Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 1871 из 2356 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,420 из 47111
  1. Вверх #37401
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Девочки, спасибо огромное нашим добрым и отзывчивым мамулькам (а именно Маленький Ангел, Марфундель, Рокофрчик, OVN, VVV, _Iriwka_, Pyromancy, Iren01, Elena", Tea, Kika999, Sasha82, ИришкаИришка, Оксана2013, Гадина). Вашими силами очень оперативно была собрана денюшка и на нее закуплено 90 чудесных книг и 25 развивающих наборов. Очень извияняюсь если кого-то забыла. В такие моменты реально понимаешь, что вместе мы сила.

Мечты сбываются)

2. Вверх #37402
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо огромное нашим добрым и отзывчивым мамулькам (а именно Маленький Ангел, Марфундель, Рокофрчик, OVN, VVV, _Iriwka_, Pyromancy, Iren01, Elena", Tea, Kika999, Sasha82, ИришкаИришка, Оксана2013, Гадина). Вашими силами очень оперативно была собрана денюшка и на нее закуплено 90 чудесных книг и 25 развивающих наборов. Очень извияняюсь если кого-то забыла. В такие моменты реально понимаешь, что вместе мы сила.
    Супер! Думаю деткам понравится!

3. Вверх #37403
    Постоялец форума Аватар для kattana2010
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Девочки попробовала я печенье творожное с сайта,который kattana2010 скидывала, вот как раз подходит для тех,у кого дети не хотят есть творог,оно мягкое получается,правда я меньше сахара положила,но мой уплетал с большим удовольствием,печенье пуговки они получаются песочными и хрустящими,мой не захотел,а это с удовольствием.
    Вот ты молодец. А я все никак не соберусь. То пекла и пекла разные кренделя, а сейчас разленилаааась...
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Всем привет! Годовасиков с Днем рождения! Остальных именинников с датами!
    Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
    А всех Андреев с Днем Ангела! У кого мужья, братья, отцы, родные- поздравьте их!) у меня папа Андрей, так Лерочка ему персональный подарок сегодня устроила))

Верочка, твоим зайцам побыстрее выздоравливать! А разве гемоглобин как-то влияет на то, как лезут зубки? И вообще с какой интервалом они должны лезть?

У нас сегодня с утра не выключали свет, я уже так обрадовалась) думала, что хоть на выходных сделают нам праздник. Ага, конечно! Вот сейчас сижу в темноте, благо что хоть экЛерка спит, а то бы ныла((
    Вроде 2 месяца, но у нас перед 9 и 10 потирая 3 прошло.

Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Девочки кто дает деткам кефир, как в чистом виде или с фруктами ? Как поите или с ложки? Даете в один день с творогом ?

+=
    Можно и в чистом и с фруктами. Даю с бананом и малиной с бутылки. В один день можно и то и то
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    А у нас новое "умение" - мы сдираем обои!
    Да я тоже подумываю по весне ремонт наверное делать, только я в инет, так сразу обои обдертые.
    Последний раз редактировалось kattana2010; 13.12.2014 в 20:47.
    Ко мне на " ТЫ"

4. Вверх #37404
    Цитата Сообщение от Nelly-ly Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Именинников с датками! И мы сегодня в их числе)
    Нам 'стукнуло' 11 месяцев...Мы умеем ползать со скоростью ветра (когда ей это действительно нужно, ибо дама с хаоактером), делаем ладушки, сороку-ворону, показываем пока-пока. Становимся около любой опоры, ходим по манежу, говорим папа, дядя, тетя, дя,тя и еще много неосознанных слогов и звуков. Обожаем руки, а еще когда папа или дед нас высоко подбрасывает и ловит, восторгаемся при виде киси и пытаемся ухватить ее за хвост. Все безмерно обожаем нашу бусинку))))

Всем болеющим желаем выдоравливать поскорее и обойтись без антибиотиков!
    С даткой вас, ростите большие и здоровенькие!!!
    Ко мне на " ТЫ"

5. Вверх #37405
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Девочки,так никто и не поделился рецептиком морковного печенья.( малая от покупного и покупных сухарей откусывает кусочки и так и глотает. Надеюсь домашнее хоть будет успевать таять во рту,да и полезнее будет)))

6. Вверх #37406
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девочки,так никто и не поделился рецептиком морковного печенья.( малая от покупного и покупных сухарей откусывает кусочки и так и глотает. Надеюсь домашнее хоть будет успевать таять во рту,да и полезнее будет)))
    Вот http://kroha.od.ua/morkovnoe-pechene/
    Ко мне на " ТЫ"

7. Вверх #37407
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    здесь есть рецепт,но я его не пробовала http://kroha.od.ua/morkovnoe-pechene/
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

8. Вверх #37408
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от kattana2010 Посмотреть сообщение
    опередила))))))
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

