Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 291 из 4089 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 81780
  1. Вверх #5801
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    может я её не правильно называю,но у меня дома трубы фирмы faber.может они называются пластиковыми,просто в моей есть слой металла,поэтому я её называю металлопластиковой.
    Все верно ! Там где есть слой металла- металлопластиковые (любой фирмы). Где только пластик- пластиковые. Где только медь-медные ...и.т.д...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #5802
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Все верно ! Там где есть слой металла- металлопластиковые (любой фирмы). Где только пластик- пластиковые. Где только медь-медные ...и.т.д...
    Ага, только в данном случае все-таки пластик.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #5803
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ну это полипропилен, т.е. пластик.
    Если есть слой металла - это металлопластиковые ! И какой бы не был пропил или пилен- они не паяются , а соединяются механическим способом !

4. Вверх #5804
    Ага, только в данном случае все-таки пластик.
    Ага....только таки нет- металлопластик ( учите матчасть)

5. Вверх #5805
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Если есть слой металла - это металлопластиковые ! И какой бы не был пропил или пилен- они не паяются , а соединяются механическим способом !
    в том то и прикол что у меня спаяные.

6. Вверх #5806
    User banned
    может я её не правильно называю,но у меня дома трубы фирмы faber.может они называются пластиковыми,просто в моей есть слой металла,поэтому я её называю металлопластиковой.
    она? http://dongorplast.dn.ua/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=24

7. Вверх #5807
    нувроде да,только внешне она чуть другог цвета

8. Вверх #5808
    Добрая девочка
    Какой ты, однако.

В спецфорумный магазин!!!!!

9. Вверх #5809
    User banned
    не занимайтесь придумыванием своей терминологии. Она уже и без вас придумана
    Пластиковая труба, фитинги
    http://dongorplast.dn.ua/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=23

10. Вверх #5810
    В том то и прикол, что у вашей трубы прослойка стекловолокна ,а не металла

11. Вверх #5811
    Добрая девочка
    Это не прикол. Потому как полипропиленовые трубы паяют.

12. Вверх #5812
    Добрая девочка
    Короче, говорим, и по ходу просвещаемся.

13. Вверх #5813
    значит меня наглым образом обманули,а я до сегодня думал что это тоже металлопластик.а на воде у меня всё таки металлопластик стоит он и гнётся и соединял я его уже без паяльника.

14. Вверх #5814
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    не занимайтесь придумыванием своей терминологии. Она уже и без вас придумана
    Пластиковая труба, фитинги
    http://dongorplast.dn.ua/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=23
    Шо вы говорите ? Ц-ц-ц....

Металлопластиковые трубы
    Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с этой проблемой. Поэтому мы хотя бы в общих чертах знаем, что трубы бывают водопроводные, отопительные, канализационные. Мы все в курсе, что в современных домах в основном они бывают медные, стальные или пластиковые. Самые долговечные, красивые, надежные и даже полезные для здоровья – медные. Недостатков у них практически нет. Если не считать цен, которые «кусаются».

Поэтому чаще всего у нас в домах ставят стальные и пластиковые трубы. Все бы ничего, только вот служат они недолго, через несколько лет начинают протекать (тут все, конечно, зависит от качества воды – чем чище вода, тем долговечней трубы). Зато по цене доступны практически каждому.

Тут главное – решить, что вам нравится: более прочные, но со временем зарастающие изнутри ржавчиной и известью стальные трубы или антикоррозийные, но более хрупкие пластиковые. Вот если бы достоинства тех и других объединить, а недостатки отбросить... Оказывается, это вполне возможно. В результате такой «селекции» и появилась металлопластиковая труба – надежная, гибкая, антикоррозийная. Люди ей обрадовались, оценили, но пока еще относятся с опаской – непривычно как-то. Даже до конца не решили, как ее все-таки называть – металлопластиковая, металлополимерная или же металлопластмассовая труба. Но это полбеды, важнее понять: чем же они хороши? И для чего годятся?

Пластик + аллюминий + пластик

Металлопластиковая труба – это цельная, сваренная лазером «встык» или ультразвуком «внахлест» алюминиевая труба, защищенная изнутри и снаружи полиэтиленовыми слоями. Внутренний защитный слой делает трубу гораздо более ровной, чем металлическая. Поэтому ржавчине, извести и прочим отложениям трудно «зацепиться» за пластик. А значит, внутренняя поверхность трубы дольше остается чистой, меньше опасности, что потечет. Наружный полиэтиленовый слой защищает трубу от внешних воздействий и служит изолятором металла от конденсата влаги. Часто специалисты называют такую трубу пятислойной, имея в виду еще два слоя специального клея.

Пять слоев металлопластиковой трубы:

1 – полиэтилен;
    2 – склеивающий слой для прочного соединения пластмассы и металла;
    3 – алюминиевая трубка с продольным сварным швом «внахлест»;
    4 – склеивающий слой;
    5 – полиэтилен.
    Для соединения составных частей металлопластиковой трубы производители используют специальный клеящий состав. У каждой фирмы – свой, его формулу хранят в секрете. И это понятно: от его качества зависит пластичность, а соответственно и долговечность трубы. Кстати, именно этот клей – самое уязвимое место трубы. Если клей теряет эластичность, труба начинает расслаиваться и протекать в местах соединений.

Одно из важных требований: хоть труба и многослойная, она не должна быть толстой (а соответственно и менее гибкой), поэтому некоторые производители стараются сделать алюминиевую часть тоньше. Иногда она по толщине напоминает фольгу.

