельности,сами по себе и у каждого из нас своя дорога.Вы нигде и никогда не увидите мусульманина,который подойдет к Вам на улице и силком начнет тянуть Вас в мечеть.Пока Вы сами не уверуете и не прочувствуете сердцем,не будет Вам дороги в мечеть.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 в 01:25 ----------

Иди спать умник,а то я сейчас тебя начну делить на запчасти)))
    Сколько раз тебе повторить, что я не умник. Я человек. У человека - Разум. Тело. Душа. Всё это вместе и сразу, не по отдельности, а сразу. Не разделённое.
    А ум, он у людей. Ум это искусственная пародия на разум. Ум закрывает разум человека, ослепляет его, отделяет его от тела и души. И людь такой, с умом, получает и выдаёт всю информацию искажённой.

18. Вверх #23478
    User banned
    Если Вы уберете любой жизненно важный компонент из организма, то организм умрет очень быстро. Мы сейчас не рассматриваем вопрос кто в чей состав входит, мы рассматриваем два компонента, воду и кислород, и пытаемся понять почему вода должна быть важнее.
    Потому что вода преобладает в организме более чем кислород-это раз! А во вторых без воды в организме кислород сам по себе будет бесполезен. Вы опять с этим не согласны?
    То есть остановимся на том что тело человека состоит из мяса, костей и органов, не будем дальше углубляться в составы?
    Ну давайте тогда еще и начнем рассматривать невидимые человеческому глазу бактерии,которые живут в нас))) Не,Вы молодец я смотрю
    Вы привели цитату из какой-то художественной литературы? Откройте учебник по биологии, в среднем в теле человека воды 60-65%, а у старых людей примерно 50%, а не как Вы писали ранее 80-90%.
    Ваши данные не верны.Но если даже и принять их во внимание,то нельзя не заметить,что это более половины веса всего тела человека.То есть человек состоит из воды больше половины своего веса.А к примеру новорожденный малыш состоит из воды на все 80%.В любом растении,в любом животном организме вода преобладает.Разве этого не достаточно для Вас?

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 в 01:41 ----------

Сколько раз тебе повторить, что я не умник. Я человек.
    Слышь человек! Не строй из себя умника
    У человека - Разум. Тело. Душа.
    То есть у тебя,да? Со вторым и третьим пунктом согласен,с первым нет!
    Всё это вместе и сразу, не по отдельности, а сразу. Не разделённое.
    Все,на сегодня философии достаточно.Завтра продолжишь езду по ушам.Окей?))
    А ум, он у людей. Ум это искусственная пародия на разум. Ум закрывает разум человека, ослепляет его, отделяет его от тела и души. И людь такой, с умом, получает и выдаёт всю информацию искажённой.
    Вот и посмотри на себя в зеркало и признайся,что это не ты))

19. Вверх #23479
    Потому что вода преобладает в организме более чем кислород-это раз! А во вторых без воды в организме кислород сам по себе будет бесполезен. Вы опять с этим не согласны?
    Ну давайте тогда еще и начнем рассматривать невидимые человеческому глазу бактерии,которые живут в нас))) Не,Вы молодец я смотрю
    Ваши данные не верны.Но если даже и принять их во внимание,то нельзя не заметить,что это более половины веса всего тела человека.То есть человек состоит из воды больше половины своего веса.А к примеру новорожденный малыш состоит из воды на все 80%.В любом растении,в любом животном организме вода преобладает.Разве этого не достаточно для Вас?

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 в 01:41 ----------

Слышь человек! Не строй из себя умника То есть у тебя,да? Со вторым и третьим пунктом согласен,с первым нет! Все,на сегодня философии достаточно.Завтра продолжишь езду по ушам.Окей?))
    Вот и посмотри на себя в зеркало и признайся,что это не ты))
    Твои....эээ...как литературно выразится?))) Ветры, лучший показатель моей работы. Тебе не удобно и не уютно, тебя колбасит))). И это хорошо. Человеку внутри. тебе настоящему хочется вырваться.

20. Вверх #23480
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ислам, но прекратите уже.. даже не смешно.(
    Уверяю Вас,что мне тоже не смешно от Вашего ответа.
    Тело какого человека состоит?
    Обыкновенного,без каких либо патологий.
    В каком состоянии?
    В нормальном,здоровом!
    Асцит учитывается?
    Нет конечно же.Это заболевание.А мы говорим о нормальном и здоровом человеке.
    Сколько тогда процентов?
    Пусть будет среднее 70%.Мало? Это больше чем половина веса человека.
    А если проценты содержания воды зашкаливают - это очень хорошо Аллах сделал?
    Это означает,что у человека наступило заболевание.Это то тут причем? Что Вы опять как и Ракар пытаетесь перекрутить в свою пользу?
    Сколько человек проживет в вакууме с ровным количеством в 78 % воды?
    Помещение в вакуум здорового человека это уже эксперимент.А мы тут не экспериментами занимаемся,а констатируем созданные факторы организма!

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 в 02:35 ----------

Твои....эээ...как литературно выразится?))) Ветры, лучший показатель моей работы. Тебе не удобно и не уютно, тебя колбасит))). И это хорошо. Человеку внутри. тебе настоящему хочется вырваться.
    Слушай,ты сам себя иногда слышишь? Что ты такое говоришь вообще?))))))))))))

Ответить в теме
Страница 1174 из 2764 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права