Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 521 из 947 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 18936
  1. Вверх #10401
    Новичок Аватар для Александра87
    Девочки, извините, что по сто раз спрашиваю, но не могу разобраться. У меня двое деток, которые родились до наступления отмены закона про пособие по уходу за ребенком до трех лет. С июля перестали платить по 130 грн на каждую. Была в собесе, но к столу не попала. Мне женщина на входе (сотрудница собеса) сказала,что мне не должны платить это пособие ни на одного ни на второго ребенка. Старшей 2 год 11 месяцев, младшей 1 год и 6 месяцев. Статьи в интеренете все не однозначные. Не могу понять, почему если у меня двое, то мне не должны платить, а те у кого по 1 ребенку продолжают получать денежку?
    7.01.2012 Мария

2. Вверх #10402
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Александра87 Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, что по сто раз спрашиваю, но не могу разобраться. У меня двое деток, которые родились до наступления отмены закона про пособие по уходу за ребенком до трех лет. С июля перестали платить по 130 грн на каждую. Была в собесе, но к столу не попала. Мне женщина на входе (сотрудница собеса) сказала,что мне не должны платить это пособие ни на одного ни на второго ребенка. Старшей 2 год 11 месяцев, младшей 1 год и 6 месяцев. Статьи в интеренете все не однозначные. Не могу понять, почему если у меня двое, то мне не должны платить, а те у кого по 1 ребенку продолжают получать денежку?
    потому что те, у которых только один ребенок рожденный до июля 2014 г деньги на рождение получали только 2 года и, чтобы им шел стаж, им платят эти 130 грн до 3-х лет, а вам на второго ребенка итак будут платить 4 года

3. Вверх #10403
    Новичок Аватар для GEM_GIRL
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Перерасчёт делают, но по доходам, все членов семьи. Называется это малообеспеченность. Если доходы позволяют, вперед.
    Спасибо большое! А то некоторые даже объяснить не могут, а другие потешаются!(
    Я самая счастливая мама!!!

4. Вверх #10404
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от GEM_GIRL Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А то некоторые даже объяснить не могут, а другие потешаются!(
    милочка, вы спросили про перерасчет ДЕТСКОГО пособия! Я вам ответила, что никакого перерасчета НЕТ. И его действительно нет. А помощь малообеспеченным семьям - это не детское пособие. Эту помощь могут оформить люди, не имеющие детей. Там идет учет доходов. Так же, как и субсидия. Так что не надо тут разглагольствовать, что кто-то потешается или не могут объяснить. Сформулируйте правильно свой вопрос и полУчите на него ответ.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 07.12.2014 в 15:43.

5. Вверх #10405
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    потому что те, у которых только один ребенок рожденный до июля 2014 г деньги на рождение получали только 2 года и, чтобы им шел стаж, им платят эти 130 грн до 3-х лет, а вам на второго ребенка итак будут платить 4 года
    Все равно не сильно поняла, извините. На второго мне будут платить до 4 лет, но не отдельно 130 грн, а материальную помощь при рождении ребенка, в которую будут входить и эти 130 грн? Я правильно поняла? А на первого что тогда?
    7.01.2012 Мария

6. Вверх #10406
    Все равно не сильно поняла, извините. На второго мне будут платить до 4 лет, но не отдельно 130 грн, а материальную помощь при рождении ребенка, в которую будут входить и эти 130 грн? Я правильно поняла? А на первого что тогда?
    пособие по уходу за ребенком до 3-х лет отменили. Но, т.к. мамы первого (и единственного) ребенка получают пособие на рождение 2 года, а положенный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то государство доплачивает 130 грн в месяц после того, как заканчивается выплата на рождение и до 3-х летия ребенка (при условии, что мама раньше не вышла на работу).
    т.к. у вас есть второй ребенок, пособие на рождение которого вы будете получать до его 4-х летия, вам эта доплата в 130 грн не положена. Вы будете получать только пособие на рождение второго ребенка.

7. Вверх #10407
    Не покидает форум
    отпуск ДО 3 ЛЕТ. на 1 ребенка вы получали деньги 2 года. на второго получаете сейчас и всего 4 года должны получать. 130 НЕТ и НЕТ для вас. у кого один единственный ребенок рожденный ДО 1 ИЮЛЯ, те с 2 до 3 лет ребенка будут получать 130 (никаких пересчетов и повышенного). те кто родили после 1 июля будут получать по рождению 3 года.
    130 будут платить чтоб не терялся стаж. но у вас он не теряется, т.к. вы получаете деньги на второго ребенка
    так понятно?
    на первого вы уже все получили и больше нечего получать

8. Вверх #10408
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    пособие по уходу за ребенком до 3-х лет отменили. Но, т.к. мамы первого (и единственного) ребенка получают пособие на рождение 2 года, а положенный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то государство доплачивает 130 грн в месяц после того, как заканчивается выплата на рождение и до 3-х летия ребенка (при условии, что мама раньше не вышла на работу).
    т.к. у вас есть второй ребенок, пособие на рождение которого вы будете получать до его 4-х летия, вам эта доплата в 130 грн не положена. Вы будете получать только пособие на рождение второго ребенка.
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    отпуск ДО 3 ЛЕТ. на 1 ребенка вы получали деньги 2 года. на второго получаете сейчас и всего 4 года должны получать. 130 НЕТ и НЕТ для вас. у кого один единственный ребенок рожденный ДО 1 ИЮЛЯ, те с 2 до 3 лет ребенка будут получать 130 (никаких пересчетов и повышенного). те кто родили после 1 июля будут получать по рождению 3 года.
    130 будут платить чтоб не терялся стаж. но у вас он не теряется, т.к. вы получаете деньги на второго ребенка
    так понятно?
    на первого вы уже все получили и больше нечего получать
    Спасибо. Поняла. Дошло) Просто не понятно было что к чему, а терять деньги не хочется. Спасибо, девочки
    7.01.2012 Мария

9. Вверх #10409
    Посетитель Аватар для Karinochka
    Мне сегодня пришли деньги на карточку на которую я получала 130 грн,хотя я уже с июля не получала эти деньги.Я конечно завтра позвоню в банк и узнаю но может еще кому то так пришли.Пришло не 130 грн а побольше

10. Вверх #10410
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    сегодня начали заходить деньги по рождению.Вам еще положенны эти деньги?

11. Вверх #10411
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    сегодня начали заходить деньги по рождению.Вам еще положенны эти деньги?
    у меня двойня,в феврале будет по 3 года.выплачивают только на второго ребенка и то 130 грн уже не положены,так нам сказали в собесе

12. Вверх #10412
    Цитата Сообщение от Karinochka Посмотреть сообщение
    у меня двойня,в феврале будет по 3 года.выплачивают только на второго ребенка и то 130 грн уже не положены,так нам сказали в собесе
    так вы на второго ребенка должны получать пособие на рождение 48 месяцев.

13. Вверх #10413
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    сама только недавно тут выяснила, что на второго ребенка будут платить не 3года, как я раньше считала, а четыре. Т.е. вам зашла сумма по рождению за второго малыша
    вот:
    сылка на основной нормативный документ всегда висит в первом сообщении темы.

Допомога при народженні дитини, яка народилася після 8
    квітня 2011 р., надається в сумі, кратній 30 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги
    здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового
    мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу
    дитину виплачується протягом 24 місяців, на другу дитину - 48
    місяців
    , на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними
    частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з Постановою
    КМ N 661 ( 661-2011-п ) від 22.06.2011 }

Этот расчет действовал до 01.07.2014 года, после были изменены суммы и сроки выплат. Т.е. дети рожденные до 01.07.2014 получают по той схеме, которую я скопировала выше.

14. Вверх #10414
    так вы на второго ребенка должны получать пособие на рождение 48 месяцев.
    пособие я получаю только на второго ребенка до 4 лет,за первую уже выплатили.но я еще на другую карточку получала 260 грн на двоих декретных те которые отменили.сегодня мне пришла сумма 780 грн,это как за 3 месяца.

15. Вверх #10415
    пособие я получаю только на второго ребенка до 4 лет,за первую уже выплатили.но я еще на другую карточку получала 260 грн на двоих декретных те которые отменили.сегодня мне пришла сумма 780 грн,это как за 3 месяца.
    А почему вы получаете на разные карточки? Пособие на рождение оформлено на вас?

16. Вверх #10416
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Задавала вопрос, но видимо не заметили, повторюсь:
    Прошу совета.

недавно уволили "по собственному" желанию,
    сейчас беременна вторым.
    Сколько нужно проработать минимально чтоб выплатили полноценно пособие по беременности и родам?
    и какую сумму составит такое пособие если стать на учет в ЦЗ.
    и когда туда нужно становиться на учет - на каком сроке?

Спасибо за ответ.
    Отдыхай Ярко!

17. Вверх #10417
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Задавала вопрос, но видимо не заметили, повторюсь:
    Прошу совета.

недавно уволили "по собственному" желанию,
    сейчас беременна вторым.
    Сколько нужно проработать минимально чтоб выплатили полноценно пособие по беременности и родам?
    и какую сумму составит такое пособие если стать на учет в ЦЗ.
    и когда туда нужно становиться на учет - на каком сроке?

Спасибо за ответ.
    НА учет куда ?ваше пособие зависит от вашей зарплаты за последние пол года и стажа ,пособие выплатят однозначно,только через собес,а на учет в центре занятости вы должны стать с 8 дня безработицы,но по вашей статье пособие получать начнете лишь спустя 3 месяца,вроде так,сама стояла недавно

18. Вверх #10418
    Частый гость
    Проработать можно хоть сколько угодно. Рассчет будет сделан с учетом среднего заработка за день.

19. Вверх #10419
    Новичок Аватар для DePrua
    Девочки, подскажите пожалуйста, первая беременность.
    Справку о беременности для предродовых выплат мне должен дать мой гинеколог? И когда нужно это сделать? Нужно ли ей об этом сказать или она сама должна это сделать?

20. Вверх #10420
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от DePrua Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, первая беременность.
    Справку о беременности для предродовых выплат мне должен дать мой гинеколог? И когда нужно это сделать? Нужно ли ей об этом сказать или она сама должна это сделать?
    Больничный по беременности и родам выписывают в ЖК, на 30-й неделе (поправьте меня, если ошиблась). Они сами знают. Внимательно проверяйте свои данные: правильность написания Фио, место работы, наличие всех печатей, чтоб потом не бегать, исправлять.
    07.07.15
    18.06.09

Ответить в теме
Страница 521 из 947 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права