Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 45 из 220 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4398
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме
    Согласна с пампушечкой. Дело в том, что у нас нагрузка немаленькая и дети, если им весной не дать неделю каникул, сессию в мае просто завалят. За 25 лет уже каких только новшеств не вводили, но когда оставляли детей без весенних каникул, результаты были плачевные. Директор тут прав и любой врач это подтвердит, весна - нехватка витаминов, перегрузки, репетиторы, кружки... Дети будут болеть, они будут похожи на марафонцев, которым на финише сказали, что надо бежать по второму кругу.

Так что все правильно, если смотреть с точки зрения перспективы в мае-июне, когда 9 и 11 классы сдают экзамены.

---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 в 23:07 ----------

Зы - просто, кто не в курсе, зимние каникулы удлиняют за счёт весенних. А это не одобрит ни один вменяемый педиатр. Тем не менее, это приняли к исполнению.

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Да каникулы все нужны и осень , и зимой, и весной.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Елена солнечная
    Кстати, насчет 11 классов: у них пробное тестирование пройдет в конце марта, а тестирование по украинскому начнется уже в апреле, и поэтому учеба без весенних каникул для них была бы крайне сложной.

4. Вверх #884
    Живёт на форуме
    Мы еще с директором обсудили вопрос развития Дистанционного Обучения... Я считаю это очень важным и полезным моментом - во-первых, кто заболел - всегда может послушать лекцию. Кто не понял или забыл - повторно прослушать дома. Плюс дети из других школ тоже могут смотреть наши уроки и подтягивать свой уровень. В общем, дистанционка - наше общее детище, деньги на этот проект мы пока находим у спонсоров, есть ряд неравнодушных родителей. Плюс многие наши преподаватели - их надо "увековечивать", потому что то, как они доносят материал, рассказывают, показывают, достойно того, чтобы остаться в архивах истории лицея. Безусловно, для учителя это сложнее, чем просто провести урок - запись идет как в прямом эфире, сразу он-лайн на youtube и ни остановить, ни изменить, ни попросить "подождать" уже нельзя. Но Павел Андреевич каждый раз ведет урок как очень опытный диктор телевидения В следующем году постараемся расширить список предметов, а пока - первый старт:

http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/205-pervye-50-translyatsij

5. Вверх #885
    Частый гость Аватар для Selin@
    Ув. родители лицеистов! Сын хочет в этом году поступать в лицей. Поделитесь пжл информацией по подготовке к поступлению. Но что стоит обратить внимание, какие сложности возможны при поступлении, как стоит готовиться и т.д. Буду благодарна за любую информацию!

6. Вверх #886
    Живёт на форуме
    А он ходит в подготовительную школу при лицее? Она очень хорошо помогает сориентироваться и понять уровень требований, присмотреться к учителям. В целом, сдается 2 экзамена - математика и профильный (вторая математика для тех, кто идет в мат.класс, природоведение (разные разделы) для физиков и химико-биологов). Инфа по прошлому году тут:http://rl.odessa.ua/index.php/abiturientu/nabor-v-7-e-klassy

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    Ув. родители лицеистов! Сын хочет в этом году поступать в лицей. Поделитесь пжл информацией по подготовке к поступлению. Но что стоит обратить внимание, какие сложности возможны при поступлении, как стоит готовиться и т.д. Буду благодарна за любую информацию!
    Вы главное не ерзайте, сложностей как таковых нет
    Выбирайте класс мат, физ. хим, а дальше все просто.
    В математический класс самый большой конкурс, по этому делайте упор на математику это как правило умение решать задачи и примеры. Методичка для поступающих насколько помню приобретается в лицее. (В тырнете полно заданий для поступающих в лицеи в 7 класс).
    В физический конкурс поменьше (в этом году был) - но степень подготовленности требуется не меньше чем в математический
    В хим-биол. сдают туже матешу и готовится нужно не меньше но второй экзамен по природоведению (учить материал за 5-6 класс)
    Пусть малый теребит учителей в своей школе сейчас, если что либо не может решить.
    В общем волнений больше чем затрачивается сил для поступления.

