Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 748 из 2547 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 50932
  1. Вверх #14941
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/15/160562
    США не могут продолжать заимствовать средства у Китая, считает Обама

Обама уже прямым текстом говорит что нас ждет во второй серии
    А вы знаете, господин kelvin, а ведь повышение ставки может сыграть и наоборот. Я думаю что следующая половина года будет очень насыщенная. Так сказать битва титанов за мировое господство.
    गरुड

2. Вверх #14942
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    А вы знаете, господин kelvin, а ведь повышение ставки может сыграть и наоборот. Я думаю что следующая половина года будет очень насыщенная. Так сказать битва титанов за мировое господство.
    А наоборот это как?

3. Вверх #14943
    А наоборот это как?
    А побегут все в золото
    गरुड

4. Вверх #14944
    User banned
    А побегут все в золото
    и?

5. Вверх #14945
    и?
    Молодая поросль фонды загнется уже навеки. Ну не навеки, а надолго. Прийдем опять к тому с чего начали. Сейчас хоть какой никакой движняк есть. У будет опять ступор. Рисковать никто не захочет. И мы получим новую вторую волну. Что думаешь ?
    गरुड

6. Вверх #14946
    User banned
    Молодая поросль фонды загнется уже навеки. Ну не навеки, а надолго. Прийдем опять к тому с чего начали. Сейчас хоть какой никакой движняк есть. У будет опять ступор. Рисковать никто не захочет. И мы получим новую вторую волну. Что думаешь ?
    Честно говоря ничего не понял
    В том что вторая волна кризиса будет я почти не сомневаюсь, а вот то что она будет в точности такая же как первая у меня большие сомнения...

7. Вверх #14947
    Постоялец форума
    Зря сомневаетесь... На пенсионеров как раз и не хватает. О проблеме послевоенных беби бумеров слышали?
    По поводу космоса и прочем хрени... Это для вас хрень, а для экономики США это можно сказать локомотив, отрасль дающий большой мультипликативный эффект.. Свернут космос, оборонку, науку, IT - и делать в США вообще нечего будет.. Безработица будет не 9% как сейчас а 29%, и падение ВВП будет не 5% а 25%...
    Поэтому этот вариант даже не рассматривается... Вы что слышали где-то чтобы первые лица США говорили о сокращении бюджета? Я лично нет... Там совсем другая программа - только вперед к космическим достижениям и космическим дефицитам бюджета

Поэтому варианта только 2:
    1) взять в долг
    а) на внутреннем рынке
    Маловероятно, хотя бы из-за того что раздутие бюджетных выплат направлено на поддержание внутреннего рынка.
    б) на вшеншей рынке
    Маловероятно, т.к. таких огромных денег ни у кого просто нет.
    2) напечатать
    Отдавая в очередной раз должное вашему желанию разобраться с тем, что такое дефицит бюджета (бюджета США, в частности) и принимая во внимание вашу полнейшую некомпетентность я, в нарушение моего правила не заниматься ликвидацией безграмотности среди абсолютно неподготовленной аудитории расскажу краткий смысл плана Обамы, с предварительной исторической справкой.
    То что происходит с экономикой США сейчас - происходит с ней не первый раз. Все кризисы отличаются друг от друга в деталях, но отношение дефицита бюджета к GDP (ВНП) бывало в США много хуже, чем сейчас. Пик американской перезадолженности случился между 1930 и 1933 годами, когда суммарный долг американского бюджета составил 299% ВНП (три годовых валовых продукта) - сравните с нынешними предполагаемыми 13% ВНП. Причем макисмальный рост долга случился в период с 1930 (когда он составил 211% ВНП) по 1933 год, в основном как результат сжатия ВНП и дефляции цен (именно поэтому нынешняя американская администрация (хорошо, в отличие от вас, знающая экономическую историю своей страны) главную опасность видит именно в дефляционном снижении цен на американских рынках - именно это ведет к резкому увеличению бюджетной задолженности). Как результат, в то время когда долги частного сектора уменьшались в период с 1930 по 1933 годы, долги общественного сектора (бюджетнофинансируемые отрасли) держались на стабильновысоком уровне и увличили свою долю с 34% ВНП до 72% ВНП, то есть более чем вдвое.
    Этот же феномен можно наблюдать в американской экономике - сейчас.

