Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 51 из 242 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4830
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от ГринчЪ Посмотреть сообщение
    вопрос: у меня пыж дизель 11 года... Машина стояла 4 месяца, акуму уже 3 года... уже разряжался раннее-с прикурки завёлся... сейчас пробовали прикурить-0
    Стоит ли снимать акум и заряжать его? или выкинуть к чертям и ставить новый?
    если машина ездит каждый день даже слабый акум с большим саморазрядом успевает зарядится--если оставляете на день два,он может спокойно сесть

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Может кто подскажет - где можно купить недорого (по оптовой цене) акум на 140 ампер? Может есть оптовики ?
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

3. Вверх #1003
    Цитата Сообщение от Cruiser Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет - где можно купить недорого (по оптовой цене) акум на 140 ампер? Может есть оптовики ?
    может в интернет магазине

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Посоветуйте дилетанту, давно закончившему школу и курс физики.
    Обещали выключать свет три раза в день по два-три часа. Частный дом, деревянный. Отопление - двухконтурный котел от газа и электричества. Что можно использовать (пожаробезопасное и не вонючее) в доме, чтобы пережить несчастье? Как первая рекомендация - гелиевый (может гелевый) аккумулятор и ИБП 300-500W. Кто знает так ли это и где живет этот зверь. Во сколько енотов оценивается? Спасибо!

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Посоветуйте дилетанту, давно закончившему школу и курс физики.
    Обещали выключать свет три раза в день по два-три часа. Частный дом, деревянный. Отопление - двухконтурный котел от газа и электричества. Что можно использовать (пожаробезопасное и не вонючее) в доме, чтобы пережить несчастье? Как первая рекомендация - гелиевый (может гелевый) аккумулятор и ИБП 300-500W. Кто знает так ли это и где живет этот зверь. Во сколько енотов оценивается? Спасибо!
    если только для котла--то 300 500 ват хватит--в интеренете их на любой вкус гелевых акумов как грязи

6. Вверх #1006
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от ROZALINDA;52704340[B
    ]если только для котла--то 300 500 ват хватит[/B]--в интеренете их на любой вкус гелевых акумов как грязи
    Мощность насоса отопления около 60 ватт.

7. Вверх #1007
    В смысле и в десять раз слабее пойдет?

8. Вверх #1008
    Живёт на форуме
    В смысле и в десять раз слабее пойдет?
    Если надо что бы он проработал пару минут, и установить дополнительно на насос плавный пуск, который сгладит пусковые токи - то да.

9. Вверх #1009
    Нет мне нужно, чтобы частный дом с отоплением на электричестве пережил эти энергоигры по два часа три раза в день. Я так поняла, что выбор вариантов велик, не хочется покупать и выбрасывать, потому что "не хватило мощности"(( "не качественый"((, "вонючий"(((, "взрыво- или пожароопасен"... Ну вы понимаете...

10. Вверх #1010
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Так есть же бесперебойники для котлов, смотрели?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

11. Вверх #1011
    User banned
    Нет мне нужно, чтобы частный дом с отоплением на электричестве пережил эти энергоигры по два часа три раза в день. Я так поняла, что выбор вариантов велик, не хочется покупать и выбрасывать, потому что "не хватило мощности"(( "не качественый"((, "вонючий"(((, "взрыво- или пожароопасен"... Ну вы понимаете...

ИБП Вам нужен с правильной синусоидой.
    Самый просто и надежный на розетке стоит 2400 грн. Такой будет работать примерно 40 минут. Значит нужно выбирать что-то другое.
    Такой стоит примерно 2400 грн. + гелевый аккумулятор на 200 Aч который стоит примерно 4500 грн
    Этот комплект должен обеспечить Вам бесперебойную подачу электроэнергии на котел на 2-3 часа.
    Кроме того, при трехкратном отключении в сутки, аккумулятор может не успевать заряжаться, и рано или поздно (скорее рано) он не будет держать и 30 минут.
    Лично мое мнение - для частного дома, за эти деньги, лучше купить генератор с электрическим пуском, который потянет и котел и холодильник и еще несколько лампочек.
    Последний раз редактировалось 3kenguru; 09.12.2014 в 08:31.

12. Вверх #1012
    Оптимист

Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Самый просто и надежный на розетке стоит 2400 грн. Такой будет работать примерно 40 минут. Значит нужно выбирать что-то другое.
    Такой стоит примерно 2400 грн. + гелевый аккумулятор на 200 A/ч который стоит примерно 4500 грн
    Этот комплект должен обеспечить Вам бесперебойную подачу электроэнергии на котел на 2-3 часа.
    С началом согласен, с выделенным нет. Можно обоснование?
    У меня 100А/ч держит котел около 8 часов, а две 200ки (когда новые были) офис держали часов 7.
    Да и гелевая 200ка стоит нынче намного дороже.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Так есть же бесперебойники для котлов, смотрели?
    Нет, это что? как правильно называется? ИБП для котлов? Ну если запрос давать... Спасибо)

14. Вверх #1014
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С началом согласен, с выделенным нет. Можно обоснование?
    У меня 100А/ч держит котел около 8 часов, а две 200ки (когда новые были) офис держали часов 7.
    Да и гелевая 200ка стоит нынче намного дороже.
    Да, конечно. Имелось ввиду 2-3 часа - время отключения электроэнергии. Кроме того, я не знаю исходных данных (мощность котла, мощность установленного насоса, количество насосов, тип отопления (радиаторное, теплый пол...)) Это все влияет на показатели расхода электроэнергии. Поэтому взял с запасом 200 Ач чтобы не допустить глубокий разряд батареи.

