|
Может кто подскажет - где можно купить недорого (по оптовой цене) акум на 140 ампер? Может есть оптовики ?
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Посоветуйте дилетанту, давно закончившему школу и курс физики.
Обещали выключать свет три раза в день по два-три часа. Частный дом, деревянный. Отопление - двухконтурный котел от газа и электричества. Что можно использовать (пожаробезопасное и не вонючее) в доме, чтобы пережить несчастье? Как первая рекомендация - гелиевый (может гелевый) аккумулятор и ИБП 300-500W. Кто знает так ли это и где живет этот зверь. Во сколько енотов оценивается? Спасибо!
Мощность насоса отопления около 60 ватт.Сообщение от ROZALINDA;52704340[B
В смысле и в десять раз слабее пойдет?
Нет мне нужно, чтобы частный дом с отоплением на электричестве пережил эти энергоигры по два часа три раза в день. Я так поняла, что выбор вариантов велик, не хочется покупать и выбрасывать, потому что "не хватило мощности"(( "не качественый"((, "вонючий"(((, "взрыво- или пожароопасен"... Ну вы понимаете...
Так есть же бесперебойники для котлов, смотрели?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
ИБП Вам нужен с правильной синусоидой.
Самый просто и надежный на розетке стоит 2400 грн. Такой будет работать примерно 40 минут. Значит нужно выбирать что-то другое.
Такой стоит примерно 2400 грн. + гелевый аккумулятор на 200 Aч который стоит примерно 4500 грн
Этот комплект должен обеспечить Вам бесперебойную подачу электроэнергии на котел на 2-3 часа.
Кроме того, при трехкратном отключении в сутки, аккумулятор может не успевать заряжаться, и рано или поздно (скорее рано) он не будет держать и 30 минут.
Лично мое мнение - для частного дома, за эти деньги, лучше купить генератор с электрическим пуском, который потянет и котел и холодильник и еще несколько лампочек.
Последний раз редактировалось 3kenguru; 09.12.2014 в 08:31.
Да, конечно. Имелось ввиду 2-3 часа - время отключения электроэнергии. Кроме того, я не знаю исходных данных (мощность котла, мощность установленного насоса, количество насосов, тип отопления (радиаторное, теплый пол...)) Это все влияет на показатели расхода электроэнергии. Поэтому взял с запасом 200 Ач чтобы не допустить глубокий разряд батареи.
А на счет гелевой 200 - вот.
ЗЫ. У товарища такая система с 200 держит котел до 8 часов.
---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 09:33 ----------
Вам нужен ИБП с правильной синусоидой. Так в поиске и забивайте.
Последний раз редактировалось 3kenguru; 09.12.2014 в 08:37.
А есть ли смысл заказывать гелевые АКБ из Китая с доставкой ? Интересно какая цена на 200ач гелевый "там" и сколько обойдется доставка?
А если это еще "соединить" с ИБП, который работает не беспрерывно а с паузами - скажем 20 минут работает и 40 минут пауза, то заряд АКБ растягивается пропорционально. Ибо основной расход заряда АКБ идет на работу насоса (насосов). Поэтому если котел будет работать 3 часа в среднем режиме и по 20 минут на большей мощности - выигрыш в экономии зарядка АКБ будет ближе к троекратному...
Так у вас отопление на газу или от электричества ?
Если от электричества то никакой ИБП не спасет не даст возможности работать электрокотлу от аккумулятора. Разве что АКБ какой нить с пол дома...
Тут вариант только хороший генератор. Но отопление электричеством от генератора выйдет в очень немалую копейку... Даже эпизодическое...
Может есть смысл идти в сторону ТА (теплоаккумулятора) ?
Если это частный дом. Поставить ТА побольше, в период когда есть свет и он дешевый (а подозреваю, что у Вас трехтарифный счетчик - значит в основном в ночные периоды), электрокотел работает "выше требуемого" и нагревает теплоноситель в ТА, когда свет становится дорогим или вообще пропадает, дом обогревается от накопленного тепла в теплоаккумуляторе. И расходы электроенергии будет мизерные - для работы одного насоса, что бы циркулировал теплоноситель в контуре отопления (вот тут как раз и будет речь об простом ИБП и аккумуляторе на 100 ач).
Последний раз редактировалось Livesms; 09.12.2014 в 09:25.
У меня газовый двухконтурный котел, который не работает без электричества и электронасос, которые нагревают теплые полы и горячую воду. Мне бы хоть тепло сохранить (теплые полы), даже без освещения переживем, но дом за 3-4 часа остывает до 18 градусов.
Я сегодня все посмотрю и напишу точнее.
Социальные закладки