|
Скажите пжл, для индукции можно такого плана набор использовать? Купили лет 8 назад 2 набора. Одним пользуюсь. Новый ждал своего времени.Как проверить подходит или нет? Плита как-то должна отреагировать, если посуда не подходит?![]()
Последний раз редактировалось Цаца.; 25.11.2014 в 10:03.
Я всю посуду проверила магнитом, та, что липла -подошла.Все остальное пришлось подарить)
Если не подходит, то плита( у меня электролюкс) показывает букву F![]()
Родственникам нужна электроплита желательно долговечная и недорогая в квартиру под сдачу. Темку по выбору электроплит не нашла, ничего в них не понимаю и даже вблизи не видела - у нас газ.
Подскажите, пожалуйста, в этой темке какую лучше выбрать плиту для этой цели с блинами или стеклянную, настольную на 2 комфорки или с духовкой и где лучше покупать, можно ли б/у. Желательно и модельку указать.
Сколько они жрут электричества? Нужны ли мультиварки и электрочайники при этом.
Спасибо+.
Последний раз редактировалось Вита 12; 07.12.2014 в 00:16.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Уже пару дней пользуюсь ELECTROLUX EHH 56340 FK
Спасибо этой теме,что убедили меня взять индукцию.Раньше для меня лучше газа не было ничего.Теперь лучшее это индукция.
Кастрюля с 3 литрами воды закипает за 3,5 минуты!!
Очень простая в использовании,9 режимов нагрева,таймер,стоп энд гоу, подсказки.
Не шумная.Мыть одно удовольствие.Советую)
Последний раз редактировалось баффало-99; 08.12.2014 в 11:11.
Я вижу все плюсы индукции, когда пользуюсь плитой не дома. У мамы на газу варю кашу ребенку в 2 раза дольше, или у брата на электро плите, кстати такой же как у меня, только не индукции, тоже ну очень долго надо ждать, пока вода закипит. В очередной раз радуюсь, что выбрала индукцию и безмерно благодарна своей соседке, которая меня прямо убеждала взять полную индукцию а не 2/2.
покупала года полтора назад Электролюкс (2 комфорки обычное электро, 2 индукции). За это время немного сменила посуду, готовлю редко на обычных электрокомфорках - преимущества индукции стали для меня уже очевидными. Но вот беда - стекло в местах нагрева электрокомфорок приобрели какой-то буроватый неравномерный цвет. Конечно же вид оно теперь имеет неопрятный. Есть какие-то способы, помогающие убрать эти пятна? или это до конца жизни варочной поверхности?
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Пятна скорее всего появились из-за использования алюминиевой или медной посуды.
Молекулы металла мигрируют при таких температурах в материал керамики и остаются
там уже навечно. Поэтому в инструкциях к обычным, нагревающимся керамическим
поверхностям обычно пишут, что нельзя использовать посуду из этих металлов. Также
сахар способен при высоких температурах проникать в кристаллическую решётку
керамики с необратимыми последствиями. Стоит только пролить компот )
На индукции такого само собой не произойдёт. Там такая посуда просто не будет работать )
Да и не разогревается она до таких шоковых пределов.
Социальные закладки