Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 713 из 808 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 16153
  1. Вверх #14241
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Честно их предупреждения пусть себе засунут в одно место!!! мы тоже вчера проторчали без света, воды, благо хоть 3-ий этаж.
    У старшего уже как 2-ую неделю на 2-х последних уроках нет света, стараются все письменные уроки первыми провести, потом устные. Но тоже веселуха.

А новости каждый день читаю и нахожусь в шоке, от того что нас ждет, если это все примут. Завтра грядут изменения в налоговый кодекс, с новым налогом! 15% теперь будет взыматься. если твои расходы превысили указанные доходы, на всю ту разницу придется налог заплатить или доказывать где деньги взял.
    Поезда с Россией отменят все.

А перечень поправок, которые должны принять, о платном образовании, платной медицине. заморозке пенсий и соц выплат, повышении пенсионного возраста для женщин до 70 лет, сокращение годов образования, школы до 9 классов, высшее до 3-х лет? читали??
    Интересно, что это будет, если они это примут, пусть не 100% , а что то все равно утвердят. Дегенераты одном словом!
    А так в Европе. Кто-то разве не в курсе. Там ничего бесплатного и никаких льгот. Медицина и образование - основные статьи расходов, потом комун.услуги. Пенсий и льгот нет ( ну по разному в разных странах, но в основном нет), что сам накопил отложил - на то и живи в старости.
    Что касаеться образования - так кто ходит в дет.сад подтвердит что ситуация "45 по списку, ходит половина"- вообще классика. Но по поводу 20 дней - маразм, это все обходить будут.
    А вот то что в школах твориться это образованием я назвать не могу. Особенно все, что после 9 го класса. Тупо трата времени - т.е. бюджетных денег. Снимут надбавки с учителей - приведет к тому что в бюджетных никого не останеться, зато откроеться куча частных.
    Институты. Если дет.садов надо в два раза больше, то институтов в три раза меньше. Проблема в том что высшее образование у нас сечас очень доступно. Не нужно стране столько специалистов. Вот и идет обесценивание, уровень образования поэтому и упал. И учить не хотят и учиться - полная деградация. А вот когда на 1 место 20-30 желающих, и при выпуске молодого специалиста уже ждет место работы согласно полученным им знаний, а не 7 км, это нормально. Так в Европе, так в России, так в СССР было. Правда при такой системе не все дети "откосят" от армии и будут пристроены еще на 5-7 лет. Но это уже не проблема государства - вперед в зону АТО или на завод (или на заработки за границу, там очень не хватает дешевой рабочей силы).

Марина, доча 7 лет учиться, она магистр? Так магистратура это "первая ступенька" в аспирантуру. Т.е. магистр уже должен вести какие-то исследования и самостоятельную работу. Именно этому их и учат. Это будущий аспирант и ученый. Именно это и отличает магистра от специалиста. Это не школа и не первые курсы "общеобразовательные" института. Именно это и имется в ввиду под словами "Вы уже магистры". Магистратура это уже "саморазвитие под контролем" + пару узкоспециализированных курсов. Все. Остально - "все что своими силами накопал и из препода вытащил". Именно за это вы и платите деньги.

Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    И мы слегли с простудой.... У меня горло болит,нос забит. Уже неделю мучаюсь... Лечусь народными средствами...
    У малого с субботы сопли...а сейчас уже смотрю, что опустились ниже, прокашливает....

А какие у вас схемы лечения??? Насморк мы лечим промываем аквамарис или аналоги... И если уже зелёные,то покупают сложные капли...
    А с кашлем как???
    Три недели мучаюсь Малая то с соплями то нет, то опять сопли. Малой виферон, промываю носик и виброцилом капаю. Сама чай с малиной, имбирь, но что-то тяжело выкорабкиваюсь.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 09.12.2014 в 09:48.

