Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 165 из 910 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 18184
  1. Вверх #3281
    Новичок
    Мамочки поділіться досвідом по томатісу!У нас є варіант пройти томатіс вдома у Львові- приїжджають з Харківського центру нейропсихології,у них ліцензія, спеціаліст Ярослав Карасьов або високі частоти Влади Тарасенко,про перших відгуків в неті не знайшла,про Владу сеперечливі,і занадто багатообіцяюча реклама.Ми сумніваємося що для дитини краще,хочемо щоб результат був максимально хорошим,поділіться враженнями!

2. Вверх #3282
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от іраа Посмотреть сообщение
    Мамочки поділіться досвідом по томатісу!У нас є варіант пройти томатіс вдома у Львові- приїжджають з Харківського центру нейропсихології,у них ліцензія, спеціаліст Ярослав Карасьов або високі частоти Влади Тарасенко,про перших відгуків в неті не знайшла,про Владу сеперечливі,і занадто багатообіцяюча реклама.Ми сумніваємося що для дитини краще,хочемо щоб результат був максимально хорошим,поділіться враженнями!
    я знаю Ярослава
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #3283
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    у Вас еще тогда не слишком сложный случайвообще удивляюсь,как Михайлова в два года поставила моторную алалию....хотя нет не удивляюсьона может
    как написала МАМУЛЯ тут в пять не говорят это еще страшнее
    Может если б я тогда решила,что есть еще время и заговорит сам-то может мы б и до пяти молчали кто ж знает....

4. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Может если б я тогда решила,что есть еще время и заговорит сам-то может мы б и до пяти молчали кто ж знает....
    вот это вы дали....
    выходит, те, у кого 3аговорили в 5 - сидели и ждали.....

5. Вверх #3285
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    вот это вы дали....
    выходит, те, у кого 3аговорили в 5 - сидели и ждали.....
    При чем тут это? Она скорее имела в виду, что в их случае обратились к врачам вовремя и хорошо, что лечение помогло.
    Мы обратились в 1,7 а речи так и нет как таковой (через месяц три года ребенку будет). Тут кому как повезет.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #3286
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    мы с 2 лет колесим по врачам всевозможным , а первые слова пошли в 4.5 и то ....

так что тут еще и от ребенка зависит, есть легкие случаи, как у девушки вон , а есть и посложнее как у многих тут
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #3287
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    При чем тут это? Она скорее имела в виду, что в их случае обратились к врачам вовремя и хорошо, что лечение помогло.
    Мы обратились в 1,7 а речи так и нет как таковой (через месяц три года ребенку будет). Тут кому как повезет.
    моя тоже начала что либо говорить к пяти годам. ... но точно не потому что я решила что еще есть время

8. Вверх #3288
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    моя тоже начала что либо говорить к пяти годам. ... но точно не потому что я решила что еще есть время
    Ну вот и хорошо, что вы не профукали драгоценное время! А ведь много мам есть, которые считают что у ребенка никаких проблем нет. Увы, таких много.

9. Вверх #3289
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Несколько раз уже слышала сентцию: Вы видели взрослого, который не говорит?!
    с нашим отношением общества к людям, отличающимся хоть чем-то от большинства, этому меньшинству приходится зачастую проводить жизнь в изоляции((((((
    надо стремиться и не сдаваться, искать и находить!!!!
    1+1=4

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Вы видели взрослого, который не говорит?!
    Как меня бесит эта фраза!

11. Вверх #3291
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Вот в садике разговаривала с логопедом. Она говорит, что есть в группе детки, чьи родите даже слышать не хотят о невропатологе. И что у них явно проблемы не только с речью, и только лишь занятия логопеда там ничем не помогут. И это детки от 3х лет, а родители даже не хотят замечать что у их детей есть проблемы.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

12. Вверх #3292
    Cпасибо)))вот именно это я и имела ввиду и говорила именно за своего сына...Потому что было много доброжелателей(Это же мальчик,да ему всего полтора года,успеет заговорить и т.д.)

