Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 24 из 219 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4378
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для нюта)
    Если сильно болит, то можно, хотя, при применении гомеопатии первое время может быть обострение, лучше конечно посоветоваться с гомеопатом, чтоб он вам выписал препарат непосредственно желчегонный

2. Вверх #462
    Она принимает при гомеопатической аптеке на Пастера 18,(тел.785-13-29), это врач от Бога, она раньше в медине преподовала)

3. Вверх #463
    Новичок
    Подскажите, как к Иваниву записаться. Мне давали один телефон (кажется на 335.. начинался), так по нему можно записаться строго 1 раз в неделю с полдевятого до девяти. Я пыталась, но все время было занято.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Atusya Посмотреть сообщение
    Подскажите, как к Иваниву записаться. Мне давали один телефон (кажется на 335.. начинался), так по нему можно записаться строго 1 раз в неделю с полдевятого до девяти. Я пыталась, но все время было занято.
    Я записывалась в марте.
    Тогда было - среда и пятница 8:30-8:50
    телефон 335 - 305

Дозвониться действительно тяжело. Мне с попытки 10-й повезло
    Звонила с двух телефонов, в т.ч. с мобильного - там удобная функция автодозвона. с какого дозвонилась - не помню)))

5. Вверх #465
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от нюта) Посмотреть сообщение
    Она принимает при гомеопатической аптеке на Пастера 18,(тел.785-13-29), это врач от Бога, она раньше в медине преподовала)
    что значит "от Бога"?
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Мaстерицa
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Я записывалась в марте.
    Тогда было - среда и пятница 8:30-8:50
    телефон 335 - 305
    Сейчас такой же порядок первичной записи. На повторный прием - пишите доктору на его мыло, дозваниваться не нужно.

7. Вверх #467
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Atusya Посмотреть сообщение
    Сейчас попасть к нему на первичный приём тяжеловато, т.к. у него много работы со старыми пациентами. Поэтому первичный приём сокращён, запись по телефону идёт не полчаса,как обычно, а минут 10.

8. Вверх #468
    Это значит специалист хороший)

9. Вверх #469
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Это значит специалист хороший)
    И люди устали безрезультатно лечиться у аллопатов.

10. Вверх #470
    Вообще первый прием у гомеопата должен длится минимум 1,5-2 часа, ведь врач должен досканально изучить все заболевания (начиная с рождения) и симптомы пациента, а потом подбирается в идеале всего лишь один преппарат, но к сожалению таких специалистов сейчас редко можно найти(((

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для Галюня
    Вообще первый прием у гомеопата должен длится минимум 1,5-2 часа, ведь врач должен досканально изучить все заболевания (начиная с рождения) и симптомы пациента, а потом подбирается в идеале всего лишь один преппарат, но к сожалению таких специалистов сейчас редко можно найти(((
    скажите, нюта), а Мамченко именно так все делает? И каковы у нее расценки, а также порядок дальнейшего общения-наблюдения (если здесь не хотите, можно в личку)

