|
у меня в питомнике был неприятный случай...продала шикарного котика в семью с 2 детьми. На момент продажи котенку было 4,5 месяца...мальчишка был исключительно ласковый..единственный из всего помета сам лез на руки, урчал как трактор...я в полной уверенности, что котик будет однозначно контактный спокойно отдала его в эту семью...прошло 3 или 4 месяца не помню точно...звонит мадам владелица..."ой я не знаю, что делать с котом...он дикарь редкий, в руки не дается...насцал на кровать мне и старшему сыну!" Я ушам не поверила..знаю же какого кота отдала...пыталась объяснить мадам, что значит есть причина...с котом надо найти общий язык и не обижать его..с ним надо общаться! На что мне заявили..мне некогда детьми заниматься..а вы хотите, чтобы я котом занималась(((..я уже пожалела, что продала им кота...в принципе кот понравился мужу...но он моряк..ушел в рейс..ну и кот остался на его жену...в общем, прошло еще время и опять звонок...мы тут уезжать на 2 недели собрались...можно мы кота на передержку привезем...привезли...красавец кот вырос уже...но..дикий ужас в глазах..выпустила его в комнату кот забился в уголок и сидел в шоке...но когда стала с ним говорить...прямо потянулся к руке...за 2 недели он немного оттаял..стал более менее нормально себя вести...вернулись владельцы..приехали...говорят вы его уже поймали и посадили в переноску? я отвечаю..щас пойду и посажу..зачем его заранее туда запихивать? Они были в шоке...дома его ловили час..прежде чем посадили в переноску...я зашла в комнату и спокойно его туда посадила...отдавала уже скрепя сердцем
((..прошло 3 недели...опять звонок.."я не знаю, что делать...кот опять сцыт на кровати ( ей и сыну), на контакт не идет...я его или выкидываю! или забирайте..." я его забрала...кот кастрированный..в общем кот у меня уже 1,5 года...первое время он ходил по стеночке и шарахался от любых звуков...погладить его могла только я...он панически! всего боялся...вот до сих пор не могу понять..как за 4 месяца можно было довести кота до такого состояния!!! Сейчас кот стал спокойным...сам опять идет на руки...голову ложит на плече и урчит...он опять стал доверять людям...адекватно реагирует на посторонних в доме...не прячется...за все время что у меня он НИГДЕ ничего не наделал... Коты очень чувствуют как к ним относятся...дарите им любовь и они ответят тем же...и не дай Бог вам попадутся такие вот покупатели...
((( Одно хорошо..такие покупатели большая редкость..нашим детям обычно везет на новых владельцев...
Девочки, привет. У меня вопрос. Сильно линяет кот. Прям сильно. Шерсть густая набитая. Я спросила у ветеринара нормально ли это, вроде ж зима. Он сказал, так как кот не гуляет на улице, то и не нужна ему зимняя шерстка и он ее сбрасывает. Спросила у подруги ( правда у нее Мейн Кун), у нее кот не линяет. Может с моим что- то нето? Это нормально для этого времени года? Кормлю Роял канин для кастрированных, сырая перемороженная говядина, отварная говядина, иногда отварная курица, творого, гречневая каша. Пьет нормально. Спасибо всем за ответы. Кот первый, опыта набираюсь по ходу дела...
может сильно линять, если жарко в квартире...
1+1=4
тем-ра в квартире для него явно высокая, вот и скидывает шерсть..у меня вон 20..и коты вполне себе пушистики..никакой сильной линьки...если у вас там 24 и выше, тогда точно от жары..подшерсток набивается при пониженной тем-ре...нормальная тем-ра для содержания от 18 градусов...
у нас тоже такие рыжики есть- Umberto Barybal *UA - продается!
![]()
![]()
Очаровательные рыжульки!!!
Всем добрый день!
Мы хоть и не рыжики, но тоже очень красивые!
Спасибо за ответы, в квартире свежо))) выпускаю гулять на балкон)))
Здравствуйте) нам отдали котенка полубританца 3 месяца но вот уже 4 дня у него после каждого приема пищи понос( читала что молоко нельзя но и на кисломолочку тоже... купили корм оптимил для котят - но как по мне этого явно не хватает... я вот переживаю но и к ветеринару не охота - они же любят переусердствовать с обследованиями....
чем его раньше кормили тоже непонятно....
Самая счастливая мама)
спасибо, на фото ей год,сейчас уже два, она заметно повзрослела![]()
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
Я тут недавно заметила, что моя плюшка стала пить очень много воды - за день 2 плошки выпивает и еще 1 за ночь, прям водохлеб какой-то. Это нормально? Раньше никогда не видела, как она пьет....
From Zero to Hero! Never give up....
и мой много пьет, мы даже анализ крови сдали на сахар, все оказалось нормально, хотя раньше столько не пил.
Социальные закладки