Всем привет!!!Подскажите пожалуйста,как называется"Берёзка"(название в народе)
по-научному? И дерево счастья-это что?
|
Всем привет!!!Подскажите пожалуйста,как называется"Берёзка"(название в народе)
по-научному? И дерево счастья-это что?
М-у-у-у-р-р-р :)
НАДИН88 - это павлония!
Знаю точно, деревья павлонии есть на приморском бульваре, так же большое дерево возле оперного. Запах потрясающий.
Павлония войлочная, Адамово дерево - -Paulownia tomentosa
Небольшое, быстрорастущее субтропическое деревце, с красивыми крупными сердцевидными, волосистыми листьями, благодаря которым дерево это разводится как лиственное декоративное растение, у нас в холодных оранжереях, а в Западной Европе и на юге в садах и парках. Цветет крупными (до 5 см), розово-фиолетовыми, душистыми цветами, собранными в большие, пирамидальные метелки. Цветок состоит из колокольчатой, пятилопастной чашечки, из трубчатого венчика с косым, почти двугубым отгибом, из четырех двусильных тычинок и пестика, с коротким столбиком. Плод — коробочка, содержащая многочисленные крылатые семена. В природе достигает не более 4-5 м в высоту. В комнатной культуре может расти маленьким деревцем или пушистым кустом.
Не требовательное в уходе растение. Легко приспосабливается к множеству условий. Может выращиваться как комнатное, оранжерейное или уличное растение. Переживет не очень холодную зиму. Растения, выращенные из семян, зацветают на 2-3 год.
Лично мне помимо запаха и цветков павлонии, очень нравятся коробочки, которые образуются после цветения
1.Аглаонема,
2.Панданус.
3.Пальма Хамедорея
4.Пальма Ховея.
А 5-тое сама не знаю,тоже есть такая штука!
annazor Спасибо большое за такую информацию,теперь хочу себе такое выростить.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Не совсем так. Вот что пишут на http://flower.onego.ru/kustar/paulowni.html
Павловния войлочная — Paulownia tomentosa (Thunb.) Steud. = P. imperialis
Встречается в центральных районах Китая.
Листопадное дерево 15-20 м высотой, с крупной раскидистой, округлой или яйцевидной кроной; крупными, широкими листьями до 20 см длиной (у сильно растущих даже до 50 см), сердцевидной или яйцевидной формы, сверху пушистыми, снизу — войлочными, на длинных черешках. Распускаются листья поздно и поздно опадают. Крупные, до 6 см в диаметре, бледно-фиолетовые, душистые цветки собраны в конечные, метельчатые соцветия до 30 см длиной. Бутоны закладываются в конце лета, перезимовывают и распускаются весной будущего года, до или во время развертывания листьев. Плоды — широкояйцевидные коробочки с многочисленными крылатыми семенами сохраняются на дереве в течение всей зимы.
В пору плодоношения вступает в 4-5 летнем возрасте. Довольно морозостойка, выдерживает понижение температуры до —28°С, неприхотлива. Размножается обычно корневыми отпрысками и семенами, теряющими всхожесть через полгода. Можно размножать корневыми отпрысками и зелеными черенками. Очень эффектна обильными, голубовато-фиолетовыми цветками, крупной листвой, что делает ее одним из красивейших деревьев в посадках на газоне и улицах на крайнем юге России. В культуре с 1834 года.
В качестве оригинального "многолетника" (в порослевой культуре) может культивироваться до Москвы и С.-Петербурга.
Вот растет у меня 6 лет, высота около 8 м:
Но, из-за того, что цветочные почки на ней закладываются осенью, то, после особо морозных зим, может не цвести - они вымерзают.
Аромат действительно великолепный.
Последний раз редактировалось Anri57; 15.05.2009 в 19:52.
Anri57!Действительно можно вырастить из семян такое растение?
Anri57, какое изобилие цветков на ветке - прелесть!!!!
В последние годы это растение стало популярным в Одессе и мне это нравится!!!!
Оно во дворах на поселке часто встречается, но конечно не такое обильное цветение, каку Вас!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Anri57, вот это красота у вас растет!!!!
Сама хотела спросить название этого дерева. Согласна с Айрин19, оно становится очень популярным и это здорово. Такая экзотичная красота. Каждый день, когда еду на работу, встречаю эти сиреневые деревья на разных улочках города.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Девочки скажите можно его вырастить из семян,которые дает само дерево?
Теперь надо найти дерево,дождаться семян и провести эксперемент.
Размножается обычно корневыми отпрысками и семенами, теряющими всхожесть через полгода. Можно размножать корневыми отпрысками и зелеными черенками
Это цитата с прошлой странички про это растение.
Этих деревьев уже не так мало. Точно есть на пр.Шевченка, на Дмитрия Донского шикарное дерево!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Спасибо.Жаль я там не бываю.
Это дерево растет и на пос. Котовского,возле исполкома,и за стоматологической поликлиникой на Заболотного.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Социальные закладки