12. Вверх #472
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Не нужно в личку,плз, я думаю, что всем интересно!
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    нюта), найдете такого специалиста , поделитесь
    вообще, представьте себе, СКОЛЬКО пациентов в хорошего гомеопата ( это я к вопросу о постоянной доступности, например, по мобильному телефону) Если их даже всего лишь 50, то раздав каждому свой номер, врач только и будет заниматься тем, что отвечать на их вопросы.
    Чтобы записаться к Иваниву (если не получается дозвониться) нужно прийти в аптеку на 10 мин раньше начала записи. Там собирается какое-то количество человек, и, как правило, он выходит и записывает всех ОДИН РАЗ. Когда я только начала лечиться у него меня тоже удивляло, что это за связь такая, только через инет. Потом втягиваешься и нормально все воспринимаешь. Он отвечает в тот же, максимум на следующий день. Человек специфический, я бы сказала, даже жестковатый, сюсюкаться и успокаивать не будет. Однако от проблем избавит, нужно только слушаться во всем.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #474
    Первый прием у Мамченко год назад стоил 150гр (повторные приемы стоят дешевле), сейчас может и дороже, я если честно не знаю, диагностировала около 2 часов, лучше конечно дома написать (типа шпаргалки) все, что беспокоит (до мельчайших подробностей), главное ничего не забыть, т.к это очень важно, вспомнить все заболевания, которые перенесли в детстве. Мне она первый раз выписала 3 препарата (просто у меня был целый букет болячек), которые я принимала через день (чередуя преппараты, но не смешивая) она все подробно расписывает, затем судя по ситуации она мне прописывала по одному преппарату, пила я его около недели потом ей обязательно звонила и "докладывала", как я себя чувствую, как действует преппарат. Я ей звоню при первой необходимости домой, когда ребенок болел я ей даже ночью звонила, как-то ее не было в одессе и у ребенка ложный круп (ларинготрахит, вроде так диагноз называется) случился, мы попали в больницу пролежали там 2 дня, она как раз приехала настояла на том, чтоб мы выписывались срочно, что антибиотики ничего хорошего не дадут ребенку(((, я конечно сомневалась выписываться или нет, муж настоял мы выписались, сразу с больницы к ней, она осмотрела дала преппарат, через 3 дня кашель как рукой сняло и после этого ттт приступ не повторялс. Я сейчас в положении 9-й месяц) ни оной таблетки и никаких витамин не принимаю анализы все хорошие, начали волосы выпадать, ногти ломаться она дала горошинки чере недельку все постепенно пришло в норму, в нвчале беременности у меня 2 раза в анализах мочи белок обнаружили (какой-то воспалительный процесс) хотели меня к нефрологу направить, я к ней, через дней десять сдала повторный анализ все в норме и до сих пор ттт) Она нашей семье очень помогла, я ей доверяю. Но это дело каждого)

15. Вверх #475
    Вот нашла статейку о гомеопатию, может, что интересное найдете

Гомеопатия: мифы и реальность

Если спросить у неискушенного человека, что такое гомеопатия, он, скорее всего, ответит: это лечение травами, долгое и нудное. По ошибочному мнению многих, крупинки лекарств надо принимать строго по часам годами. Правда, в последнее время слово "гомеопатия" становится более популярным благодаря рекламе комплексных препаратов. Так, по ТВ и в аптеках, предлагается "вылечить" нервные болезни, бесплодие, псориаз, алкоголизм, остеохондроз с ходу и не глядя. Даже консультация врача не нужна - просто платите деньги, получите коробочку, и - лечитесь, сколько хотите. На самом деле гомеопатия - это наука, ориентированная больше на симптомы человека, чем на диагнозы. Она существует уже 200 лет. Для приготовления препаратов используется разное природное сырье - минералы, металлы, материалы животного происхождения и, конечно, травы. Но это не травяные отвары и настойки, не фитотерапия, с которой часто путают гомеопатию. Кстати, стоит заметить, что трава и отрава - слова с одним корнем. Ведь даже если растение считается относительно безвредным, например, душица, при регулярном потреблении его отвара в организме накапливаются токсичные и гормоноподобные составляющие (алкалоиды, фитоэстрогены и т.д.), то есть будут проявляться так называемые побочные эффекты. Что означает: одно лечим, другое калечим.Гомеопатические препараты (их более 1000 разновидностей) готовят по сложной технологии, путем последовательных многократных разведений и встряхиваний. В итоге содержание исходного вещества в сахарной крупинке можно сравнить с каплей в озере, но сила его лечебного действия возрастает, а побочные эффекты сходят на нет.
    Современная официальная медицина узко специализированна: кардиолог лечит сердце, гастроэнтеролог - желудок, уролог - почки… Больной человек должен пройти через вереницу кабинетов, а потом попытаться проанализировать: сочетаются ли между собой разные лекарства? В каких кабинетах они уже выписаны, но уже под другим названием? Каким органам придется пострадать - почкам, печени, сердцу? Почему лекарств так много и как обезвредить, вывести из организма всю назначенную химию? И где регулярно брать на нее столько денег? И еще один момент, вызывающий сомнения - живет ли печень, сердце или легкое своей отдельной жизнью от всего остального организма, не являются ли проблемы в них следствием какой-то одной причины (а может и нескольких)? В современной медицине сейчас вообще нет понятия лечащего врача. Есть неплохие хирурги, которые ничего не понимают в других методах лечения, есть физиотерапевты для разных прогреваний, есть участковый терапевт - для всяких справок, рецептов и инвалидностей. Но нет координатора, который лечил бы больного, интересовался бы последствиями, то есть знал бы больного от диагноза до излечения (или хотя бы до ремиссии). А у семи нянек (да ещё ни за что не отвечающих) дитя неизбежно попадает на кладбище. Даже при наличии кучи замечательных лекарств и методов.
    Гомеопатия же рассматривает организм как неразрывное целое со всеми его физиологическими и психологическими особенностями. Лекарства подбираются индивидуально для каждого конкретного случая по закону подобия. В гомеопатии нет и не может быть готовых прописей.

