Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 393 из 930 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 18591
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 09:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #7841
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Понедельник-да!В остальные дни я,например,прихожу вечером и многое покупаю дешевле.
    я хожу строго с 14.00 до 15.00 - обед у меня)))

3. Вверх #7842
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А разве на привозе хоть в какой-то его части есть чистый вес?
    Мне вот интересно, какова технология обвешивания покупателя при использовании электронных весов? На механических это можно сделать, в советской торговле был целый арсенал способов обмана доверчивых покупателей. Но в электронных весах никаких регулировок нет, подкрутить-накрутить-изменить там ничего нельзя. Как же они обвешивают!?

Я всегда покупал колбасу ТМ Дружба народов. Сейчас, по понятным причинам ее в продаже нет (предприятие находится в Крыму), из того, что предлагается, больше всего нравится продукция ТМ Бащинский. Недавно попробовал их колбасу "бутербродная" (типа докторской) - очень приличная колбаска.
    Лучше конечно 2 кг мяса запечь, но иногда и колбасы употребить не помешает, для иммунитета
    Сейчас по городу появились магазины "свежее мясо", большими красными буквами написано. Кто-нить знает, что за мясо там продают, китайскую свинину?
    Это наше мясо, мама работает возле этого магазина, и видит каждый день завозят свежие тушки.

4. Вверх #7843
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А конторльные весы пропали в р-не яблок ,типа "молдаване",или их перенесли?Рекоменду колбасу сыровяленую,копченую ПП "Сегрос",Ширяево.Где в к городе есть,не знаю)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #7844
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А конторльные весы пропали в р-не яблок ,типа "молдаване",или их перенесли?Рекоменду колбасу сыровяленую,копченую ПП "Сегрос",Ширяево.Где в к городе есть,не знаю)))
    контрольные весы на Привозе с улицы зимой уже не первый год убирают, не знаю с чем связано. В корпусе есть контрольные, можно там перевесить
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

6. Вверх #7845
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Поддерживаю - отличная кобласка, мы ее тоже очень и очень любим. Раньше в районе 6-й Фонтана покупали, сейчас нет возможности там брать, сами ищем точки. Говорят, на оптовом напротив Эпицентра где-то есть.

7. Вверх #7846
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    контрольные весы на Привозе с улицы зимой уже не первый год убирают, не знаю с чем связано. В корпусе есть контрольные, можно там перевесить
    Осталось запомнить-где,СКОЛЬКО и на сколько покупал)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #7847
    User banned
    а вот здесь напрашивается встречный вопросик

Допустим, стоит себе бабуля, продает свою продукцию - мясо, творог и т.д.
    Кто-то слишком умный по дороге к контрольным весам ведь может "чуть-чуть" из пакета отдать "другу", почему нет, правда? Вот как быть в этой ситуации? Понятно, что этого почти не бывает, но ведь факт имеет место быть?
    Как по мне, то поговорка "считать деньги, не отходя от кассы" оч правильная

9. Вверх #7848
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Отличного гусика на привозе взяла за 200, дома переважила-4.500, не старый крыло сломала легко

10. Вверх #7849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    В общем, у меня чаще получается так: мясо, рыба, молочка это, конечно же, на Привоз, а в плане овощей люблю больше Киевский. Гарантии правильного веса тоже нет, но там как-то еще больше осталось селян, на мой взгляд. И ходить там приятней, не оглушает как Привоз.
    Я тоже люблю Киевский. Там, как клуб по интересам, все друг друга знают на Южном беру только рыбу и молочку (свой продавец), остальное на киевском и в магазинах. На Привоз не хожу вообще, никогда!

Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    Это наше мясо, мама работает возле этого магазина, и видит каждый день завозят свежие тушки.
    Свежие - в смысле "незамороженные"?

Рекоменду колбасу сыровяленую,копченую ПП "Сегрос",Ширяево.Где в к городе есть,не знаю)))
    Попробуйте "адамiвськi ковбаси". Очень приличные, постоянно их покупаю, и вареные, и сардельки-сосиски, и копченые.

11. Вверх #7850
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    а вот здесь напрашивается встречный вопросик

Допустим, стоит себе бабуля, продает свою продукцию - мясо, творог и т.д.
    Кто-то слишком умный по дороге к контрольным весам ведь может "чуть-чуть" из пакета отдать "другу", почему нет, правда? Вот как быть в этой ситуации? Понятно, что этого почти не бывает, но ведь факт имеет место быть?
    Как по мне, то поговорка "считать деньги, не отходя от кассы" оч правильная
    Электронный кантор очень помогает. Молча показываю показания и... тут варианты
    1) добавляют товар
    2) отдают деньги
    3) забирают свой товар и отдают уплаченные деньги.

12. Вверх #7851
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Электронный кантор очень помогает. Молча показываю показания и... тут варианты
    1) добавляют товар
    2) отдают деньги
    3) забирают свой товар и отдают уплаченные деньги.
    не, тут я согласна
    А как быть с нечистыми на руку как продавцами, так и покупателями?
    Ведь, не секрет, что многие ходЮть на Привоз позавтракать-пообедать, всего напробуешься и готовить дома не надо))
    Я имела ввиду, что под видом пойти на контрольные перевесить, можно же и "нахимичить" по дороге по схеме "передай другому", не?

