|
100% в данной ситуации в стране, каждую копейку считаешь. И я не виновата,что не могу на право и налево раскидываться деньгами. Я уверенна многие родители сейчас каждую копейку считают..... Я состою в род.комитете и родители спрашивают-на что идут деньги???? распишите нам...и что я должна ответить???? на деда мороза,которого в нашей группе не будет или на зал???который каждый год украшают и украшения провисев там пару дней потом не используют,а покупают новые......
Наш Дедушка Мороз, конечно, очень колоритная и харизматичная личность, менять очень бы не хотелось.
да и вообще, разговоры о деньгах и о том кто, куда и на что тратит, неудобно-непродуктивные.кто-то дает нам, кому-то отдаем мы, так и осуществляется круговорот денег в природе![]()
Да, только что-то в последнее время круговорот так себе платить приходится больше - все дорожает, школы, сады ,больницы,коммунальные, продукты и т.д. а доходы у людей не растут, а даже уменьшаются! Поэтому и дебаты тут у нас((((((
Последний раз редактировалось Наташка:); 10.12.2014 в 11:35.
Дебаты вокруг денег были всегда и будут,они с неба не падают!!!просто многим людям стыдно об этом говорить,чтоб не дай Бог не подумали что они скупердяи и не могут позволить своему ребенку устроить праздник, им легче заплатить и не вникать. Сейчас другое время в стране((((Жить надо по средствам,а не выделываться перед другими............И мы как родители имеем полное право знать на что конкретно была потрачена та или иная сумма!
Последний раз редактировалось Жориковна; 10.12.2014 в 12:03.
Так вот поэтому в нашей стране такой бардак, что люди молчат и ничего не говорят, особенно нравится когда на собрании все дружно кивают головой, а потом выходят и возмущаются, дело не в деньгах, а в том куда они идут и на что тратятся, сдают все одинаково, а в яслях вообще не будет Деда Мороза, получается Снегурке платят 100 у.е. за 40 минут утренника, из которых она присутствует 20 минут, зал украшается каждый год, куда деваются те игрушки, которые были в том году, украшение группы куда это все улетучивается???Поднимался вопрос о том, что родительский комитет не ведет отчет о деньгах, так почему в других учреждениях на каждом род. собрании получается это делать - у нас нет. Платим деньги, а элементарно выделить на фонарики нет возможности, пока не Дай Бог случится что-то непоправимое, горят огарки свечек. Понятно, что тут много заинтересованных лиц сидят, но это не дает вам право обливать грязью других людей, которым интересно, так же как и мне на что идут деньги????. Сейчас и так не простое время и каждый дорожит свои заработком, планирует его, давайте научимся разумно подходить к решению вопросов.
Поддерживаю...
И на собрании я поднял вопрос об утреннике,на что был дан ответ: кому дорого-не сдавайте.Но на утренник не пойдете..)
Дело ведь не в 65 грн...Но в общем итоге-сумма выходит очень приличная...
И наконец,почему бы не найти актера подешевле,раз этот столько берет?
Никто же не купит хлеб за 30 грн,если он стоит 5..Так и тут..
Наталья Николаевна,может стоит собрать собрание, потому что здесь очень много вопросов ,на которые ответов так и нет?
а ведь и вправду, в веду сложной ситуации в стране, и растущей безработицы, можно было бы в этом году обойтись и без новых украшений, в прошлом году зал был украшен красиво, если в этом году он будет украшен так же, никто возражать не будет. А по поводу деда мороза, уж не знаю, за 100 долларов в прошлом году это одно, но 100 долларов сегодня это извините 1600 грн за 40 минут, каким бы не было шоу вы уж извините. И действительно нам и нашим мужьям зарплату не подняли эквивалентно доллару. Н.Н. я уважаю ваш выбор хоть и не всегда понимаю. Вот вы нам говорите, входить положение трудностей страны и покупать для деток обогреватели и лампы, на случай выключения, это всё понятно и необходимо, но с праздниками можно и поскромнее.
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Уважаемые родители № 11,4,14,6 завтра можно будет смотреть и заказывать у воспитателей фотографии с осеннего утренника. Спасибо за терпение.С уваж. фотограф Елена.
Уважаемые родители! В связи со сложным финансовым положением на Новый год у наших деток будет Снегурочкой наша воспитатель, дедом Морозом будет охранник, украшения с прошлого года есть. Просьба к родительским коммитетам отменить сбор средств.
Я считаю старшие и младшие группы для них актуальны проф.дед мороз могут проводить праздник как им угодно,ясли можно попроще дети очень маленькие и большая часть боится дед мороза,достаточно снегурочки , если она работает воспитателем,но при этом её отблагодарить но не за 100 у.е
Социальные закладки