Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 3 из 1007 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 20127
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Просто до родов и беременности надо нормально питаться, чтобы потом не огранивать себя))))
    Я так и питаюсь, как до родов и беременности))) Бывают конечно хотелки. Сейчас ооочень на сладкое тянет и пью больше.
    Как дела Ваши?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Я так и питаюсь, как до родов и беременности))) Бывают конечно хотелки. Сейчас ооочень на сладкое тянет и пью больше.
    Как дела Ваши?
    Меня тоже на сладенькое и попить тянет...всю жизнь)) беременность и роды ничего не изменили в моих пристрастиях. Как начала кормить грудью, так не могу нарадоваться, что мы с мужем ходили на курсы для беременных. Иначе мучалась бы я с застоями. Нам обоим они очень помогли. Малыш спит, кушает когда хочет (а хочет не очень часто), а мы почти высыпаемся (любим поспать подольше и к ночным вставаниям еще привыкаем). Сегодня у меня закралась мысль, что у малого начинается период с коликами. Правда это пока что мои догадки.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Если б хотя бы так. А на деле многие по несколько месяцев не едят свежие фрукты, овощи. Только печенные яблоки. А едят зоологическое печенье сделанное на маргарине с трансжирами и прочей химией.
    Ни красное, ни помидоры, ни мед, не входят в восьмерку аллергенов. И их можно есть. Цитрусовые и шоколад туда тоже не входят.
    ГВ отличный повод пересмотреть свое питание на полезность и т.п. Наличие химии, например. И майонез, и кетчуп можно делать дома, если уж есть такая потребность. ГВ это просто часть жизни, можно нормально питаться, вести активный образ жизни, ходить к стоматологу, на море и многое другое. А врачи должны давать рекомендации МОЗа, а они совпадают с рекомендациями ВОЗ и есть в свободном доступе.
    Кушать нужно нормально. ИМХО конечно)
    А что за восьмерка аллергенов?

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kris_tinka Посмотреть сообщение
    А что за восьмерка аллергенов?
    Ее еще называют Золотая 8 аллергенов, продукты на которые чаще всего бывает пищевая аллергия. Если уж обращать внимание на продукты "с осторожностью", то на эти. А то, что у нас запрещают, красное, например, это вообще из разряда мифов. Погуглить ее можно.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Перечитала вас, и согласна,что нужно стараться кушать полезное все и неизморять себя жестокими диетами. Но очень волнуюсь за маленького, животик крутит часто и не знаю из-за меня или это естественно у него для первой недели жизни болит. То плачет аж до красоты кричит,то тихонько лежит и карежится ножками бьет, видно,что болит. В роддоме первый раз кефир выпила,а все остальное как всегда, так ночь бессонная была и отвезла среди ночи в детское, а мне там говорят ой какой животик твердый,что это мамочка уже наелась такого и дали от газиков. Вот теперь так боюсь наесться чего-то, чтоб не навредить. А сестра вообще советует эспумизан. Она маленькому давала с рождения перед каждой едой и не знала,что такое животик.
    Юляша

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Как начала кормить грудью, так не могу нарадоваться, что мы с мужем ходили на курсы для беременных. Иначе мучалась бы я с застоями. Нам обоим они очень помогли.
    А что там на курсах рассказывали - делись Нам тоже полезно знать.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Klub_nichka
    Девочки осталась новая пачка памперсов белых премиум Кеа 2 упаковка (90 шт) покупала по акции так и отдам
    Примерила счастье......А мне идет.....Буду носить!!!!!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    А что там на курсах рассказывали - делись Нам тоже полезно знать.
    Рассказывали про уход за грудью во время ГВ во избежание появления мастита (прощупывание груди в поисках уплотнений, массаж уплотнений, горячий душ и т.п.), как малыша правильно прикладывать, чтобы он ничего не разгрыз (ротик широко открыт, нижняя губа отвернута и захватывает нижнюю часть ареолы, носик упирается в верхнюю часть ареолы), в каких позах кормить малыша и как с его помощью избавляться от застоев в определенных частях груди (подбородок направлять в сторону застоя). Мужа хорошо просветили про то, как проходят роды физиологически и какая от него может быть помощь (массаж, отвлечение от боли, передача слов от врача роженице, если она врача не слышит), рассказали про уход за пупком малыша (хотя у нас он был немного другой), процесс купания (темп-ра воды 37-38, кипяченая до полного заживления пупка), подмывания (под струйкой теплой воды из крана). Про виды диет для ГВ: всего понемногу, кроме распространенных аллергенов или сначала ограниченная диета с постепенным введением остальных продуктов (чтобы сразу выявлять аллергические реакции малыша на опрелеленную пищу).