13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну вот и хорошо, что вы не профукали драгоценное время! А ведь много мам есть, которые считают что у ребенка никаких проблем нет. Увы, таких много.
    Я проблему сына нашла весьма неожиданно, не говорил почти до 3,5 лет, то есть отрывочные слова, лепет были, все понимал, но не все хотел делать ибо очень характерный. После 2 лет пошли к врачам, сначала к Гученко-ее вердикт ЗРР, попейте интеллан и все, заговорит позже. Пошла к Бусовой-поставила под вопросом моторную аллалию, назначила речевую стимуляцию, стимуляция нам не пошла-орал как резанный,после двух процедур прекратили ходить, заниматься с логопедами, психологами и воспринимать их тоже категорически отказывался, пошли опять к Гученко-она назначила дормикинд и попросила оставить ребенка в покое,что я и сделала. В 3,5 его как прорвало, начал повторять все слова и строить простые предложения, в этом году в 4,2 пошли в сад в лого-группу и когда проходили комиссию психиатр сказала,что проблемы речи-это наши аденоиды, то есть недостаток кислорода и рекомендовала удалять,что мы и собираемся делать. В саду за эти пять месяцев он очень хорошо наверстал речь, есть еще ошибки в речи-род,некоторые буквы, но говорит оооочень много,сейчас нам 4,8, недочеты исправит логопед,с которым сейчас он занимается с удовольствием и есть результат. Так что бывает действительно по всякому, нет единого решения,что в 1,5 или 2 года пойдешь к врачам или логопедам, выпьешь горы лекарств и тут же речь пойдет, наш пример показал,что без всего этого таки да-мы говорим,а есть случаи,что нужно все и лекарства и интенсивные занятия с логопедом и только тогда будет результат. Всем деткам поскорее заговорить и порадовать своих мам,а мамам терпения и веры в себя и деток!!!

14. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Девочки всем привет!

я с таким вопросом.

есть тут те, кто регулярно делает артикуляционную гимнастику???
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!

я с таким вопросом.

есть тут те, кто регулярно делает артикуляционную гимнастику???
    конечно,без этого логопед нам звуки не поставит)))

16. Вверх #3296
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    поделитесь провернными ссылками, и советами!

дают задание в саду по пятницам на арт.гимнастику, а как ее делать, ни словом никто не рассказывает.

если я верно понимаю, ее надо бы делать ежедневно?

на том же ютубе, названия упражнений ого как различаются....а как по мне название должно быть одинаковое.
    нам в саду дают чаще в стиховорной форме. ребенок отказывается делать.
    ищу пути и методы решения этой проблемы.
    подключила старшего, но с видео идет лучше. только бы найти правильное. правда тогда от заданий в саду оно будет оличаться %)

короче запуталась
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

17. Вверх #3297
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    поделитесь провернными ссылками, и советами!

дают задание в саду по пятницам на арт.гимнастику, а как ее делать, ни словом никто не рассказывает.

если я верно понимаю, ее надо бы делать ежедневно?

на том же ютубе, названия упражнений ого как различаются....а как по мне название должно быть одинаковое.
    нам в саду дают чаще в стиховорной форме. ребенок отказывается делать.
    ищу пути и методы решения этой проблемы.
    подключила старшего, но с видео идет лучше. только бы найти правильное. правда тогда от заданий в саду оно будет оличаться %)

короче запуталась
    Ссылок не дам,так как не имею...Делать надо ежедневно..У нас в садике логопед приглашает к себе в кабинет и возле зеркала показывает на ребенке и учит маму(папу)правильно это делать...так что нужно настаивать чтоб логопед разьяснила..От себя могу попробовать скинуть вам наш листик с комплексом общей гимнастики(там с пояснениями как делать)которые нам дала логопед и могу дать название хорошей книги которую еще логопед до сада нам рекомендовала там все разжевано для родителей как все это делать(эту книгу я через интернет-магазин покупала)Пишите)))

18. Вверх #3298
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Уж мы-то с Максиком знаем - попали к Владе еще год назад, и вычитали все плюсы, и прошли дважды и очень довольны результатом. Она мне просто как человек очень нравится! Ну и как специалист само собой.
    Просто странно что только я знаю минимум 5 человек с Одессы которые проходили терапию, а отзывов мало совсем.
    Костные наушники - я на себе попробовала конечно тоже))) Очень интересная штука. Раньше бы не поверила что слышать звук можно таким способом.
    Мы тоже с Максиком знаем))) Проходили электронное ухо под руководством Наташи Павловой с Армейской, результаты уже видны, но мы еще в процессе))
    Параллельно лецитин принимали.

19. Вверх #3299
    Новичок
    Наталья Павлова работает заодно с Владой Тарасенко. Обе умницы! Нам эта программа очень помогла!

20. Вверх #3300
    Постоялец форума
    Добрый вечер, подскажите телефон Павел Александрович Запорожченко, в Виртусе не хотят записывать маленьких детей на консультацию. Девочки, те кто аденоиды удаляли отзовитесь.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 165 из 910 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права