Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 318 из 562 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 11223
  1. Вверх #6341
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп-стоп! Так что, теперь выдавать кредиты исключительно на сроки, не превышающие сроки действия депозитов? А как же ипотека, кредиты на машины, инвестиционное кредитование экономики?
    Я не предсказатель будущего, кредит - это попытка заложить будущие доходы. В нашей стране, что-то планировать на длительный срок невозможно. Я понимаю желание людей жить лучше "уже сейчас", понятно также желание менеджмента обеспечить экстенсивное развитие предприятий за счет кредитов, но для меня, стабильное, пусть и медленное развитие, лучше, чем колосс на глиняных ногах, который мы видим сегодня. Я думаю, выжить должны банки, которые ответственно и грамотно вели свою деятельность. Аматоры и аферисты, которые с закрытыми глазами раздавали кредиты, попутно облапошивая доверчивых обывателей, должны уйти ни с чем.
    Последний раз редактировалось Max82; 15.05.2009 в 16:36.

2. Вверх #6342
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Я не предсказатель будущего, кредит - это попытка заложить будущие доходы. В нашей стране, что-то планировать на длительный срок невозможно. Я понимаю желание людей жить лучше "уже сейчас", понятно также желание менеджмента обеспечить экстенсивное развитие предприятий за счет кредитов, но для меня, стабильное, пусть и медленное развитие, лучше, чем колосс на глиняных ногах, который мы видим сегодня. Я думаю, выжить должны банки, которые ответственно и грамотно вели свою деятельность. Аматоры и аферисты, которые с закрытыми глазами раздавали кредиты, попутно облапошивая доверчивых обывателей, должны уйти ни с чем.
    Йолки-палки
    Да ну как же Вы не понимаете, ни один, НИ ОДИН (!!!) украинский банк, какую бы политику он ни проводил до кризиса, не выживет, если его вкладчики ринутся снимать деньги. Скажу больше: НИ ОДИН БАНК В МИРЕ такого не переживет. Деньги вкладчиков работают. Они работают в экономике государства. Их нельзя просто так взять, вынуть и отдать вкладчикам.
    Ферштейн?
    Люблю мою Ирку

3. Вверх #6343
    Постоялец форума
    Йолки-палки
    Да ну как же Вы не понимаете, ни один, НИ ОДИН (!!!) украинский банк, какую бы политику он ни проводил до кризиса, не выживет, если его вкладчики ринутся снимать деньги. Скажу больше: НИ ОДИН БАНК В МИРЕ такого не переживет. Деньги вкладчиков работают. Они работают в экономике государства. Их нельзя просто так взять, вынуть и отдать вкладчикам.
    Ферштейн?
    Думаю, большинство банков в мире работают в правовых полях своих государств.
    не слышал, чтобы во всем мире массово ввели моратории на выплату депозитов..
    Героям слава!

4. Вверх #6344
    Не покидает форум
    А вот Ваше личное мнение, Вы кого считаете аматорами и аферистами?
    Ну просто навскидку? 10 банков, которые нужно обанкротить?
    Votum separatum

5. Вверх #6345
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ферштейн?
    Ай-ай-ай! Не все так просто... Это если ВСЯ ресурсная база состоит из вкладов граждан! А вот депозиты предприятий досрочно никто возвращать не обязан... И кредиты, полученные от банков, тоже. И средства акционеров... Вот потому-то и нужен стресс-тестинг, чтобы понять, что будет с банком, если в течение недели он потеряет 50 процентов вкладов граждан... 70 процентов за 2 недели? А 80? А за неделю? А сколько бабла надо зарезервировать, чтобы давать кредиты под депозит +3% в размере 70-80% от величины депозита? Какой уровень ликвидности для этого нужен? За счет чего банк может его поддерживать? И когда есть ответы на эти вопросы, можно и с кризисом бороться! Когда ко мне пошли вкладчики, чтобы поснимать досрочно деньги, все операционные сотрудники уже имели кредитный калькулятор, который убедительно доказывал, что взять кредит выгоднее, чем терять проценты. А кредиты под деньги выдавались без кредитного комитета, естественно, рыбы всех договоров у операционистов уже были. Многие писали заявы на снятие, но снимали не так уж и часто. Некоторые брали кредиты, но уже через пару дней возвращались и гасили их досрочно... А операционисты уже знали, что делать! Зачем вам депозит? Возьмите вексель! Там ставка выше, вы сможете его заложить, продать... И у меня уже бланки были готовы, предвидел, летал в Питер в августе, на Гознаке бланки заказывал, с 12 степенями защиты! И тарифный провел, все тарифы были утверждены. И договора готовы... Но вексель мы не обязаны учитывать досрочно! Вот я и конвертировал немалую часть ресурсной базы в векселя, да еще и длинные. И плевать мне на кризис, и я в шоколаде! И наши банки могли бы что-то придумать... И думать раньше, о ликвидности, о диверсификации ресурсной базы, о плане действий в кризисной ситуации... А не штаны просиживать в кресле с массажем за 5000 долларов. Но честно, если бы вышла постанова, я бы ни цента не отдал. Потому как это мне выгодно и удобно. Все банкиры сволочи!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #6346
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Все банкиры сволочи!
    Как жаль, что неверно обратное утверждение!