А на счет гелевой 200 - вот.

ЗЫ. У товарища такая система с 200 держит котел до 8 часов.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 09:33 ----------

Нет, это что? как правильно называется? ИБП для котлов? Ну если запрос давать... Спасибо)
    Вам нужен ИБП с правильной синусоидой. Так в поиске и забивайте.
    Последний раз редактировалось 3kenguru; 09.12.2014 в 08:37.

15. Вверх #1015
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А есть ли смысл заказывать гелевые АКБ из Китая с доставкой ? Интересно какая цена на 200ач гелевый "там" и сколько обойдется доставка?
    ЗЫ. У товарища такая система с 200 держит котел до 8 часов.[COLOR="Silver"]
    А если это еще "соединить" с ИБП, который работает не беспрерывно а с паузами - скажем 20 минут работает и 40 минут пауза, то заряд АКБ растягивается пропорционально. Ибо основной расход заряда АКБ идет на работу насоса (насосов). Поэтому если котел будет работать 3 часа в среднем режиме и по 20 минут на большей мощности - выигрыш в экономии зарядка АКБ будет ближе к троекратному...

16. Вверх #1016
    для частного дома, за эти деньги, лучше купить генератор с электрическим пуском, который потянет и котел и холодильник и еще несколько лампочек.

О, слово знакомое - "синусоида" Про нее слышала... Спасибо за раскладку по ценам)
    У меня котел греет теплые полы и радиаторы. Генератора хватит?
    На чем он работает? Мне нужен не только безопасный, не на горючих...

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Да, конечно. Имелось ввиду 2-3 часа - время отключения электроэнергии. Кроме того, я не знаю исходных данных (мощность котла, мощность установленного насоса, количество насосов, тип отопления (радиаторное, теплый пол...)) Это все влияет на показатели расхода электроэнергии. Поэтому взял с запасом 200 Ач чтобы не допустить глубокий разряд батареи.

ЗЫ. У товарища такая система с 200 держит котел до 8 часов.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 09:33 ----------

Вам нужен ИБП с правильной синусоидой. Так в поиске и забивайте.
    подскажите, будь ласка, "правильный" ибп на ~ 500 Вт для котла, который может работать равнозначно c акб и с бензогенератором??
    Life's a journey - not a destination :)

18. Вверх #1018
    Кроме того, я не знаю исходных данных (мощность котла, мощность установленного насоса, количество насосов, тип отопления (радиаторное, теплый пол...))
    А можно я сегодня все это посмотрю и напишу, а Вы подскажете, ну или хотя бы где искать специалиста, кто может посчитать и подсказать. С меня бесконечное количество плюсиков, лайков или чем там еще благодарят.

19. Вверх #1019
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А можно я сегодня все это посмотрю и напишу, а Вы подскажете, ну или хотя бы где искать специалиста, кто может посчитать и подсказать. С меня бесконечное количество плюсиков, лайков или чем там еще благодарят.
    Так у вас отопление на газу или от электричества ?
    Если от электричества то никакой ИБП не спасет не даст возможности работать электрокотлу от аккумулятора. Разве что АКБ какой нить с пол дома...
    Тут вариант только хороший генератор. Но отопление электричеством от генератора выйдет в очень немалую копейку... Даже эпизодическое...

Может есть смысл идти в сторону ТА (теплоаккумулятора) ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: printsipialnaya-shema-podklyucheniya.jpg
Просмотров: 25
Размер:	88.5 Кб
ID:	9140704

Если это частный дом. Поставить ТА побольше, в период когда есть свет и он дешевый (а подозреваю, что у Вас трехтарифный счетчик - значит в основном в ночные периоды), электрокотел работает "выше требуемого" и нагревает теплоноситель в ТА, когда свет становится дорогим или вообще пропадает, дом обогревается от накопленного тепла в теплоаккумуляторе. И расходы электроенергии будет мизерные - для работы одного насоса, что бы циркулировал теплоноситель в контуре отопления (вот тут как раз и будет речь об простом ИБП и аккумуляторе на 100 ач).
    Последний раз редактировалось Livesms; 09.12.2014 в 09:25.

20. Вверх #1020
    У меня газовый двухконтурный котел, который не работает без электричества и электронасос, которые нагревают теплые полы и горячую воду. Мне бы хоть тепло сохранить (теплые полы), даже без освещения переживем, но дом за 3-4 часа остывает до 18 градусов.
    Я сегодня все посмотрю и напишу точнее.

Ответить в теме
Страница 51 из 242 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права