2. Вверх #14242
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Марина, ты как всегда права)))).
    Согласна с тобой полностью.
    А я вот не согласна! Какого, как говориться?!
    Из-за того что пару человек не могут между с собой договориься и поделить миллион. Пол страны должно без света сидеть по 4 часа???
    Я помню и занятия при свечах, и дорогу домой без единого фонаря.
    И дефицт - по пол дня очередь за хлебом.
    Почему я и мои дети должны это все "повторять". Что за вечные 90е, из которых все остальные страны уже давно выросли?

И доллар по 5!!. Потом майдан и по 8!!! Потом майдан и по 16!!! А потом? Это система уже?!
    Новости не смотрю - противно все это в третий раз проходить. И веры в светлое капиталистическое будущее у меня нету. Скорее унылый реализм

3. Вверх #14243
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Это, конечно, ужасно, а так жить еще как минимум зиму... Но, с другой стороны, нас всех предупреждали еще с конца лета, что зима будет очень сложная и дай Бог чтобы свет это были наши самые большие трудности!
    Солнечный Котенок, ты не согласна с выделенной частью?
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А я вот не согласна! Какого, как говориться?!
    Из-за того что пару человек не могут между с собой договориься и поделить миллион. Пол страны должно без света сидеть по 4 часа???
    Я помню и занятия при свечах, и дорогу домой без единого фонаря.
    И дефицт - по пол дня очередь за хлебом.
    Почему я и мои дети должны это все "повторять". Что за вечные 90е, из которых все остальные страны уже давно выросли?

И доллар по 5!!. Потом майдан и по 8!!! Потом майдан и по 16!!! А потом? Это система уже?!
    Новости не смотрю - противно все это в третий раз проходить. И веры в светлое капиталистическое будущее у меня нету. Скорее унылый реализм
    И с твоим сообщением (выделенной частью) согласна. Но возникает вопрос: что делать?. Сидеть и ныть, что все плохо? Или пытаться жить по новому? Хотелось бы по другому, но увы(((((.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #14244
    Живёт на форуме
    Я честно говоря "за" платную медицину. Мне нужна операция на желчном (слава богу не срочная), так мне нужно выложить за нее 12 тыс. грн. и лежать на старой вонючей кровати в облупленной палате с тараканами. Я спросила в лоб: а если у мамы двоих малышей нет таких денег? На что мне ответили - значит надо собирать, одалживать, взять кредит... Еще один пример - мой дедушка мучается с давлением, врач прописал ему капельницы, так медсестра прямо сказала - 60 грн. за капельницу (она домой приходит, т.к. дедушка не в состоянии ходить в некоторые дни, так ему плохо). Это за курс лечения 600 грн. только медсестре в карман пойдет.
    Мне лично жалко платить такие деньги кому-то в карман! Лучше в кассу по прейскуранту, может хоть условия пребывания в мед. учреждениях улучшатся и врачи с этих денег будут повышенную з/п получать. Так что медицина у нас условно бесплатная... Лучше уж пусть платную сделают, тогда будет понятно кому и сколько и за что...
    С детскими вопросами я как-то не сталкивалась со взяточничеством и вымогательством, врачи всегда сначала делали что надо. а потом просили "ну если можете..." (хотя наверное им тоже неприятно вот так выпрашивать), а вот когда касается взрослого человека...
    Так что реформы очень нужны, главное чтобы они работали. Но тут многое зависит от каждого из нас.

5. Вверх #14245
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девули привет! Может у кого-то есть промокод некста, поделитесь плиз)! В личку))

6. Вверх #14246
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Благодарна, что ноют я вот про дет сады не знала( да практически про все не знала).
    Если хотите платную медицину с прайсами, можно с Интосаной договор подписать. Но бесплатная медицина должна быть обязательно. А не быть просто безвыборно-платно и баста! Нет денег - иди на свалку.
    если гоосударство ведет политику поотребления, а не производства... о чем вообще речь? Зачем вообще образование?(иронизирую)

искала для дочки тренировки по фехтованию, раньше одна из самых сильных школ уукраины была (наша школа). Сейчас вывеска и свалка на территории. Остались только сабельщики. Не хочу на саблю отдавать..хочу на фехтование))
    Но кружки и секции вызвали чувство жалости. Только былая слава осталась

