Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 5 из 489 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 9761
  1. Вверх #81
    Умница
    Раб есть раб. Какие бы идеологические базы он под это не подводил. И если раб - звучит гордо... ну что можно сказать... когда больше гордиться нечем, то наверное можно гордится и рабством. А вообще рабом быть просто выгодно - какой спрос с того, кто за себя не отвечает.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Флоринда
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Вот еще интересная статейка о современном понимании язычества:
    • Приверженность Традиции заключается вовсе не в том, чтобы пахать и ткать голыми руками и жить в землянках, отказавшись от достижений цивилизации, а в том, чтобы в своей повседневной жизни поддерживать гармонию с природной средой обитания. Жить, мыслить и ощущать себя в мире по-язычески можно даже в условиях индустриального мегаполиса.
    • Чрезмерно преклоняясь перед своим прошлым, ты невольно показываешь зад своему будущему. Отбрасывать прогресс -- это не верность древним богам, а глупость, ведь боги нам завещали идти вперед и развиваться.
    • Не случайно язычество сегодня особенно популярно среди компьютерщиков и вообще среди технической интеллигенции.
    Автор - Ратибор
    Статья действительно стоящая,спасибо)
    Согласна почти со всеми тезисами.
    Придерживаюсь мнения,что язычество не религия,а мировоззрение.
    Мировоззрение,выступающее за здоровых во всех смыслах людей,за природу и развитие.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Раб есть раб. Какие бы идеологические базы он под это не подводил. И если раб - звучит гордо... ну что можно сказать... когда больше гордиться нечем, то наверное можно гордится и рабством. А вообще рабом быть просто выгодно - какой спрос с того, кто за себя не отвечает.
    Не все так просто. По римскому праву у раба мог быть только один хозяин. Называя себя "рабом божьим" первые христиане отрицали всяческую принадлежность земным хозяевам, так как у них уже есть хозяин - бог. Кажется, понятие "раб божий" трактуется по-разному разными конфессиями (католиками и православными), но я это слышал от других, источниками подтвердить не могу. Но точка зрения занятная.

4. Вверх #84
    Умница
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не все так просто. По римскому праву у раба мог быть только один хозяин. Называя себя "рабом божьим" первые христиане отрицали всяческую принадлежность земным хозяевам, так как у них уже есть хозяин - бог. Кажется, понятие "раб божий" трактуется по-разному разными конфессиями (католиками и православными), но я это слышал от других, источниками подтвердить не могу. Но точка зрения занятная.
    Возможно, первые христиане вкладывали именно этот смысл. Но первые христиане вообще отличались от нынешних И даже уже во времена Ивана Грозного были такие богачи, которые при жизни раздавали свое богатство, и становились странниками - отчасти из-за мысли, что рабу имущество иметь ни к чему. Не думаю, что нынешние рабы божьи способны на такие подвиги, во всяком случае я упоминаний не встречала (не путать с современным дауншифтингом, тут мотивы иные). Им просто нравится быть рабами по духу - если что, помилуй мя господи, грешного раба твоего. В уме держа, что не будет хозяин сердится на того, кто заранее так униженно пресмыкается. А если еще и на колени встать, и грязную руку у попа облобызать - самое то. Рабы, одним словом - гордые.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для vish
    Человек воспринимает тот код, который несет слово. и важно то, что этот код значит для него. а церковь, называя людей рабами, запудривает им мозги. т.е. фактически делает их рабами, а такими статьями объясняет, что раб -это якобы хорошо. Матильда права - раб есть раб.

Toma, для вас пример: если я назову вас сукой, а потом начну разглагольствовать, что сука - это ведь не что-то плохое, а собака, друг человека, причем женщина, мать щенков своих, так что быть сукой - это хорошо. как бы я не распинался дальше - осадочек то останется...
    И еще пример - многие знают поговорку - назови человека 100 раз свиньёй - он и захрюкает. и тут все равно, кто как относился к свиньям две или три тысячи лет назад, откуда это слово взялось и т.д. Главное то, что цель достигнута, был человек - стал свинья.
    Вот так же и с рабами.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    Текущий 2009 год григорианского календаря от р.х....?
    Дата "сотворения мира" у иудеев и у представителей православия от славян не совпадает. 5508 год - это не иудейская версия.
    А вообще-то, смысл моих постов сводился к тому, что семиты - тоже часть от ариев, как утверждают нынешние украинские историки или псевдоисторики и, что потомки Сима и Иафета воссоединятся, как сказано в Библии. Вернее, уже воссоединились и результатом этого воссоединения являлся хазарский каганат, исповедовавший иудаизм.

P.S. Добавлю, что мнение автора этого поста не всегда совпадает с мнением корифеев украинской современной науки
    Надо будет ещё раз на досуге перечитать десятую главу книги Бытие.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 01.04.2009 в 20:23.
    Шалом увраха!