Коэффициент теплового расширения и прочие сложности

Еще один важный нюанс: металлопластиковая труба может иметь изначально меньший диаметр, чем стальная. Если для стальной трубы при расчетах системы закладывается 1 дюйм, то для металлопластиковой трубы достаточно 3/4 дюйма. Это увеличивает возможности ее применения. При желании можно изготовить совсем тоненькую трубу – диаметром 10 мм и даже 8 мм. Например, подогрев пола получил широкое распространение только после появления металлопластиковых труб. Сделать тоненькие трубы из стали и пластика непросто, а для металлопластика – нет проблем. Стальные трубы для этого не годились – они недостаточно гибкие; пластиковые гибкие, но они плохо проводят тепло. Медные трубы, конечно, тоже годятся для установки системы теплых полов, но это неоправданно дорого.

Еще одно достоинство: металлопластиковые трубы универсальны, их можно использовать и внутри помещения, и снаружи. Главное и единственное условие при их эксплуатации – свободный доступ к трубам в местах соединений, то есть там, где есть фитинги. Это на случай, если труба «заплачет».

А заплакать она, увы, тоже может. И виной тому – коэффициент теплового расширения. Дело в том, что пластик и металл по-разному проводят тепло. Чем тоньше слой металла, тем заметнее металл реагирует на перепады температур. Проще говоря, если по трубе долгое время шла только горячая вода, а потом пошла холодная, то алюминиевая фольга уменьшится в размерах (сузится) больше, чем пластик, соединение ослабнет. В этом-то «слабом» месте и может просочиться вода.

Именно эта особенность металлопластиковых труб (иными словами, большой коэффициент теплового расширения) – их основной недостаток.

Этот нюанс надо обязательно учитывать во время монтажа. Главное правило – при монтаже металлопластиковой трубы ее надо укладывать с запасом. То есть в местах изгибов трубы должны «лежать» свободно, а не впритык. Этот излишек материала специалисты называют компенсационными петлями. Кстати, рассчитать необходимую длину металлопластиковых труб может только специалист.

Есть и еще одна причина, почему металлопластиковая труба может дать течь. Вот пример. Представим алюминиевую проволоку: она легко гнется во всех направлениях, но вернуть ее в прежнее, изначальное состояние очень сложно, она может просто сломаться. Так и труба. Конечно, полиэтилен придает алюминию пластичность, но все равно сгибать трубу под острым углом нельзя. Она прорвется, и восстановить ее уже не удастся, придется менять.

Вот почему такие трубы лучше гнуть вручную или с помощью специального инструмента – трубогиба. На трубогибе есть регулируемая по радиусу дуга. Трубу укладывают на эту дугу и мягко изгибают под заданным углом. Если нужно сгибать трубу вручную, то необходимо предварительно вставить в нее стальную пружину или заполнить трубу сухим песком – тогда она будет изгибаться более равномерно и не разорвется.

Но даже с помощью этих приспособлений нельзя сгибать металлопластиковые трубы чаще, чем через каждые 5 сантиметров. И уж тем более их нельзя скручивать. Причем крепежные элементы (которыми трубы крепят к стенам, полу и т. д.) должны устанавливаться свободно, без нажима и вмятин, только в соответствующих проекту местах.

Так чем же они хороши?

И все же металлопластиковые трубы – более гибкие по сравнению с трубами из других материалов. Кроме того, не нуждаются в дополнительных соединительных уголках и коленах. Согнул трубу – и все. Больше ничего не надо.

И между собой соединяются очень легко: чтобы соединить или подключить их к трубопроводу, не нужен сварочный аппарат или паяльная лампа. Достаточно отрезать трубу нужного размера (фото 1), откалибровать, то есть выровнять окружность (фото 2), отметить место соединения с фитингом, надеть и закрепить фитинг (фото 3).

Напомним, что металлопластиковые трубы можно использовать практически во всех системах коммуникаций: отопления, горячего и холодного водоснабжения, подогрева пола, при подаче сжатого воздуха и химических жидкостей (в том числе и агрессивных). Даже электрические провода можно спрятать в металлопластиковые трубы или проложить трубы отопления в одной системе с электропроводкой. Они подходят и для капитального ремонта в многоэтажных домах, когда требуется подключение от стояка при замене всей системы трубопровода, и для обычного «косметического» ремонта квартиры или частного дома.

"И часовню я ?"

15. Вверх #5815
    Добрая девочка
    значит меня наглым образом обманули,а я до сегодня думал что это тоже металлопластик.а на воде у меня всё таки металлопластик стоит он и гнётся и соединял я его уже без паяльника.
    Ой, ребята. Вас обмануть - и напрягаться не надо. Пьюик, еще есть трубы Штаби, тоже пластик. А там как со стекловолокном?

16. Вверх #5816
    а бывают трубы для отопления с металлом внутри под паяльник?просто сантехник папе на днях втирал что он ему такие будет ставить.он в общем-то и меня уговорил что у меня внутри металл,хотя я как-то все таки думалл что это просто пластик.

17. Вверх #5817
    Короче, говорим, и по ходу просвещаемся.
    Так каждый же говорит о своем ! Человек говорит о металлопластике ! И я
    ему о том же !

http://tube.cck.ru/catalog/heating/metal-plastic_tube/

18. Вверх #5818
    Добрая девочка
    Шо вы говорите ? Ц-ц-ц....
    "И часовню я ?"
    И?

19. Вверх #5819
    Ой, ребята. Вас обмануть - и напрягаться не надо. Пьюик, еще есть трубы Штаби, тоже пластик. А там как со стекловолокном?
    Учите мат часть

20. Вверх #5820
    Добрая девочка
    Так каждый же говорит о своем ! Человек говорит о металлопластике ! И я
    ему о том же !

http://tube.cck.ru/catalog/heating/metal-plastic_tube/
    Человек не в курсах, и спросил, какая у него труба.

Ответить в теме
Страница 291 из 4089 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права