7. Вверх #6347
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    К Вашему сведению... Выдавались не только потребкредиты, были ещё и кредиты на развитие бизнеса.Это что, тоже подходит под категорию "жить лучше уже сейчас"? И второе Ваше изречение -"стабильное и медленное развитие". Насколько медленное? Пока твою тему не "съест" кто-то другой?Неужели не понятно , что реальному бизнесу деньги нужны, как воздух.И не "короткие", как выдавались у нас, а на нормальный период, дабы не нужно было отдавать за год вложенное в основные фонды.

8. Вверх #6348
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Йолки-палки
    Ферштейн?
    Кредиты, которые были выданы на покупку импортных товаров, тоже на экономику работают? Интересно, какая сумма из 100 млрд. $ внешнего долга пошла на кредитование реальной сектора: модернизацию производства, внедрение современных технологий и т.д.
    Конечно, гораздо проще впихивать студентам кредиты на мобильные телефоны по 500$ под 0% годовых!
    Банки являются финансовыми посредниками, доход которых - премия за риск. Я не понимаю, почему по счетам банков должны платить граждане и государство в целом. Выжить нужно помочь сильнейшим (в том числе с помощью механизма моратория), остальные должны быть предоставлены собственной судьбе.

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А вот Ваше личное мнение, Вы кого считаете аматорами и аферистами?
    Ну просто навскидку? 10 банков, которые нужно обанкротить?
    Я не настолько хорошо знаю внутреннюю "кухню" банков.

Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению... Выдавались не только потребкредиты, были ещё и кредиты на развитие бизнеса.Это что, тоже подходит под категорию "жить лучше уже сейчас"? И второе Ваше изречение -"стабильное и медленное развитие". Насколько медленное? Пока твою тему не "съест" кто-то другой?Неужели не понятно , что реальному бизнесу деньги нужны, как воздух.И не "короткие", как выдавались у нас, а на нормальный период, дабы не нужно было отдавать за год вложенное в основные фонды.
    Я говорил, в основном, не о кредитовании корпоративного сектора.
    Множество людей жили не по средствам и сейчас "собирают камни".
    Грустно то, что доходы банков быстро находили адресатов - акционеров и топ-менеджмент, а за просчеты этих товарищей отвечать должны те, кто наименее защищен.
    Было бы справедливо, чтобы акционеры банков отвечали, в том числе и своим собственным имуществом за эти просчеты.
    Последний раз редактировалось Max82; 15.05.2009 в 18:33.

9. Вверх #6349
    Мобильные телефоны - самый рисковый товар для экспресс-кредитования... Так что вряд ли их кредитовали активно. А реальный сектор тоже кредитовали.

10. Вверх #6350
    Постоялец форума
    Очередное бла-бла от Стельмаха.

Рекапитализации подлежат лишь два украинских банка - "Укрпромбанк" и банк "Киев", это те банки, в которых полностью утрачен капитал. Об этом сообщил журналистам председатель НБУ Владимир Стельмах, находясь с официальным визитом в Швейцарии в составе делегации во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина. Касательно других банков, где предусмотрено привлечение государственного капитала, будет задействована процедура капитализации, отметил председатель НБУ.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/15/160636

11. Вверх #6351
    Частый гость Аватар для Garran

По умолчанию О простоте

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ай-ай-ай! Не все так просто... Это если ВСЯ ресурсная база состоит из вкладов граждан! А вот депозиты предприятий досрочно никто возвращать не обязан... И кредиты, полученные от банков, тоже. И средства акционеров... Вот потому-то и нужен стресс-тестинг...
    Зачем вам депозит? Возьмите вексель! Там ставка выше, вы сможете его заложить, продать...
    Эта, хм ... если, к примеру правительство не требует вдруг перевести средства гос (не только бюджетных) предприятий в другой банк, в т.ч. длинные депозиты... с последующим гноением непокорных...
    Или если, к примеру, фондирующая "материнская" структура "даем вам, дети, денег и будем давать - ваше дело ХХ% процентов этого сегмента рынка в УУ срок" вдруг тяжко не задумается о бастардах...
    или...и т.п. (прмеры навскидку)
    Красиво пишешь. Правильно пишешь. Почти как в учебниках по технике безопасности которые, как известно, кровью отрабатываются. Готов поддержать 2-мя тюками векселей
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

12. Вверх #6352
    User banned
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Красиво пишешь. Правильно пишешь. Почти как в учебниках по технике безопасности которые, как известно, кровью отрабатываются. Готов поддержать 2-мя тюками векселей
    я не спец по банкам, но если бы мне вместо денег предложили какие то векселя, то этот человечек был бы мною тут же обруган и послан куда подальше. Деньги на бочку!!!

