|
ой,оставьте Вы свои политические мансы))
за Москву говорит не буду ,но русская кухня в мировой кулинарии всегда славилась своими первыми блюдами,а так же пирогами ,рыбой и кашами с начинкой.
я вот не люблю рыбу фиш,так что теперь вся еврейская кухня плохая?!
сегодня убедилась ещё раз ,что в Заре вкуснейшая пицца,как для меня.
так это понятно, что каждому свое. Но на счет всего мира даже не знаю. русская водка это да, известна)) Вот лично я пироги и каши не ем. Щи тем более. Хотя какую то более вкусную версию сьела бы, если бы сама приготовила. Но это был бы уже почти борщ))) Так что из русской кухни, из того, что принято считать русской такого чего то знаменитого и вкусного (опять же для меня) я не вспомню.
из личного опыта. на отдыхе в других странах заметили такую особенность, что российские туристы менее притязательны к еде, чем украинские. может это так нам везло)))
Хорошая
А я убедилась, что форумским вкусам верить нельзя
Не помню кто и в какой теме (то ли РО, то ли КС) писал, что в Киеве лучшая пицца в Напуле на Кловской. Большей гыдоты не ела, получила нагоняй за "чудесную организацию" ужина. Капричозза с мокрым коржом 600 г- 179 грн. Чувствовала себя идиоткой. Пиво только одна позиция. Старе мисто. И все. И "завишайся" в гардеробной. Нет, ребята, за это Напуле надо мстить с особой жестокостью. Признавайтесь, кто рекомендовал сей кабак...
Кроме того, неожиданно для себя оказалась в пицце Марио в новом торговом центре Гулливер возле Дворца спорта. Биток, мест нет. Я с ужасом думала, что я здесь делаю... Киевляне все были счастливы. Кошмарный чизкейк творог+филадельфия, паннакота (ага с вишенко) аутентична одесской в той же склянке, тот же молочный кисель. Глинтвейн паршивый с имбирем. Я хоть сразу отказалась есть, но и пить это невозможно. Так что франшиза Марио в Киеве очень даже ок. Теперь я не удивляюсь, что с меня требуют Итальянский квартал на Преображенской.
Горе-горькое с львовским Золотым дукатом, остался только на Институтской. Теперь на кофе надо чухать аж в Львов(.
Приехали домой. А народ теперь подвисает в Пицце и гриль из-за того, что можно курить. Зал для курящих-некурящих. Кальян, суши в Пицце-Гриль. Вторник, на поселке, зал для курящих нет свободных мест, для некурящих - 50%. Там, где курят - молодежь. В другом зале - постарше, уже с болячками,бросившие курить))) Ну хоть с таировским не сравнить, на поселке четкое разделение залов и дым не плывет над головой.
На новый год в Пицца гриль - 1000 грн с человека и индивидуальный заказ с предложенного меню из десятка позиций по холодному, горячему и тд. вроде программа с диджеем.
Вот Беллини упал, а пицца и гриль очень даже поднялось.
Кстати, централ бар, как я понимаю, тоже курят, в зале днем такой родной застоявшийся запах. Сначала хотела уйти, напротив пицца -гриль, блин, а кушать хтится. Короче, булка для бургер мне понравился больше, чем в Купере. И вроде как дешевле)))
В общем, я поняла, что закон с курением провалился. Наверное, в этом виноват Яценюк-порошенко-Обама-янукович-Путин))))
Последний раз редактировалось file; 12.12.2014 в 16:59.
Решила посетить Луну,картина такая:захожу в заведение а официант резко бежит с табличками "резерв" и ставит на столы.Ни здрасти ни досвидания.даже не уточнил на долго ли мы(может я на кофе пришла).Остались места посреди зала на деревянных стульях.Развернулись и поехали в другое место.Как-то нет желания еще раз туда заходить.