Некоторые опасаются, что из-за слишком интенсивного графика работы не смогут десять раз в день по будильнику отсчитывать и рассасывать крупинки. Это тоже не так. Препараты в среднем можно принимать 1-2 раза в сутки. А до 10 в сутки назначаются только при остром течении болезни, когда человеку уже и так не до работы. Первые признаки улучшения человек почувствует уже в ближайшее время. При остром течение заболевания (например при ангине или гриппе) возможно в течение суток, при хроническом - уже к концу месяца лечения. В любом, даже сильно запущенном случае можно ожидать значительного улучшения состояния (ремиссии) в течении первых 3-4-х месяцев лечения. Иначе пациенту следует задуматься о поиске другого гомеопата
    Бытует еще одно распространенное заблуждение, что к гомеопатии нельзя относиться равнодушно. Якобы для того, что бы она помогла, в нее надо обязательно верить. На самом же деле правильно подобранный препарат не может не сработать. Ведь гомеопатия вылечивает и ничего не подозревающих младенцев, и даже животных. Современный врач-гомеопат не отрицает все достижения современной науки, а берет все лучшее из медицины. Естественно, речь здесь не идет об антибиотиках и подобной им химии, хотя и они в неотложных случаях - например при серьезных травмах (в аварии) и в реанимации, когда счет идет на минуты, бывают необходимы.