13. Вверх #6353
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Мне перезвонили из банка и сообщили, что я могу снять депозит досрочно в любое удобное для меня время До них дошла указивка.

14. Вверх #6354
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ну, щас начнется!
    -приходите,снимайте!
    - та, мне не надо!
    - ну, приходите!
    -та некогда!
    -ну пАжАлАста...мы вам доплатим....

))))))))))))))))))))))))))))))
    как пахнет любовь?

15. Вверх #6355
    Гы, все гораздо веселей

Цитата:
    В.Стельмах опровергает информацию об отмене Нацбанком моратория на досрочное снятие депозитов.

РБК-Украина, 15.05.2009, Киев 18:51

Председатель правления НБУ Владимир Стельмах заявляет, что ему ничего не известно о существовании постановления относительно отмены моратория на досрочное снятие средств по депозитным договорам. Об этом он заявил сегодня журналистам в Швейцарии, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, могло ли это постановление выйти без его подписи, В.Стельмах сказал: "Думаю, что нет".

Также он добавил, что отменять мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров можно лишь после проведения рекапитализации банков. "Никто ничего не отменял", - сказал он.

Как сообщали некоторые СМИ, НБУ издал постановление от 12 мая 2009 г., которым отменил мораторий на досрочное снятие средств по депозитным договорам.

Вечер перестал быть томным

16. Вверх #6356
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Мне перезвонили из банка и сообщили, что я могу снять депозит досрочно в любое удобное для меня время До них дошла указивка.
    Это какой банк перепутал 15 мая с 1-м апреля?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #6357
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это какой банк перепутал 15 мая с 1-м апреля?
    Универсал Они часа три-четыре выясняли этот вопрос...
    Так есть суслик или нет?

18. Вверх #6358
    Частый гость Аватар для Garran
    Так есть суслик или нет?
    Суслики безусловно существуют.
    Впрочем как и дохлые суслики, безусловно условно существующие.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

19. Вверх #6359
    Как жаль, что неверно обратное утверждение!
    Если бы все сволочи стали банкирами, помещений под банки не хватило бы!
    Эта, хм ... если, к примеру правительство не требует вдруг перевести средства гос (не только бюджетных) предприятий в другой банк, в т.ч. длинные депозиты... с последующим гноением непокорных...
    Или если, к примеру, фондирующая "материнская" структура "даем вам, дети, денег и будем давать - ваше дело ХХ% процентов этого сегмента рынка в УУ срок" вдруг тяжко не задумается о бастардах...
    или...и т.п. (прмеры навскидку)
    Ай! Просто так, вдруг, бюджетные деньги в банк не заходят... Есть большой дядя со связями, который их приводит. И большому дяде платят большие деньги за большие связи. Если лоханется, мне расхлебывать, за это уже мне платят. И расхлебаю, не сомневайтесь! Во всяком случае, критическими потери не будут. Кстати, я сам курирую материнскую компанию... А в учебниках пишут как раз то, что говорил БОСС. Если ломанулись граждане за деньгами, все, вешайтесь, тушите свет, сливайте воду! Только забыли добавить - если банком никто не управляет...
    я не спец по банкам, но если бы мне вместо денег предложили какие то векселя, то этот человечек был бы мною тут же обруган и послан куда подальше. Деньги на бочку!!!
    И такие были... Они уходили с деньгами, но без процентов. Только многие из них потом возвращались и спрашивали - что вы там про векселя говорили? Очень интересно... Какой, говорите, процент? И уходили с векселями!
    Так есть суслик или нет?
    Думаю, что суслик сдох. Чтобы не сдох Бобик... Пожертвовал собой, так сказать. И вкладчиками, естественно!

20. Вверх #6360
    Посетитель
    Универсал Они часа три-четыре выясняли этот вопрос...
    Так есть суслик или нет?
    сказать, еще не значить жениться
    вы попробуйте пойти до конца, может оказаться в последний момент что они что-то не так поняли или еще что...

Закрытая тема
Страница 318 из 562 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права