Тема: Подключение печатающего устройства через маршрутизатор

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Подключение печатающего устройства через маршрутизатор

Купил печатник Canon i-SENSYS LBP7210Cdn. У него есть сетевая карта. Подключил к своему компьютеру, настроил - печатает. (Пришлось, правда, повозиться... пока не вбил в настройках где-то жёстко IP 169.254.194.55, не заработало).

Но когда уезжаю и беру с собой комп, никто не может воспользоваться печатником... Пытаюсь воткнуть его в маршрутизатор Wi-Fi — вроде такая возможность есть, чтобы сделать его сетевым устройством, доступным в локальной сети — но всё никак. Уже добился, что его комп видит и даже посылает задания на печать, но всё равно не печатает.

Что-то делаю не так, наверно? Какие особенности такого подключения? Кабель у меня вроде был crossover... В комплекте ещё ферритовая штучка на кабель шла, я её подключал. Интересно, для чего она. Но может, нужен прямой кабель (patchcord)?

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для LotusDomino
    1. кабель в роутер от принтера нужен "прямой", т.е. patchcord
    2. ваш "печатник" должен быть в одной сети с роутером. Нужно смотреть настройки роутера и настройки принтера касающиеся "LAN".
    3. установить софт на компьютер, подключить принтер по IP (или спец. прогами с сайта производителя)
    4. наслаждаться))

3. Вверх #3
    Таки нужен прямой... Вот мой:

По-моему, не прямой У прямого, наверно, провода одного цвета должны идти одинаково, т.е. оба разъёма должны выглядеть одинаково? Кстати, комп с выключенным Wi-Fi, подключенный к маршрутизатору этим кабелем, прекрасно ловит Интернет.

4. Вверх #4
    Обратный патч-корд используется для подключений компьютер-компьютер, компьютер-девайс.
    В остальных случаях (компьютер-хаб (свитч), компьютер-роутер) используем прямую распиновку, есть конечно варианты как с вашим компом - но это не гарантировано и зависит от сетевой карты, не все сетевухи умеют так работать.
    Распиновка прямого патч-корда: (белооранжевый / оранжевый / белозел / син / белосин / зел / белокор / кор)
    С обоих концов одинаково.
    Тренируйтесь! Удачи)

5. Вверх #5
    Вообще, у меня есть сомнения, что мне удалось отрубить Wi-Fi модуль при проверке. Свой комп лень было тащить, а в мамином стоит семёрка или что-то другое не XP, поэтому не уверен, что разобрался в сетевых подключениях. Впрочем, если провод не подходит, это уже не так важно. Интереснее другое, где можно взять нужный провод?

6. Вверх #6
    1. купите в магазине патч-корд стандартного размера (0,5, 1, 2, 3, 5, 10 м).
    2. или на рынке ищите где отрежут точно сколько необходимо витой пары и обожмут.
    3. пригласите домой мастера, он вам и кабель привезет, и сеть настроит.

7. Вверх #7
    User banned
    Цитата Сообщение от LotusDomino Посмотреть сообщение
    3. пригласите домой мастера, он вам и кабель привезет, и сеть настроит.
    и денег сколько нужно возьмет ))

8. Вверх #8
    Да деньги у меня свои есть, пусть только кабель возьмёт

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    пока не вбил в настройках где-то жёстко IP 169.254.194.55, не заработало).
    У меня вопрос к присутсвующим, никого не смутили эти цифры?

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Смутили сразу, как увидел. Думается мне, что на роутере отключен DHCP сервер. Адреса не раздаются. И вообще непонятно, как там всё работает.

11. Вверх #11
    Вы не поняли. Маршрутизатор тут ни при чём. Это когда я подключал печатник непосредственно к своему компьютеру витой парой crossover.

Сейчас купил прямую витую пару, воткнул её в маршрутизатор, установил на настольном компе. Всё заработало. В т.ч. и по сети печатает. Одна трудность: печатает лишь пока включен настольный компьютер. Т.е. он работает в качестве принт-сервера, как я понимаю. Так и не могу понять: а на что тогда сетевая плата в печатнике? Выключил настольный компьютер — печатать не удаётся. Хотя зайти в панель управления печатника по его IP непосредственно через обозреватель можно. И в админке маршрутизатора печатник тоже виден в DHCP Clients List:

ID Client Name MAC Address Assigned IP Lease Time
    1 CANON1D2922 xx-xx-xx-xx-xx-xx 192.168.0.100 01:25:38

Почитал ещё описание печатника...

