Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 112 из 802 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 16034
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...очень много букв. И излишних эмоций.
    ...что обыделись? "Sly.od" рекомендую валерианочку. Принимайте регулярно. И будет Вам счастье.

P.S. Философический Вы наш. Наверное, долго в "Сказках и притчах Дальнего Востока" рылись, разыскивая подходящие примеры...

P.P.S. Да не переживайте Вы так. Все уже хорошо.

Раздавленный грузом собственной крутизны - Берсерк.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #2222
    Новичок Аватар для Sly.Od
    2берсерк

И еще... высказывания и притчи, которые я привел... НИВКОЕМ случае не расценивайте, как оскорбление или попытку Вас унизить! Что, вполне допукаю, Вы можете так воспринять.
    Я вполне с уважением отношусь к Вам и БИ которое Вы преподаете!
    Просто более точно врядли можно сказать!
    Хотелось бы , чтобы Вы задумались над словами людей, которые гораздо мудрее нас с вами........
    - Dum Spiro Spero -

3. Вверх #2223
    Посетитель Аватар для myxorot
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    ...........
    "И почему Вы, Уважаемый, изо всех сил стараетесь придать мне некие демонические черты?"С чего это Вы взяли, что меня не интересуют такие этические нормы как терпимость и уважение?"
    А Вы посмотрите с какой позиции общаетесь с теми, кто вчем-то с Вами несогласен или имеет свою точку зрения, свой(отличный от вашего) опыт и знания! Если Вы так же относитесь в жизни, к людям которых не знаете... То будьте бдительны... неровен час, Вас может раздавить немерянный груз собственной крутизны!
    ................................
    Навеяло фильмом "В бой идут одни старики". Вспоминайте, командира Титаренко зачисляют в комсомольцы. Вот их диалог:
    - Хотите что-то сказать?
    - Да нет, - сказал Титаренко. - Не умею. Я лучше в бою скажу.
    - Тоже верно, - сказал майор.
    Вот вам и позиция Берсерка. Зачем рассказывать кто лучше и какое направление БИ сильнее и перспективнее. Приходите и деритесь/доказывайте/повышайте квалификацию/вспоминайте прошлое/тренируйтесь/испытайте себя. Каждый может выбрать своё. а так, одни слова...

4. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...очень много букв. И излишних эмоций.
    ...что обыделись? "Sly.od" рекомендую валерианочку. Принимайте регулярно. И будет Вам счастье.

P.S. Философический Вы наш. Наверное, долго в "Сказках и притчах Дальнего Востока" рылись, разыскивая подходящие примеры...

P.P.S. Да не переживайте Вы так. Все уже хорошо.

Раздавленный грузом собственной крутизны - Берсерк.
    Да я-то и не переживаю.......
    Жаль не успел дополнение написать... Вы все-таки обиделись!
    Нет, я не рылся в сказках... когда-то умные люди на лекциях(на службе) нам рассказывали... и кто хотел, конспектировал. И знаете... перечитываем иногда, как нестранно...
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 15.05.2009 в 17:49.
    - Dum Spiro Spero -

5. Вверх #2225
    ...вот-вот. Я так и думал - страшно секретная организация все таки присутствует в Вашей биографии...наверное ниндзей-патриархом там служили. Читали лекции для начинающих синоби. Как прятаться на газоне.

Конспектиком поделитесь?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Зачем же Вы тогда занимаетесь БИ? Чтобы просто тупо набить морду противнику?!
    Я не Берсерк, но отвечу на сей вопрос. ДА! Я был тощим и слабеньким в детстве, и пошел в зал вольной борьбы именно для того, чтобы узлом завязать того, кто до меня докопается. Просто тупо узлом завязать, а чтобы еще и морду набить, пошел на бокс. А за лоукиком, коленями и локтями на муай-тай... Не для философии, не для того, чтобы стать лучше, не в поисках ПУТИ, а просто чтобы иметь возможность тупо набить морду любому, кто того захочет... И именно этой цели я отдал 30 лет своей жизни. И бил, и сам был неоднократно бит, на ковре. И я не стал ни спортсменом, ни убийцей, ни бандитом...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2227
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...вот-вот. Я так и думал - страшно секретная организация все таки присутствует в Вашей биографии...наверное ниндзей-патриархом там служили. Читали лекции для начинающих синоби. Как прятаться на газоне.

