Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1205 из 2230 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 2205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #24081
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    А если делать проездной для ребенка? То согласие надо?
    согласие нужно в любом случае

3. Вверх #24082
    Постоялец форума
    Можно уточнить ( на первой страничке не нашла полной информации):
    Делаю ребенку детский проездной-
    -доверенность нотариально заверенную
    -ориг. и копию свд о рождении
    - фото 3,5*4,5 - вопросы: с уголком или без;
    матовые или глянцевые;
    - оплата 30,35 грн ?
    Спасибо за ответ заранее!

4. Вверх #24083
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Можно уточнить ( на первой страничке не нашла полной информации):
    Делаю ребенку детский проездной-
    -доверенность нотариально заверенную
    -ориг. и копию свд о рождении
    - фото 3,5*4,5 - вопросы: с уголком или без;
    матовые или глянцевые;
    - оплата 30,35 грн ?
    Спасибо за ответ заранее!
    матовые...без уголка

5. Вверх #24084
    Постоялец форума
    Поделюсь своими впечатлениями.
    Не дождавшись отзывов здесь о том как сделать паспорт за 170 грн.,решили мы заплатить еще эти два платежа :120 и 87,15.
    Сегодня в 7-20 моя дочка записалась на Преображенской.Была в списке 22.Женщина-вахтер сказала ей,чтобы где-то в 10 она была.
    Мы ,пока заплатили в Привате,подъехали в 11 часов.В кабинете был 20 номер,21 стоял возле двери.Не пришло 2 человека.
    На тот момент в списке было уже записано 47 человек.По факту возле кабинета стояло человек 6.
    Забирать сказали после 12 января.Это получается больше 30 дней.Но,наверное,праздники попали.
    Всем удачи.

6. Вверх #24085
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Добрый день.
    Сегодня получила паспорт. Ура,но ребенка не вписала...мне огласили сумму в 50 грн (месяц) и 150 грн 10 дней...
    попросила резвизиты для оплаты в сумму 18 с коп.с меня посмеялись и сказали,что таких сумм нет!!
    Подскажите,кто олачивал точную сумму и реквизиты для вписывания ребенка.
    Спасибо.

И еще..для замены паспорта,мы оплачиваем сумму 377,15 грн,правильно?

7. Вверх #24086
    Новичок
    Может кто знает, куда обращаться переселенцам из зоны АТО, для подачи документов на загран паспорт? До Преображенской 44 не дозвониться.

8. Вверх #24087
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вот есть решение суда по алгоритму возврата денег 207.15 грн после получения паспорта. Сначала была отправлена заява http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc в ГМС вернуть деньги, потом ГМС ответил что деньги не вернет, потом подали иск в суд без посещения заседаний, и вот результат - деньги обязаны вернуть: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41610004

Больше бы людей отстаивали свои права, а не были бы молчаливо покорными - может и жили б все как люди... а так - большая часть населения с рабской психологией создает условия для того, чтобы все жили в таких условиях, в которых живут они.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

9. Вверх #24088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот есть решение суда по алгоритму возврата денег 207.15 грн после получения паспорта. Сначала была отправлена заява http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc в ГМС вернуть деньги, потом ГМС ответил что деньги не вернет, потом подали иск в суд без посещения заседаний, и вот результат - деньги обязаны вернуть: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41610004

Больше бы людей отстаивали свои права, а не были бы молчаливо покорными - может и жили б все как люди... а так - большая часть населения с рабской психологией создает условия для того, чтобы все жили в таких условиях, в которых живут они.
    Спасибо.Попробую уговорить дочку после получения паспорта воспользоваться этим.

10. Вверх #24089
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Спасибо.Попробую уговорить дочку после получения паспорта воспользоваться этим.
    Желательно не подписывать им заявлений про оказание платных услуг 87.15, или если настаивают сильно и ставят условие что без этого заявления не будут принимать документы и оформлять паспорт - то прямо там в их бланке перед тем как подписать - дописать что данные услуги заказывают по требованию работников ГМС, так как без этого они отказываются принимать документы.

Но это не критично, даже если такое заявление подписано - суть в том, что нельзя брать деньги за одно и то же два раза... оплатив госпошлину 170 грн человек уже оплатил все услуги и бланки.

11. Вверх #24090
    Постоялец форума
    А что,такое заявление заставляют подписывать?Не знала.Надо спросить у дочки.
    Мы зашли вчера вдвоем,но меня "вежливо" удалили.Мотивируя тем ,что в кабинет заходить по 1 чел.

12. Вверх #24091
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Мы зашли вчера вдвоем,но меня "вежливо" удалили.Мотивируя тем ,что в кабинет заходить по 1 чел.
    Так деятельность у них проводится неправомерная, по-этому они под любым предлогом пытаются избавиться от свидетелей, дабы человек не смог выступить свидетелем в тех или иных ситуациях.