Но не все гомеопаты одинаково полезны...
    С самого начала вам следует знать, что настоящий гомеопат никогда не назначит лекарство, только исходя из названия болезни. Ведь каждый человек имеет уникальное сочетание психических и физических симптомов. Начинается работа гомеопата, как обычно, опросом больного, но особенность опроса заключается в том, что гомеопат ищет как можно больше деталей, как основной болезни, так и всех сопутствующих, на трех уровнях: психика, интеллект и тело. Кстати, нарушения в умственно-психической сфере часто предшествуют и сопутствуют нарушениям функции и структуры органа, а самочувствие обычно меняется раньше, чем появляются объективные данные. Зафиксировать такое "предболезненное" состояние реально можно только на электроакупунктурной диагностике по Фоллю или же с помощью радиэстезии. В какой-то момент консультация может напоминать психоанализ с тем отличием, что гомеопат лишь фиксирует ваши ответы в амбулаторной карте, не пытаясь углубиться в них. Переходя к анамнезу болезни, гомеопат выясняет не только историю этой болезни, а непременно всех и непременно в хронологическом порядке.
    На приеме также уделяется большое внимание индивидуальным проявлениям, биоритмам - то есть зависимости жалоб от времени суток, тепла или холода, сырости, приема пищи и т.д. Выясняются методы и результаты лечения, применявшегося ранее.
    Однако собрать информацию - это только начало, после этого врач должен заняться подбором препаратов, часто используя справочники (реперториумы), что может потребовать до часа на каждом приеме. Для гомеопатии одна из самых сложных проблем, вероятно ответственная за ее недостаточную популярность - это проблема экономическая. Даже очень опытному гомеопату требуется много времени и для беседы с пациентом, и для работы с его случаем в одиночестве, (т.е. в окружении множества специальной литературы). Врачи, в быстром ритме следующие за своим расписанием, достигают часто плохих результатов. Те же, кто тратит на каждого больного необходимое время на приеме и вне приема, вынуждены назначать за прием плату, которая может показаться пациентам слишком высокой, хотя на самом деле они много экономят. Болезнь, которую гомеопат может достаточно быстро вылечить, врачи официальной медицины будут годами "лечить", лишь временно приглушая симптомы, на что больной может истратить гораздо больше денег, не говоря уже об истраченных нервах и возможном появлении в запущенном случае необратимой патологии (включая рак). И как плохой пример можно привести стиль работы врачей в одной гомеопатической поликлинике в Москве. Поточный метод работы (по 20-30 минут на человека, хотя на полноценный приём нужно от часа до двух часов), узкая специализация врачей, назначение каждого курса на слишком длительный срок (1-3 месяца) не дают должного эффекта. Объясню почему. Действие препарата проявляется в среднем за 14-18 дней и польза дальнейшего его приёма уже сомнительна. То есть если он уже подействовал - то надо постепенно менять его разведение, а если слишком слабо подействовал - то сменить препарат на более подходящий, не теряя драгоценного времени, ведь болезнь ждать не будет.
    Что же касается узкой специализации, то она оправдана только в тех случаях, когда требуется специальное обследование (гинеколога, офтальмолога, онколога). На практике же пациент приносит гомеопату результаты обследования и заключение узкого специалиста (при необходимости, конечно), а гомеопат учитывает их при подборе препаратов наряду с другими источниками информации (чаще это электропунктурная диагностика по Фоллю по биоактивным точкам на кистях рук, или иридодиагностика - по радужке глаза).

Гомеопатия: наука или лженаука?

