| ||
Тема: Боюсь собак.
Мы от насморка - капаем ? Не убий. Вируса.
ИМХО Стерилизация - не решение. Животное, и стерилизованное, должно обладать своей территорией, должно защищать свою помойку - кормушку, будет играть на своём пространстве (иногда отгрызая икры у байкеров и ягодицы у дам). Это в течение 2-4 лет жизни в стерилизованном состоянии. За зто время наши, человеческие детёныши, обязательно приручат ещё, хорошо, если одного, - пушистого хвостика с глазами в том же дворе. С другой стороны, у каждой городской бездомной собаки есть свои кормильцы - доброхоты. Давайте придумаем, как именно эти люди могли бы позаботиться о психическом комфорте всех. Может быть, надо подсказать, что кормить цюцю - мало. Нужно её ещё прививать от заразы, периодически осматривать у ветеринара, убирать отходы и т.д. ?
О как! А я ,убогая, всё про спасение души ОТ паразитов.Ну, не беда!Каждому своё.Хороший лозунг, кстати....
ну это всё понятно.но я о главном,как убрать бездомных собак с улицы.а благодаря стерилизации,они перестанут размножаться,и с каждым годом их всё будет меньше и меньше.а то что за ними следить,прививки и прочее,это да,но они так живут уже лет 15 точно не меньше и ничего ещё поживут лет 5-10,кому уже там сколько судьба выделила.поэтому главное стерилизация.
К сожалению, домой не забирала ни одной бродячей собаки, т.к. в квартите уже живут кот, когка и пёс. Я вот потрерявшихся собак подбирала и хозяев находила. Что касается уменьшения поголовья собак, то слышали ли вы, что при этом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ поголовье КРЫС. Читала это в какой-то статье, название не помню. Что выберем? Хотя я лично и крыс-то не боюсь. А вот группы не вполне трезвых и адекватных тинейджеров вызывают опасения. На мой взгляд они бывают более агрессивны, чем стаи собак.
Панический боялась собак !!!!!!
А теперь свой питомник и страх испарился появилась любовь и взаимопонимание !!!!!!
Убрать бездомных собак с НАШИХ улиц не удастся. Радикальные меры в роде стерилизации или отлова дают ожидаемые результаты в странах, где правильное доминирует над духовным. Например, у арабов или немцев бродячих животных мало. А там, где - наоборот, например в Индии, улицы запружены бродячими собаками, коровами, обезьянами и прочими рики-тики-тварями. Народ от этого страдает, болеет и мрёт, но сделать ничего не может. Менталитет одесситов в массе тяготеет скорее к индусскому, чем к немецкому варианту. Если у нас одномоментно стерилизовать всех бродячих собак, то через пару лет их популяция с лихвой пополнится свежими, нестерильными.
Так что психологическую задачу - преодолеть страх перед собаками, решать надо. А технологическую - убрать собак с улиц - бесперспективно. ИМХО
Нет уничтожение и любое насилие над кем -либо у меня вызывает ужас.Стерилизация и приюты .Можно обязать руководство стоянок и гаражей прививать и стерилизовать животных.Раньше раз в год прививки от бешенства делали вет службы.В определённое место приводили собак домашних и дворовых и прививали.
Боритесь-поборете!
и что вы сильно много видите породистых собак бездомных?я лично нет,или у нас много людей содержит двортерьеров?тоже не особо.поэтому если серьёзно отнестись к стерилизации,то бездомные собаки пропадут,не сразу но постепенно они исчезнут.только я смотрю что кроме как обычных граждан,это никого больше не волнует.но вообще-то никто так толком и не ответил,какую тему мы обсуждаем,боязнь собак или боязнь того что собака может укусить.
Согласна,не много.Но ведь бывает. И непородистых достаточно многие содержат. А несколько лет назад недалеко от моего дома щенят в альтфатер выкинули.
А по поводу обсуждаемой темы,имхо, боязнь собак и боязнь быть ими укушенным это одно и то же. Собак именно из-за этого и боятся - потому что укусить могут.
Мама и Минздрав предупреждали...
Сообщение достаточно известного инф.издания ADN Kronos:
Как говорится, без комментариев.))Пенсионер 87 лет, который этим утром подвергся нападению двух собак среднего размера, вероятно, бродячих, был помещен в хирургию госпиталя Сан Джакомо Альтопассо.
Мужчине нанесены тяжелые повреждения в различные части тела.
Происшедшим занимаются сотрудники комиссариата Ликаты, контактирующие со скорой помощью, куда был сопровожден пострадавший.
Вместе с ветеринарами полиция проводит расследование для отслеживания собак и их возможных хозяев.
Социальные закладки