Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 519 из 727 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 14525
  1. Вверх #10361
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Добрый вечер, уважаемые юристы!

Вопрос по возбуждению уголовного дела.
    5 месяцев назад, я подала заявление в прокуратуру о подделке документов. Прокуратура, передала его в райотдел.
    После этого, я им не интересовалась, но документы так и остались поддельными.

Сегодня выяснила у какого следователя находится мое заявление и номер. Завтра или в понедельник, постараюсь встретиться со следователем.

Что за это время могло быть с заявлением?
    Его могли, - отклонить, возбудить производство (или как правильно это называется?), само УД, насколько я поняла не возбуждали.

Если заявление отклонено, закрыто, то можно ли его возродить и таки возбудить УД?
    Что нужно, для возбуждения?

То есть, как мне разговаривать со следователем, что бы мне не навешали лапшу на уши?

Если в чем-то выразилась не понятно или не правильно (не юрист все таки ), то поправьте и я постараюсь написать точнее.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

2. Вверх #10362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые юристы!

Вопрос по возбуждению уголовного дела.
    5 месяцев назад, я подала заявление в прокуратуру о подделке документов. Прокуратура, передала его в райотдел.
    После этого, я им не интересовалась, но документы так и остались поддельными.

Сегодня выяснила у какого следователя находится мое заявление и номер. Завтра или в понедельник, постараюсь встретиться со следователем.

Что за это время могло быть с заявлением?
    Его могли, - отклонить, возбудить производство (или как правильно это называется?), само УД, насколько я поняла не возбуждали.

Если заявление отклонено, закрыто, то можно ли его возродить и таки возбудить УД?
    Что нужно, для возбуждения?

То есть, как мне разговаривать со следователем, что бы мне не навешали лапшу на уши?

Если в чем-то выразилась не понятно или не правильно (не юрист все таки ), то поправьте и я постараюсь написать точнее.
    На основании Вашего заявление должны были внести в единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления. С момента внесения сведений в реестр начинается досудебное расследование. На каком этапе дело узнавайте у следователя..

3. Вверх #10363
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    На основании Вашего заявление должны были внести в единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления. С момента внесения сведений в реестр начинается досудебное расследование. На каком этапе дело узнавайте у следователя..
    Спасибо за ответ.
    Номер ЕРДР мне дали. Значит ли это, что заявление не отклонено, а дело еще не закрыли?

Правильно ли я понимаю, что досудебное расследование, может длиться вечно?

Что происходит после окончания досудебного расследования?

4. Вверх #10364
    юрист
    Спасибо за ответ.
    Номер ЕРДР мне дали. Значит ли это, что заявление не отклонено, а дело еще не закрыли?

Правильно ли я понимаю, что досудебное расследование, может длиться вечно?

Что происходит после окончания досудебного расследования?
    вечно может длиться до вручения подозрения кому-то. являетесь ли ВЫ потерпевшей по делу? по умолчанию да, но имеют право вынести постановление о том, что Вы больше не потерпевшая и тогда не будете иметь право на ознакомление с делом.
    спросите:
    1. я все еще потерпевшая?
    2. не закрыли ли производство?
    3. вручили ли уведомление о подозрении?
    4. не закончили ли досудебное расследование?
    5. в какой суд направили?

скорее всего ничего не сделали...
    в первых двух случаях можно обжаловать в суде постановление, для чего попросите его копию
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10365
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вечно может длиться до вручения подозрения кому-то. являетесь ли ВЫ потерпевшей по делу? по умолчанию да, но имеют право вынести постановление о том, что Вы больше не потерпевшая и тогда не будете иметь право на ознакомление с делом.
    спросите:

в первых двух случаях можно обжаловать в суде постановление, для чего попросите его копию
    В четвертом случае тоже жалобы рассматриваются.

Собрина, Вам бы к адвокату и с ним ходить. Или хотя бы консультацию очную получить.
    К сожалению, наша милиция, делает всё, что бы не работать. А если и создавать видимость работы, то что бы:
    - поднимать деньги, помимо зарплаты
    - избегать наказания за бездействие и «геморроя».

Таким образом, что бы они работали, необходимо:
    1. обеспечить заработок
    2. обеспечить «геморрой».

Пункт 2, можно сообразить если:
    - поучиться юриспруденции (некоторые вполне неплохо осваивают сами, основы уголовного права);
    - поручить вести дело профессионалу, или пользоваться его направлениями и проектами документов.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 06.12.2014 в 08:48.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #10366
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    спросите:

Спасибо за подробный ответ.
    Думаю, что таки вообще "ничего не сделали..."

1. То есть, как только вручается уведомление о подозрении, то дело переходит на другой этап или нет?
    Что происходит с этого момента?
    2. Должна ли быть проведена хоть какая-то работа следователем, до вручения уведомления о подозрении, там запросы в оф. органы, вызовы свидетелей (нарушителей) и т.д или это не обязательно?

7. Вверх #10367
    юрист
    Спасибо за подробный ответ.
    Думаю, что таки вообще "ничего не сделали..."

1. То есть, как только вручается уведомление о подозрении, то дело переходит на другой этап или нет?
    Что происходит с этого момента?
    2. Должна ли быть проведена хоть какая-то работа следователем, до вручения уведомления о подозрении, там запросы в оф. органы, вызовы свидетелей (нарушителей) и т.д или это не обязательно?
    1. с этого момента включается двухмесячный срок на досудебное расследование, который можно продлить при необходимости
    2. должна
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10368
    Новичок
    Уважаемые юристы!

Нужна ваша консультация по процедуре присвоения кадастрового номера зем.участку. Помогите, пожалуйста!

Получилось так, что одни из соседей отказываются подписывать акт о согласовании границ. При этом в госакте (приватизации участка) все границы участка уже согласованы ранее. Обязательны ли для получения кадастрового номера сейчас эти подписи соседей? Или это можно обойти? Если да, то каким способом это наименее затратно, но не слишком долго?

9. Вверх #10369
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от La-L8 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!

Нужна ваша консультация по процедуре присвоения кадастрового номера зем.участку. Помогите, пожалуйста!

Получилось так, что одни из соседей отказываются подписывать акт о согласовании границ. При этом в госакте (приватизации участка) все границы участка уже согласованы ранее. Обязательны ли для получения кадастрового номера сейчас эти подписи соседей? Или это можно обойти? Если да, то каким способом это наименее затратно, но не слишком долго?
    согласно части третьей статьи 158 ЗК земельные споры в пределах населенных пунктов относительно границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, решают органы местного самоуправления. Порядок рассмотрения земельного спора урегулирован статьей 159 ЗК. В случае несогласия собственников земли или землепользователей с решением органов местного самоуправления спор разрешается судом в соответствии с частью пятой статьи 158 ЗК.
    в случае отказа смежного землепользователя подписать акт приемки-передачи межевых знаков (согласование границ земельного участка), с целью решения земельного спора необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

10. Вверх #10370
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    согласно части третьей статьи 158 ЗК земельные споры в пределах населенных пунктов относительно границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, решают органы местного самоуправления. Порядок рассмотрения земельного спора урегулирован статьей 159 ЗК. В случае несогласия собственников земли или землепользователей с решением органов местного самоуправления спор разрешается судом в соответствии с частью пятой статьи 158 ЗК.
    в случае отказа смежного землепользователя подписать акт приемки-передачи межевых знаков (согласование границ земельного участка), с целью решения земельного спора необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.
    Спасибо, т.е. согласованные ранее границы участка в госакте не имеют веса для получения кадастрового номера? И, не подскажете, сколько примерно органы местного самоуправления решают подобные вопросы?

11. Вверх #10371
    Цитата Сообщение от La-L8 Посмотреть сообщение
    Спасибо, т.е. согласованные ранее границы участка в госакте не имеют веса для получения кадастрового номера? И, не подскажете, сколько примерно органы местного самоуправления решают подобные вопросы?
    ст. 159 ЗК Украины

12. Вверх #10372
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Здравствуйте. вопрос о земельном пае.Умерла моя тетя.Несколько лет назад оформила на меня завещание на земельный пай.У тети есть дочка и внуки,с которыми она на протяжении лет 15 не общалась.Хочу понять имею ли я право на этот пай или после прошествия полугода тетина дочь оспорит завещание?Что и когда мне нужно делать?

13. Вверх #10373
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. вопрос о земельном пае.Умерла моя тетя.Несколько лет назад оформила на меня завещание на земельный пай.У тети есть дочка и внуки,с которыми она на протяжении лет 15 не общалась.Хочу понять имею ли я право на этот пай или после прошествия полугода тетина дочь оспорит завещание?Что и когда мне нужно делать?
    Все зависит от дочки и ее обстоятельств жизни на момент смерти тети (совершеннолетняя? трудоспособная?) А оспорить завещание она может в любом случае, если у нее будет такое желание. Вопрос получит ли желаемое...

Сейчас вам нужно сделать стандартные вещи. Быстрее дочери обратиться к выбранному вами нотариусу, подать заявление и необходимые документы, позже получить свидетельство.

14. Вверх #10374
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...У тети есть дочка и внуки,с которыми она на протяжении лет 15 не общалась...
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Все зависит от дочки и ее обстоятельств жизни на момент смерти тети (совершеннолетняя? трудоспособная?)...
    Думается, совершеннолетняя...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

15. Вверх #10375
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Все зависит от дочки и ее обстоятельств жизни на момент смерти тети (совершеннолетняя? трудоспособная?) А оспорить завещание она может в любом случае, если у нее будет такое желание. Вопрос получит ли желаемое...

Сейчас вам нужно сделать стандартные вещи. Быстрее дочери обратиться к выбранному вами нотариусу, подать заявление и необходимые документы, позже получить свидетельство.
    Да,дочь ее "глубоко" совершеннолетняя-50 лет,внукам моей тети-21 и 26.Они не считали нужным годами посещать свою маму и папу ,кстати,тоже.Он умер раньше,а эта дочь приехала только на похороны.Позже она с мамой(моей тетей) судилась,чтоб забрать папину часть,но у нее не вышло ничего.Суд был на стороне ее мамы.
    Я могу обратиться и к частному нотариусу или только к государственному? И 2 вопрос: у меня на руках нет похоронки,она у родственников,которые хоронили,а они тоже боятся отдавать,т.к хотят отвоевать у дочки все,что было у тети(правда,они приехали последний месяц подлечить и похоронить)

16. Вверх #10376
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    По завещанию наследник - только Вы, но есть категория наследников (несоверш. и нетрудосп. из 1 очереди), которым полагается 1/2 от их потенциальной по-любому. Родственники, которые приехали ухаживать и хоронить - не наследники никак, если они в следующей очереди. К нотарю идите любому по месту проживания наследодателя. А вот где Вам взять дубликат (не копию!) св-ства о смерти...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #10377
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    По завещанию наследник - только Вы, но есть категория наследников (несоверш. и нетрудосп. из 1 очереди), которым полагается 1/2 от их потенциальной по-любому. Родственники, которые приехали ухаживать и хоронить - не наследники никак, если они в следующей очереди. К нотарю идите любому по месту проживания наследодателя. А вот где Вам взять дубликат (не копию!) св-ства о смерти...
    если нотариус "свой", то истребует информацию и все, никаких особых проблем.

Лучше идти к частному нотариусу (который разбирается в наследстве, лучше из бывших государственных), дороже, но свои преимущества есть.
    адвокат

18. Вверх #10378
    Я могу обратиться и к частному нотариусу или только к государственному? И 2 вопрос: у меня на руках нет похоронки,она у родственников,которые хоронили,а они тоже боятся отдавать,т.к хотят отвоевать у дочки все,что было у тети(правда,они приехали последний месяц подлечить и похоронить)
    государственный нотариус или частный не важно, согласно инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины, нотариус не имеет право отказать в принятии заявления о принятии наследства от лица, которое не имеет возможности предоставить соответствующие документы (в т. ч. св-во о смерти).
    как уже советовали выше - правильно выбирайте нотариуса.

19. Вверх #10379
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    государственный нотариус или частный не важно, согласно инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины, нотариус не имеет право отказать в принятии заявления о принятии наследства от лица, которое не имеет возможности предоставить соответствующие документы (в т. ч. св-во о смерти).
    как уже советовали выше - правильно выбирайте нотариуса.
    сегодня держал в руках подобный мрак, постанова об отказе в открытиии наследственного дела, основная причина отсутствие свидетельства о смерти
    адвокат

20. Вверх #10380
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    сегодня держал в руках подобный мрак, постанова об отказе в открытиии наследственного дела, основная причина отсутствие свидетельства о смерти
    мда... даже постанову накатал..., "совсем озверел черный абдулла, ни себя ни других не жалеет..."

Ответить в теме
Страница 519 из 727 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права