В истории науки известны такие случаи, когда результатами какого-либо выдающегося открытия или изобретения пользуются очень давно, а теоретического объяснения этому еще нет. К таким открытиям относится и гомеопатический метод лечения. Практикой его лечебное действие было установлено в конце 18 века, а полное теоретическое обоснование стало возможно только теперь, через 200 лет.
    Первым приступил к созданию научной медицины греческий врач Гиппократ (460-375лет до н.э.). Он выдвинул 2 принципа лечения: "подобное лечится подобным" и "противоположное лечится противоположным". Другим знаменитым врачом древности был римский врач Клавдий Гален (131-200 лет до н.э.), который использовал только принцип противоположности. Он разделил лекарства по симптомам болезней на возбуждающие, болеутоляющие, снотворные, слабительные, рвотные и т. д. Врачи были обязаны догматически придерживаться установок, данных Галеном. Проведение "лечения противоположным" продолжается официальной медициной и в наше время.
    Несостоятельность терапии, которая дает только временное облегчение, а в конечном итоге усугубляет болезнь из-за отравления организма больного большими дозами лекарств, была очевидна многим. В том числе немецкому ученому Самуилу Ганеману. Прежде чем проводить лечение по принципу подобия, Ганеман испытал на себе (здоровом человеке) действие хины. Сравнивая симптомы, хорошо известные Ганеману при приступах малярии, с симптомами, вызванными приемами хины, Ганеман был поражен их сходством, и сделал вывод, что хина излечивает малярию потому, что сама в больших дозах вызывает приступы, подобные малярии.
    После того, как Ганеман испытал на себе и других здоровых добровольцах достаточное количество лекарств, он приступил к лечению, и в первое время в ряде случаев он получал обострение от подобно действующих лекарств, что заставило его постепенно уменьшать дозы на порядок. Выяснилось, что уже при разведении препарата 6 С, (т.е. 6-м сотенном), побочные эффекты исчезают, а действие разведения 30С и выше (при сходстве симптомов), возрастает многократно.
    Свою систему медицины Ганеман назвал гомеопатией. Долгое время микродозы служили мишенью для насмешек над гомеопатией. Положения Ганемана были отвергнуты многими врачами 18-19 века как не отвечающие установкам того времени.
    Научное подтверждение реальности действия вещества в ничтожно слабой концентрации сильно запоздало. Лишь в 1893г швейцарский ботаник Нэгели обнаружил, что водоросль спирогира погибает в дистиллированной воде, если в ней присутствует медь в отношении 1:80000000. Выдающийся русский фармаколог Н.П.Кравков занимался изучение действия различных веществ (адреналина, гистамина, никотина, стрихнина, эфира и др.) на сосуды изолированного уха кролика. В 1924 году он открыл, что химические вещества в сильнейших разведениях, где 1 молекула приходится на 3-4 литра жидкости, оказывает четкое действие на живую протоплазму, причем действие по своему характеру противоположное действию обычных фармакологических доз. Например, они вызывают расширение сосудов, тогда как фармакологические (материальные) дозы вызывают сужение, и наоборот. То есть эксперимент Кравкова подтвердил действие гомеопатических доз. Сам Н.П.Кравков объяснить механизм этого действия не смог. Он высказал предположение, что молекулы в этих разведениях диссоциируют на электроны и ионы, то есть материя переходит в энергию. На тот момент это нельзя было объяснить законами классической физики.
    Понятие о большом и малом вообще относительно. Если в конце 19 века наука рассматривала атом как мельчайшую, неделимую частицу материи, то в начале 20 века выяснилось, что атом представляет сложную систему из ядра и электронов. А в настоящее время признается, что и структура электрона является сложной. Так постепенно вопрос о действии минимальных гомеопатических доз получает свое научное подтверждение.
    Парадоксальное на первый взгляд явление - прекращение болезни от микродозы вещества, способного вызвать в больших дозах аналогичное заболевание, - находит свое подтверждение и в работах виднейших русских физиологов Н.Е. Введенского о парабиозе и А.А. Ухтомского о доминанте.
    Импульсы от гомеопатических препаратов, выбранных по принципу подобия, попадают в те же нервные центры, что и патогенные факторы (например, синтетические или природные яды). Но патогенные факторы, как более сильные раздражители, угнетают и блокируют нервные центры и тем самым угнетают деятельность защитных механизмов (в том числе, иммунитета), способствуя прогрессированию болезни. Гомеопатические же препараты, как слабые раздражители, проходят через эти нервные центры, снимают этот блок, благодаря чему нормализуется функции организма и сигналы тревоги, (то есть симптомы - объективные и субъективные), постепенно исчезают. В итоге, основными требованиями гомеопатического метода лечения стали применение лекарств по принципу подобия и в сверхмалых ( уже нематериальных) дозах.

Частые вопросы пациентов

Нужно ли проводить очистку организма или менять систему питания перед курсом гомеопатического лечения?
    - Необходимости в специальном очищении (тем более с помощью клизм) нет, ведь гомеопатические препараты сделают это (подтолкнут организм к очищению) гораздо лучше и без побочных эффектов (без травматизации кишечника и усугубления дисбактериоза от клизм). Само понятие "чистка организма" - слишком примитивное. Организм "чистит" себя сам: день и ночь трудятся почки, легкие, толстая кишка, кожа, печень… Можно говорить только о гармонизации этих процессов гомеопатическим лечением. Настоящее очищение и восстановление организма (и, как результат, выздоровление) обычно это длительный (не менее 3 месяцев) и трудоемкий процесс. Одновременно питание с преобладанием сырых овощей и фруктов, яиц и орехов повышает эффективность гомеопатического лечения. Но даже при нездоровом образе жизни человек получит определенный положительный результат. Вообще-то, человек есть то, что он ест. И на приеме всегда обсуждается необходимость временного включения в диету (или исключения) каких-то продуктов, дополнительного приема конкретных (но не комплексных, где обычно слишком много лишнего) витаминов и микроэлементов.

Есть ли противопоказания для гомеопатического лечения?
    - Конечно нет.