8. Вверх #888
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    А он ходит в подготовительную школу при лицее? Она очень хорошо помогает сориентироваться и понять уровень требований, присмотреться к учителям. В целом, сдается 2 экзамена - математика и профильный (вторая математика для тех, кто идет в мат.класс, природоведение (разные разделы) для физиков и химико-биологов). Инфа по прошлому году тут:http://rl.odessa.ua/index.php/abiturientu/nabor-v-7-e-klassy
    На подготовительные не ходим, только узнала о них из темки. На сайте инфы нет или я не нашла. Обязательно выясню. Спасибо!
    Чем отличаются два экзамена по матем-ке. Нам скорее будет интересен именно матем. класс.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2014 в 16:56 ----------

Пусть малый теребит учителей в своей школе сейчас, если что либо не может решить.
    В общем волнений больше чем затрачивается сил для поступления.
    Малый с хорошими матем способностями (но не блестящими, может в лицее именно такие нужны....), учится в гуманит. гимназии. Но матем-ка преподается оч хорошо. Но думаю, этого все равно маловато... будет думать...

9. Вверх #889
    На подготовительные не ходим.....Малый с хорошими матем способностями (но не блестящими, может в лицее именно такие нужны....), учится в гуманит. гимназии. Но матем-ка преподается оч хорошо. Но думаю, этого все равно маловато... будет думать...
    Мы тоже не ходили и способностями не блистали. я по шагам:
    Шаг 1- взяли методичку для поступающих в лицей. Шаг 2- распределили по времени что и когда учим, решаем. Шаг 3- сформировали что вызывает особые и не очень сложности и нашли пути решения этих сложностей.
    Ну и на протяжении всего времени подготовки "не делали памперс полным".

10. Вверх #890
    Живёт на форуме
    На подготовительные не ходим, только узнала о них из темки. На сайте инфы нет или я не нашла. Обязательно выясню. Спасибо!
    Чем отличаются два экзамена по матем-ке. Нам скорее будет интересен именно матем. класс.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2014 в 16:56 ----------

Малый с хорошими матем способностями (но не блестящими, может в лицее именно такие нужны....), учится в гуманит. гимназии. Но матем-ка преподается оч хорошо. Но думаю, этого все равно маловато... будет думать...
    Мы тоже учились в гуманитарной гимназии, но малый сам узнал из Интернета о лицее и сказал, что хочет тут учиться... Думаю, Вам не поздно записаться в подготовительную школу. Почти через месяц после начала занятий в прошлом году сформировали еще один класс из желающих "подготовишек", эта школа платная, так что Вам наверняка пойдут навстречу. И она многое дает детям в плане знаний и понимания, что это за лицей. По экзаменам: первый общий для всех- математика. Для математического класса второй экзамен- тоже математика, отличается он повышенной сложностью, по сравнению с первым, общим для всех. Ну, и на мой взгляд, не стоит "определять " ребенка сразу в какой-то конкретный класс, его надо нацелить на то, чтобы он выбрал тот профильный класс, где ему больше нравятся предметы. Все-таки дальше ему надо будет выбирать профессию. Вот мои друзья определили сына на юрфак, тот его через год бросил, сам поступил в медуниверситет, закончил его и сейчас работает в военном госпитале хирургом в Виннице. И говорит, что счастлив...

11. Вверх #891
    Ходит моя дочка на эти подготовительные курсы уже третий месяц. Что хочу сказать? Одно название "Интеллект", а на самом деле знаний мизер, только деньги переведи вовремя. Пофигизм к детям и родителям, никой программы обучения нет. Всё берётся из головы преподавателя (так называемая "авторская" программа). На собрании было чётко сказано, что мы - отдельно, а ваши дети - отдельно, никакой ответственности мы не несём и никакой гарантии нет, но если что-то поломали, то будьте добры оплатить. Ну, и сразу директор сказал прямым текстом о полной оплате за всё обучение в лицее ложится на плечи родителей. У нас в школе и то лучше дают нужные предметы. Моё мнение - эти курсы "УПЦ Интеллект" ничему новому Вашему ребёнку не научат, только потраченые деньги.