7. Вверх #14247
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Благодарна, что ноют я вот про дет сады не знала( да практически про все не знала).
    Если хотите платную медицину с прайсами, можно с Интосаной договор подписать. Но бесплатная медицина должна быть обязательно. А не быть просто безвыборно-платно и баста! Нет денег - иди на свалку.
    если гоосударство ведет политику поотребления, а не производства... о чем вообще речь? Зачем вообще образование?(иронизирую)

искала для дочки тренировки по фехтованию, раньше одна из самых сильных школ уукраины была (наша школа). Сейчас вывеска и свалка на территории. Остались только сабельщики. Не хочу на саблю отдавать..хочу на фехтование))
    В Спорт Лайфе есть фехтование, вообще у них много чего есть, хочу абонемент взять, сейчас у них новогодние скидки. Помню, Снежана наша брала. Снежанчик, ты довольна этим абонементом? И для Тёмы в т.ч?
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #14248
    Солнечный Котенок, ты не согласна с выделенной частью?

И с твоим сообщением (выделенной частью) согласна. Но возникает вопрос: что делать?. Сидеть и ныть, что все плохо? Или пытаться жить по новому? Хотелось бы по другому, но увы(((((.
    Я не согласна с тем, что "дай Бог что-бы это было самым большими трудностями", в том смысле, что "а почему вообще должны быть какие-то трудности? И почему надо просто взять и с этим смириться". Ведь на это расчет, что сидим терпим и думаем, что вот а вот там хуже... Короче хохлятская натура: "хата скраю, и у соседа корова сдохла".
    А так-то, конечно, не приведи господь.
    Никто не ноет. Просто делимся впечатлениями.
    Сама говоришь, что они у всех "радужные и многогранные". А что делать - каждый сам наверно уже для себя решил

Новосельского 75. - Одесская областная федерация фехтования.
    Условий не знаю, к сожалению, самой интересно.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 09.12.2014 в 11:52.

9. Вверх #14249
    Я не согласна с тем, что "дай Бог что-бы это было самым большими трудностями", в том смысле, что "а почему вообще должны быть какие-то трудности? И почему надо просто взять и с этим смириться". Ведь на это расчет, что сидим терпим и думаем, что вот а вот там хуже... Короче хохлятская натура: "хата скраю, и у соседа корова сдохла".
    А так-то, конечно, не приведи господь.
    Никто не ноет. Просто делимся впечатлениями.
    Сама говоришь, что они у всех "радужные и многогранные". А что делать - каждый сам наверно уже для себя решил

Новосельского 75. - Одесская областная федерация фехтования.
    Условий не знаю, к сожалению, самой интересно.
    Там сабля.

10. Вверх #14250
    Там сабля.
    Обидно. Тоже хотели с мужем рапиры. Как раз на этот клуб вышли, хотели узнавать. Но случилась мася

11. Вверх #14251
    User banned
    Нашла в списке наш д/с. Так свет отключают с 12 до 14 и с 18 до 20. В принципе терпимо. Днем они как раз ложатся спать, а вечером уже почти всех забирают.

Если честно, то читаю некоторые посты и не понимаю((( Вот какой смысл сидеть и ныть, что все плохо??? Неужели от этого легче???. А просто сидеть и нагнетать обстановку... Зачем??? Ведь и так все на нервах((, ведь все все прекрасно понимают(((.
    Понятно, что все это, мягко говоря не приятно(((, есть куча того, с чем многие не согласны. Так что предлагаете опять майдан???. Посмотрите на восток Украины и скажите спасибо, что у нас слава Богу тихо. Все остальное можно пережить...да, придется не легко, но в 90 выжили же...
    Повторюсь...главное, чтоб не было войны! Так есть дом, есть семья, все живы и здоровы и это большое счастье))). Научитесь радоваться тому, что имеете и будет легче и вам и окружающим.
    А то,блин, заходишь в тему пару постов почитаешь и все тут же хочется бежать и заказывать место на кладбище... Ведь все плохо, зачем тогда жить???
    Вот именно что терпимо, значит пусть люди терпят и дальше, можно еще значит им продолжать выключать, поднимать цены........а ты смотрела видео про завод РОШЕН какая там иллюминация 500 000 лампочек вроде. это тоже нормально и надо терпеть, зато в списке отключений света детские пол-ки, садики.......

12. Вверх #14252
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Марна, Наташа и Солнечный Котёнок+++++. Я с вами абсолютно согласна.
    Вообще ныть и констатировать факт - это разные вещи. Не надо подменять понятия и вешать ярлыки. Не нравится - читать никто не заставляет. На форуме есть функция игнор. Благодаря ей заходит человек на форум и просто не видит посты определённых людей. Все тут взрослые, у каждого своё мнение. А читать нравоучения и указывать, кому что писать/не писать - это у себя дома, пожалуйста.
    Девочки, мне подарили домашнего петушка! Сказали, что из него вкусный холодец получится. Я никогда с петушком холодец не варила. Буду на НГ пробовать первый раз. Купила за 10 гривен свиное копытце. Сейчас полезу изучать рецепты)) Кто -то ыарил с петухом холодец? Есть ли какие-то нюансы в приготовлении? Или как обычно?
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

13. Вверх #14253
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Будут. Ищи вашу подстанцию или смотри рядом.
    не факт, вот там Колхозный пер.не указан и там никогда не отключают ничего, только если авария какая-то и то быстро делают, там какой-то политик живет. там же по номерам указывают у нас дошли только переулки вдоль Долгой, немного дачу Ковалевского и дальше остановились.

14. Вверх #14254
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    не факт, вот там Колхозный пер.не указан и там никогда не отключают ничего, только если авария какая-то и то быстро делают, там какой-то политик живет. там же по номерам указывают у нас дошли только переулки вдоль Долгой, немного дачу Ковалевского и дальше остановились.
    Не факт, но там и Щорса нет. А свет на ней отключат все время и явно продолжат. Так что лучше предположить подстанцию и быть морально готовым. Хотя с частными секторами все очень хитро.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

15. Вверх #14255
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Кто -то ыарил с петухом холодец? Есть ли какие-то нюансы в приготовлении? Или как обычно?
    Я варила, все так же как обычно. Все в мультиварку, мультиварку на тушение, через 6-8 часов остужаю.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

16. Вверх #14256
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    В Спорт Лайфе есть фехтование, вообще у них много чего есть, хочу абонемент взять, сейчас у них новогодние скидки. Помню, Снежана наша брала. Снежанчик, ты довольна этим абонементом? И для Тёмы в т.ч?
    Ну как тебе сказать, в целом недовольна! Кружки спортивные по большому счёту фикция, если хочешь чтоб толк был, подалуйста доплатите за тренера 50-150 грн занятие!!!
    Бассейн со старшим надо в 7. 00 успеть записаться на тренировку с тренером, не успел или не дозвонился - через 10 мин запись окончена и мест нет.
    Т.е. Клуб для физ зарядки, а не для занятий чем либо