16. Вверх #476
    Это не вся статья (не получается всю целиком), если интересно могу выложить продолжение)

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Это не вся статья (не получается всю целиком), если интересно могу выложить продолжение)
    А можно просто ссылочку на статью
    Мое хобби - бисер.

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для Elle70
    Нюта,спасибо за информацию! скажите пожалуйста,если при лечении гомеопатией человек все же принимает еще какое то лекарство(на травах),то гомеопатия не поможет?
    Вселенная дружелюбна по отношению к нам

19. Вверх #479
    К сожалению ссылки нет(((

20. Вверх #480
    Есть ли противопоказания для гомеопатического лечения?
    - Конечно нет.

Все ли заболевания лечатся этим методом? Берется ли гомеопат за самые тяжелые заболевания?

- Гомеопат должен браться за лечение любых заболеваний.
    Даже в самом тяжелом и запущенном случае, например при раке в последней стадии, можно получить хотя бы частичный положительный эффект - снять боль, немного продлить жизнь (хотя бывают изредка и случаи полного выздоровления).
    Сочетается ли гомеопатия с другими видами лечения?
    - С началом гомеопатического лечения нельзя сразу отменять все лекарства, снижающие уровень артериального давления, уровень сахара крови, антиаритмические и антиастматические препараты. Только через некоторое время может проясниться возможность снижения дозы и последующей отмены этих препаратов.

Можно ли обратиться к гомеопату, если больной находится на гормональном лечении?
    - Да. Гомеопатическое лечение приводит к тому, что дозу гормонов, например при бронхиальной астме, постепенно можно снизить до нуля. Но в некоторых случаях такое сочетание нежелательно. Например, если больной псориазом будет рассасывать крупинки по совету гомеопата и применять гормональные мази по совету своего участкового дерматолога, успех гомеопатического лечения проявится очень не скоро, так как лишние гормоны (способствующие атрофии собственных надпочечников) конечно же сильно мешают излечению.

Лечится ли гомеопатией бесплодие?
    Да, почти во всех случаях, за исключением бесплодия по причине непроходимости маточных труб (здесь рекомендуется эндоскопическая операция).

Можно ли лечить венерические болезни с помощью гомеопатии, или обязателен прием антибиотиков?
    - Даже лучше вылечить гомеопатией.

При этом заболевания вирусной природы (например, герпес, гепатит А, В и С, онкогенные вирусные инфекции) антибиотиками в принципе не лечатся. Официальная медицина, в отличие от гомеопатии, вообще не в состоянии вылечить эти заболевания.

А очень распространенная сейчас хламидийная инфекция (по своим свойствам - это что-то среднее между бактериальной и вирусной) могут иногда поддаваться длительным (иногда до 6 месяцев) курсам антибактериальной терапии. Но в результате - полностью угнетается иммунитет, следовательно, отравленный химией организм становится беззащитен от любых последующих инфекций (подробнее - в главе "ОРЗ - друг человека?").

Почему диагностика именно по методу Фолля?
    Несколько раз упоминалась про электроакупунктурную диагностику по Фоллю. Так что же это такое, и в чем же ее преимущества?
    Все очень просто. Всем известно, что около тысячи лет существует такая наука, как иглорефлексотерапия - лечение путем стимуляции или торможения акупунктурных (биоактивных) точек кожи на энергетических меридианах, через которые протекает жизненная энергия. Благодаря взаимосвязям этих точек и отдельных органов и систем и стало возможным проводить точную и безвредную диагностику.
    50 лет назад немецкий ученый Р. Фолль разработал этот прибор (по сути, микроамперметр, с контактными зажимами из спецсплавов ), с помощью которого замеряется проводимость акупунктурных точек (в относительных единицах). И, поскольку каждая точка отражает состояние определенного органа и системы, за 15 минут стало возможным:
    --определить характер и степень выраженности болезни даже на ранней стадии (когда УЗИ и различные анализы еще ничего не улавливают),
    --понять причины и механизм развития заболевания,
    --контролировать эффективность лечения
    Причем заболевания органов можно достаточно точно дифференцировать на дегенерацию (доброкачественную или злокачественную), дистрофию и склероз, раздражение и воспаление (в том числе при скрытом течении - например воспаление яичников или простаты с бесплодием как единственным симптомом).
    Этот метод, как и гомеопатия, у нас пока распространен только в некоторых ведомственных и частных клиниках - видимо из-за консервативности государственного здравоохранения. Хотя официальная классическая медицина уже признает наличие электропроводности ткани в человеческом организме, и это явление уже используется в различных методах: ЭКГ, электроэнцефалографии и др.

Конечно, заменить ощущения настоящего врача-гомеопата никакой аппарат не сможет.

И нужен опыт, чтобы сделать правильные выводы из показаний прибора, играющего, скорее, вспомогательную роль в выборе нужных исцеляющих лекарств.

Наиболее ценное достижение в методе Фолля - возможность ранней диагностики злокачественных опухолей. Ранняя диагностика - это тогда, когда опухоль ещё очень маленькая (меньше булавочной головки), и когда она ещё развивается медленно в анаэробном (без кислорода) режиме (то есть ещё не проросла сосудами). В этот момент ещё можно успеть вылечить злокачественную опухоль, устранив гомеопатическими препаратами дефект в иммунной системе.

Когда же опухоль прорастёт капиллярами, (а это может случиться и через год, и через 10 лет), злокачественная опухоль превращается в раковую - с безудержным ростом и переносами по организму (метастазами). На этом последнем этапе кардинально вылечить человека уже не получится. После операции и химиотерапии при запущенном раке удачно подобранными гомеопатическими препаратами конечно можно улучшать состояние, но по-настоящему здоровым этот человек, конечно, не будет уже никогда.
    Поэтому лучше думать о здоровье, когда оно ещё есть, и помнить про необходимость ежегодной "диспансеризации" - по методу Фолля.
    Кстати, результаты обследования по Фоллю очень близки (в плане обнаружения злокачественных опухолей) к результатам иридодиагностики и биопсии. Последняя и используется в последнее время официальной медициной. Но есть разница в последствиях манипуляций. Биопсия кусочка подозрительной ткани (органа) берётся с помощью пункции, травмирующей и эту подозрительную ткань, и соседние ткани. Если так задеть злокачественную опухоль в "полусонной" стадии (то есть развивающуюся в бескислородном режиме но ещё не безнадёжную для гомеопатии), она может быстро прорасти сосудами и перейти в заключительную, часто
    необратимуюиз-за травмы имую фазу.

Гомеопатическая аптечка ...

Как вы хорошо знаете, каждое исключение лишь подтверждает правило. В гомеопатии правило - это лечение строго под наблюдением врача-гомеопата.
    Если вы новичок в лечении гомеопатическими препаратами, то вам желательно приобрести
    скоропомощьную гомеопатическую аптечку по рекомендации врача гомеопата.
    Примерный состав аптечки - АКОНИТ, АРНИКА, АПИС, БЕЛЛАДОННА, ГЕЛЬЗЕМИУМ, ВЕРАТРУМ АЛЬБУМ, ЛЕДУМ, ЛЯХЕЗИС, УРТИКА, НУКС ВОМИКА, КАНТАРИС, РУС, КАРБО ВЕГЕТАБИЛИС, РАНУНКУЛЮС, СУЛЬФУР, ХАМОМИЛА, МЕРКУРИУС С., ТАБАКУМ, ХИНА…
    Вот ознакомились с лекарствами из до¬машней гомеопатической аптечки. Чувствуйте себя спокойно, зная, что готовы к внезапной болезни или непредвиденной ситуации, но не воображайте, что вам нужно лекарство просто потому, что «оно здесь». Очень важно понимать, что лучшее лечение — минимальное лечение. Пациенты признаются: «С каждым годом я все меньше и меньше обращаюсь к врачам». Они научились уважать силу гомеопатических препаратов, а также способность за¬щитного механизма человека справляться с болезнями без помощи аллопатической медицины.

Ответить в теме
Страница 24 из 219 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права