Сообщение от
Alex_Nic
Доброе утро бандеровцы!
В Донецке временами сохраняется режим тишины, временами прерывается. Перемирие условное, оно как бы есть, но его как бы нет. Артиллерию боевики используют не часто по сравнению с тем как использовали до объявления перемирия. Залпов из градов я пока еще не слышал, начиная с 9 декабря. Если прислушаться, то иногда слышатся далекие выстрелы из автоматического оружия, особенно ночью. Боевики периодически перегоняют бронетехнику с места на место поштучно. Иногда бронетехника едет в сторону аэропорта.
Пенсионерам дыныры какие-то выплаты выдает, много людей стоит в очередях в разрых районах города. Выдача производится либо на почте, либо в захваченных отделениях Приватбанка. По слухам вроде как 1000грн. и вроде как это материальная помощь, но кто-то называет это пенсией. Вообще, впечатление такое, что пенсионеры самая защищенная часть населения при любом раскладе. Они не работаю, времени у них вагон, хунта выдает им пенсии, дыныры тоже что-то выдает, серун ахмет дает гумпом. Проблемы у пенсионера могут быть, только если он малоподвижен. Пенсионеров мужиков у нас мало, многие просто не доживают до пенсии, поэтому бабки сейчас есть везде, в магазинах, транспорте, в очередях, на улицах, даже кажется, что их популяция растет. К тому же, бабок террористы не трогают, даже невменяемых.
На выходных заходил в магазин "Брусничка". Такое обилие товаров и людей, как там, в мирное время встречалось в каждом крупном супермаркете под праздник и было нормой. Но сейчас смотрится это как-то вызывающе. В любом другом магазине полупустые полки, на которых лежит в основном разного вида крупа. В "брусничке" по акции продается килька в томате, которая выдается в составе гумпома от серуна ахмета. В итоге ничего не купил, слишком очереди большие на кассах. В общем, как-то мне показалось, что без серуна ахмета боевики уже бы давно выли от голода. Думаю, не пускать ахметовские грузовики с едой было правильным решением, без них боевики на блокпостах начнут голодать первыми, может и пленных начнут менять активнее.
Социальные закладки