Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4853 из 7518 ПерваяПервая ... 3853 4353 4753 4803 4843 4851 4852 4853 4854 4855 4863 4903 4953 5353 5853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,041 по 97,060 из 150356
  1. Вверх #97041
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ТанцОвать?
    Угу. Только ударение было на а. Я и в письмах старых бабушкиных видела, и слышала нераз от нее именно танцовать.

А еще люблю ударение в тортах)))

2. Вверх #97042
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у меня болячка всех ( родных) исправлять)) за что меня все тихо ненавидят..
    я поправляю малого с тех пор как он начал разговаривать. причем ему абсолютно легко один раз сказать правильно , и потом всегда использовать. а про танцовщицу, что сам говорил правильно изначально. причем ударение из книжек не почерпнешь, хоть он и читает много. я тут недавно на крапиве зависла, не могла сообразить.
    пс. "люблю" маршруточное пОняла)))

3. Вверх #97043
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    А еще люблю ударение в тортах)))
    с тортами у меня нормуль..у меня с туфлями проблемы)))) ну никак не могу я научиться правильно..все в туфлЯх хожу)))

о! слушайте, а это правильно, ща многие кулинары на всяких тв говорят соуса и блюдА..я чет считала шо соусы и блЮда.

4. Вверх #97044
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    с тортами у меня нормуль..у меня с туфлями проблемы)))) ну никак не могу я научиться правильно..все в туфлЯх хожу)))

о! слушайте, а это правильно, ща многие кулинары на всяких тв говорят соуса и блюдА..я чет считала шо соусы и блЮда.
    В соусах по-моему, ударение плавающее, так же как в среде и полосе, в зависимости от употребления вд профессии. Собствено, как и компас - компАс, ветры-ветрА. А вот на счет "блюдей" не уверена, но по-моему там ударение жесткое

5. Вверх #97045
    Постоялец форума Аватар для михенди
    у меня болячка всех ( родных) исправлять)) за что меня все тихо ненавидят..
    Та ладно, Викусь, не придирайся)))). Мы хоть и сами с усами, но едим картошку (а не картофель), морковку (а не морковь), складываем все по кулечкам (нет такого слово, есть пакет) на кассе и так далее. И улица у нас не гавАнная, а гАванная (от схожего сущиствительного), с помидорами,носками,тортами во множественном числе вообще завал у многих. Но темка то наша добрая и разговорная, поэтому мы тут так сказать, по-свойски).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

6. Вверх #97046
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    я раньше думала, что правильно танцовщИца-эта када мы жили в СССР-е))) а потом поняла, шо все вокруг говорят на О..и честно, понятия не имею как правильно.
    вот я вам скажу шо меня просто выбешивает- ооочень многие щас пишут "в постелЕ" ...прям рррр..как бесит)))

но наложить или накласть-це святое!)))) я мужу говорю-"иди ешь, я тебе уже наклала"))))) а он- "ешь сама шо наклала")))) это у нас поржать-завсегда))
    а свекровь моя любит сказать" покладь пироженку взад!")))
    Со времен СССР-а с легкой руки Горбачева пошли углУбить, облЕгчить и "апофигез" - "утечка МОЗГОВ"???? вместо утечки умов. Так что ж продолжать эту "пагубную традицию"?)))) Хотя насчет утечки мозгов он оказался слишком близок к истине. С того времени она повсеместно таки сильно ощущается....
    Насчет пироженок у нас в ходу фраза: "возьми на полке пирожок, сдуй пыль и положи обратно". К слову "пирожЕное" вместо пирожное тоже таки сильно бесит. А к исправлениям, наверное, лучше всего относиться с юмором, хотя не все могут. Такое отношение - действительно талант. Довольно часто бывает, что на автомате исправляешь какую-то фразу, совершенно не желая унизить или обидеть человека. Просто резануло слух. Это, если хотите, тоже не всегда контролируемая привычка в придачу к врожденной грамотности))) А из этого вырастают нешуточные конфликты и обиды.
    Просто вспомнился один человек из юности. Вокруг него всегда было очень много друзей явно с более высоким уровнем образования. Они любили подначивать его, хотя неизменно звали во все компании. А его реакция на все это была какой-то неподражаемой. И он при этом не становился "мальчиком для битья", умел сохранять и достоинство, и чувство юмора....

7. Вверх #97047
    Кулинар форума

Ой, а я тоже часто забываю положить, но ложить всё помню ))))

8. Вверх #97048
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    В соусах по-моему, ударение плавающее, так же как в среде и полосе, в зависимости от употребления вд профессии. Собствено, как и компас - компАс, ветры-ветрА. А вот на счет "блюдей" не уверена, но по-моему там ударение жесткое
    ну вот мне эти блюдА, прям ухо режут..и прям вот какие-то ассоциации вульгарные)))) (ага, про меру распущенности)))
    ну и я вам скажу- СССРе таки был другой русский язык. а научились мы именно тогда и теперь трудно переучиваться. вот всегда и все в моей семье (с обоих сторон) говорили " в туфлЯх"..ну вот так сложилось)))

поясняю))) "с обоих" написала специально, ну привычка такая, в тырнете коверкать слова. вы ж видите "як я пЫшу")))
    у меня при словах "обе", "оба" всегда вспоминается Высоцкий)))
    Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей.
    Только помню, что стены с обоями,
    Помню, Клавка была и подруга при ней,
    Целовался на кухне с обоими.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 11.12.2014 в 22:34.

9. Вверх #97049
    А еще тирАспольская, а не тираспОльская)))
    Но у каждого, как ни крути, есть какое-то свое слово, которое он будет говоритьь все равно неправильно.
    У меня таким было сумасшедший, я очень долго его на письме перекручивала))

10. Вверх #97050
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Та ладно, Викусь, не придирайся)))). Мы хоть и сами с усами, но едим картошку (а не картофель), морковку (а не морковь), складываем все по кулечкам (нет такого слово, есть пакет) на кассе и так далее. И улица у нас не гавАнная, а гАванная (от схожего сущиствительного), с помидорами,носками,тортами во множественном числе вообще завал у многих. Но темка то наша добрая и разговорная, поэтому мы тут так сказать, по-свойски).
    У меня пакеты) тОрты, крЕмы..я нудная))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #97051
    Полный сурьёз
    У меня пакеты) тОрты, крЕмы..я нудная))
    ок. а как правильно "в крЕмах" или в "кремАх")) или так же как с теми соусАми?))

12. Вверх #97052
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а скумбриЯ, кабак и синие???
    ну и Шокать в Одессе не перестанут никогда.

А ударения в блюдАх, осУжденных и комплЕксных числах - это проф. принадлежность. Каждая специальность имеет в загашнике парочку неправильно ударяемых слов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #97053
    ок. а как правильно "в крЕмах" или в "кремАх")) или так же как с теми соусАми?))
    Е ,конечно
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #97054
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    С вашими разговорными спорами)
    Напомнили мне старую задорновскую Что хотя то и делают.
    Тогда его еще можно было слушать и читать...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #97055
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

А ударения в блюдАх, осУжденных и комплЕксных числах - это проф. принадлежность. Каждая специальность имеет в загашнике парочку неправильно ударяемых слов.
    я шокать люблю))) даже цпецом)
    У Киркорова песня была..
    Полетели сквозь окна
    Занавешенные дождем
    ШОБЫ ты не промокла
    Я буду твоим плащем

как с меня ржали родственники - латыши))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #97056
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Ага. КомплЕксные числа это чисто одесская математическая фишка. Интересно- только ли мехмата или вообще?))

17. Вверх #97057
    Полный сурьёз
    гыыы..про "шокать" -общаюсь иногда с одним знакомым..живет в России, вечный "плач Ярославны"-надо валить из этой страны..и тут достало уже, пишу "ты уже или ехай, или ШО?!" через пару дней- "что имеешь ввиду?")))) вот хто б не помянял шо я имею ввиду?!

18. Вверх #97058
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Когда-то шокировал Игорь Николаев: "Пускай сгорят все книги и умолкнут все оркестры, лишь только б ты со мной была..." И чем ему книги с оркестрами помешали? Вандализм какой-то...

19. Вверх #97059
    Кулинар форума

Вот не зря же знающие люди утверждают, что китайский язык проще русского )))

20. Вверх #97060
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот не зря же знающие люди утверждают, что китайский язык проще русского )))
    Некоторые считают, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит. Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.) Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником».
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Закрытая тема
Страница 4853 из 7518 ПерваяПервая ... 3853 4353 4753 4803 4843 4851 4852 4853 4854 4855 4863 4903 4953 5353 5853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права