12. Вверх #892
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Наша малая тоже посещает курсы в лицее,но ей нравится и есть определённые результаты.В нашей школе матемашу преподают плохо,тормошить особенно некого.Прошли уже 2 конкурса Бобёр и Кенгуру.Интерес у девочки к посещению курсов не поддельный,несмотря на усталость в школе.Насчёт программы не знаю,домашние задания задают,на уроках интересно.Немного не нравится ей препод украинского,покрикивает на деток.В целом пока довольны,а там будем посмотреть.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #893
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Юля Довгаль Посмотреть сообщение
    Ходит моя дочка на эти подготовительные курсы уже третий месяц. Что хочу сказать? Одно название "Интеллект", а на самом деле знаний мизер, только деньги переведи вовремя. Пофигизм к детям и родителям, никой программы обучения нет. Всё берётся из головы преподавателя (так называемая "авторская" программа). На собрании было чётко сказано, что мы - отдельно, а ваши дети - отдельно, никакой ответственности мы не несём и никакой гарантии нет, но если что-то поломали, то будьте добры оплатить. Ну, и сразу директор сказал прямым текстом о полной оплате за всё обучение в лицее ложится на плечи родителей. У нас в школе и то лучше дают нужные предметы. Моё мнение - эти курсы "УПЦ Интеллект" ничему новому Вашему ребёнку не научат, только потраченые деньги.
    вот уж воистину,как люди могут смотреть на одно и тоже,при этом видеть и воспринимать всё по разному).
    не знаю какие вы именно знания ищете на подготовке?на курсах начитывают нужный материал детям,задают домашнее задание,но главное что показывают на подготовке,это как приблизительно будет происходить учебный процесс в лицее.
    да,действительно в РЛ нет такого,что за ребёнком будет бегать учитель и просить одуматься и сдать задачку,да в РЛ нет дневников...лицей давно учится в режиме университета...если тебе(читаем ребёнку)надо то ты найдёшь учителя сам!!если тебе(ребёнку)это не надо....то извините,подвиньтесь!!
    Это приучает детей к самостоятельности,ответственности за свои поступки,и к взрослой жизни.Конечно если у ребёнка есть хоть малейшее желание учиться и постигать,то наши учителя РЛ однозначно помогут и поддержат,но если ученику наплевать..то такие дети очень быстро понимают,что лицей не для них,и они сами уходят,ну либо их отчисляют за неуспеваемость.
    А то,что наши учителя пофигисты....ну это знаете ли из ряда вон,как вы можете судить о учителях толком не зная их,и не присутствуя на уроках??
    Конечно же это ваше мнение и ваше право так думать,но поверьте то,что вы говорите совершенно и абсолютно ни на один грамм не соответствует действительности,наши учителя не пофигисты они просто фанаты своего дела,они за наших детей стоят горой,у меня дочка заканчивает лицей..учится в 11 кл...вы себе даже не можете представить,как учителя стараются помочь нашим детям,да они задают много и очень много...да учителя понимают что надо готовиться к ЗНО,но таков наш РЛ:он даёт много знаний,ну и требует столько же!!да лицей любит своих детей,но во имя любви не даёт сесть себе на шею!!
    Любой выпускник вышедший из стен РЛ настолько "натренерован" и "натаскан" нашими учителями,что им не страшны самые лучшие ВУЗы страны,и за пределами!!)
    может у меня получился очень пафосный текст,но поверьте мне как маме 11-ницы,которая уже почти прошла весь путь лицея,что наши преподаватели и наши дети РЛ самые лучшие и самые сильные!!!)

14. Вверх #894
    Посетитель
    Кто может просветить по теме горячих обедов, плз?

15. Вверх #895
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    а что именно интересует?

16. Вверх #896
    Посетитель
    Буквально все . Что они из себя представляют и кому доступны?