Что предполагает план Обамы? Стабилизацию соотношения американского долга к ВНП к 2013 году, путем поддержания дефицита на уровне близком к 1 триллиону в течение последующих двух лет, с последующим уменьшением долга до уровня в 533 миллиарда, начиная с 2013 года. Меры по превращению этих планов в реальность обнародованы, и естественно не включают только планы заимствований, как вы думаете, - они включают комплекс мер по сокращению бюджетных трат (как вам здесь уже пытались возразить), по наращиванию ВНП и преодолению дефляционного падения рыночных цен. Меньше дадут в долг американцам - они больше сократят бюджетные траты, только и всего. При этом, если вы слышали о таком понятии как "earmarks" - защищенные статьи бюджета - социальные и военные нужды останутся профинансированными в полной мере. Так что про бедных американских пенсионеров - это вы врете. Дай вам Бог быть такими бедными, как американские бэби-бумеры. А может не врете - а как всегда говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Что случится с ценами? Опять обратимся к истории: инфляция потребительских цен в США имела вид почти плоской линии, без особых всплесков с 1920го по 1940 год (некоторые называют это время межвоенной дефляционной эпохой - инфляция в 0.5- 4%% (никогда выше в этот период) перемежалась многолетними периодами дефляции в 9-10 процентов), поэтому если все будет так как предусматривает обнародованный план Обамы - мы можем стать свидетелями довольно серьезной (4-8%%в год) инфляции в близких окрестностях к 2020 году.

Конечно, не все может пойти как задумано обамовскими экономистами, но говорить, что у Америки нет другого выхода как пойти по миру с протянутой рукой - проявление редкостного скудоумия. Как минимум еще один вариант развития событий описан нынешней американской администрацией вполне подробно и имеет под собой довольно прочную историческую основу. То есть не все, что сейчас происходит так уж ново - боролись американцы и с более тяжелыми экономическими вызовами, их рецепты проверены практикой, которая как известно является критерием истинности.
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 15.05.2009 в 16:26.

8. Вверх #14948
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Отдавая в очередной раз должное вашему желанию разобраться с тем, что такое дефицит бюджета (бюджета США, в частности) и принимая во внимание вашу полнейшую некомпетентность я, в нарушение моего правила не заниматься ликвидацией безграмотности среди неподготовленной хотя бы минимально аудитории расскажу краткий смысл плана Обамы, с предварительной исторической справкой.
    Я знаю что такое дефицит бюджета

То что происходит с экономикой США сейчас - происходит не с ней не первый раз. Все кризисы отличаются друг от друга в деталях, но отношение дефицита бюджета к GDP (ВНП) бывало в США много хуже, чем сейчас. Пик американской перезадолженности случился между 1930 и 1933 годами, когда суммарный долг американского бюджета составил 299% ВНП (три годовых валовых продукта) - сравните с нынешними предполагаемыми 13% ВНП. Причем макисмальный рост долга случился в период с 1930 (когда он составил 211% ВНП) по 1933 год, в основном как результат сжатия ВНП и дефляции цен (именно поэтому нынешняя американская администрация (хорошо, в отличие от вас, знающая экономическую историю своей страны) главную опасность видит именно в дефляционном снижении цен на американских рынках - именно это ведет к резкому увеличению бюджетной задолженности). Как результат, в то время когда долги частного сектора уменьшались в период с 1930 по 1933 годы, долги общественного сектора (бюджетнофинансируемые отрасли) держались на стабильновысоком уровне и увличили свою долю с 34% ВНП до 72% ВНП, то есть более чем вдвое.
    Очень правильно что вы сразу начали сравнивать именно с 30-ми годами.
    Есть мнение, которое я к слову разделяю, что США никогда бы не выбрались из того кризиса если бы не Вторая Мировая Война, развязанная не без помощи США и служившая локомотивом вывода американской промышленности из затяжного кризиса.

GDP - это всё таки ВВП, а не ВНП
    Насколько я знаю тогда считали именно ВНП. И разницы между ВНП и ВВП для США того времени я не знаю, поэтому по цифрам спорить не буду.