9. Вверх #37409
    А вот Катюша писала:
    100 мл растительного масла без запаха*
    60-70 гр сахара (я тростниковый добавляю)
    250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке
    350 гр муки(часть муки заменяю мелкими овсяными хлопьями и муку беру мелкого помола совсем)
    1-2 чайн ложки разрыхлителя или соды гашеной*
    Всё смешать в миске миксером. Тесто получается похожим на пластилин - густое и липкое. Духовку разогреть хорошо. Противень застилить бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех и немного прижать рукой или вилкой. Получается 35-40 печенек. Выпекать 25-30 минут при температуре около 200 градусов. Печенье остается немного влажным внутри. После этого я еще подсушиваю его в духовке минут 30 при минимальной температуре. Тогда оно получится легким и хрустящим.
    Ко мне на " ТЫ"

10. Вверх #37410
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Спасибо!!! Будем завтра пробовать и обязательно отпишемся потом))

11. Вверх #37411
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Девочки скажите. а не у кого после анастезии после кесарева не появилось странных проблем с запоминанием и памятью?

12. Вверх #37412
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Добрый вечер девочки! Хочу немного похвастаться. Появилась у меня,совсем недавно,навязчивая идея испечь рождественский штоллен. Сегодня я воплощала в жизнь эту идею. Потратила пол дня))) Вот что получилось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4597.jpg
Просмотров: 115
Размер:	114.0 Кб
ID:	9161211
    18.02.2014 - любимый сынок.

13. Вверх #37413
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девочки! Хочу немного похвастаться. Появилась у меня,совсем недавно,навязчивая идея испечь рождественский штоллен. Сегодня я воплощала в жизнь эту идею. Потратила пол дня))) Вот что получилось
    Вложение 9161211
    ого)))))прикольно))ням-ням..с изюмом?

14. Вверх #37414
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    ого)))))прикольно))ням-ням..с изюмом?
    Там изюм,цукаты апельсина и лимона,миндаль.

15. Вверх #37415
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Вложение 9161211
    Оооо,я засматривалась на них,но лень победила но теперь знаю,где можно продегустировать
    02.03.2014-Костик

16. Вверх #37416
    Частый гость Аватар для натка-дочка
    Там изюм,цукаты апельсина и лимона,миндаль.
    рецептик в студию)))

17. Вверх #37417
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Оооо,я засматривалась на них,но лень победила но теперь знаю,где можно продегустировать
    В какой-то момент и меня победила,но желание попробовать что это за зверь взяло верх))) Милости просим на Рождество. До этого времени они будут настаиваться)))

18. Вверх #37418
    Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    рецептик в студию)))
    Рецептик тот еще фрукт)))))))

Ингредиенты на 2 штоленна (14 х 40 см):
    400 грамм (700 мл) изюма без косточек
    100 грамм (200 мл) очищенного рубленного миндаля
    150 грамм (200 мл) цукатов из апельсиновых корок*
    150 грамм (200 мл) цукатов из лимонных корок*
    45 мл (3 столовые ложки) рома (можно заменить на коньяк)
    200 + 600 + 400 грамм (370 мл + 1110 мл + 740 мл) муки высшего сорта
    100 грамм свежих дрожжей (30 грамм сухих быстродействующих дрожжей)
    380 мл молока
    100 грамм (120 мл) сахара
    1 стручок ванили или молотые специи: 1/2 ч.л кардамона,
    1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. душистого горошка **
    Натертая цедра 1 лимона (1 столовая ложка)***
    2 больших яйца
    1 чайная ложка соли
    400 грамм сливочного масла комнатной температуры
    Для покрытия:
    150 грамм растопленного сливочного масла
    200 грамм (430 мл) сахарной пудры

*Апельсиновые и лимонные цукаты можно купить, но совершенно не сложно сделать самим. Тем более что домашние цукаты вкуснее и в них нет никаких «лишних» ингредиентов. Как делать цукаты из цитрусовых корок смотрите здесь.
    **Если вместо ванили используете смесь специй – добавьте их к 600 граммам муки и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять опару с яйцами.
    ***Снять цедру можно с помощью мелкой терки, обратите внимание, что цедра – это желтая часть лимонной кожуры, белая часть не должна попадать в цедру.

Ингредиенты на 2 штоленна (14 х 40 см):
    400 грамм (700 мл) изюма без косточек
    100 грамм (200 мл) очищенного рубленного миндаля
    150 грамм (200 мл) цукатов из апельсиновых корок*
    150 грамм (200 мл) цукатов из лимонных корок*
    45 мл (3 столовые ложки) рома (можно заменить на коньяк)
    200 + 600 + 400 грамм (370 мл + 1110 мл + 740 мл) муки высшего сорта
    100 грамм свежих дрожжей (30 грамм сухих быстродействующих дрожжей)
    380 мл молока
    100 грамм (120 мл) сахара
    1 стручок ванили или молотые специи: 1/2 ч.л кардамона,
    1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. душистого горошка **
    Натертая цедра 1 лимона (1 столовая ложка)***
    2 больших яйца
    1 чайная ложка соли
    400 грамм сливочного масла комнатной температуры
    Для покрытия:
    150 грамм растопленного сливочного масла
    200 грамм (430 мл) сахарной пудры

*Апельсиновые и лимонные цукаты можно купить, но совершенно не сложно сделать самим. Тем более что домашние цукаты вкуснее и в них нет никаких «лишних» ингредиентов. Как делать цукаты из цитрусовых корок смотрите здесь.
    **Если вместо ванили используете смесь специй – добавьте их к 600 граммам муки и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять опару с яйцами.
    ***Снять цедру можно с помощью мелкой терки, обратите внимание, что цедра – это желтая часть лимонной кожуры, белая часть не должна попадать в цедру.

