| ||
Тема: Борьба с соседями
Подруга квартиру покупает, сразу ей сказала: обойди всех соседей перед покупкой, познакомься. Это очень важный фактор, сами натерпелись в 90-е, когда на Фонтане жили. Такие войны были, ну хоть бери и продавай квартиру. И здесь не гладко, на Таирова живу сейчас. Потолок только вычухали после потопа престарелого безумца сверху. Дочка его сбагрила нашему дому и не является. А он полностью неадекватен. Забрасывали жалобами, требовали в психушку его сдать... ну не дай Бог газ оставит. Пока с ней очень серьезно не поговорили, жили как на вулкане.
Сделала замечание соседям, что шумят и курят.
Посоветовали купить частный дом, сказали что мои дети гремят дверями и что я с ними не здороваюсь.
Вызвала милицию, жду.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Лучшая защита - это нападение)
Последний этаж в нашей стране опасно - лифт нестабильно работает. А на счет частного дома расстрою, и здесь полно неадекватов. В данный момент рубят дрова в метрах пяти от окон, слышно хорошо этот стук, но это утро, а подобное происходит и поздно вечером, ночью, ранним утром. Разговоры не помогают, т.к. замечания пожилым людям там приравниваются преступлению) Это разве что участок в несколько гектар и дом по центру, чтобы до любых соседей было очень далеко)
Что, прям действительно ночью пылесосит? Часто? Каждую неделю? Может просто кот горшок цветочный разбил и нельзя было до утра оставлять?
Да, слышно иногда как соседи машинки стиральные на ночь включают, пылесосят, ремонтируют что-то, ходят, кашляют, чихают, занимаются сексом.... Но это такое, дело житейское. Многие вещи можно и не замечать, если не прислушиваться.
Главное чтобы не наркоманы-алкоголики-сумашедшие были, а все остальное пережить можно, имхо.
А я устала объяснять соседям, что они иногда шумные. Правда, в последнее время начали налаживаться вроде отношения. Может потому, что я плюнула с ними объясняться?
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Плюсую.
Еще на последнем этаже бывают проблемы с протекающим потолком из-за крышы или чердака. Да и достанут караоке, сабвуфер, пианино, воющие собаки и верхний этаж лёгко
А из-за частного сектора я этой осенью прямо расстроился. Я помогал на ремонте домика и прожил там месяц.
1) часто соседями с разных сторон выносится магнитофон во двор и врубается на всю катушку, потому что "так лучше работается и тебе что разве мешает?"
2) сжигание мусора с разных сторон. Потому что "а куда ж я его дену".
3) ночные приезды соседей с гулек на машине с басами, блекджеком и шлюхами и грохот ворот.
4) лай собак по малейшему ночному шороху. Но к этому думаю можно привыкнуть со временем.
Так что теперь остается только цивилизованный котеджный поселок, в котором люди подписывают договор и обязуются соблюдать правила, но это уже другая ценовая категория.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
знаете, что да то да, но есть большое НО - частный дом, например , на пос котовского - частный сектор - все дома "прилеплены" к друг другу - у каждого 1-2 сотки, т.е. дверь и сразу улица, окна в окна, конечно это не понятно-зачем-такой-частный-дом.. Частный дом должен быть Отдельно стоящим , обнесенный воротами с участком ну пусть там соток 12, и за городом - фонтанки ривьеры сосновые боры лески - именно отдельно стоящий, тогда ни гульки ни все остальное не страшно, вот это и есть прелесть тогда частной загородней жизни от городской суеты, а так получается еще больше проблем , чем в клетке с ненормальными соседями вокруг, добавляются и гульки -тут ментов уже извиниет не вызовешь, и костры, и магнитофоны в воскресенье в 8 утра во дворе и собаки, и бетономешалки со сваркой опять же на раннее утро..
Ольга, не соглашусь. Даже при условии, что участок 12 соток, соседский магнитофон слышно и лай собак тоже и гульки через 5 домов тоже.
Летом отдыхала у брата, по этому знаю точно, что и частного дома есть минусы. Но как по мне, если стоит выбор между домом (с участком не менее 10 соток) и квартирой, тут даже думать нечего, конечно же дом.
з.ы. а таки да, собаки по ночам бесили.
Ну,не знаю...Был опыт проживания в квартире(на Молдаванке),где жарят шашлык по среди двора,не учитывая того,что у кого-то висит стирка,что открытые форточки и т.д..Ничего!Пережили!А лучше всего клин клином вышибает.))Начали так же бессовестно жарить шашлык.Пыл у соседей поубавился)).Собаки!На той же Молдаванке почти в каждом палисаднике живут в будке.Тоже терпимо!Форточки закрыли на ночь,а летом-кондиционер.И ещё можно много разных перлов писАть.))Сейчас живу в частном доме.Те же собаки....Так же спасаемся-закрытые окна и кондиционер летом.Все домочадцы спят-все довольны!Музыка и гулянки у соседей тоже бывает.Переживем!Сегодня у них гулянка,завтра-у нас!))Моя электостанция(орущая в активном состоянии) тоже ведь их(соседей)раздражает))Мало того что у них нет света,а у кого-то есть, так ещё и шум на всю округу!))Это же беспредел полный!(это я про себя)))))Хотя...в частном доме ни разу не приходили жаловаться,а на Молдаванке постоянно.))Так что....всё относительно!
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Что-то я зачастила сюда жаловаться )) Внешний вид - реально обманчив. Только что сосед снизу, с которым мирно прожили 23 года и ни разу ничего не делили/выяснял/ссорились и т.п наотрез отказался менять стояк холодной трубы между ним и мной. При чем за мой счет. Под нами 8 этажей. А он просто не хочет. Предвосхищаю комменты "плохо убеждали" - подходили к нему с ДВУМЯ сантехниками, был председатель кооператива - ни в какую ((
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Угу, часто)) в 2 ночи, в 4 утра. Разговаривали пару раз, оказывается, другого времени нет у человека попылесосить. Сейчас вроде бы съехала, ура - жду новых соседей. Да, ходить-чихать-кашлять-секс - это дело житейское, а вот стиралки-пылесосы-ремонт - это уже зависит от человека, считаю, что не нужно создавать проблемы там, где можно найти компромисс, и стирать/пылесосить/ремонтировать в нормальное дневное время)
Социальные закладки