|
Я придерживаюсь принципа по работе - не так плохо, что ты не сделал что-то вовремя, но очень плохо, что не предупредил заранее.
Так вот, банк мало того, что не предупредил своих вкладчиков и других клиентов заранее, он еще:
1. Цинично врет.
2. Не идет на обсуждение проблем.
3. Сдирает незаконно деньги.
Судя по тому, что он выдает что-то, но за проценты, деньги там есть. И они реально сейчас поправят здоровье банка или конкретных лиц за счет клиентов.
Поэтому целью может быть как минимум получение достоверной информации о ситуации в банке.
Последний раз редактировалось GraySH; 08.12.2014 в 20:08.
Личное - в дневнике.
Ситуация в банке такая же, как и везде
Сейчас нормально работающие банки можно пересчитать на пальцах одной руки(при том, что два из них будут госбанками).
Паника порождает еще большую панику. Я не понимаю, какая вам нужна достоверная информация о ситуации, если все проблемы с ликвидностью лежат на поверхности. Это массовый вынос денег из банка и неплатеж по кредитам со стороны жителей Крыма и Донбасса.
Мама вам не кінь!
Кінь втомлюється, мама - ні
Я и не говорил, что денег нету. Вот только их количество отнюдь не равно количеству желающих внезапно снять свои вклады и положить под матрас.
После митинга количество этих желающих только возрастет. И тогда конкретно ВАШИ шансы снять свои деньги снизятся.
А лимиты и все эти страховки впаривают для того, что бы банально отбить у людей охоту выносить деньги.
Хорошо, пусть на поверхности.
Поставим вопрос по-другому - почему простой человек - вкладчик, клиент должен платить за чей-то провтык экономический? Если я влетаю где-то на сделке, я не ставлю перед покупателем условий - доплати или я не доделаю. Я влетаю, но доделываю. Потому что понимаю, сам на его месте за такой ультиматум я бы и здоровье пошатнул... в гневе.
Личное - в дневнике.
Причем, делается это все незаконно. Я не подписывала в их конторе договора о страховании. Ни с ПЗУ, ни с какой-либо другой страховой компанией. Я застрахована уже. Принудительное страхование, по Вашему , выход из ситуации? После такого отношения к клиентам пойдут новые вкладчики????? И вообще останутся вкладчики у банка????? И вообще, кто-то захочет вкладывать деньги в такое учреждение???? Где логика? ИМЕННО банк, ИМЕННО такики действиями создает панику и лишается клиентов.
Последний раз редактировалось TalaVel; 08.12.2014 в 21:08.
Мама вам не кінь!
Кінь втомлюється, мама - ні
Не обращайте внимание на троллей. Человек явно не вкладывал деньги в этот банк. У меня закончился депозит, не досрочное расторжение. Я не могу даже % снять, не то что тело. Только с комиссией 15% и то не более 150уе. Это просто грабеж. И оправдания нет таким действиям банка.
Конкретно вкладчики дельты расплачиваются за желание рубить высокие проценты по депозитам. Больше 20% в нац.валюте 10% в долларах - это ненормально. Высокие проценты = высокие риски.
Для сравнения в России для вкладах в рублях процентная ставка 10%, а в долларах 5%. В США ставки на уровне 1-2%.
Речь не об этом. В Дельте все время были нереально высокие ставки. Умных вкладчиков это должно было настораживать.
Можно не идти в США, а сравнить с украинским Авалем. Там ставки в 2 раза ниже, чем в Дельте - 12,5 в гривне и 5 в долларах. И, что характерно, Аваль сейчас работает отлично.
Последний раз редактировалось Лилия3; 08.12.2014 в 21:45.
с каких пор Аваль - украинский? У всех банков с европейским капиталом мизерные ставки. По итогам деятельности за 1-е полугодие 2014 года получен наибольший убыток среди украинских банков (так что не все там хорошо).
И вообще, % ставка зависит не только от надежности банка. Приватбанк, укргаз банк, альфа банк, список можно продолжить. У этих банков 10% в долларах, но тем не менее у них высокий рейтинг fudi, и в надежности сомнений нет.
Вы в разных плоскостях приводите аргументы. Мне так кажется.
Если мы говорим о рисковости инвестиций - то можно привести в пример акции. Больше рост-больше риск. Никто не предъявит никому, если они подешевеют и я влечу.
Сейчас мы говорим о правовом аспекте вопроса - есть договор, есть безусловные обязательства. Не зависящие ни от чего. И включать дурочку тут, как делает это дельта - метод отморозков.
Личное - в дневнике.
А че появятся, они там есть, просто их не выдают людям. Я понимаю, что все бросились снимать деньги, вот досрочно могли б и не давать, но если человек ложил гривну на депозит когда курс был 8 грн, и досрочно не снимал деньги ну чтоб как вы тут говорите не сеять панику и не добивать банковскую систему досрочным расторжением договоров, и когда пришел срок окончания вклада, неужели он не имеет право, забрать свои кровные, которые и так обесценились, а через месяц вообще превратятся туалетную бумагу. Это что получается, что банк расшатывать нельзя, а нас вкладчиков можно????? Типа в банковской системе кризис, а люди с жиру бесятся?????????
Социальные закладки