Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4845 из 7518 ПерваяПервая ... 3845 4345 4745 4795 4835 4843 4844 4845 4846 4847 4855 4895 4945 5345 5845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,881 по 96,900 из 150356
  1. Вверх #96881
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Не ты одна такая, у меня примерно так же было. Бросил курить в один день, резко, но стал пить много кофе и вина, и нервный сделался. Судя по обсуждениям на форуме для некурящих, у многих так. По сути, мы одну зависимость поменяли на другую.
    доброе!

я вот не курила. не бросала.
    кофе не пью

но нервная дЮже))

зато пиво пью. много.
    и пуэр.
    и гидазепам.

хорошо, хоть не одновременно.
    но это пока.
    у меня еще все впереди и есть к чему стремиться)))

2. Вверх #96882
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Про кофе, я раньше не представляла дня без нескольких чашек эспрессо, при чем не каждый мне был вкусным, перебирала, пока в одной из поездок ко мне пришло понимание, что ничто мне не мило без моей кофеварки и моего кофе, стало страшно, несмотря на то, что я гипотоник, без кофе обхожусь теперь отлично, пью чаи, кстати, заметила, что как перестала пить кофе, головные боли практически исчезли.
    вот я тоже стала приходить к єтому выводу. самый вкусный кофе- из моей турочки и с моими пропорциями кофе. только так мне вкусно. в гостях еще можно попросить чтобы сделали приблизительно так же, а вот в заведениях - реально везде полова. А я кстати год не пила кофе(подумала что єта зависимость мне не нужна) и прекрасно обходилась,пила цикорий , чаи, и тоже не смотря на пониженное давление, и думала что буду жить с головной. болью постоянно.
    Всем привет!
    пью кофе.)))

3. Вверх #96883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    главное выбрать полезную зависимость)) хочешь курить - упал, отжался))
    Угу, или в секту податься. Или в чайные пьяницы. Говорят, если выпить 3 литра чая пу-эр, вставляет так, как будто шкалик водки навернул
    Вааще, я думаю, полезных зависимостей не бывает, все они вредные в разной степени.

4. Вверх #96884
    пессимист форума
    Угу, или в секту податься. Или в чайные пьяницы. Говорят, если выпить 3 литра чая пу-эр, вставляет так, как будто шкалик водки навернул
    Вааще, я думаю, полезных зависимостей не бывает, все они вредные в разной степени.
    3 литра??
    от зеленого хорошего от чашки плющит так, что шкалик и рядом не стоял)))

5. Вверх #96885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    вот я тоже стала приходить к єтому выводу. самый вкусный кофе- из моей турочки и с моими пропорциями кофе. только так мне вкусно. в гостях еще можно попросить чтобы сделали приблизительно так же, а вот в заведениях - реально везде полова. А я кстати год не пила кофе(подумала что єта зависимость мне не нужна) и прекрасно обходилась,пила цикорий , чаи, и тоже не смотря на пониженное давление, и думала что буду жить с головной. болью постоянно.
    Всем привет!
    пью кофе.)))
    Ну, не скажи! В "ЖЕТО" подают прекрасный кофе. Если еще не была в этом заведении, обязательно пойди. Идеальное место для "эстетствующих кофеманов" и любителей созерцания в духе японцев, ибо интерьер заведения к тому располагает

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    доброе!

кофе не пью

но нервная дЮже))

зато пиво пью. много.
    и пуэр.
    и гидазепам.

но это пока.
    Да уж, нервы-это большая проблема. И как с этим справиться, хрен его знает

3 литра??
    На ВК есть группа "чайный пьяница", про 3 литра - это оттуда. Хотя...люди могут врать, я сам не проверял, да и не собираюсь - сердце жалко.

А вот зеленый пу-эр я стал понимать только недавно. Продавщица в пуэрном магазине настоятельно советовала его приобресть, я отказывался, говорил что не люблю зеленый чай вообще. Она - возьмите, Вы его обязательно полюбите! Оказалась права.

6. Вверх #96886
    Постоялец форума
    3 литра??
    Ну можно и в чашке крепко заварить и классно будет , а можно тоже количество заварки на три литра разделить)))))))

7. Вверх #96887
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    доброе!

кофе не пью

но нервная дЮже))

зато пиво пью. много.
    и пуэр.
    и гидазепам.

но это пока.
    Лен, от этого всего навернуть, а потом в паликмахтерскую стриктися под 0? )))))) ты это, завязывай что ли, или переходи на альтернативные средства какие-то ))))
    гидозепам эт чего такое, успокоительное?
    эт который чифир по нашему? так его вроде одной кружки достаточно, чтоб плющило ))))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

8. Вверх #96888
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Я тоже и после нескольких лет потребления и утром и в обед и в офисе на брейках появилась реальная зависимость, не могла не пить, когда малыша ждала врач сказал отказаться от кофе- пришлось, долго не пила, хотя сразу отказаться не могла- уменьшала дозу. Долго не пила, перешла а кэроб и так вкусно мне было, а после ряда бессоных ночей без кофейка начать новый день бегом не просто и тут понеслась. Утром заварной покрепче, потом за завтраком и сердечко теперь шалит, надо отказываться опять
    Хотела спросить, сколько сейчас стоит силиконовій коврик тапер? А то мой лопнул чего-то......
    Никогда не сдавайся!!!

9. Вверх #96889
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Ну можно и в чашке крепко заварить и классно будет , а можно тоже количество заварки на три литра разделить)))))))
    пуэр минимум 5-7 раз заливается... и каждый раз штырит по разному.
    круче всего 2-3 заливка.

вИ менЕ будИте учить пить пуЭр? я на нем собаку съела....