А американская администрация... Разумеется она понимает всю трагичность, которую может принести дефляция для США. Поэтому в этот раз, в отичии от 30-х она будет печатать баксы направо и налево, опуская тем самым доллар и взвинчивая инфляцию... Я именно это и предполагаю....

Этот же феномен можно наблюдать в американской экономике - сейчас.
    Т.е. вы готовы пережить и остальные экономические феномины, сопровождающие 30-е годы?

Что предполагает план Обамы? Стабилизацию соотношения американского долга к ВНП к 2013 году, путем поддержания дефицита на уровне близком к 1 триллиону в течение последующих двух лет, с последующим уменьшением долга до уровня в 533 миллиарда, начиная с 2013 года. Меры по превращению этих планов в реальность обнародованы, и естественно не включают только планы заимствований, как вы думаете, - они включают комплекс мер по сокращению бюджетных трат (как вам здесь уже пытались возразить), по наращиванию ВНП и преодолению дефляционного падения рыночных цен. Меньше дадут в долг американцам - они больше сократят бюджетные траты, только и всего. При этом, если вы слышали о таком понятии как "earmarks" - защищенные статьи бюджета - социальные и военные нужды останутся профинансированными в полной мере. Так что про бедных американских пенсионеров - это вы врете. Дай вам Бог быть такими бедными, как американские бэби-бумеры. А может не врете - а как всегда говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
    Т.е. другими словами годовой дефицит бюджета до 2013 года будет никак не меньше 1трлн долларов. Это за 4 года минимум 5-6трлн долларов дефицита за последующие 4 года? Откуда планируется брать деньги на его покрытие?

Что случится с ценами? Опять обратимся к истории: инфляция потребительских цен в США имела вид почти плоской линии, без особых всплесков с 1920го по 1940 год (некоторые называют это время межвоенной дефляционной эпохой - инфляция в 0.5- 4%% (никогда выше в этот период) перемежалась многолетними периодами дефляции в 9-10 процентов), поэтому если все будет так как предусматривает обнародованный план Обамы - мы можем стать свидетелями довольно серьезной (4-8%%в год) инфляции в близких окрестностях к 2020 году.
    Тогда не печатали денег на покрытие всевозможных дефицитов.
    "Золотой стандарт" действовал.. А сейчас ничего подобного нет - печатай сколько душе угодно...
    Вы отдаете себе отчет почему его в своё время отменили?

Конечно, не все может пойти как задумано обамовскими экономистами, но говорить, что у Америки нет другого выхода как пойти по миру с протянутой рукой - проявление редкостного скудоумия. Как минимум еще один вариант развития событий описан нынешней американской администрацией вполне подробно и имеет под собой довольно прочную историческую основу. То есть не все, что сейчас происходит так уж ново - боролись американцы и с более тяжелыми экономическими вызовами, их рецепты проверены практикой, которая как известно является критерием истинности.
    Не пугайте нас, Эльпидифор, это 3-я мировая что ли?

9. Вверх #14949
    Постоялец форума
    Не пугайте нас, Эльпидифор, это 3-я мировая что ли?
    Вы пугаете сами себя - когда будет соотношение дефицита к GDP 300% тогда и будут ваши страхи войны иметь под собой место. А при нынешних 12.8% - ваши страхи носят сугубо ментальный характер, это к психиатру, а не к Обаме надо апеллировать...

10. Вверх #14950
    User banned
    Вы пугаете сами себя - когда будет соотношение дефицита к GDP 300% тогда и будут ваши страхи войны иметь под собой место. А при нынешних 12.8% - ваши страхи носят сугубо ментальный характер, это к психиатру, а не к Обаме надо апеллировать...
    Вы не понимаете что сравниваете 2 разных величины: ВНП и ВВП?
    Я честно признаюсь что не знаю какая между ними была разница в цифрах как для США 30-х так и сегодняшних дней. А вы знаете?