Законных оснований никто не имеет выгонять человека с которым я пришел на прием к госслужащему подавать свои документы - это мое желание, чтобы человек с которым я пришел присутствовал со мной - я его не стесняюсь, он никому не мешает и молчит, свои данные я от него не скрываю и даю ему полное разрешение ознакомиться с моими персональными данными, если он их увидит с расстояния 1-2 метра.
    А то что у них там, другие чужие персональные данные, то тогда и мне нужно выйти тоже, так как мне одному находясь в кабинете такие же возможности увидеть данные чужие как и тому с кем я пришел. То же касается и фиксации (аудио и видео) моего общения с сотрудниками ГМС - они не частные лица и не работники частной фирмы, чтобы у них спрашивать разрешение - они на госслужбе а не у себя дома на кухне пекут пирожки.

Во всех случаях нужно иметь уверенность в своих силах и знать что правда на стороне гражданина. В конфликтных ситуациях можно им (работникам) предложить обжаловать ваши действия в суде и предложить им вызвать милицию, для документации событий. Главное не нервничать, не кричать - чтобы не превратить все в хулиганство с Вашей стороны.

13. Вверх #24092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сегодня получила паспорт. Ура,но ребенка не вписала...мне огласили сумму в 50 грн (месяц) и 150 грн 10 дней...
    попросила резвизиты для оплаты в сумму 18 с коп.с меня посмеялись и сказали,что таких сумм нет!!
    Подскажите,кто олачивал точную сумму и реквизиты для вписывания ребенка.
    Спасибо.

И еще..для замены паспорта,мы оплачиваем сумму 377,15 грн,правильно?
    Если вам срочно вписать, в Документе 100 грн за день. Сайт Овира сломали, так что правду добиться тяжело(
    Сумма за паспорт правильная.

14. Вверх #24093
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Если вам срочно вписать, в Документе 100 грн за день. Сайт Овира сломали, так что правду добиться тяжело(
    Сумма за паспорт правильная.
    Поэтому и пляшут дамы в кабинете...мне не срочно..готова и за 18 с копейками..но сколько там копеек и куда платить?

15. Вверх #24094
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Поэтому и пляшут дамы в кабинете...мне не срочно..готова и за 18 с копейками..но сколько там копеек и куда платить?
    63 коп.
    Le Dictateur

16. Вверх #24095
    Посетитель
    Добрый вечер! То есть я могу сразу сделать паспорт за 170 грн. или плачу 377.15. А потом имею право на возврат денег после получения документа через суд? Рассудить ситуацию кто в курсе.Спасибо!

17. Вверх #24096
    Частый гость Аватар для AnutaAnuta
    В Малиновском ОВИРе за вписание детей заплатила 36грн с копейками, квитанцию забрали в ОВИРе и 5 грн комиссия банка. Оплачивала на месте через терминал. Эта сумма за 10 дней. Мне тоже было не срочно, но 18грн даже не предложили оплатить, сразу сказали 36. 150 конечно круто, да и 100 в Документе, если срочно, то можно, а так - зачем платить больше. И еще - возьмите лист бумаги для заявления, образец висит на стенде, сами пишите заявление и в 10каб. Кстати, муж у меня прописан в Суворовском районе, мы вместе подали документы на вписание детей в Малиновский, вообще без лишних вопросов

18. Вверх #24097
    Посетитель Аватар для KitteN
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит у нотариуса нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж ?

19. Вверх #24098
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит у нотариуса нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж ?
    по договору ...200 гр

20. Вверх #24099
    Частый гость
    Ознакомилась с нужной мне информацией, пришла удостоверить свои знания. Ситуация: ребенок вписан в паспорт сразу после рождения, сейчас исполнилось 5 лет, регулярно пересекаем границу, нужно вклеить фото. Моя прописка в области. Необходимо: на Преображенской посетить 4 кабинет с 2-мя (4-мя ?) матовыми с уголком фото ребенка, ну и разумеется взять свой паспорт. Пошлины никакие не оплачиваются. Все верно я поняла? В какой срок они обязаны это сделать?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Ta I Da; 08.12.2014 в 14:34.

21. Вверх #24100
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Ознакомилась с нужной мне информацией, пришла удостоверить свои знания. Ситуация: ребенок вписан в паспорт сразу после рождения, сейчас исполнилось 5 лет, регулярно пересекаем границу, нужно вклеить фото. Моя прописка в области. Необходимо: на Преображенской посетить 4 кабинет с 2-мя (4-мя ?) матовыми с уголком фото ребенка, ну и разумеется взять свой паспорт. Пошлины никакие не оплачиваются. Все верно я поняла?
    Заранее спасибо.
    абсолютно верно

Ответить в теме
Страница 1205 из 2230 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 2205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права