Да, тут насущных проблем уйма!!!!!!! а не которые товарищи ни как на время, не могут на время забыть о консьержах!
|
Да, тут насущных проблем уйма!!!!!!! а не которые товарищи ни как на время, не могут на время забыть о консьержах!
предполагаю потому что ОСМД так считать выгодней будет. Вообще в доме с электроплитой вполне можно в месяц уложиться в тариф до 800 кВт.И считать должны 2 суммы : 150 кВт по 23,7+ 650 кВт (800-150) по 32,22. грубо говоря если используешь ровно 800 кВт сумма оплаты каждый месяц одинаковая выйдет
Наверно потому что,
1.9. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, і проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу), обладнаних кухонними електроплитами та/або електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості), крім гуртожитків
26,85 + 5,37 ндс = 32,22
Вы кому платите за свет?
Это тарифы не нашего ОСМД а Украины (нашел в нете и выложил, многие спрашивали по какой цене будем платить, предполагаю что по таким)
А как вы думали? Кто взялся организовываать, должен был готов и знать ответы на все вопросы, или, почти, на все. Я ж не вызвалась организовывать и сидеть в правлении?
А то спдт начислять - это да, умеют... А вот, наладить отпление и лифт - это нет... И ответить почему и когда - тоже нет...
Пока не работает лифт и другие услуги не оказываются - спдт в полном обьеме считать , как бы, неправильно, не правда ли?
Лохами не рождаются - ими становятся
Уже поднимал раньше этот вопрос на форуме - реакции нет. Конечно, пока не оказываются услуги - не убираются парадные, не работают лифты и не вывозится мусор - да, да не вывозится (строительный лоток не в счёт) - СДПТ платить не стоит. И пока в квартире холодно - тоже платить не стоит. Другое дело, что большинство жильцов эта ситуация не напрягает и они платят... Люди добрые, да вас даже не надо обманывать - вы же сами себя обманываете! Пока живут на свете дураки - не оскудеют наши кошельки (лиса Алиса и кот Базилио)
Горлом на собрании ситуацию не смогли разрулить - надо "бить рублём"
А где наша ревизионная комиссия? В доле?
А по поводу оплаты за электроэнергию что? Не мы ли с вами на общем собрании слышали, что лучше КАЖДОМУ индивидуально заключить договор с Облэнерго для того, чтобы общая сумма денег, проходящая по счетам ОСМД была меньше какой-то там суммы, начиная с которой начисляется дополнительно НДС. И это существенно удорожит оплату за электричество. А теперь мы узнаём, что платить за электроэнергию мы уже будем в ОСМД...
Или у вас память короткая или мне повезло и я живу в одном жилом комплексе с очень обеспеченными людьми
Лохами не рождаются - ими становятся
для прозрачности необходимо, чтобы осмд выкладывало в открытый доступ договора, которые оно подписывает с облэнерго, водоканалом и т.д.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Так что, вторая очередь, к Такому осмд присоединяться не будем?
Да не можем мы пока сами заключать договора с Облэнерго. Еще пока даже не всех подключили к постоянной системе. К тому же по нашему адресу еще имеются 4 недостроенные секции. В таких случаях, Облэнерго не желает иметь дело с индивидуальными потребителями. Им легче общаться или со Стиконом, или с ОСМД. Эта проблема имеется практически во всех новостроях. Как только можно будет, я тоже с большим удовольствием подпишу индивидуальный договор с Облэнерго. Так даже лучше и для самого ОСМД, оно не будет иметь никакого отношения к должникам.
Только что опять пересмотрела тему Люксембурга времен сдачи дома, индивидуальные договора возможны после 100% оформленных квартирах. А некоторые инвесторы у нас еще не сделали документы по причине желания продать свои метры.
Ребята, было много желающих поучаствовать в деле украшения нашей будущей елки. Зеленая красавица все еще ждет ваши игрушки.
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 13.12.2014 в 17:40.
А Вы попробуйте заключить договор с Облэнерго сами- как раз станете первопроходцем, за Вами и другие потянутся. А парадные убираются регулярно, отопление у меня в квартире есть. И что изменится, если мы не будем оплачивать СДПТ, за отопление, за подключеную электроэнергию? Это решит проблемы?
И вообще, предпоследней фразой Вы обозначили себя как несостоятельного мужчину? Пардон, но это моветон!
Социальные закладки