Сообщение от
SFU
Первый год катания ехал без экипировки. Катался в утеплённых спортивных штанах и в пуховике. вместо термо белья была обычная футболка и подштанники, а также обычные тёплые носки. В принципе для первого раза было неплохо. Хотя потом, когда я уже ездил в экипировке, понимал все минусы катания в обычной одежде. Стоит конечно не дёшево. Ровно год назад комплект экипировки для катания (куртка, штаны, термо бельё, кофта и носки) + тёплые непромокаемые ботинки обошлись мне примерно 3000 грн. (при курсе 1$ - 8 грн.), при том, что знакомая, работавшая в магазине организовала на всё скидку 30%. И то, этот комплект можно, по желанию, увеличивать (перчатки, шапка и т.д.), и кроме того я выбирал всё не самого высокого качества.
Кстати, по поводу аренды лыж и сопутствующих аксессуаров. Например мы живём в Татарове и берём снаряжение там. Прокатов очень много и не только там, по дороге их куча разных. По сравнению с Буковелем там в разы дешевле. В прошлом году комплект (лыжи, ботинки, палки, шлем) стоил то-ли 80, то-ли 100 гривен в день.
Совет насчёт скипассов. Как правило мы приезжали в обед и катались во второй половине дня. Если постоять немного у касс, то часто приходят люди и продают свои скипассы, которые они купили себе на целый день, а покатались только первую половину дня. Продают они дешевле, чем стоит в кассе скипасс на пол дня. Правда в прошлом году такое не часто получалось, т.к. было небольшое количество людей. А вот несколько лет назад такие варианты были каждый день на любой вкус.
Социальные закладки