Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 32 из 633 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 12650
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Всем привет! Выбираю фильтр на кухню, перечитал эту ветку.

Склоняюсь к фильтру с обратным осмосом, так как считаю что:
    1. Минералы в основном преимущественно попадают в организм с пищей;
    Преимущественно, конечно попадают, а если читали всю ветку, наверное обратили внимание на ссылки в посте #428
    2. Минерализатор добавляет необходимые соли в воду;
    На сколько эффективно, и как они усваиваются организмом?
    3. В случае загрязнения водопроводной воды выше обычного, фильтр с обратным осмосом обеспечит более качественную очистку;
    Вы сравнивали, или есть подтвержденные данные?

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    тут мне где-то писали что соли которые содержатся в воде,нужны организму.спорить не буду,незнаю.а вот какое кол-во солей должно быть по нормам в воде и какое есть?и сколько их остаётся в воде например после тогоже кувшина аквафор?

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от VIKA29 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. На " Аквафор модерн" выпускаются два вида сменных модулей В200 и В200Ж. Один для обычной ( мягкой воды ) ресурсом 4000 литров, а второй для жёсткой воды ресурсом 1500 литров. Вы наверное покупали В200 для обычной воды, сейчас завод изготовитель не пишет, а раньше на инструкции писалось ( картридж не расчитан на жёсткую воду и осадок в виде хлопьев белого цвета не является нарушением работы фильтра ) сейчас они этого не пишут. Может я ещё раз повторюсь, но решить проблему нашей жёсткой воды поможет только система обратного осмоса.
    Не совсем верно. Есть специальные фильтры (катриджи) для жесткой воды, которые смягчают воду. Эти фильтры неоднократно регинируются в домашних условиях. Как результат у меня абсолютно нет накипи на дне чайника из нержавейки: дно сверкает. Как только дно перестает сверкать, то это первый признак того, что фильтр нужно регинирировать.
    Обычно у меня эта процедура проводится 1 раз в 6-7 месяцев.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    тут мне где-то писали что соли которые содержатся в воде,нужны организму.спорить не буду,незнаю.а вот какое кол-во солей должно быть по нормам в воде и какое есть?и сколько их остаётся в воде например после тогоже кувшина аквафор?
    Нормы определены требованиями российского СанПин .1.4.1074-01 или украинского ДСанПІН 383, в обоих общая минерализация допускается до 1000 мг/л.

"По мнению ученых, питьевая вода должна иметь минерализацию не менее 100 мг/л и не более 1000мг/л."

Некоторые реальные показатели (видимо усреднённые). Здесь же есть некоторые сведения по кувшинным фильтрам.

Современные тенденции направлены на регламентацию понятия физиологически полноценная вода.
    Последний раз редактировалось core; 12.05.2009 в 21:54.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    интересующимся минерализацией воды рекомендую прочитать книгу Н.Г.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь."

Кстати, японцы, живущие в среднем дольше других на Земле, пьют местную воду с концентрацией ионов кальция 5 мг на литр, и живут в незнании о нашем СанПин, бедняги.

СанПин - усреднение того, что имелось в нашей стране. Взяли показатели двухсот-трехсот речек, да и усреднили.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    интересующимся минерализацией воды рекомендую прочитать книгу Н.Г.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь."
    Это самое авторитетное мнение?

Кстати, японцы, живущие в среднем дольше других на Земле, пьют местную воду с концентрацией ионов кальция 5 мг на литр, и живут в незнании о нашем СанПин, бедняги.
    А где можно посмотреть, что пьют японцы? И кто определил эту связь их воды с долголетием?

СанПин - усреднение того, что имелось в нашей стране. Взяли показатели двухсот-трехсот речек, да и усреднили.
    А ВОЗ и ЕС просто присоединились, из солидарности.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ещё тогда такой вопрос.после капячения воды,в воде остаются соли или они все превращаются в накипь и организм их уже не может усвоить?и какое кол-во солей в воде всё-таки остаётся после фильтра например кувшин?

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ещё тогда такой вопрос.после капячения воды,в воде остаются соли или они все превращаются в накипь и организм их уже не может усвоить?и какое кол-во солей в воде всё-таки остаётся после фильтра например кувшин?
    Ну почему же все переходят в накипь. Бывают растворимые и нерастворимые соли. К нерастворимым например относят отдельные соли кальция, магния и бария. Но их можно иногда преобразовать и из нерастворимых сделать растворимыми, например замещая на катионы натрия. Например, на этом принципе и работает фильтр по умягчению воды приведенный мной выше.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

9. Вверх #629
    User banned
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Это самое авторитетное мнение?
    Достаточно авторитетное мнение. По крайней мере стоит почитать и сделать свои выводы.

10. Вверх #630
    Модератор
    Они, бедняги, не знают и том, что прям посреди их Японии живут себе японцы, которые пьют всю жизнь предельно закальцированную воду и живут еще дольше
    Не сочтите за рекламу, приведу цитату из одного сомнительного источника:

Современная история кораллового кальция началась в 1979 году, когда администрация института Гиннесса, издающая книгу "Рекорды Гиннеса", командировала британского журналиста на остров Токуносима (близ острова Окинава в Японии) взять интервью у господина Изуми, самого старого (по документам) в то время жителя Земли. Журналист был удивлен здоровьем этого 115-летнего человека, который к тому же и работал до 105 лет. Многие люди, живущие на этом острове, отличались долголетием, физическим здоровьем и только у некоторых отмечались серьезные заболевания.
    По настоятельной просьбе журналиста господин Изуми прошел полное медицинское освидетельствование. Результаты его оказались поразительными. Каким образом человек до такого возраста мог сохранить хорошее здоровье? Вскоре на остров приехала группа ученых. Было сделано важное открытие - все долгожители отличались от остальных японцев только тем, что вода, которую они употребляли, по качеству кардинально отличалась от воды, которую, как правило, пьют остальные японцы (и жители других стран).