Конспектиком поделитесь?
    Нет слов...
    Продолжайте в томже духе!!!
    - Dum Spiro Spero -

8. Вверх #2228
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    Навеяло фильмом "В бой идут одни старики". Вспоминайте, командира Титаренко зачисляют в комсомольцы. Вот их диалог:
    - Хотите что-то сказать?
    - Да нет, - сказал Титаренко. - Не умею. Я лучше в бою скажу.
    - Тоже верно, - сказал майор.
    Вот вам и позиция Берсерка. Зачем рассказывать кто лучше и какое направление БИ сильнее и перспективнее. Приходите и деритесь/доказывайте/повышайте квалификацию/вспоминайте прошлое/тренируйтесь/испытайте себя. Каждый может выбрать своё. а так, одни слова...
    Вы не забывайте, что это было военное время, и время на какую-то особенную подготовку, кроме той, что уже есть, не было. Не было также и особенного выбора. А когда есть время для выбора и раздумий, когда мирное время, зачем решать все вопросы кулаками?

Omnia prius experiri, quam armis sapientem decet.
    (Благоразумному подобает все испробовать, прежде чем прибегать к оружию.)
    Consilia omnia verbis prius experiri quam armis sapientem decet.
    (Мудрому следует все дела решать словами, а не оружием.)
    Теренций
    Только смерть помогает понять смысл жизни

9. Вверх #2229
    Новичок Аватар для -SOLO-
    Ммда...

Всем здра!
    А вы я смотрю не на шутку бьетесь, как в детстве, кто круче -Ван Дам или Брюс или Джеки или Норс! Так и вы о школах б.и............

Очем спор?! Непонимаю! Если у истоков возникновения айкидо(джи-джитсу) и карате рассматривались изначально совершенно разные подходы к решению одного и тогоже вопроса. Или я чего то не так понимаю?!

10. Вверх #2230
    Посетитель
    А в этой песочнице все так-же весело
    http://www.aiki-ken.ru/index.php?option=co...view&id=131 "Карате которое мы потеряли" вот почитайте может поможет (а может и нет ), тока рекомендую сначала прочитать а только потом высказываться , господа практики
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

11. Вверх #2231
    Посетитель
    на Таирово есть тренировки по системе Кадочникова в 55-ой школе: Пн, Ср, Пт 19.00 (информация официального сайта)

12. Вверх #2232
    Посетитель Аватар для Dart990
    Подскажите пожалуйста,гдето есть недалеко от пл. толбухина каратэ в частном секторе,там еще здание двух этажное,на какой улице находиться и есть ли у них сайт? спасибо

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    нашел для друга на Таирова боевое самбо и сам буду посещать периодически. бросать, бороться научиться хочу.

14. Вверх #2234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
    нашел для друга на Таирова боевое самбо и сам буду посещать периодически. бросать, бороться научиться хочу.
    А где находиться секция?

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от -SOLO- Посмотреть сообщение
    Ммда...

Всем здра!
    А вы я смотрю не на шутку бьетесь, как в детстве, кто круче -Ван Дам или Брюс или Джеки или Норс! Так и вы о школах б.и............

Очем спор?! Непонимаю! Если у истоков возникновения айкидо(джи-джитсу) и карате рассматривались изначально совершенно разные подходы к решению одного и тогоже вопроса. Или я чего то не так понимаю?!
    Если ты прочитал несколко страниц этой переписки, то думаю уже понял ху ис ху здесь!
    Полностью с тобой согласен... и поддерживаю твое мнение!!!
    Вот один из примеров(думаю, ты помнишь, что я придавал этим притчам большое значение) :
    Дзенская притча - Два меча
    "Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие.
    Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь.
    Чтобы сравнить, их клинки вонзили в дно ручья.
    По течению плыли опавшие листья.
    Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассечёнными на две части.
    А меч Масамунэ листья оплывали, не касаясь его."

Как мне кажется, вот и вся правда... т.к. в самом принципе создания(айкидо и карате) заложена огромная разница, но... для достижения одной и той же цели!!!

P.S. Тут уже один особо развитый человек назвал меня философом!
    Решив, что это слово оскорбительное! Повеселил... Он понимаешь ли считает себя умнее тех людей, которые создавали БИ основываясь на данную филисофию! Вот ведь... и так бывает...
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 17.05.2009 в 21:27.
    - Dum Spiro Spero -