17. Вверх #14257
    User banned
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я честно говоря "за" платную медицину. Мне нужна операция на желчном (слава богу не срочная), так мне нужно выложить за нее 12 тыс. грн. и лежать на старой вонючей кровати в облупленной палате с тараканами. Я спросила в лоб: а если у мамы двоих малышей нет таких денег? На что мне ответили - значит надо собирать, одалживать, взять кредит... Еще один пример - мой дедушка мучается с давлением, врач прописал ему капельницы, так медсестра прямо сказала - 60 грн. за капельницу (она домой приходит, т.к. дедушка не в состоянии ходить в некоторые дни, так ему плохо). Это за курс лечения 600 грн. только медсестре в карман пойдет.
    Мне лично жалко платить такие деньги кому-то в карман! Лучше в кассу по прейскуранту, может хоть условия пребывания в мед. учреждениях улучшатся и врачи с этих денег будут повышенную з/п получать. Так что медицина у нас условно бесплатная... Лучше уж пусть платную сделают, тогда будет понятно кому и сколько и за что...
    С детскими вопросами я как-то не сталкивалась со взяточничеством и вымогательством, врачи всегда сначала делали что надо. а потом просили "ну если можете..." (хотя наверное им тоже неприятно вот так выпрашивать), а вот когда касается взрослого человека...
    Так что реформы очень нужны, главное чтобы они работали. Но тут многое зависит от каждого из нас.
    ну сделают они платную медицину ты заплатишь свои 12 тыс.через кассу, налоги, туда-сюда и зарплата врачей особо не вырастет а то и больше, а лежать останешься на том же матрасе старом. сначала надо больницы привести в надлежащий вид, сделать ремонты, поменять мебель, тогда уже можно говорить об оплате.
    а сейчас у людей итак есть выбор- Интосана, Одерекс(там тебя будут икрой кормить за твои деньги и бегать за тобой, в результате еще оставят инвалидом).............чем они тебе не подходят, иди там лечись.
    а что делать людям у которых нет денег на частные клиники? а так представь ситуацию с твоими родными что-то случилось, их привезли по скорой, нашли на улице без документов и денег им никто не окажет неотложную помощь. а сейчас как не тяжело но все таки больницы скорой помощи оказывают первую помощь если привозят человека с улицы, находят какие-никакие лекарства.....и врач знает что он несет ответственность за каждую смерть на его смене. а какая ответсвенность будет если приехал человек без денег пусть умирает?????
    не в нашей стране вводить такую медицину. в Европе есть спец. центры где лечат бездомных, моют, кормят, есть социал а у нас ничего этого нет
    Последний раз редактировалось НатальяРуфф; 09.12.2014 в 13:49.

18. Вверх #14258
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать, в целом недовольна! Кружки спортивные по большому счёту фикция, если хочешь чтоб толк был, подалуйста доплатите за тренера 50-150 грн занятие!!!
    Бассейн со старшим надо в 7. 00 успеть записаться на тренировку с тренером, не успел или не дозвонился - через 10 мин запись окончена и мест нет.
    Т.е. Клуб для физ зарядки, а не для занятий чем либо
    Ничего себе! О бассейне я не поняла, там же есть группы по плаванию, что каждый раз нужно туда записываться? Или только запись на индивидуалку?
    Мы думали, что на групповые будет ходить малый сам, а в свободное время вместе с мужем плавать.
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #14259
    Обидно. Тоже хотели с мужем рапиры. Как раз на этот клуб вышли, хотели узнавать. Но случилась мася
    Вот и мы на рапируу хотели.

20. Вверх #14260
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ничего себе! О бассейне я не поняла, там же есть группы по плаванию, что каждый раз нужно туда записываться? Или только запись на индивидуалку?
    Мы думали, что на групповые будет ходить малый сам, а в свободное время вместе с мужем плавать.
    так вот и беспредел. есть группы с тренером 2 раза в неделю, но желающих ооочень много на группы от 7 лет и старше и чтобы на эти занятия попасть, вот такая дуристика с записью. А на тренировку с тренером пожалуйста в любое время 150-200 грн за 1 раз.
    И еще прикольчик, что расписание, день и время тренировок они меняют, чтоб отсеять тех кто не успевает. Ну например, мы себе привыкли что плаванье в среду и пятницу на 18, ходили на другие занятия во вторник и четверг к примеру и тут они через пару месяцев переносят занятия на вторник и субботу на 17 часов и все, твой 2 кружок накрылся медным тазом, невозможно подстроится.

И сейчас стало много народу ходить и они столько хлорки льют в басик, у меня вся кожа в красных пятнах пошла, и даже душ после бассейна не помагает.

100% на след. год не буду брать абонемент. Лучше с детьми ходить специально на кружок танцы или рисование.

Закрытая тема
Страница 713 из 808 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 ... ПоследняяПоследняя