11. Вверх #631
    Гы-гы.

Только Друзьяк изучал этот вопрос и обнаружил что эта хваленая "предельно закальцированная коралловая вода" имеет концентрацию по кальцию ВСЕГО ДВАДЦАТЬ мг на литр!!!
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.05.2009 в 07:26.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Достаточно авторитетное мнение. По крайней мере стоит почитать и сделать свои выводы.
    Может быть есть смысл делать свои выводы на основании не только одного "достаточно авторитетного мнения"?

"Озвучить общероссийкую статистику было доверено академику РАМН, директору Института экологии человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина Юрию Рахманину: ... Почти 45% граждан испытывает дефицит по кальцию, 25% — магнию. Дефицит фтора и йода испытывают 90% россиян".

13. Вверх #633
    User banned
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Может быть есть смысл делать свои выводы на основании не только одного "достаточно авторитетного мнения"?
    Конечно. Но у него показан на хим.уровне механизм действия избыточных солей кальция на организм.
    И причем здесь российская статистика?
    Мы живем в городе, стоящем на ракушняке, который является поставщиком кальция для воды.
    Уровень кальция в одесской воде выше нормального в 6-7 раз, если я правильно помню.
    И фильтры на основе обратного осмоса решают эту проблему.

14. Вверх #634
    Модератор
    Гы-гы.

Только Друзьяк изучал этот вопрос и обнаружил что эта хваленая "предельно закальцированная коралловая вода" имеет концентрацию по кальцию ВСЕГО ДВАДЦАТЬ мг на литр!!!
    Да? Может быть... я сам там не был и воду из корралов не пил.
    Но пакетик "коралловый кальций", что активно рекламируется (не буду называть кем), содержит 994мг типа настоящего молотого коралла из того самого острова, где содержание только одного кальция 34,6%, что в пересчете на литр - 230мг/л. А есть еще магний, кремний и проч.

Дополнено: Щас протестил воду с коралловым кальцием. Исходник рН=5,5 (ионообмен), после добавления рН=12. Так что уж точно не 20мг/л там кальция
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.05.2009 в 15:47.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Конечно. Но у него показан на хим.уровне механизм действия избыточных солей кальция на организм.
    Кто определил "избыточность" в цифрах?

Мы живем в городе, стоящем на ракушняке, который является поставщиком кальция для воды.
    Уровень кальция в одесской воде выше нормального в 6-7 раз, если я правильно помню.
    Есть цифры?
    И фильтры на основе обратного осмоса решают эту проблему.
    Это уж точно, даже чрезмерно.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дополнено: Щас протестил воду с коралловым кальцием. Исходник рН=5,5 (ионообмен), после добавления рН=12. Так что уж точно не 20мг/л там кальция
    Там - это в Японии, на островах?
    Это Вы на кухне сэмулировали?
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.05.2009 в 21:41.

17. Вверх #637
    Модератор
    Там - это в Японии, на островах?
    Это Вы на кухне сэмулировали?
    Ага, я быстренько на острова смотался

Я про коралловый кальций говорю, это типа БАДа, делается из того самого ипонского коралла. Несколько артелок пирамидного типа их распространяют. У мну пару пакетиков завалялось - рекламируют как добавку к воде, ну типа один-в-один как в Японии. Вот этот пакетик и протестил.

Но суть не в этом. Принцип действия основан как раз на повышении показателя рН крови человека, низкий уровень (кислотность) которой является причиной многих болезней. Не собираюсь вообще обсуждать, полезно это или нет, просто еще раз хочу обратить внимание, что "кислая" и "щелочная" вода - это две разных по определению, противоположных стороны вопроса, что же нам (какую воду) в действительности надо употреблять? Как бы не спорили поклонники той или иной теории, ясно пока только одно: из-под крана нам ее точно не нать!

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    добрый вечер!
    подскажите, а действительно ли фильтры,мембраны и прочая начинка у Гейзера и TGI одинаковы и нет смысла переплачивать лишние деньги?
    какая стоимость гейзера на 7 км и на малине? никто не знает случайно?

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, я быстренько на острова смотался

Я про коралловый кальций говорю, это типа БАДа, делается из того самого ипонского коралла. Несколько артелок пирамидного типа их распространяют. У мну пару пакетиков завалялось - рекламируют как добавку к воде, ну типа один-в-один как в Японии. Вот этот пакетик и протестил.

Но суть не в этом. Принцип действия основан как раз на повышении показателя рН крови человека, низкий уровень (кислотность) которой является причиной многих болезней. Не собираюсь вообще обсуждать, полезно это или нет, просто еще раз хочу обратить внимание, что "кислая" и "щелочная" вода - это две разных по определению, противоположных стороны вопроса, что же нам (какую воду) в действительности надо употреблять? Как бы не спорили поклонники той или иной теории, ясно пока только одно: из-под крана нам ее точно не нать!
    pH=12 - вот это уже по взрослому, это уже не щелочная вода - это уже щёлоч. Прикольненько будет выпившему коралловую щелоч, когда эта щелоч в желудке начнёт реагировать с кислыми желудочными соками. Получится чистое здоровье.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    подскажите, а действительно ли фильтры,мембраны и прочая начинка у Гейзера и TGI одинаковы и нет смысла переплачивать лишние деньги?
    какая стоимость гейзера на 7 км и на малине? никто не знает случайно?
    Мне вчера продавец на Малине втирал, что есть мембраны Filmtec фирменые, а есть китайские, в два раза дешевле. Насколько правда - не знаю. За отсальные картриджи можете не беспокоится.

Ответить в теме
Страница 32 из 633 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права