|
Нет, кредит свежий, к сожалению.
А как требовать от них документы? писать им оф письмо с уведомлением? разве они могут мне предоставить эти документы?
Да и потом, оригиналы же они мне не покажут.
А то, что присылают - очень веселит.
Особенно поздравление с новым годом и акционное предложение погасить кредит до нового года со скидкой)))))
Я чуть позже напишу, что именно, какие суммы и какие нюансы....
(Подпись удалена модератором)
Да смысл вам вообще париться на этот счёт? Поймите, кредит берёт человек, а не квартира. И, даже если этот человек и этот кредит, действительно, существуют, то отвечать перед банком этот человек будет тем имуществом, которое у него будет на момент исполнения решения суда о взыскании задолженности. Если бы эта квартира была передана в залог (ипотеку), это было бы отображено в соответствующем реестре, но тогда бы вы не смогли приобрести её. А с того момента, как за вами зарегистрировано право собственности на квартиру, вы к этому человеку, его проблемным кредитам отношения никакого не имеете.
Если совсем надоели, напишите им в максимально доходчивой форме, что вы и ваша квартира не имеет никакого отношения к этому человеку и его кредиту не имеет и что, если не отвянут, пожалуетесь в прокуратуру на то, что банк занимается вымогательством и пожалуетесь Коломойскому, что сотрудники его одесской филии выдают кредиты, не проверив фактический адрес и наличие собственности у должника.![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Отписываюсь, по госказначеям. Позвонила туда в доходы, подняла хипиш, что-то они там сперва наезжали, потом оправдывались, потом дали тел.юриста. Позвонила юристу, поговорила, повозмущалась, хотела срочно написать письмо. Но меня убедили что они хорошие))). Через день деньги зашли на карточку.
Здраствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно найти тексты принятых недавно законов и есть ли там что-то про пенсионные реформы?
... Я щас тебе как дам, то ты будешь у меня иметь!!!!!
Осталось выбить деньги со страховой. Посоветуйте "кнопки" пока не подумала как на них воздействовать.
Граждане товарищи!
Кто пользуется Лигой, а именно Юрист + Вердиктум...
Есть ли смысл в оплате тех цифр, что они просят? Так ли она (система Лига) хороша по сравнению с открытыми источниками, чтоб за нее платить столько?
Или это выкинутые деньги на непонятношо...Комплект Юрист практик (ЛЗ ЮРИСТ+ VERDICTUM) 1 рабочее место. При покупке этого комплекта Вы получаете подарок.
96 + 805*3 (предоплата за 3 месяца) = 2511грн.
Дальнейшая оплата 805 грн. в месяц.
Не запачканые экономическими/налоговыми вопросами
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Коллеги, подскажите, кто как думает. По ЗУ "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на единственное жилье должника не проводится, если сумма по исполнительному производству не превышает 10 минзарплат (ст.52). У человека сумма больше, арестована квартира ( единственное жилье ), после этого часть суммы оплачена и сумма стала меньше предела, указанного в законе. Исполнительно утверждает, что раз исполнительные действия уже начаты ( наложен арест и сделана опись ), то осуществление действий по реализации квартиры - лишь следствие и не зависит от суммы долга. Не согласна, потому что по ЗУ обращение взыскания - это и арест и принудительная реализация, разные стадии. И, раз сумма меньше, то независимо от стадии, на которой она уменьшилась - реализовывать имущество нельзя. Отмечу, что, имхо, я практически убеждена в этом, и очень удивилась такому толкованию. Кто как думает, кто сталкивался?
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Считаю, что гос прав, т.к. по Вашей логике любое взыскание суммы можно недоплачивать на 12 000 грн (когда минует угроза продажи недвиги).
10 минз/п это важно для старта.
для дальнейшего исполнения уже без разницы. Пока не будет оплачена последняя копейка, ИП не закроется, аресты не снимутся.
Спасибо за мнение. Не соглашусь, потому что дело не в моей логике, а в том, как написана норма, которую госисполнитель должен читать буквально, а не из соображений целесообразности. Так написал законодатель, а не я - аресты не снимутся, но и принудительная реализация невозможна:
Порядок обращения взыскания - в том числе и принудительная реализация - невозможен, если сумма по исполнительному производству меньше указанной. Не "сумма, указанная в исполнительном листе" ( первичная сумма ), а "сумма, которая подлежит взысканию по исполнительному производству" (после каждой оплаты эта сумма может быть разной, и, если она меньше предельной - закон прямо запрещает взыскание проводить ). Я так понимаю, по крайней мере и не вижу другого варианта - нигде не указана привязка к первичной сумме, а процесс разделен на стадии - любую из которых проводить нельзя, если доплачено до остатка меньше 12,18 тыс.Стаття 52. Порядок звернення стягнення на кошти та інше майно боржника
1. Звернення стягнення на майно боржника полягає в його
арешті, вилученні та примусовій реалізації.
7. У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим
провадженням, не перевищує десяти розмірів мінімальної заробітної
плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну
ділянку, на якій розташоване це житло, не здійснюється. У такому
разі державний виконавець зобов'язаний вжити всіх заходів для
виконання рішення за рахунок іншого майна боржника.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки