Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
кароче вы мне уже надоели
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:41.
Как это нет? Я запрашивала СОР отца 1927год рождения ,родился в селе в Молдавии, и прислали.
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:40.
Если есть, скиньте, пожалуйста, ссылочку на сайт законодательства Румынии, где указано, что присягу невозможно принять в косульских/дип учреждениях зарубежом. спасибо! Насколько я поняла, это можно делать и в консульстве http://cetatenie.just.ro/categorii-de-cereri/articolul-11/
"...Persoanele care au redobindit cetăţenia romină in condiţiile prevăzute de art. 11 cu menţinerea domiciliului in străinătate, vor depune jurămintul de credinţă in faţa şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al Rominiei din ţara in care domiciliază. in acest caz, certificatul de cetăţenie romină le va fi eliberat de şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv..." Или были приняты какие-то изменения? Или имеется ввиду, что получив загран через консульство, затем будет проблематично прописаться/сделать булетин? Почему все едут в Бухарест на присягу?
Последний раз редактировалось Dodik_30; 10.12.2014 в 16:49.
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:40.
Можно и так и так. Как скажете, Вас поймут.
Особенно для разговорной речи не принципиально.
Но лучше сразу учите sunt
http://dictionare.com/phpdic/verbs.php?field0=fi
Последний раз редактировалось Evangelica; 10.12.2014 в 22:45.
Вывесили список на присягу 16-го. Просто умиляет к-во Мохаммедов и прочих с досаром, поданным в 14 году.Тут с 12 года дни считаешь.
Я уже просто почти 3 мес. присягу жду. Да и на 16 много не восточных фамилий с 14 годом.
Подскажите кто может!
До сих пор не могу чётко определиться, что мне нужно будет делать после (надеюсь) успешной присяги и СОР и СОБ. Вообще-то хочу заказывать "домичилиу", делать "картя де идентитате" и потом загранпаспорт "для гражданина, проживающего в Румынии". В этом случае (украинские документы у меня остаются), я смогу заехать в Румынию на машине с укр. номерами с укр. правами?
Знакомая землячка (тоже с Украины) только так и ездит - на машине с укр. номерами, с укр.правами, но... у неё румынский загран для гражданина Румынии, проживающего на Украине. Говорит, много лет так ездит - никаких вопросов, потому что официально каждый дорожный полицейский знает, что Румыния допускает двойное гражданство, да и в Европе без проблем ездит на машинах с любыми еврономерами, укроправами и румынским заграном.
Если данная опция позволена только тем, у кого официально "домичилиул ын Украина", а для тех, у кого "домичилиул ын Ромыния" это нельзя, то придётся отказываться от прописки в Румынии...
Так ли это?
Социальные закладки