Места подключения и оснащение
    Подключение LAN Да

Очень нужная функция, если принтер будет использоваться в сети компьютеров. Если есть подключение LAN, принтер можно поставить в любом месте, где доступна сеть и электроэнергия, таким образом можно распечатывать документы с любого компьютера без необходимости подключать принтер к конкретному компьютеру и держать его постоянно включенным.

Что я делаю не так?

Звонил в Canon по 0 800 501456. Утверждают, что данное устройство не поддерживает Wi-Fi и потому по беспроводной сети печатать не будет. Я пытался объяснить, что вижу проблему так, что настольный комп используется как сервер, и печатник установлен локально с общим доступом, а не как самостоятельное сетевое устройство. Но там девочка, постоянно отключалась, чтобы у кого-то спросить, я так понял, она в печатниках и сетях мало что понимает... Хотя, может, это я ничего не понимаю. Но вопрос остаётся: а какой тогда смысл в том, что печатник подключен к маршрутизатору, а не непосредственно к большому компьютеру? Если он уже воткнут в маршрутизатор, какое ему дело, каким образом другие компы с тем же маршрутизатором связываются, кабелем или по радио? Не понимаю...
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 18.12.2014 в 13:58.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Мне думается, что вы при установке сетевого принтера включаете автоматический поиск в виндовсе, вот он и находит гораздо быстрее тот, что на компе. а нужно попробовать вручную, с вбиванием конкретного адреса и имени канала. Это говорит мой телепатор, как оно у вас там всё настроено и через что работает, толком непонятно.

13. Вверх #13
    Хех, чтобы это проверить, надо переустановить, а установщик ругается, что у меня уже всё стоит как надо И я теперь его и удалить не могу на своём компе-«наколеннике» (не том, к которому он подключен изначально), который в сети через Wi-Fi, чтобы установить заново. Программа-удалятор Canon пишет, что он используется и не может удалить. И всё. Кроме того, я его у себя вообще не устанавливал. С автоматическим поиском — это было на настольном компе, который соединён с маршрутизатором витой парой. А на моём он просто появился под названием Авто Cannon + имя «настольника».

Что любопытно, при включении печатника я могу зайти на него со своего компа через обозреватель непосредственно по его IP независимо от большого компьютера. Ввожу http://192.168.0.215/ и открывается Remote User Interface (только если печатник включен, иначе — страница не может быть отображена).

Пишет: Device Status The printer is ready.
    Там же: Print Server Name : CANON1D2922

Пробую подключить. Установка принтера > Сетевой принтер > Подключиться к принтеру \\CANON1D2922\LBP7210C — Windows не удаётся подключиться к принтеру.

(Ввёл имя печатника наугад, как он отображается в его Remopte UI. Впрочем, другие варианты не работают тоже, как имени печатника, так и сервера, например, \\192.168.0.215\LBP7210C — то же. Межсетевой экран предварительно отключил… Пробовал третий вариант — «подключиться к принтеру в Интернете, домашней сети или интранете». Вводил http://192.168.0.215/LBP7210C и т.п. — бэсполэзно… Зашёл в админку маршрутизатора через 192.168.0.1, специально в DHCP Settings расширил стандартный диапазон IP до 192.168.0.216 (по умолчанию 100-199). Не помогло.)

Т.е. встроенный сервер печати работает... но не даёт себя использовать. Что я делаю не так?
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 20.12.2014 в 17:52.

14. Вверх #14
    давайте решим вашу "проблему".
    или вы хотите решать ее сам?

п.с. готов помочь подключившись по амми, или тимвьюверу.
    безвозмездная помощь)
    Последний раз редактировалось LotusDomino; 22.12.2014 в 16:21.

15. Вверх #15
    Спасибо. Но если честно, я уже отчаялся её решить и не вижу смысла больше морочить голову себе и людям... Просто устал. Может, как-нибудь вызову на дом специалиста, а пока можно печатать через большой комп, который чаще включен, чем выключен на протяжении дня... Т.е. большой проблемы нет, просто хотелось, чтобы всё работало так, как заявлено, и мне не принципиально добиваться этого самостоятельно... Пока возьму тайм-аут.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права