ВНП - это Gross National Product(GNP)
    ВВП - это Gross Domestic Product(GDP)

11. Вверх #14951
    User banned
    Эльпидифор, а вообще вы как всегда юморите...
    Сам Обама говорит что "Долгосрочный дефицит и долг, который мы накопили, являются неприемлемыми.", а вы говорите - всё ок, бывало и хуже
    Обама говорит "Вполне вероятно, что в какой-то момент они просто устанут покупать наши долги" что в переводе на простой русский означает "наша побирательство может всех достать окончательно", а вы говорите что не будете протягивать руки... "Так протяните ноги!"(с)

12. Вверх #14952
    Не покидает форум
    Мда, я бы не сравнивал ВНП США 30-тых и сегодняшних годов.
    30-тые это на 80% реальное производство(я могу ошибаться не располагаю точными данными). Сейчас сколько в экономике США реального производства? а сколько финансовых инструментов?

Кроме как растрат в воздух(космос) у США выхода нет. Если не будет растрат, а будут просто деньги - инфляция, не будет денег для растрат-перепроизводство.
    Было бы правильным срезать все, что наплодилось над реальным продуктом(но это крупнейшие банкротства) - волнения и отказ от доллара как резервной валюты.

Авантюрист написал в статье один из вариантов развития кризиса перепроизводства. возможно что-то такое мы увидим.

но мы отдалились от темы.
    Курс доллара к гривне и экономика США это не связанные вещи )))
    Votum separatum

13. Вверх #14953
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Мда, я бы не сравнивал ВНП США 30-тых и сегодняшних годов.
    30-тые это на 80% реальное производство(я могу ошибаться не располагаю точными данными). Сейчас сколько в экономике США реального производства? а сколько финансовых инструментов?

Кроме как растрат в воздух(космос) у США выхода нет. Если не будет растрат, а будут просто деньги - инфляция, не будет денег для растрат-перепроизводство.
    Было бы правильным срезать все, что наплодилось над реальным продуктом(но это крупнейшие банкротства) - волнения и отказ от доллара как резервной валюты.

Авантюрист написал в статье один из вариантов развития кризиса перепроизводства. возможно что-то такое мы увидим.
    Боюсь что только глобальная война или перманентные мелкие заварушки в евразии смогут поддержать штаны штатам в ближайшем будущем(3-5 лет) и надеюсь что у них хватит мозгов этот не делать.

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    но мы отдалились от темы.
    Курс доллара к гривне и экономика США это не связанные вещи )))
    Вообще-то это тема про доллар

14. Вверх #14954
    Не покидает форум
    Но тема -то в Украине ))))))))))
    Votum separatum

15. Вверх #14955
    Боюсь что только глобальная война или перманентные мелкие заварушки в евразии смогут поддержать штаны штатам в ближайшем будущем(3-5 лет) и надеюсь что у них хватит мозгов этот не делать.

До войны далеко еще. Да, несомненно, что в некотором роде напряженность растет, но войной пока что не пахнет. В 30е годы буквально все ожидали войны. Собственно говоря поэтому она и случилась.
    गरुड

16. Вверх #14956
    User banned
    До войны далеко еще. Да, несомненно, что в некотором роде напряженность растет, но войной пока что не пахнет. В 30е годы буквально все ожидали войны. Собственно говоря поэтому она и случилась.
    Поэтому и надеюсь что США не пойдут на такие меры.
    Пусть девальвируют доллар, становятся к станку вместо китайцев и отрабатывают всё что проели за последние Nдцать лет.
    Это не злорадство.. Нас тоже к станку за то, что научились плохому. Только нам у него отрабатывать лет 5, а Штатам лет 30-40...

17. Вверх #14957
    Постоялец форума
    Вы не понимаете что сравниваете 2 разных величины: ВНП и ВВП?
    Я честно признаюсь что не знаю какая между ними была разница в цифрах как для США 30-х так и сегодняшних дней. А вы знаете?