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ещё одна небольшая справка:
    Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения
    библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.
    Наибольшее распространение приобрели три так называемые мировые эры:
    Александрийская эра Анниана — (исходная точка — 5501 (фактически 25 мая 5493) год до н. э., а также 5472 год до н. э. или 5624 год до н. э.), бывшая основной хронологией в Византийской Империи до IX века.
    Антиохийская эра — (1 сентября 5969 год до н. э.) по Феофилу Антиохийскому, создана в 180 н. э.
    Византийская эра (константинопольская) — (21 марта 5508, а впоследствии 1 сентября 5509 г. до н. э.)., которая начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской Империи и во всём православном мире. Согласно Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета) были определены также и даты других библейских событий. Однако католический Рим этих расчётов не признал. Эта эра была также введена в Сербии, Болгарии, а также и в России, где система использовалась с XI века до её упразднения в 1700 году Петром I.
    Ватиканская эра существенно короче византийской, поскольку в Вульгате (латинский перевод Ветхого Завета) указаны меньшие продолжительности жизни древних патриархов, правления царей и т. п., чем в греческом переводе.
    Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 г. до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.
    Ещё есть версия, что Адам и Ева пришли на Землю из Рая в 6637 году до н.э. в начале зодиакального года Близнецов.
    Так что единого мнения нет
    Шалом увраха!

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для VIVAT
    Возможно, первые христиане вкладывали именно этот смысл. Но первые христиане вообще отличались от нынешних И даже уже во времена Ивана Грозного были такие богачи, которые при жизни раздавали свое богатство, и становились странниками - отчасти из-за мысли, что рабу имущество иметь ни к чему. Не думаю, что нынешние рабы божьи способны на такие подвиги, во всяком случае я упоминаний не встречала (не путать с современным дауншифтингом, тут мотивы иные). Им просто нравится быть рабами по духу - если что, помилуй мя господи, грешного раба твоего. В уме держа, что не будет хозяин сердится на того, кто заранее так униженно пресмыкается. А если еще и на колени встать, и грязную руку у попа облобызать - самое то. Рабы, одним словом - гордые.
    Гордыня прородительница всех грехов, поэтому исключено, что православный гордится тем, что он раб. Основа исповеди - покаяние в том, что нарушил заповеди Господа. Покаяние приходит после смирения, иначе, если не смиришься перед Господом, то будешь на исповеди не каяться в совершенных грехах, а оправдывать себя, что все плохие а ты спасаешь мир от зла . Поэтому не Господь называет рабами, а христиане сами себя так называют, что бы смериться перед тем кто создал всех и вся. Господь не милует гордых, а милует смиренных. В смирении отражаеться, любовь, благодарность и уважение к Создателю, а не "... желание быть рабами, что бы хозяин не сердился на того кто заранее униженно пресмыкается, стает на колени и лобзает руки... ". Милует Господь по любви к Нему и ближним нашим, по вере, и по добрым делам сочитающимся с Его заповедью.
    А фраза "мой Бог меня рабом не называл" - всего лишь мнение человека...
    Последний раз редактировалось VIVAT; 30.04.2009 в 19:11.
    Радуйся! VIVAT!

9. Вверх #89
    Умница
    Цитата Сообщение от VIVAT Посмотреть сообщение
    фраза "мой Бог меня рабом не называл" - всего лишь мнение человека...
    так, а эта фраза
    Гордыня прородительница всех грехов, поэтому исключено, что православный гордится тем, что он раб. Основа исповеди - покаяние в том, что нарушил заповеди Господа. Покаяние приходит после смирения, иначе, если не смиришься перед Господом, то будешь на исповеди не каяться в совершенных грехах, а оправдывать себя, что все плохие а ты спасаешь мир от зла . Поэтому не Господь называет рабами, а христиане сами себя так называют, что бы смериться перед тем кто создал всех и вся.
    это мнение бога? Это бог вам так сказал?
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #90
    Гордыня прородительница всех грехов, поэтому исключено, что православный гордится тем, что он раб. Основа исповеди - покаяние в том, что нарушил заповеди Господа. Покаяние приходит после смирения, иначе, если не смиришься перед Господом, то будешь на исповеди не каяться в совершенных грехах, а оправдывать себя, что все плохие а ты спасаешь мир от зла . Поэтому не Господь называет рабами, а христиане сами себя так называют, что бы смериться перед тем кто создал всех и вся. Господь не милует гордых, а милует смиренных. В смирении отражаеться, любовь, благодарность и уважение к Создателю, а не ... желание быть рабами, что бы хозяин не сердился на того кто заранее униженно пресмыкается, стает на колени и лобзает руки... . Милует Господь по любви к Нему и ближним нашим, по вере, и по добрым делам сочитающимся с Его заповедью.
    Жесть. Что тезисы, что мировоззрение.
    С какого-такого перепугу в смирении отражается любовь, благодарность и уважение? Кстати, слово "смирение" родом из христианской этики. В неавраамических культурах это понятие вообще отсутствует, по идее, для светского человека это вообще не несет той смысловой нагрузки, которую вы в это слово вкладываете.

"Чтобы хозяин не сердился"? Если вы ему не рабы, то какой он вам хозяин?