только надо покупать ХОРОШИЙ зеленый и только в блинах - не рассыпной, ни в таблетках не канает.
    и с сердцем от него абсолютно ничего не делается...

10. Вверх #96890
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Хотела спросить, сколько сейчас стоит силиконовій коврик тапер? А то мой лопнул чего-то......
    у таппера нет гарантии? все-таки не три копейки..

Ну, не скажи! В "ЖЕТО" подают прекрасный кофе. Если еще не была в этом заведении, обязательно пойди. Идеальное место для "эстетствующих кофеманов" и любителей созерцания в духе японцев, ибо интерьер заведения к тому располагает
    ну почему же, я сказала за себя, то что по моему вкусу, я пью одну чашку в день.

11. Вверх #96891
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    доброе утро! подскажите, что готовить на гарнир людям, которые кроме картошки и макарон ничего больше не признают??? я уже устала изголяться и изобретать велосипед из этих продуктов....

12. Вверх #96892
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Боброе утро! А мы так проспали, так проспали что собирались и вылетали ако пули, через 30 минут после подъема уже были в садике отвыкла я от такого темпа жизни, щас кофийком зальюсь я его много пью , в кофемашине конечно самый вкусный, но когда плющит то мне и якобс монарх просто нямка
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #96893
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    доброе утро! подскажите, что готовить на гарнир людям, которые кроме картошки и макарон ничего больше не признают??? я уже устала изголяться и изобретать велосипед из этих продуктов....
    Вам повезло. Хоть макароны едят. У меня муж только картошку ест и то постоянно в виде пюре хочет. Кусочками отварную съест конечно, но без особого удовольствия.

Первое что приходит в голову - картофельно-мясная запеканка. Можно еще картофельная запеканка с грибами.

Можно запечь целые картофелины или их половинки. Зразы, наконец, какие-нибудь.

О как мы про зразы! Почти хором!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

14. Вверх #96894
    О! Еще вспомнила! Картофель с грибами можно потушить. Я так часто в МВ делала. И быстро и вкусно.

Ну худой конец просто потушить картошку с мясом - типа мясной соус.

Кстати, сегодня ж уже 11. Вроде нашего Чеба или до 12 или именно 12, в общем должны освободить.

15. Вверх #96895
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    понедельник
    обед ребенку макароны с сосикой, папе со сметной и чесночком
    ужин запеченая картошка в духовке
    вторник
    картошка в мундирах на обед, из остатков жлобский салат на ужин
    среда
    обед - ребенку просто макараноы с маслом, папе с сыром и "свининкой в хрусткой скоринке"
    ужин - пирожки с картошкой, салат из капусты (благо такие легкие овощные салаты едят все и всегда), и еще немножко картошки осталось - картофельники сделала
    четверг
    ребенку будет гречка, папе надо картошку или макароны)))

огромную сковородку вкуснейшего овощного паприкаша - я ела сама три дня, потому что "фу, овощи", "фу, почему без картошки"
    устала объяснять, что нельзя питаться только этими двумя продуктами, что нужно разнообразие, витамины-минералы-микроэлементы... меня дружно послушали, покивали головой и в для получения всего этого обчистили корзину с фруктами)))) а задолбалась готовить каждому по отдельности...

16. Вверх #96896
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    О! Еще вспомнила! Картофель с грибами можно потушить.
    о, классная штука! а как ты тушишь? что-то ещё добавляешь?
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня ж уже 11. Вроде нашего Чеба или до 12 или именно 12, в общем должны освободить.
    а не 17-го?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

17. Вверх #96897
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ленчик, Альтернатива, с именинником тебя, пусть растет самым настоящим мужчиной, чтоб всегда купался в любви, ласке, заботе, а здоровье и благополучие были его верными спутниками по жизни.

18. Вверх #96898
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Лена, с именинником!!!!! Здоровья главное, счастья и только хорошего настроения желаю малышу и всей вашей дружной прекрасной семье!
    Кроша выбирал Санька

Последний раз редактировалось Alenkaya; 11.12.2014 в 09:33.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #96899
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    о, классная штука! а как ты тушишь? что-то ещё добавляешь?
    Ничего особенного не добавляю. Все очень и очень просто.

На донышко растительное масло.

Укладываю слоями: слой грибов, немного майонеза или сметаны, слой картошки ломтиками, немного майонеза или сметаны, слой грибов, м-з или сметана, слой картошки. И так пока продукты нарезанные не закончатся. Верхний слой должен быть картошка и сверху майонез или сметана. Каждый слой солю-перчу по вкусу.

И на программу плов в МВ.

А если в казанчике, то сначала грибы обжариваю - они дают жидкость, потом картофель закладываю ломтиками, тоже солю-перчу по вкусу и майонез добавляю по вкусу. Ну и мешать в казанчике нужно периодически. И если будет казаться , что картошка сыровата, то водички чуть добавить. Я потому и предпочитаю в МВ делать, потому что там воду не нужно добавлять.

Можно к грибам на обжарке лучок репчатый добавить, но поскольку супруг у меня лук-чеснок на дух не переносит я не добавляю.

а не 17-го?
    Вроде люди говорили 12. Но лучше же раньше.

20. Вверх #96900
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а что мою подпись с детьми, только я вижу?!
    Ой я балда, написала в репку а подпись проигнорила

от всей души поздравляю с Днем рождения сыночки! Пусть только радует, и растет здоровым и благополучным!

Закрытая тема
Страница 4845 из 7518 ПерваяПервая ... 3845 4345 4745 4795 4835 4843 4844 4845 4846 4847 4855 4895 4945 5345 5845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права