Посмотри меню бар http://napule.com.ua/ru/menu/k3.html Было только Старе мисто. Я была грустная, злая, уставшая, голодная и только поэтому мы не уехали. Когда принесли размокший мне коржик при цене 179 грн ... короче, с тебя водки причитается...
После такого перфоманса в Кувшине (Козырной карты) на следующий день я взяла водки. И хинкали. но они были тааакого размера, что с одного раза в рот не попадали...Короче, в Киеве я всем грустно улыбалась и говорила, все хорошо, все ок, спасибо... Что расстраивать людей-то...
После ваших описаний щи, я вспомнила чудо свекольник в ресторане Ленинграда... Свекольник в Москве и на севере Харьковской области. Бррр... свекольник не может быть вкуным по определению, как и щи (Имхо)
Я вот сейчас немного не понимаю: а в простые дни вход в Кухмистерскую платный? Ну, если за новогоднюю ночь надо отстегнуть 4-ем группам, как минимум 1000 грн (а что ж на вторую тыщщу наесть-то можно? *хз* ), то в остальные дни они работают бесплатно или их работа уже включена в счет?
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Вам повезло.
Не ходите в Луну. Пакостные воспоминания остались о нём. Были на следующий день после открытия (начитавшись форумных БИферамбов) - специально поехали.
В общем невкусно до неприличия. А Тар-тар из сёмги - я вообще молчу... мало того, что сёмга солёная как "тарань", так такое ощущение, что он стоял без холодильника с начала открытия в тестовом режиме. Правда с чести их сказать - выключили нам его из счёта.
Хотя может нам не повезло просто, а на самом деле там "ништяк" ))))
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Как то мне сказал один уважаемый софорумчанин " В Киеве нужно ходить в заведения Димы Борисова. Остальное в большинстве дорого и невкусно".
Последовал его совету.
И вот небольшой отчётик (Фреймут стайл) про самый нашумевший его ресторанчик:
1. Интерьер: Очень понравилось.... креативненько так))) Овечки привязанные к потолку, ёлка бумажная, картинки весёленькие на стенах модерновые, искренние улыбки персонала (каждый улыбаясь здоровается, как будто рад видеть старого знакомого). Туалет очень стильный. Явно неплохой дизайнер поработал. Народу очень много, столики нужно резервировать.
2. Чистота: Стаканы не воняют, в туалете приятно пахнет, мыло есть, на кухню не ходил. Значит чисто.
3. Еда/питьё.
Вода там просто обалденная. Пьёшь, как буд-то нектар, мёд, мелкими глотками она распространяется по телу. Большими не попьёшь, так как цена её 165 грн/литр.![]()
А вот еда заслуживает внимания. Очень интересная подача, и вкусно в принципе. Мне понравился говяжий тар-тар (кстати на чёрную икру не ведитесь, она там не настоящая). Неплохой был осьминог с бататом (но далеко ему до Жардена). А моя прекрасная спутница ела тунца, похвалила ( сказала правда, что РОККА однозначно лучшее), и раскритиковала в пух и прах тар-тар из лосося.
Ну а в целом место очень понравилось. Стоит там побывать хотя бы раз.
Цены конечно - в общем вот Вам картинки
Кстати на заметку - обратите внимание на надпись внизу чека. Правда приятнее чем "Чаевые приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение")))
и по теме:
Сегодня я так понимаю было открытие на Дерибасовской заведение сети Димы Борисова - под названием "Краб бургер"
Кто был, что видел? Обещали там "ооочень демократичные цены" правду соврали?
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Были сегодня на открытии Крабсбургера (Димы Борисова). Очень понравилось. Понятные цены, вкусная еда.
Обслуживание не очень удалось, но это связано с открытием, и было ОЧЕНЬ сглажено самим Димой, который подходил к столикам, разговаривал со семи, исправлял косяки и извинялся за новый персонал и обещал через неделю - пару месяцев все наладить.
Мне очень нравится его подход к бизнесу!
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Социальные закладки