Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 188 из 283 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 5641
  1. Вверх #3741
    Посетитель Аватар для natashayureva
    тоже подумываю о приобретении распошивальной машины. Начиталась отзывов не очень хороших об этой модели распошивалки: плохо работает с трикотажем тонким, стягивает шов, получается не качественная строчка, пропускает стежки, не работает с тонкими сетками.... Так ли это? у вас возникали такие проблемы?
    Цитата Сообщение от izymryd Посмотреть сообщение
    Для обработки края и плоского шва Вам нужен коверлок,лучше если оверлок отдельно,распошивалка отдельно,так как коверлоки требуют настройки из распошивалок выбор невелик janome cover pro 1 или 2,так выглядит cover pro 2 с окантовывателем

здесь можете почитать для общей информации
    osinka.ru/Sewing/Equipment/techniq3.html
    Делаем праздник ЯрЧе:)!!!

2. Вверх #3742
    Посетитель Аватар для izymryd
    В хороших и умелых руках работает все замечательно,кушает все виды тканей,плохая работа машины с тканями говорит о неумении.
    Здесь общаются хозяйки janome cover pro,может Вас заинтересует club.osinka.ru/topic-160918?&start=15

3. Вверх #3743
    Посетитель Аватар для natashayureva
    спасибо
    Делаем праздник ЯрЧе:)!!!

4. Вверх #3744
    Постоялец форума
    В хороших и умелых руках работает все замечательно,кушает все виды тканей,плохая работа машины с тканями говорит о неумении.
    Здесь общаются хозяйки janome cover pro,может Вас заинтересует club.osinka.ru/topic-160918?&start=15
    Я попробовала шить двойной иглой с небольшим натяжением нити. Получается плоский шов похожий на распошивальный. Можно ли так обрабатывать трикотаж или это не правильно?
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

5. Вверх #3745
    На распошивалке двойной иглой не шьют, у нее три отверстия для каждой иглы по отдельности,если шить одной иглой,получается цепной стежок,двумя или тремя иглами распошивальный шов с нижним застилом.
    на самой машине достаточно простая инструкция о натяжении нитей и количестве игл в работе,эта машина в основном и предназначена для обработки трикотажных изделий,но так же с удовольствием кушает и другие виды тканей.

Последний раз редактировалось izymryd; 17.12.2014 в 20:56.

6. Вверх #3746
    Постоялец форума
    На распошивалке двойной иглой не шьют, у нее три отверстия для каждой иглы по отдельности,если шить одной иглой,получается цепной стежок,двумя или тремя иглами распошивальный шов с нижним застилом.
    на самой машине достаточно простая инструкция о натяжении нитей и количестве игл в работе,эта машина в основном и предназначена для обработки трикотажных изделий,но так же с удовольствием кушает и другие виды тканей.

нет, я не про распошивалку, а про обычную машинку) получается так же шов из 3х нитей. я хотела узнать чем отличается плоский шов, который делает распошивалка и шов от двойной иглы на швейной машинке. как по мне они одинаковые, но может я неправа.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

7. Вверх #3747
    Постоялец форума
    Девочки, у кого Janome7700, поделитесь опытом как и как часто смазываете машину?
    В интструкции ни слова о смазке)))

8. Вверх #3748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisalisalisa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста координаты курсов и если можно телефон преподавателя по шитью. Буду очень благодарна.
    Прости, не успела)))

Цитата Сообщение от KarLen Посмотреть сообщение
    Учебный центр "Вика"
    Телефон: (048) 743-5458, (063) 252-0110
    Сайт: centrvika.com
    Спасибо, успели ответить! !!

Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Я попробовала шить двойной иглой с небольшим натяжением нити. Получается плоский шов похожий на распошивальный. Можно ли так обрабатывать трикотаж или это не правильно?
    Обрабатывать так не очень.... А прошить шов пожалуй можно.ну если я правильно понимаю суть..
    Я на машинке прошиваю одной иглой, но строчка " тройная" как бы. Грубо" туда, сюда и обратно". Тогда при растяжении трикотажа и строчка имеет растяжение, очень удобно. А вот обрабатываю оверлоком и то не всегда. Если для себя, то могу и не обрабатывать))) жалею, что распошивалку сразу не купила.
    Наши детки-наша радость))))

9. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    нет, я не про распошивалку, а про обычную машинку) получается так же шов из 3х нитей. я хотела узнать чем отличается плоский шов, который делает распошивалка и шов от двойной иглы на швейной машинке. как по мне они одинаковые, но может я неправа.
    Вы прокоментировали мое сообщение в котором говорится о распошивальной машине janome cover pro
    Для сравнения:
    Швы выполненные распошивалкой cover pro 2

цепной стежок

Швы выполненные на швейной машине двойной иглой,центральный образец пятый шов снизу наверное напоминает Вам плоский шов, но это не распошивальный шов.

10. Вверх #3750
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Рукодельницы, нужен совет: для стеганного жилета какой лучше взять утеплитель? И, если можно, где на 7-м хороший выбор утеплителей?
    I want to break free

11. Вверх #3751
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Подскажите пожалуйста, где купить такой журнал http://blog-mastera.ru/post254307022

12. Вверх #3752
    Посетитель Аватар для Бутончик
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Рукодельницы, нужен совет: для стеганного жилета какой лучше взять утеплитель? И, если можно, где на 7-м хороший выбор утеплителей?
    Можно использовать флис, можно синтепон уже выстеганный на подкладку, он есть разной толщины. На 7-м в тканевых рядах можете найти
    Частный Коллекционер Наталья Киося

13. Вверх #3753
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого Janome7700, поделитесь опытом как и как часто смазываете машину?
    Всем здрасте! Поддерживаю вопрос.

14. Вверх #3754
    Посетитель Аватар для Бутончик
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Частота смазывания машины (любой модели) зависит от количества работы. Если строчите каждый день, то смазывать машину нужно раз в неделю, если от случая к случаю, то смазывать нужно перед работой, и хорошенько прогнать масло , чтобы не капало на ткань, особенно белую. Смазывать необходимо все движущиеся и трущиеся детали. не бойтесь смазать лишнее.
    Частный Коллекционер Наталья Киося

15. Вверх #3755
    Частый гость Аватар для Рулька
    По смазке, может пригодиться
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: смазка2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	48.7 Кб
ID:	9224593Нажмите на изображение для увеличения
Название: смазка.jpg
Просмотров: 16
Размер:	52.6 Кб
ID:	9224585

16. Вверх #3756
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Добрый день,подскажите,где на пос.Котовского можно купить ткани дешевле ?

17. Вверх #3757
    Посетитель Аватар для Inna U
    У кого можно заказать пошить корсет для поддержки спины? Ортопедические не подходят

18. Вверх #3758
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    девочки, кто какие иголки использует для трикотажа? при покупке машинки (жаном) была игла синенькая трикотажная, я ее благополучно сломана, что за фирма этой иглы не разобрать ибо название срезано на половину, купила набор простых трикотажных за 20 гр...выкинула, сделаны ногами, лучшее что нашла на котовского это Арт Игла, по 10 гр шт, но они мне не оч как-то, заказала по совету немецкие (шметз вроде), есть вообще где купить эти синенькие иголки у нас?

19. Вверх #3759
    Посетитель Аватар для Paroc
    это иглы тоже janome. Я такие на 7км постоянно покупаю. Такие http://janome.in.ua/needles-japan?product_id=536 ?

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    девочки, кто какие иголки использует для трикотажа? при покупке машинки (жаном) была игла синенькая трикотажная, я ее благополучно сломана, что за фирма этой иглы не разобрать ибо название срезано на половину, купила набор простых трикотажных за 20 гр...выкинула, сделаны ногами, лучшее что нашла на котовского это Арт Игла, по 10 гр шт, но они мне не оч как-то, заказала по совету немецкие (шметз вроде), есть вообще где купить эти синенькие иголки у нас?
    С моей janome в комплекте шли иглы ORGAN. Вот с ними она лучше всего и работает (только оригинал с гравировкой ). Еще использую Schmetz. Покупала Schmetz для трикотажа в Модессе на Жуковского.

Ответить в теме
Страница 188 из 283 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права