Вот эти "Потому что я гражданин Украины", "Поперше - я украiнець", и т.д., мучительно напоминают Союз Советский.
"Ведь ты же советский человек!"
Абсолютный конформизм в отношении правящей идеологии. Ностальгия...
| ||
Вот эти "Потому что я гражданин Украины", "Поперше - я украiнець", и т.д., мучительно напоминают Союз Советский.
"Ведь ты же советский человек!"
Абсолютный конформизм в отношении правящей идеологии. Ностальгия...
Слава українським українцям української України!
Друга не учили со школы. Просто у него были другие ценности в отношении себя. Он был нацелен не на борьбу "против", а на самосовершенствование и созидание себя
Я русскоязычный, и с определением своей национальности в чистом виде, у меня тоже трудностиВы таких людей перестанете считать гражданами Украины?.
Не надо мне делаtь нервы
Брям
Скажите честно.
Вы отказываете той части (очень немаленькой) украинских граждан, считающих своим родным русский язык ,в равных правах с украиноязычными гражданами?
/* мерзко хихикает */
Нет, не отказываю. Тем более, что понятие "Право" не ограничивается только правом использовать родной язык.
Я говорю о том, что в реальной, а не виртуальной или заполитизированой жизни, я ,ЛИЧНО, проблемы не вижу. Никто никого не принуждает использовать исключительно украинский язык. Я, например, абсолютно спокойно использую русский. Во всех сферах. Позавчера, даже в апелляционном суде выступал на русском.
Не надо мне делаtь нервы
нея именно про форумные активности. Действия, конкретные действия пользователей форума и этой ветки, сообща. Здесь же находится масса народа, ратующего за разрешение проблемы, наверняка же у них есть масса возможностей как-то активизироваться тут, предпринимать что-либо сообща... Я про это спрашиваю. именно про активность внутри форума, активность форумчан данного топика.
[QUOTE=Брям;5279646]Друга не учили со школы. Просто у него были другие ценности в отношении себя. Он был нацелен не на борьбу "против", а на самосовершенствование и созидание себя
Желания и цели Вашего друга достойны уважения. Но есть масса людей не настроенных ни на борьбу "против", ни вообще на борьбу. Как быть людям которым осталось пару лет до пенсии и их пугает ситуация, что их сократят из-за не знания мовы? Разве они, проработавшие всю жизнь, заслужили это? Или им, вместо того что бы тратить время на свою семью, садиться за учебники и учить мову? Про профессиональное совершенствование я речь не веду .
Вы знаете, если будет референдум, то проголосую "За". И только по одной причине - забрать эту "погремушку" из рук политиков, которые её регулярно достают в предвыборный период, с целью разделить страну и собрать политические дивиденды.
Хотя, я проблемы русского языка и его использования в Украине не вижу.
Не надо мне делаtь нервы
Ну относительно правового и неправового статуса.
Представьте себе, что вы живете в квартире, где помимо вас обитает еще человек.
Права на квартиру у вас равные, но прописка только у него.
Вы бы хотели тоже прописаться, но для этого надо согласие второго, а тот человек уверяет вас, что это совершенно ни к чему..
"ты ж и так живешь" - говорит он - "какие проблемы?".
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки