|
Ну почему сразу работать в 15, ну вот я закончила школу 9 классов, родители решили что нет смысла учиться в 10 и 11 и я поступила в техникум, надо сказать золотые годы, т.к. уже не школа учиться интересно и необычно.Вообщем мне приятно вспоминать 3 года техникума, вроде бы та же школа но уже есть диплом, потом хош иди в институт а не хочешь ищи работу. Если вот так взять и посмотреть на наших работадателей, то реально не понятно ну нафиг секретарю высшее образование или бухгалтеру. Мне в техникуме практичнее преподавали бух учет чем в институте, ну вот реально экзамены сдвала по конспектам технаря.
В Европе вообще не принято давать детям высшее если только ребенок сам не изьявляет желание и родители видят что их вложения потом окупятся. Ну у нас же уборщицы и те с высшим образованием. У нас потому уже не ценится что оно просто тупо покупается. Я за то чтоб дети получали реальные специальности, тут конечно вопрос в оплате этого труда. Но если посмотреть на ситуацию с точки зрения самой идеи, то она мне нравится, а вот как ее воплотят тут уж другой вопрос и угол рассмотрения.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
по поводу Рождества, вечерь и подарков крестникам вообще поругались.
еще и спина эта сейчас совсем ни кстати...тоже в копеечку выливается. 150 грн прием минут 15 + дорога на поселок и обратно через день. ппц мягко говоря
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
100%. Все последние годы среднее специальное образование, которым в основном и живет Европа у нас просто уничтожалось. И сейчас реально рабочие профессии очень восстребованы. Я например с удовольтсвем отправила бы своего сына поучиться на профи электрика,это всегда будет нужным. А сейчас все такие умные с кучей дипломов, магистр на магистре сидит, а нормальных работяг раз два и обчелся.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Ну в предыдущий раз они вводили зно, ввели, чтобы отсеять слабых учеников, ничего, что все слабые и при деньгах позанимали все бюджетные места))) самое интересное, что независимое тестирование можно купить за $, только не у всех они есть((( просто что не придумают, не влезает в никакие ворота. У меня в университете была девочка, зно чуть ли не 200 каждый предмет, писала не понедельник, а панидельник. Это просто запало мне в душу, не считая остального) Есть детки, которые поступают сами, своим умом, но многих таких, к сожалению, отсеивают те, кто *более достоен*
даа....вот в мою учеба вбабахали стоолько денег...за контракт....и толку?по моей специальности кем идти работать хз
у мужа та же специальность(менеджмент организаций)
кроме как менеджерами по продажам особо и ни кем
лучше б я тоже окончила технарь и работала себе
вот у меня сестры заканчивают одна на повара,вторая на парикмахера....так уже и та и та могут на работу идти,тк такие специальности нужны,особоенно если руки не из попы
Абсолютно согласна. Если у ребенка есть талант и желание получить професию которая его может прокормить и одеть, то нафиг ему диплом юриста если он не станет отличным юристом. Ну вот я хотела пойти в строительный ну вот нравится мне это, но мои родители решили что экономист круче и пристижнее, и что я стала классным экономистом? Нет! Я стала одной из миллиона посредственных экономистов, и протираю свои штаны в банке где тысячи таких как я ненавидящих свою работу. А может быть с меня хороший прораб получился бы ?
Не напоминай...2 крестника.. думала что деньги отложила, а потом как озарение- крестник уезжал и я ему на ДР подарок не подарила..Короче еще один подарок всплыл. А стол еще накрыть..
Да+ ОСАГО расширенное что ли.
В прошлом году каско 1700 стоило..в этом хотели 2900(а это каждые 3 месяца на секундочку!!!)..муж сторговал за 2350..посмотрим как сможем платить. Но в этом году наличие страховки нас реально выручило.
Последний раз редактировалось Chenage; 11.12.2014 в 22:06.
100%. муж на прошлой неделе искал работу, смотрел.обьявления, так больше всего требуются имеено рабочие профессии, а не бухгалтера, юристы и т.д.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
расскажу как в Германии. Там высшее образование - это реально ОБРАЗОВАНИЕ с перспективой, а не просто корочка. Дети заканчивают начальную школу - 4 класса. После этого все дети сдают экзамены согласно которым потом два пути - в гимназию, с перспективой потом поступления в ВУЗ и в обычную школу. Детям из обычной школы путь в ВУЗ возможен только при сдаче определенного норматива знаний дотягивающих до уровня гимназии и уж потом со всеми вступительными в ВУЗ, без этого, в ВУЗ дорога закрыта, и велкам иди на абитуру - получай потом после школы средне техническое по нашему образование. И при таком раскладе если ребенок "одумался" ))) и дальше захочет учиться, то после окончания этой абитуры пожалуйста потом поступай в ВУЗ.
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 11.12.2014 в 22:12.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Вот если человеку нравится быть парикмахером то он будет совершенствовать и со временем зарабатывать Хорошо! а если ты получил бумажку что ты крутой с высшим образованием но оно не лежало (не обязательно нужно покупать просто можно учиться и не получать от этого удовольствие) то и зарабатывать ты не будешь. Любую работу нужно любить, тогда это приносит удовлетворенность и прибыль.
Социальные закладки