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Рассказывали про уход за грудью во время ГВ во избежание появления мастита (прощупывание груди в поисках уплотнений, массаж уплотнений, горячий душ и т.п.), как малыша правильно прикладывать, чтобы он ничего не разгрыз (ротик широко открыт, нижняя губа отвернута и захватывает нижнюю часть ареолы, носик упирается в верхнюю часть ареолы), в каких позах кормить малыша и как с его помощью избавляться от застоев в определенных частях груди (подбородок направлять в сторону застоя). Мужа хорошо просветили про то, как проходят роды физиологически и какая от него может быть помощь (массаж, отвлечение от боли, передача слов от врача роженице, если она врача не слышит), рассказали про уход за пупком малыша (хотя у нас он был немного другой), процесс купания (темп-ра воды 37-38, кипяченая до полного заживления пупка), подмывания (под струйкой теплой воды из крана). Про виды диет для ГВ: всего понемногу, кроме распространенных аллергенов или сначала ограниченная диета с постепенным введением остальных продуктов (чтобы сразу выявлять аллергические реакции малыша на опрелеленную пищу).
    о, хорошие курсы. Это где?
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    о, хорошие курсы. Это где?
    Это в Крохе

11. Вверх #51
    Что-то тихо тут.. А мы с 12 ночи до 5 утра спали! Прогресс)) хотя до этого дали проср..ться родителям, капризничали, сисю каждые 10 мин хочу-не-хочу орали. Сейчас, наверное, опять будем бодрствовать после такого сна а маме спать хочется

12. Вверх #52
    Посетитель
    Что-то тихо тут.. А мы с 12 ночи до 5 утра спали! Прогресс)) хотя до этого дали проср..ться родителям, капризничали, сисю каждые 10 мин хочу-не-хочу орали. Сейчас, наверное, опять будем бодрствовать после такого сна а маме спать хочется
    Ооо поздравляю вас, сон это круто) а мы покупались и поспали с 9 до 1, и решила я что надо покушать. Покушали переоделись и началось (( до 4 утра мы капризничали, животик походу ( но зато потом до 8 утра проспал)) еще никак не могу привыкнуть к разорваному сну, и днем такая куча мыслей,что не могу уснуть. Хочется уже на улицу,но в роддоме скпщали,что только с двух недель. Вы уже гуляете?

13. Вверх #53
    Посетитель
    Нам сегодня уже 13 дней. Я Мария и сын Леон зову его Лёликом, а папа Лёвиком)
    Меня кстати Юля зовут, сынуля Ванечка и нам сегодня 8 дней. На беременюшках не часто в диалоги входила,но старалась время от времени перечитывать, а тут решила, что прийму активное участие))))
    Юляша

14. Вверх #54
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Привет, мамочки))) а мы сегодня дали хропака)) поспали с 10 до 2, а потом с 3 до 8.30. Выспались!! Сейчас трапеза))

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Приветик. Конечно не хочу умничать, ты писала, что ходили на курсы. То есть по идее владеешь информацией....
    Но хотелось бы отметить, что грудное молоко вырабатывается именно ночью. Как раз с 12 до 5.то есть первое время лучше ночное кормление 2-3-4(у кого как) ночи не пропускать. Это один момент.
    И второй момент 5часов перерыв для до месячного ребёнка по мне так это оч.много. он поэтому через 10 минут и уснул, что первое молоко соснул, типо насытился....и отрубился. А поесть толком и не поел.

Просто я долго думала писать или нет. Но все таки лучше расскажу о себе, чтоб вы избежали моих ошибок. Малый точно также и спать давал, и кушал типо быстро. Хорошо что у меня дома весы. Короче за неделю до нашего месяца, я что то решила взвесить его до сиси и после....и выяснила, что оказывается он далеко не свою порцию сосёт.... И короче в первый месяц у нас вылез огромный недобор и угроза гв. Потому как молоко на свёртка пошло....хорошо что обнаружила это раньше. И за неделю поднабрали немного. А то заперли б в больничку.

Так что лучше все эти нюансы сразу обнаружить и исправить. Надеюсь что кому то помогу

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Ооо поздравляю вас, сон это круто) а мы покупались и поспали с 9 до 1, и решила я что надо покушать. Покушали переоделись и началось (( до 4 утра мы капризничали, животик походу ( но зато потом до 8 утра проспал)) еще никак не могу привыкнуть к разорваному сну, и днем такая куча мыслей,что не могу уснуть. Хочется уже на улицу,но в роддоме скпщали,что только с двух недель. Вы уже гуляете?
    Я Маша и сынишка Леон мы пока гуляем на балконе уже несколько дней. Вчера 25 минут гуляли, солнышко было такое приятное) сегодня тоже погодка супер! Будем и сегодня не менее получаса дышать воздушком (у нас застекленный и обшитый деревом балкон, там довольно прохладно, а я еще и форточку открываю, чтобы свежий воздух шел)

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Приветик. Конечно не хочу умничать, ты писала, что ходили на курсы. То есть по идее владеешь информацией....
    Но хотелось бы отметить, что грудное молоко вырабатывается именно ночью. Как раз с 12 до 5.то есть первое время лучше ночное кормление 2-3-4(у кого как) ночи не пропускать. Это один момент.
    И второй момент 5часов перерыв для до месячного ребёнка по мне так это оч.много. он поэтому через 10 минут и уснул, что первое молоко соснул, типо насытился....и отрубился. А поесть толком и не поел.

Просто я долго думала писать или нет. Но все таки лучше расскажу о себе, чтоб вы избежали моих ошибок. Малый точно также и спать давал, и кушал типо быстро. Хорошо что у меня дома весы. Короче за неделю до нашего месяца, я что то решила взвесить его до сиси и после....и выяснила, что оказывается он далеко не свою порцию сосёт.... И короче в первый месяц у нас вылез огромный недобор и угроза гв. Потому как молоко на свёртка пошло....хорошо что обнаружила это раньше. И за неделю поднабрали немного. А то заперли б в больничку.

Так что лучше все эти нюансы сразу обнаружить и исправить. Надеюсь что кому то помогу
    Спасибо за заботу) мы кушаем обычно в 2 и 4-5 утра. В этот раз уснули позже, вот и сместилось. На курсах рассказывали, что основная выработка молока идет с 3 до 8 утра. Моя грудь это подтверждает пока что. Раньше я его пыталась будить каждые 3 часа ночью, но он даже во сне не хочет есть. Решила не мучать ребенка, он сам просыпается когда ему надо, получается каждые 2,5-3 часа. Иногда раньше, иногда позже.
    А вес мы пока набираем - со дня выписки из роддома наели 400гр, а со дня прихода молока 600гр. А нам только 2 недели. Так что я стараюсь этот момент контролировать тоже
    Последний раз редактировалось MoonCat; 14.12.2014 в 10:32.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Я Маша и сынишка Леон мы пока гуляем на балконе уже несколько дней. Вчера 25 минут гуляли, солнышко было такое приятное) сегодня тоже погодка супер! Будем и сегодня не менее получаса дышать воздушком (у нас застекленный и обшитый деревом балкон, там довольно прохладно, а я еще и форточку открываю, чтобы свежий воздух шел)
    Вот думаю, может тоже на балкон сегодня выйти, но у нас открытый он. Надо еще придумать что одеть ему,чтоб не замерз. А то действительно мороз бабахнет и уже так не погуляешь.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки))) а мы сегодня дали хропака)) поспали с 10 до 2, а потом с 3 до 8.30. Выспались!! Сейчас трапеза))
    О да, вы хорошо поспали)) мы конечно днем лучше спим,чем ночью. Зато сегодня муженек проявил отцовские чувства, мне тяжело ходить носить на руках,еще заживает все там внизу, а он с сыночкой ходил по квартире успокаивал общался с ним) так мило)
    Юляша

20. Вверх #60
    Такая погода теплая была, что мы в коляске на балконе поспали добрых 2 часика в одном человечке и шапочке. Если и завтра такая же будет, то сделаем вылазку на улицу.

Закрытая тема
Страница 3 из 1007 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... ПоследняяПоследняя