|
Господа, призываю перестать рефлексировать!
Давайте посмотрим на ситуацию отстраненными глазами одессита.
У нас - дефективная страна с дефективным политикумом . Страну мы не выбирали. А вот за нынешних политиков, будете смеяться, голосовали практически сами. Лоханулись, конечно, обе стороны, но и выбирать было особо не из чего, честно говоря.
Мне не за что ненавидеть ЗУ - не в "телевизорной", а в обычной жизни у них на "диком Западе" чисто, спокойно и понимают русский.
Мне не за что особо любить Восток - я люблю Одессу. К Востоку отношусь со спокойной симпатией.
Я - русская. И русская по национальности моя культура, литература и душа. Русский и украинский народы воспринимаю как родственные .
НО:
1. Совсем не хочется присоединяться к России. Как любое государство с имперскими амбициями, Россия одержима национальной сверхидеей о своем особом предназначении ( уже в который раз в истории !) .
И пропагандистская машина активно работает в этом направлении. При просмотре программы "Время" на ОРТ возникает дежа-вю : вот-вот ожидаешь услышать о досрочном выполнении пятилетки и количестве чугуна на душу населения.![]()
Это масштабно и исторически значимо. Но мне ближе наш хаос - количество мнений равно количеству жителей.
2. Мы (украинские граждане всех национальностей) часто местечковы, говорим на суржике, который принимаем за литературный русский(украинский), куркули, "толерасты" (геев массово не бьём, скинхедов не порождаем) , живем отдельно от правительства, но активно обсуждаем политику, пьяные - поем, а не словесно расширяем границы до какого-нибудь океана, не говорим "понаехали", не рассуждаем об инородцах и чистоте исконно украинской крови, не принуждаем к миру. Это, конечно, не масштабно.Но - как есть.
Перестать гадить надо сначала дома. А потом проситься к соседям в гости.
В действительности всё не так, как на самом деле.
У меня нет данных что все носители иностанных флагов - граждане других государств. Если у вас есть, предоставьте данные (тем более, что это гораздо хуже - иностранцы вмешиваются во внутренние дела Украины).
И на основании чего граждане Украины не имеют право носить триколоры?
Что насчет МИДа?
Вашими устами да мед пить, милая Elfienlied
Но вы не замечаете, что с некоторых пор дебильная политика укрвласти(и пресловутая языковая политика, и поддержка пещерного национализма на гос.уровне, и умышленное охлаждение отношений с Россией и др.), несколько мешает смотреть на мир счастливыми одесскими глазами?
Отчасти соглашусь. Но все-таки выбрали наихудшее из того, что былоЛоханулись, конечно, обе стороны, но и выбирать было особо не из чего, честно говоря.![]()
Украина как геополитическое образование-это откусанный презренными шакалами кусок единого целого, и отдельно существовать может недолго и с большим трудом.. Совсем не хочется присоединяться к России. Как любое государство с имперскими амбициями, Россия одержима национальной сверхидеей о своем особом предназначении ( уже в который раз в истории !) .
Никто не говорит, что надо униженно проситься в Россию на правах губернии, но без теснейшей связи с Россией ничего хорошего не будет.
Наши новости тоже не лучше, смотря конечно по какому каналу.И пропагандистская машина активно работает в этом направлении. При просмотре программы "Время" на ОРТ возникает дежа-вю : вот-вот ожидаешь услышать о досрочном выполнении пятилетки и количестве чугуна на душу населения.![]()
Правильно, вы дали классную характеристику "одесскости". Поэтому пока мы живем и ничего не замечаем, вокруг появляются всякие гнусные нацики, украинизаторы, нацрады по телебаченню, которые указывают мне, на каком языке фильм в кинотеатре смотреть, возникают историки, чьи опусы я даже не хочу здесь цитировать и прочая сволочь."толерасты" (геев массово не бьём, скинхедов не порождаем) , живем отдельно от правительства, но активно обсуждаем политику,
Что-то я в последнее время стал сомневаться в полезности толерантности.
Так кто этим занимается?Перестать гадить надо сначала дома. А потом проситься к соседям в гости.
Социальные закладки