Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
А если плохой автомобиль будет продаваться по цене хорошего велосипеда?
Я вот хочу признаться в том что штампы очень легко прибиваются и избавится от них сложновато. Я вот еще пару месяцев назад считал что нефть может только дорожать, т.к. запасы ограничены, ее больше не становится бла-бла-бла - БуитДаражать.
Отдельные другие участники то же самое рассказывали лет 7 назад про землю: запасы ограничены, больше не становится бла-бла-бла - БуитДаражать.
Кризис 2008го года показал что машины можно купить на 30-50% дешевле чем они стоили в начале года, хотя новые модели не могут стоить дешевле прошлогодних, цены на запчасти и оплату работников растут бла-бла-бла - Буит Даражать.
К какому выводу можно прийти? Думаю бла-бла-бла![]()
Но, конечно же.
Не будет. Есть затраты, техпроцесс итп.
Земли как раз навалом, на каждого жителя украины полтора гектара.
А вот жилой дом - продукт, имеющий свою себестоимость.
Как долго можно продавать продукт ниже себестоимости, учитывая, что запасы продукта (старое жилье) подходят к концу?
Не знаю конечно, как она сейчас может расти, когда курс за последние пару месяцев ухнул с 13 до 18. Зарплаты в лучшем случае компенсируют весной процентов на 20%
Вопрос в том, что если аренда к лету будет показывать те же результаты, что и этим летом, то это дополнительно потянет недвижку вниз по цене.
а исходя из цен сегодня: ЖК Апельсин на среднефонтанской - 580$/м, сдача 4кв. 2016.
Пусть после сдачи цена будет 750$/м (700$ - это банковские 10% годовых, 50$ - чай), вопрос - сколько должен стоить тогда рядом стоящий хрущ ?
В бюджетном сегменте цены на аренду явно подросли, как раз мониторила рынок последнюю неделю. Думаю, что спрос увеличился за счет тех, кто ищет квартиру попроще, т.е. идет переток из среднего сегмента. Возможно, если начнется снижение цен и в нем, то нижний ценовой сегмент тоже начнет сползать. Но многим арендодателям с хорошими квартирами проще на время уйти с рынка, чем убивать ремонт задешево. Поэтому серьезное падение цен на аренду в гривне все-таки пока под вопросом.
А с продажами беда. Я выставила 80 квадратов(старый фонд) в приморском районе за 58 тыс. и.... тишина. Но ниже смысла опускаться нет, пока весь рынок не отыграет падение.
Последний раз редактировалось FrogQueen; 13.12.2014 в 19:19.
Я извиняюсь что не по теме: а что такое ЖК "Апельсин"? Это что-то модное сейчас? А то от всех в основном за жемчужины слышу, такое ощущение что живем в одной большой раковине. И хотелось бы надеяться что не туалетной![]()
Но, конечно же.
я в свое время по съемным хатам тоже намотал немало. просто "крепкая мебель" это уже какой-то следующий уровень после "крепкого дома" и "возможности расширения балкона" =)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки