Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 866 из 1249 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17301
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А духовки газовой нет? Можно было бы испечь там при таком раскладе.
    По крайней мере вы убедились, что силы поднять тесто 3 раза вашим дрожжам хватило
    Духовка электро.
    когда тесто стояло на расстойке-оно не поднималось.ну может совсем чуть-чуть.даже не пол-ведра.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #17302
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    )))слелала опару,как писал радио НАМ.замесила на пельменях тесто.поставила на основной режим( 4 часа) хлеб.расстойка и замес прошли успешно и...выключили свет на 2 часа.
    за это время тесто поднялось выше ведра.не стала рисковать-хотела на быстрый режим поставть,но поставила сразу на выпечку(выстваила 1.01 по времени).крыша белая и упала.стоит остывает.что получилось-разрежу отпишусь.
    А я бы чуточку обмесила, пусть бы ещё раз поднялся)) В перестоявшем тесте крыша 100% упадёт.

  4. Вверх #17303
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я бы чуточку обмесила, пусть бы ещё раз поднялся)) В перестоявшем тесте крыша 100% упадёт.
    Думала может еще чуток поднимется,и как раз схватится при выпекании.в следующий раз буду знать,что лучше обмять и дать еще раз подняться.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  5. Вверх #17304
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    3215
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Кстати, какая мука? И рецепт полностью приведите, посмотрим.
    мука? свежеворованная )) нулевка
    вода 300мл
    1.5 ч л соль
    1 ст л сахар
    2 ст л масло подсол
    2 ст л сух молоко
    550 мука
    1.5 ч.л дрожжей

    поставила хлеб. единственно в воду капельку горячей воды добавила (чтоб вода не очень холодная была)
    через крышку смотрю вроде не однобокий)) наконец то!!!
    спасибо за участие!!!
    мечты сбываются)

  6. Вверх #17305
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    мука? свежеворованная )) нулевка
    вода 300мл
    1.5 ч л соль
    1 ст л сахар
    2 ст л масло подсол
    2 ст л сух молоко
    550 мука
    1.5 ч.л дрожжей

    поставила хлеб. единственно в воду капельку горячей воды добавила (чтоб вода не очень холодная была)
    через крышку смотрю вроде не однобокий)) наконец то!!!
    спасибо за участие!!!
    Так, на всякий случай - попробуйте:

    вода 330мл
    1.5 ч л соль
    1.5 ст л сахар
    1.5 ст л масло подсол
    1 ст л сух молоко
    500 мука
    1.5 ч.л дрожжей

  7. Вверх #17306
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а я вчера впервые за всю свою хлебопекарскую жизнь испекла "молочный хлеб" из мурзилки панасоника.
    на домашнем молоке.

    это МЕГА хлеб!
    мякиш белосныжный. не крошится совершенно. режется отлично. мягкий но не такой как в обычном итальянце - прям как пух - но в то же время держит форму.
    для бутиков подойдет)
    почему я раньше его не пробовала.

    специально для него молоко буду покупать. ну и корочка красивая. крыша идеальная.

  8. Вверх #17307
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Я уже недели три пеку хлеб только на молоке.он действительно другой.и не так крошится.правда покупаю магазинное.Славию или Лавиту самое жирное.кстати в Сельпо завезли Львовские сухие дрожжи в 100грамовых пачках по 10гр.в Семье пару дней назад точно были.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #17308
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    С сухим молоком получается стабильнее.

  10. Вверх #17309
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    С сухим молоком получается стабильнее.
    но не так вкусно. пекла ан сухом ранее )

  11. Вверх #17310
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    но не так вкусно. пекла ан сухом ранее )
    зависит. Бывает белорусское сухое молоко в картонных коробочках. На нем вполне аутентично выходит. Когда делал на базарном, мешала нестабильная жирность, каждый раз хлеб подходил по- разному. На магазинном- иногда вообще не поднимался, перебухали антибиотиков на заводе. Поэтому перешел на сухое.

  12. Вверх #17311
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Мука Урожай, вроде киевская, - подойдет? Говорят, что хороша. Ну то продавец, а ктто пекк на ней? Можно брать?

    Хлеб пеку на закваске- сначала замес, потом подъемнеск часов и выпечка

  13. Вверх #17312
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #17313
    Постоялец форума Аватар для С.А.В
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,573
    Репутация
    4232
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я вчера впервые за всю свою хлебопекарскую жизнь испекла "молочный хлеб" из мурзилки панасоника.
    на домашнем молоке.

    это МЕГА хлеб!
    мякиш белосныжный. не крошится совершенно. режется отлично. мягкий но не такой как в обычном итальянце - прям как пух - но в то же время держит форму.
    для бутиков подойдет)
    почему я раньше его не пробовала.

    специально для него молоко буду покупать. ну и корочка красивая. крыша идеальная.
    Вы полностью воду заменили молоком?

  15. Вверх #17314
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от С.А.В Посмотреть сообщение
    Вы полностью воду заменили молоком?
    там рецепт специальный - подробности не помню. в мурзилке панасоника. называется "хлеб молочный"))

  16. Вверх #17315
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от С.А.В Посмотреть сообщение
    Вы полностью воду заменили молоком?
    Это стандартный рецепт для панасоника - там полностью молоко вместо воды, впрочем это работает для любого практически хлеба (замена воды на молоко) ,)

  17. Вверх #17316
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    Здравствуйте, пакру вопросов накопилось:

    1. Хранение дрожжей:
    1.1 в холодильнике или морозилке?
    1.2 можно ли в замотанном тщательно и закрепленном пакетике или лучше в банку стеклянную пересыпать?

    2. Заварной ржаной (или типа бородинский):
    это тот который из стандартных рецептов на солоде и меде - хлеб получается шикарный но крыша падает внутрь (хотя подъем есть) - дрожжи саф-момент, белая мука просеивается всегда Амина или нулевка, ржаная - Амина

    солод по стандартному рецепту получается очень густым (40 солода на 80 воды) - поэтому я стал брать в два раза больше воды для солода и вычитать этот объем из основной воды
    подъем хлеба стал еще лучше, но крыша проваливается

    что можно улучшить/поменять/попробовать?

  18. Вверх #17317
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,745
    Репутация
    1797
    Хоть у нас и не Панас, но для основного режима работает не только замена воды на молоко (не добавляю сухое и, как правило, именно на молоке пеку), работает и оставшийся йогурт и сыворотка после творога, чтобы не выливать))). А недавно вместо сухого молока закинула детское сухое Нестле (завалялось в ящиках, малая его так и не пила) и тоже получился отличный хлеб. У меня книга рецептов только для пропорций, а закидываю что есть в доме. Вместо раст. масла часто кладу сливочное, особенно если оно уже подустало и его срочно надо куда-то использовать, если остался смалец от шкварок, то и его вместо масла в хлеб.

  19. Вверх #17318
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от e510 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пакру вопросов накопилось:

    1. Хранение дрожжей:
    1.1 в холодильнике или морозилке?
    1.2 можно ли в замотанном тщательно и закрепленном пакетике или лучше в банку стеклянную пересыпать?

    2. Заварной ржаной (или типа бородинский):
    это тот который из стандартных рецептов на солоде и меде - хлеб получается шикарный но крыша падает внутрь (хотя подъем есть) - дрожжи саф-момент, белая мука просеивается всегда Амина или нулевка, ржаная - Амина

    солод по стандартному рецепту получается очень густым (40 солода на 80 воды) - поэтому я стал брать в два раза больше воды для солода и вычитать этот объем из основной воды
    подъем хлеба стал еще лучше, но крыша проваливается

    что можно улучшить/поменять/попробовать?
    Тип хранения - исключительно Ваше дело.
    По теории, сухие дрожжи хранить нужно в вакууме, стараясь минимизировать контакт с воздухом и влагой.
    Поэтому, оптимально использовать маленькую пачку, ее хватает на 2-3хлеба, закрепить можно просто скрепкой или крокодилом.
    Если же Вы купили большую, то до конца она не протянет, скорее всего, чтобы там не говорили.

    По поводу Заварного - нужны более подробные данные, какой рецепт, какой солод, используете ли аграм/клейковину.
    У нас есть для таких хлебов отдельная тема Бородинский , давайте там и поговорим об улучшениях.

  20. Вверх #17319
    Посетитель Аватар для Ленусь Ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса мама
    Сообщений
    393
    Репутация
    161
    хлебопечи у меня нет, так как у меня её нет хочу спросить - вопрос в чем преимущество хлебопечки перед газовой духовкой ?

  21. Вверх #17320
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ленусь Ка Посмотреть сообщение
    хлебопечи у меня нет, так как у меня её нет хочу спросить - вопрос в чем преимущество хлебопечки перед газовой духовкой ?
    Если коротко - все засыпали, кнопацки нажали, и пошли гулять. Как будет готово - пикнет. Открываем - а там...


Ответить в теме
Страница 866 из 1249 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения