|
никон, тупанулавсе смешалось на момент написания....
почему не d3200.... потому что продается только d3100
надеюсь я разберусь с фотиком этим...
Помогите и мне определиться, пожалуйста) Темку пролистала и судя с написаного, выбираю между
Samsung NX Mini 9mm Kit
Fujifilm FinePix XF1
Нужна вторая камера на каждый день, компактная, чтобы было удобно носить с собой.
Уважаемые, что мне взять?
Зеркалку или безеркалку?
Если без зеркалку то вроде решил брать Olympus OM-D E-M5, но мне посоветовали посмотреть в эту сторону Sony a6000.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Неужели никто не читает эту темку, куча просьб и нет совет((((
Ведь темка для того и создана, чтобы посоветовать и помочь с выбором.
По сути у всех одни требования.
Аууууу, подскажите!!!!
Да тут постоянно отвечают на один и тот же вопрос. Может быть, вопрошающим просто ответ не нравится, так это не тема для обсуждения.
Если кто-то хочет взять "мыльницу" в цене до 3000 грн, то совершенно без разницы, что брать. Выбирайте по цвету корпуса и надписи, которые вам больше нравятся.
Если речь про беззеркалки, то опять же, в их ценовом диапазоне всё равно что брать. В любом случае вы не будете покупать объективы и вам с головой хватит того, что идёт в комплекте.
Если про зеркалки, то берёте самую младшую модель и постепенно с ней учитесь, докупаете объективы, вспышки и т.д., понимаете чего вам не хватает, чего вы хотите от камеры, а потом продаёте и покупаете модель которую надо, но вы к этому моменту уже не задаётесь вопросом что брать, вы уже знаете, что хотите.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
coder_ak, молодец обобщил!)))))))
Тему можно закрывать!))))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Ладно, вот вам ещё один лайфхак, как можно выбирать камеру наглядно.
Идёте на http://fotki.yandex.ua, в строку поиска вбиваете название камеры и выбираете опцию "снимки сделанные этим устройством". А дальше рассматриваете фотки реальных людей в реальных условиях, с реальными объектами, сделанные кривыми и не очень руками фотографов. В отличие от студийных тестов, где рассматриваются какие-то непонятные для большинства графики, тут можно увидеть, как снимает тот или иной аппарат. Можно посмотреть с какими параметрами было снято фото. Кроме этого, очень полезно почитать на http://market.yandex.ua отзывы о модели фотоаппарата. Часто можно найти какие-то недостатки, которые упоминают много раз или наоборот, достоинства, которые могут сыграть решающую роль при выборе.
![]()
Писали это тоже не однократно
Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
Damant, quod non intelegunt
Ну, пришла пора. Уже довольно давно наигрался с зеркалкой и понял, что душа желает авторежим и чтоб было красиво, тело - чтоб легко, а сумка - чтоб место не занимало.Думаю, взять беззеркалку. Кто сталкивался, посоветуйте плиз пару моделей (про Fujifilm FinePix X-M1 я понял, он в списке
), а дальше уже буду щупать. В пределах 12к.
Ну или отговорите.
Кстати, если вдруг интересно, имеется D60 + 18-55 + 18-200VR.
Homo homini lupus est.
Шоб на авторежиме и шоб красиво))) Эка вы много хотите))))))))))))))))
Фотограф
Производители еще не изобрели режим Ш шедевр![]()
С этими же целями выбирал для туризма. На Тот момент это стал Canon G11.
Вот что получается с ним (ну или с такого типа фотиком): https://plus.google.com/photos/106932236706498243705/albums/5836564115714204449?banner=pwa
https://plus.google.com/photos/106932236706498243705/albums/5836564115714204449?banner=pwa
Очень даже не плохо. А что у Никона есть на ответ г11?
А типа в D60 нет авторежима? )
Ты лучше посмотри не на тушки, а какие объективы есть к ним в продаже и за какие деньги. Там же каждый производитель придумал собственный байонет и гнёт цены так, чтобы мало не показалось. И, конечно же, законы физики никто не отменял, если так, чтобы место не занимало, то это явно не про качественный светосильный объектив.
Социальные закладки