Хоть убейте меня, не пойму никак: "Милует Господь по любви к Нему и ближним нашим, по вере, и по добрым делам сочитающимся с Его заповедью". При этом он ваш создатель и отец. Ваш отец вас любит только из-за поведения? Милует - в смысле, не предает насильственной смерти в определенном возрасте? За что вас миловать, вроде как выяснили, что не сделал человек ничего такого, за что жизнью отвечать надо? Позавидовали один раз - на сковородку? Вышел на выходных на работу - в серу с головой? Очень занятные у вас стимулы любви к Богу. Это же страх, примитивный и животный страх, какая же это любовь?

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Не считаю правильный смерятся с тем, что я раб, когда возле церкви проезжает батюшка с машиной за 30 тысяч долларов. Лицемерия сплошное.
    Мы - не рабы!
    Рабы - не мы!

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для VIVAT
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Жесть. Что тезисы, что мировоззрение.
    простите если обидел
    а друзей защищать, это правильно, молодец. хоть ответ ваш и не связан с тем, что я написал, нооо.. что там?, молодец.
    Последний раз редактировалось VIVAT; 30.04.2009 в 19:43.
    Радуйся! VIVAT!

13. Вверх #93
    простите если обидел
    а друзей защищать, это правильно, молодец. хоть ответ ваш и не связан с тем, что я написал, нооо.. что там?, молодец.
    Цитировал тебя и все в кавычках тоже из твоего сообщения. Так что все к тебе относится, не съезжай. Не относится это к тебе в одном-единственном случае: если это не твои слова и не твое мировоззрение.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    - если что, помилуй мя господи, грешного раба твоего. В уме держа, что не будет хозяин сердится на того, кто заранее так униженно пресмыкается.
    А откуда вы узнали о таком? Я впервые такое вообще вижу), семь лет в православии,вообще-то.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Не надо учить рабов. Перестав быть рабами, они почувствуют большой груз ответственности за свои действия, и обвинят в этом (и во всем другом) вас.
    Teladi rules the world!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Не надо учить рабов. Перестав быть рабами, они почувствуют большой груз ответственности за свои действия, и обвинят в этом (и во всем другом) вас.
    Хотя, конечно, если вы говорите о сектантах,то да- там категория рабства и страха это ключ к управлению их сознанием. Наверно все-такки вас спрошу- в ыо какой конфессии говорите? Как-то очень у вас все обобщенно и смутно.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Христианство - это секта. Книжники и фарисеи - вот основа христианства и православия в частности. А это первое, что было противно Иисусу, если вы в него действительно верите и читали хоть что-то из истории. Не из Библии, а именно из истории, потому как Иисус жил относительно недавно и сохранилась масса документов, освещающих тот период времени и его в частности. И документы эти написаны летописцами, недоверять которым лично я не нахожу причин. Просто то, что касается религии деликатно изымается и скрывается от глаз "стада". Либо преподносится в таком ракурсе, который не просто не соответствует, а противоположен оригиналу.
    И даже обратившись к Откровениям, мы можем увидеть всю лживость и лицемерие христиан: ведь Откровений существует не десять и даже не сорок, но канонизированы только четыре. Лишь то, что пройдя жестокую цензуру и редактирование было признано полезным для "стада".
    Teladi rules the world!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Христианство - это секта. Книжники и фарисеи - вот основа христианства и православия в частности. А это первое, что было противно Иисусу, если вы в него действительно верите и читали хоть что-то из истории. Не из Библии, а именно из истории, потому как Иисус жил относительно недавно и сохранилась масса документов, освещающих тот период времени и его в частности. И документы эти написаны летописцами, недоверять которым лично я не нахожу причин. Просто то, что касается религии деликатно изымается и скрывается от глаз "стада". Либо преподносится в таком ракурсе, который не просто не соответствует, а противоположен оригиналу.
    И даже обратившись к Откровениям, мы можем увидеть всю лживость и лицемерие христиан: ведь Откровений существует не десять и даже не сорок, но канонизированы только четыре. Лишь то, что пройдя жестокую цензуру и редактирование было признано полезным для "стада".
    Буду очень вам признательна за ссылки по поводу того периода и Самого Иисуса Христа.У меня есть парунезависимых свидетельств, ну если вы имеете еще, так давайте же вываливайте скорее, здесь весь форум вам заоплодирует!!!

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Буду очень вам признательна за ссылки по поводу того периода и Самого Иисуса Христа.У меня есть парунезависимых свидетельств, ну если вы имеете еще, так давайте же вываливайте скорее, здесь весь форум вам заоплодирует!!!
    а вы сами что, этого не знаете? Вроде из того, что он написал тайны не делается.... и научно-исторические фильмы и книги и статьи - масса всего....
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    а вы сами что, этого не знаете? Вроде из того, что он написал тайны не делается.... и научно-исторические фильмы и книги и статьи - масса всего....
    Ну какая масса? Независимых источников о жизни Христа только два, от историков нехристианских, всмысле.А товарищ говорит о каких-то еще, вот я и прошу их нам дать.

Закрытая тема
Страница 5 из 489 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права