13. Вверх #7852
    Я имела ввиду, что под видом пойти на контрольные перевесить, можно же и "нахимичить" по дороге по схеме "передай другому", не?
    я о таком никогда не слышала)) воруют с прилавков - да, но вот чтоб типа купили и потом вернули с недовесом с целью наживы - как-то сомнительно))

По теме: Привоз сегодня 14-15

Творог обезжиренный 30, жирный 40
    Сливки 60-70
    Молоко 10
    Брынза овечья выстоенная с лета 80
    Курица домашняя бройлерная 40 грн/кг
    Баранина молодая куском по 45 (челогачики, ребрышки и пашина на одном куске)
    Почеревок мясной сырой 50, сальный 40
    Шея свинина 60, мякоть 58
    Мандарины 18
    Бананы чуть подуставшие 8, отличные 12-13
    Лимоны 18-20
    Щука 20-25

14. Вверх #7853
    User banned
    я о таком никогда не слышала)) воруют с прилавков - да, но вот чтоб типа купили и потом вернули с недовесом с целью наживы - как-то сомнительно))
    но...все же, как вариант имеет место быть, правда? вопрос был - как быть в таком случае продавцам?

по теме:
    в какой части Привоза обычно привозят настоящих своих домашних кур (бульон на др. не признаю)

15. Вверх #7854
    но...все же, как вариант имеет место быть, правда? вопрос был - как быть в таком случае продавцам?

по теме:
    в какой части Привоза обычно привозят настоящих своих домашних кур (бульон на др. не признаю)
    не думаю что имеет такое место быть, это у вас сильно фантазия разыгралась)
    Если продавец поймет что покупатель его дурит, то такой хай может подняться, что те два украденных яблока точно кому-то станут поперек горла)))
    По теме: мне нравится птица, которую продают в р-не Поля Чудес и в начале рядов под навесом, там сразу видно что своя домашняя

16. Вверх #7855
    User banned
    Если продавец поймет что покупатель его дурит, то такой хай может подняться, что те два украденных яблока точно кому-то станут поперек горла)))
    По теме: мне нравится птица, которую продают в р-не Поля Чудес и в начале рядов под навесом, там сразу видно что своя домашняя
    нет, Dres)) нет
    Я просто хотела увидеть вторую сторону медали)

по сабжу:
    кто покупает курицу магазинную - что из нее готовить, кроме стушить с чем-то?
    Или я балованная, или мне эти бедрышки-филе на рынке на один вкус...(читаем, никакой)

17. Вверх #7856
    User banned
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    девушки, ну давайте уже по теме, ато хочется зайти цены узнать, а тут три страницы весы обсуждаются
    а что вас не устраивает в вопросе правильного веса как с одной стороны, так и с другой на рынке?
    Монотонные ценники тоже не всегда интересны, тем более "у всех свои ценовые категории и возможности"... не?

18. Вверх #7857
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Ольчик! Будешь смеяться, но такое действительно имеет место быть.Мои родители в свое время 13лет на Северном проторговали ,разного расказывали и была там одна бабулька такая). Сразу ни кто не понимал в чем дело, т.к. ясный пень недовешивали, но когда эта бабулька вернулась к моей маме, все удивились и мама в том числе (она всегда только чистым весом работала и все это знали), но следом за бабулькой подходит постоянный мамин покупатель, слышит жалобы на недостачу и говорит, а откройте вашу торбочку, я видел как вы переклали с кулечка туда немного.Оказывается бабуля подходила к контр.весам, развязывала пакет, брала оттуда немного, смотрела сколько не достает и шла жаловаться).

П.С. хорошая цена на курочки на Привозе, в Вс рынок Черемушки-курица, утка по 60 гр/кг
    яйца дом.30
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

19. Вверх #7858
    User banned
    правильный вес нужен и я этого не отрицаю. но можно же обойтись парочкой сообщений кто как проверяет и всё. но не три страницы же это все расписывать еще и повторяя уже написанное (удалюсь)
    можно нескромный вопросик?
    А вы везде ТАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ? И при уплате налогов, и в др. сферах?
    Не стоит умничать.
    Небольшое отступление от темы не есть преступление, мне допустим интересно ВСЕ, что касается БАЗАРА!
    И я с удовольствием читаю посты форумчан не только о ценах, новинках, а и о собственно "рыночной жизни, как таковой" и не возмущаюсь...
    Последний раз редактировалось Всемила; 09.12.2014 в 15:59.

20. Вверх #7859
    User banned
    Цитата Сообщение от OLga_Stepanchenko Посмотреть сообщение
    Ольчик! Будешь смеяться, но такое действительно имеет место быть.Мои родители в свое время 13лет на Северном проторговали ,разного расказывали и была там одна бабулька такая). Сразу ни кто не понимал в чем дело, т.к. ясный пень недовешивали, но когда эта бабулька вернулась к моей маме, все удивились и мама в том числе (она всегда только чистым весом работала и все это знали), но следом за бабулькой подходит постоянный мамин покупатель, слышит жалобы на недостачу и говорит, а откройте вашу торбочку, я видел как вы переклали с кулечка туда немного.Оказывается бабуля подходила к контр.весам, развязывала пакет, брала оттуда немного, смотрела сколько не достает и шла жаловаться).

П.С. хорошая цена на курочки на Привозе, в Вс рынок Черемушки-курица, утка по 60 гр/кг
    яйца дом.30
    я даже и не ориентируюсь пока в ценах на домашнюю курицу, у меня всегда спонсором в этом вопросе была мама
    На днях...ее не стало, и как-то ездить к папе за чем-то уже не комильфо, потому и интересен данный вопрос

21. Вверх #7860
    User banned
    а я и не "умничаю" как вы говорите, а просто попросила, прислушаться к этому или нет решать каждому самому. а какая я -это уже моё личное дело (и не вам судить) и на личности прошу заметить не переходила.
    здесь и близко никаких личностей. Обычный житейский вопрос...
    Хорошего вечера.

Ответить в теме
Страница 393 из 930 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права