Приготовление:
    Подготовьте ингредиенты. Изюм промойте под горячей водой, дайте стечь. Нарежьте цукаты маленькими кубиками по 0,5 см. В миске смешайте изюм, цукаты, рубленный миндаль и ром.
    В миске среднего размера соедините теплое (не горячее! оптимально 40˚С ) молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте чтобы дрожжи растворились и добавьте 200 грамм муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут подходить (опара должна сильно запузыриться и подойти в 2-3 раза, поэтому подберите соответствующего размера миску, чтобы опара не вытекла через край).
    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребете семена, добавьте их и цедру лимона к оставшемуся сахару и разотрите как следует пальцами.
    В большую миску просейте 600 грамм муки. Если вместо ванили используете специи, разотрите их в ступке и хорошо перемешайте с мукой.
    Смешайте ароматный сахар с солью и яйцами и добавьте эту смесь вместе с опарой в большую миску с мукой. Замесите тесто, тщательно вымешивая. Тесто получится достаточно крутым, поэтому его легче вымешивать на ровной поверхности – большой доске или столе. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут подходить (тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза).
    Мягкое сливочное масло смешайте с 400 граммами муки и добавьте к подошедшему тесту, вымесите его снова до однородности (поначалу это может показаться трудным, так как масляно-мучная смесь очень мягкая, а тесто достаточно крутое, но в процессе вымешивания все ингредиенты постепенно соединятся друг с другом). Накройте полотенцем и вновь оставьте подходить 30-40 минут.
    Подготовьте противень. Сделайте из фольги, сложенной в 4 раза 2 большие прямоугольные формы с бортиками в 3-4 см (3 или 4 формы, если делаете штоллены поменьше). Формы должны быть такого размера, чтобы они обе (все) умещались на противне (см. фото).
    Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте и высыпьте ромовую смесь цукатов, изюма и миндаля на тесто. Хорошо вмешайте фруктовую смесь так, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Переложите тесто обратно в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут подходить.
    Подошедшее тесто разделите на 2 (3 или 4) части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 40 на 20 см (40 см – будущая длинна штоллена, поэтому если делаете 3 или 4 штоллена раскатайте в длину по размеру подготовленных форм из фольги и 2-3 см толщиной), затем скалкой по середине сделайте небольшое углубление во всю длину прямоугольника. Сложите штоллен вдвое со смещением: углубление, которое вы сделали – это место сгиба, а край который загибаете оказывается ближе ко второму краю, слегка прижмите ребром ладони место сгиба. Переложите штоллены в подготовленные формы из фольги на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Они должны увеличится в размере в 1,5-2 раза.
    Разогрейте духовку до 190-200˚С. Выпекайте 1 час – 1 час 20 минут на среднем уровне. Проверяйте штоллены во время выпечки. Если корочка начала сильно зажариваться, накройте их сверху фольгой.
    Пока пекутся штоллены, растопите в ковшике сливочное масло.
    Горячие штоллены переложите прямо в формочках из фольги на большую разделочную доску, удалите подгоревшие изюминки и цукаты (если такие есть), обильно смажьте растопленным сливочным маслом (несколько раз, т.к. масло будет впитываться в корочку). Переверните донышком вверх, также уберите все подгоревшие изюминки и смажьте маслом. Затем очень обильно посыпьте сахарной пудрой, переверните обратно и посыпьте штоллены сахарной пудрой сверху. Оставьте на доске или решетке остывать.
    Полностью остывшие штоллены тщательно оберните фольгой в несколько слоев и уберите в прохладное место (например, в холодильник) на 3-4 недели созревать.
    Перед подачей вновь припудрите сахарной пудрой.

Из этих ингредиентов у меня получилось 4 штоллена,таких как на картинке.
    Последний раз редактировалось Валентина Кузина; 13.12.2014 в 22:02.

19. Вверх #37419
    Частый гость Аватар для IrissDN
    Всем привет!!
    сейчас пойду вас читать)
    а пока вопрос: купила корень сельдерея, сколько Варе в суп положить и вообще я как то его никогда и не ела :ooops: он готовится быстро?

20. Вверх #37420
    Частый гость Аватар для IrissDN
    кстати, Варя не ест творог, явно консистенция не нравится, так я его в блендер с бананом запихнула, вышла такая классная сырковая масса, на подобии десерта Дольче. Съела)))вдруг кому пригодится

Закрытая тема
Страница 1871 из 2356 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 ... ПоследняяПоследняя