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я не Берсерк, но отвечу на сей вопрос. ДА! Я был тощим и слабеньким в детстве, и пошел в зал вольной борьбы именно для того, чтобы узлом завязать того, кто до меня докопается. Просто тупо узлом завязать, а чтобы еще и морду набить, пошел на бокс. А за лоукиком, коленями и локтями на муай-тай... Не для философии, не для того, чтобы стать лучше, не в поисках ПУТИ, а просто чтобы иметь возможность тупо набить морду любому, кто того захочет... И именно этой цели я отдал 30 лет своей жизни. И бил, и сам был неоднократно бит, на ковре. И я не стал ни спортсменом, ни убийцей, ни бандитом...
    Били и были биты ВСЕ! Мне сложно будет поверить человеку и дальше общаться, если он будет утверждать - что ниразу не бился и тем более небыл бит сам! И я Вас прекрасно понимаю... и ценю Ваше упорство и настойчивость к достижению выбранной цели! Но по достижению Вами определенного уровня это перерасло(я так думаю) в спорт, хобби или еще во что-то! Вы выбрали для себя такой и только такой путь(судя из Ваших слов, если ошибся - извините!) решения конфликтов! Это никак Вас не унижает, но простите и не возвеличивает! Каждому свое!
    Просто у каждого человека свой путь в жизни(!) и как он ее проживет, зависит только от него самого!!!
    Но, мое мнение, если человек достиг и добился каких-то высот и достижений на своем поприще, а тем более когда перешел уже из разряда учеников в учетеля, т.е. сам стал ростить, поднимать на ноги и воспитывать учеников... то тут уж простите, мне кажется сам(этот человек) должен уже перейти на другой уровень понимания того, чем занимается! Ведь все уже(практически) есть... умение, знания и техника, как победить противника... оттачивать свое умение и учить других!?
    Согласен, но... учить чему и с какой сторорны подходить к этому процессу!?
    Хотелось бы понаблюдать за реакцией международных авторитетов(простите за алигорию) по данному БИ из Японии и Китая, когда уважаемый Берсерк приехав к ним на семинар за получением очередной степени мастерства заявит следующее: "Восток и понятия ИХ философии мне в пример не ставьте. Для меня это не идеал стремлений." Какая была бы реакция?! Или на семинарах такого уровня он не так красноречив?!
    - Dum Spiro Spero -

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    Били и были биты ВСЕ! Мне сложно будет поверить человеку и дальше общаться, если он будет утверждать - что ниразу не бился и тем более небыл бит сам! И я Вас прекрасно понимаю... и ценю Ваше упорство и настойчивость к достижению выбранной цели! Но по достижению Вами определенного уровня это перерасло(я так думаю) в спорт, хобби или еще во что-то! Вы выбрали для себя такой и только такой путь(судя из Ваших слов, если ошибся - извините!) решения конфликтов! Это никак Вас не унижает, но простите и не возвеличивает! Каждому свое!
    Просто у каждого человека свой путь в жизни(!) и как он ее проживет, зависит только от него самого!!!
    Но, мое мнение, если человек достиг и добился каких-то высот и достижений на своем поприще, а тем более когда перешел уже из разряда учеников в учетеля, т.е. сам стал ростить, поднимать на ноги и воспитывать учеников... то тут уж простите, мне кажется сам(этот человек) должен уже перейти на другой уровень понимания того, чем занимается! Ведь все уже(практически) есть... умение, знания и техника, как победить противника... оттачивать свое умение и учить других!?
    Согласен, но... учить чему и с какой сторорны подходить к этому процессу!?
    Хотелось бы понаблюдать за реакцией международных авторитетов(простите за алигорию) по данному БИ из Японии и Китая, когда уважаемый Берсерк приехав к ним на семинар за получением очередной степени мастерства заявит следующее: "Восток и понятия ИХ философии мне в пример не ставьте. Для меня это не идеал стремлений." Какая была бы реакция?! Или на семинарах такого уровня он не так красноречив?!
    Если Вы, уважаемый, обильно цитируете классиков, то должны знать, что слово "алигория" пишется вот так - Аллегория.
    Если вы о реакции - то все семинары посвящены одному - оттачиванию технических элементов, а не болтовне на философские темы и чтению притч. Кстати, сейчас все чаще на семинары зовут не японцев, а великих мастеров из России. Именно там сейчас наиболее активно развиваются БИ. А не в Японии и не в Китае.
    Ояма и сам не очень то любил пустое умничанье. Практицизм - вот главное в БИ. Ты стоишь, он лежит - вот главный принцип каратэ. А не бла-бла-бла о мечах.
    Последний раз редактировалось берсерк; 18.05.2009 в 10:14.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #2238
    ...да. Статья в ссылке в самую точку. Это действительно правда и подтверждает методы, которыми руководствуются в нашем клубе. Есть только одна цель в БИ - выжить.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #2239
    http://*************/?p=13113

вот так. На соревнования "оне не хочуть", бо повбывають усих.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #2240
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    «Я призываю вас стать теми, чей взгляд всегда ищет врагов своей Отчизны. Уничтожайте врагов своего народа. Очищайте Отчизну от пришлых злодеев», - пишет учитель в своей книге «Бойовий гопак».

Украина у него - «колыбель мировой цивилизации», украинский этнос – неимоверно древний, он возник за 40 тысячелетий до рождества Христова. Все остальные народы просто заимствовали сокровища древнеукраинской культуры. И так далее и тому подобное. Понятно, почему боевой гопак так приглянулся нашим борцам за чистоту нации.
    Хорошо, что это гопак. Таким товарищам только дай в руки что-то серьезное...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 112 из 802 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права