ВНП - это Gross National Product(GNP)
    ВВП - это Gross Domestic Product(GDP)
    Вы все же тупее, чем мне все время хочется про вас думать...
    То что до 92 года во всей американской статистике использовались цифры GNP - не означает что цифры GDP в то время нельзя пересчитать. Прибавьте пару показателей к GNP - получите GDP. Естественно, когда сравнивают показатели прошлых и нынешних лет - все приводят к цифрам GDP, несмотря на то, что до 92 года прошлого века дейстительно все меряли в GNP. Если в какой то момент времени в некоей стране царила неметрическая система - это не значит, что нельзя показатели того времени пресчитать в метрической системе. Сразу видно, что вы с математикой не дружили, не дружите и не собираетесь дружить, вам в основном - поговорить... Понятие "меры" вам не очень знакомо, иначе бы вы не говорили: цифры я оспаривать не буду - а вот вы в чем меряли соотношение? Соотношение, любезный мой недоученный собеседник, вседа цивилизованными людьми меряется как отношение двух величин измерянных в одинаковых мерах (как мной и было вам приведено), при этом определение самой меры - абсолютно неважно. Важно, чтобы они были одинаковы. Так что либо цифры мои надо оспорить, либо расписаться в своем невежестве. Вы раз за разом - выбираете второе, и сил с вами бороться уже никаких нет... Н-Е-У-Ч.

МОД. Не знаю как у вас, а у нас принято уважать пользователей форума.
    Последний раз редактировалось Ginger; 15.05.2009 в 18:57.

18. Вверх #14958
    Постоялец форума
    Поэтому и надеюсь что США не пойдут на такие меры.
    Пусть девальвируют доллар, становятся к станку вместо китайцев и отрабатывают всё что проели за последние Nдцать лет.
    Это не злорадство.. Нас тоже к станку за то, что научились плохому. Только нам у него отрабатывать лет 5, а Штатам лет 30-40...
    Производительность труда в промышленности в США в 6 раз выше вашей, там никогда не считалось и не считается зазорным стоять у станка, США - это страна-труженик, то что вас учат думать о них по-другому - это проблемы вашего образования. Нельзя выучить экономику по форумным постам, Кельвин. Такие подвижническо-образовательные усилия как я - не часто демонстрируют на форумах, в основном вашу голову наполняют экономической кашей и суррогатами. Прочтите хоть пару книжек про то, что такое экономика вообще и экономика США - в частности. Желательно, чтобы это были учебники, а не бред русскоязычных аналитиков.

19. Вверх #14959
    User banned
    Вы все же тупее, чем мне все время хочется про вас думать...
    То что до 92 года во всей американской статистике использовались цифры GNP - не означает что цифры GDP в то время нельзя пересчитать. Прибавьте пару показателей к GNP - получите GDP. Естественно, когда сравнивают показатели прошлых и нынешних лет - все приводят к цифрам GDP, несмотря на то, что до 92 года прошлого века дейстительно все меряли в GNP. Если в какой то момент времени в некоей стране царила неметрическая система - это не значит, что нельзя показатели того времени пресчитать в метрической системе. Сразу видно, что вы с математикой не дружили, не дружите и не собираетесь дружить, вам в основном - поговорить... Понятие "меры" вам не очень знакомо, иначе бы вы не говорили: цифры я оспаривать не буду - а вот вы в чем меряли соотношение? Соотношение, любезный мой недоученный собеседник, вседа цивилизованными людьми меряется как отношение двух величин измерянных в одинаковых мерах (как мной и было вам приведено), при этом определение самой меры - абсолютно неважно. Важно, чтобы они были одинаковы. Так что либо цифры мои надо оспорить, либо расписаться в своем невежестве. Вы раз за разом - выбираете второе, и сил с вами бороться уже никаких нет... Н-Е-У-Ч.

Продолжаете юморить?
    Это вы как раз сравниваете отношение дефицита бюджета в ВНП 30-х годов и отношение дефицита бюджета 2009 в ВВП 2009.
    Я вам говорю - вы сравниваете разные вещи.
    Пересчитать ВНП 30-х в ВВП 30-х конечно же можно, но надо знать как считать. Посчитайте если сможите конечно

20. Вверх #14960
    Постоялец форума
    Пусть девальвируют доллар, становятся к станку вместо китайцев
    Кстати, именно этого они просили от китайцев - перестаньте насильно девальвировать свой юань к доллару, дайте девальвироваться нашему доллару к вашему юаню, дайте нам постоять у станка - и вот теперь США и остались виноватыми, к счастью только в воспаленных умах сторонников недооцененности украинской гривны.

Ответить в теме
Страница 748 из 2547 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права