Девочки, я была, уже писала, чуть выше. Там помимо медиков, ведут еще и психологи Крошки Ру. Мне очень понравилось, была там еще до того как пошла на куры по подготовке к родам. Если руки не доходят до курсов, сходите хотя бы туда.
|
Девочки, я была, уже писала, чуть выше. Там помимо медиков, ведут еще и психологи Крошки Ру. Мне очень понравилось, была там еще до того как пошла на куры по подготовке к родам. Если руки не доходят до курсов, сходите хотя бы туда.
Еще есть курсы в 5 консультации. Очень приличные. и по стоимости недорогие. Видела рекламку там в коридоре и слышала как разговаривали беременные. Может и в гос учреждениях уже будет что-то приличное?![]()
в 9 ЖК проводят лекции, 20 грн занятие, но нужно созваниваться уточнять время и будет ли занятие. Елена Владимировна рассказывает про роды,технику дыхания и тд . т 795 58 92, другой врач рассказывает про ГВ... сама не была, еще не собрала компанию,нужно 3-4 человека, чтобы занятие наверняка прошло...так как для одного человека сказали не будут лекцию читать
хочешь быть счастливой- будь ею!
А в роддоме № 5 психологи проводят лекции и если один человек, и если десять, и это ничего не стоит. И это не просто прилично, но и очень здорово. И по моему там никто не проверяет, кто их этого роддома,а кто нет
Девочки, в центре есть не совсем курсы... Клуб Творческой Беременности. Там и теория, и гимнастика, и дыхание, и чаепития,психологическая подготовка, и рисование, лепка, шитьё, валяние из шерсти, создание оберегов...много всего интересного. Но там не конкретное количество занятий как на курсах, а постоянно действующий клуб. Принимают с любого срокаКому интересно, кину координаты в личку ;-)
Ура! Многолетними стараниями достигнута великая победа!
Отныне все акушеры Одессы и одесской области будут проходить семинары у (не побоюсь этого слова) великой женщины, высококлассного перинатального психолога и замечательного педагога Гертруды Шпатаковской.
Она уже давно добивалась, чтобы и медики и психологи объединились в своем желании помогать беременным и роженицам.
Не просто пробить что-то новое в нашу любимую традиционную медицину.
Теперь они учатся взаимодействовать и сотрудничать. Врачи станут больше учитывать психологические моменты. А психологи будут разбираться не только в морально-душевных проблемах.
Чему будут учиться не скажу. Лучше у нее спросить.
Но то, что это огромный прорыв несомнено!
P.S. Кстати, Гера на форуме есть. Просто скромничает
А я считаю, что об этом молчать преступно. Таких людей как Гертруда, надо на руках носить (что, кстати, те кто у нее учился, с благодарностьюделают
)
Живи - ИграйУчись!
Девочки, кто посещал или собираеться на курсы при ЖК 8?
Я хожу на те кот. для беременных. Они проходят в роддоме №5, и в центрах Крошка Ру. Я хожу на Семинарскую.Ну вообще они работают во многих консультациях. На прошлом занятии прямо после нас занимались врачи и психологи. По моему это здорово, что они там собираются вместе и придумывают, как сделать так, что бы нам было лучше. От этого мне как-то спокойней становится. Начинает представляться, что живем в цивилизованном обществе!
![]()
Я имела ввиду курсы для будущих мамочек. Я хожу на Семинарскую в Крошку Ру - но у них проводяться курсы для беременных еще на Ядова и на Паустовского...В 5 Рд и и на Ядова в ЖК№11 проводяться бесплатные консультации для беременных 1 раз в неделю - проводят их психологи Крошки Ру... Если интересно позвоните по тел.795-56-64(Гера) Вам все раскажут.
В ЖК№ 14 (на Паустовского) каждый вторник в 10 часов проводятся бесплатные семинарские занятия для беременных.
2 этаж, конференц-зал.
Проводит психолог "Крошки Ру".
Добро пожаловать!
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Сегодня звонила в ЖК 8, сказали что в следующий раз курсы будут 1 июня в 12, т.к. врачи, которые их проводят в отпуске. Я правда не поняла, какое количество занятий. В регестратуре мне уже почти месяц не могут внятно ответить когда же точно будут занятия и сколько их. Постоянно называют даты, а потом переносят. Моя врач тоже не в курсе, т.к. отпускная компания началась, а тут ещё майские праздники были...Вообщем, организации никакой.
Я уже начинаю подумывать об альтернативе, хотя живу недалеко от ЖК, а здоровье не позволяет ездить куда-то. Может у Вас информации больше о курсах в ЖК 8?
Девочки, может кто-нибудь знает курсы на Черёмушках?
А я иду в Тип топ, сейчас собирают группу на начало июня!
Мне в пятницу в жк врач сказала, что будет первое занятие или в след. вторник или в понедельник (25-26 мая), нужно уточнить у врача, кот. ведет курсы. Всего 4 занятия раз в неделю где-то часа по 2. Можно приходить с мужем. Сказала перезвонить в понедельник утром, уточнить. Если хотите, могу в личку скинуть тел. врача.
Еще проводятся занятия для родителей, два раза в месяц, при центрах раннего развития Крошка ру. Следующие или 22, или 21мая. Я была на предыдущем. Меня очень задело, что там поднимаются вопросы связанные с семьей вообще. И для тех у кого только предстоит появление бебиков, тоже получат достаточно интересную, и что для меня важно вроде простую информацию.
И вообще после этих занятий огромная претензия к психологам вообще, почему о таких простых вещах, до сих пор не знают простые люди, я например. Но спасибо, что кто-то это делает. Гере особенное.![]()
Социальные закладки