17. Вверх #897
    Живёт на форуме
    В лицее нет столовой, соотв. официально пока этот вопрос под вопросом. Родители могут самоорганизоваться и договориться с буфетом, они даже предлагали меню. Но дальше этого ничего не сдвинулось - не нашлось родителей, кто взял бы на себя эту головную боль (по аналогии с маршрутками). Если есть желание решить как-то этот вопрос для своего класса - давайте обсудим в личке.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот уж воистину,как люди могут смотреть на одно и тоже,при этом видеть и воспринимать всё по разному).
    не знаю какие вы именно знания ищете на подготовке?на курсах начитывают нужный материал детям,задают домашнее задание,но главное что показывают на подготовке,это как приблизительно будет происходить учебный процесс в лицее.
    да,действительно в РЛ нет такого,что за ребёнком будет бегать учитель и просить одуматься и сдать задачку,да в РЛ нет дневников...лицей давно учится в режиме университета...если тебе(читаем ребёнку)надо то ты найдёшь учителя сам!!если тебе(ребёнку)это не надо....то извините,подвиньтесь!!
    Это приучает детей к самостоятельности,ответственности за свои поступки,и к взрослой жизни.Конечно если у ребёнка есть хоть малейшее желание учиться и постигать,то наши учителя РЛ однозначно помогут и поддержат,но если ученику наплевать..то такие дети очень быстро понимают,что лицей не для них,и они сами уходят,ну либо их отчисляют за неуспеваемость.
    А то,что наши учителя пофигисты....ну это знаете ли из ряда вон,как вы можете судить о учителях толком не зная их,и не присутствуя на уроках??
    Конечно же это ваше мнение и ваше право так думать,но поверьте то,что вы говорите совершенно и абсолютно ни на один грамм не соответствует действительности,наши учителя не пофигисты они просто фанаты своего дела,они за наших детей стоят горой,у меня дочка заканчивает лицей..учится в 11 кл...вы себе даже не можете представить,как учителя стараются помочь нашим детям,да они задают много и очень много...да учителя понимают что надо готовиться к ЗНО,но таков наш РЛ:он даёт много знаний,ну и требует столько же!!да лицей любит своих детей,но во имя любви не даёт сесть себе на шею!!
    Любой выпускник вышедший из стен РЛ настолько "натренерован" и "натаскан" нашими учителями,что им не страшны самые лучшие ВУЗы страны,и за пределами!!)
    может у меня получился очень пафосный текст,но поверьте мне как маме 11-ницы,которая уже почти прошла весь путь лицея,что наши преподаватели и наши дети РЛ самые лучшие и самые сильные!!!)
    Полностью поддерживаю пампушечку - у меня старший два года назад выпустился и с такой теплотой благодарит учителей вслух и про себя, Вы себе не представляете! Хотя тут в 11м классе ходил сине-зеленый, дерганый, вечно сонный, потому что каждый день уроки, домашние задания, доп. занятия, спорт, подготовка к экзаменам и т.д. Но уже второй год он неизменно возвращается в лицей, когда приезжает на каникулы. Его круг общения - это тоже выпускники лицея разных лет. А как Вы понимаете, "короля играет окружение", "скажи мне, Кто твой друг.." и т.д. В лицее его научили работать самостоятельно и, учась за границей, он выдает на горА такие результаты, которые местным и не снились. И все это - на английском языке, который он тоже там сдал на 8 из 9. А почему? А потому что с 7 класса за ним никто не бегал, ему дали возможность опуститься в самый низ списка (он был почти последним в рейтинге, потому что ленился и думал, что раз не требуют, значит не надо ничего делать), я тоже не бегала за ним, потому что у человека должно проснуться сознательное желание, а не ожидание, когда "дадут по голове", образно говоря. Прошел еще один год, он уже был 5й снизу, в 11м он уже был в середине списка, а все потому ,что ленился делать ДЗ, за что в лицее очень гоняют и ставят двойки. Правильно ставят. Иметь светлую голову - недостаточно. Нужно иметь самоорганизованную, целеустремленную и работящую светлую голову. И именно это дал ему лицей - его подтолкнули к этому и в колледже с ним нет проблем. Ему не надо говорить каждый день - учись, учись, учись, тебе это надо, тебе потом поступать... Он сам набрал столько спецкурсов, что учителя только удивляются, как он все тянет. Язык сдал лучше местных, хотя экзамен там посложнее, чем у нас выпускной на РГФ на пятом курсе. И все - благодаря лицею.

А когда в лицей прибегают родители и возмущаются, что им нужна оценка, что их ребенка плохо учат, мне становится смешно и горько - эти люди так и не поняли, по какому принципу организован процесс обучения в лицее.

Он СУГУБО ДОБРОВОЛЬНЫЙ! Никакой принудиловки, обязаловки, ничего! Хочешь - делай, не хочешь - не делай, хочешь - слушай, не хочешь - никто второй раз не повторит. Хотя учителя остаются после уроков до 18 часов (почти каждый день наблюдаю, когда прихожу в лицей после уроков и задерживаюсь там). Они сделают все ,чтобы ребенок, который что-то спросил и хочет понять, понял. но отлично за красивые глаза тебе не поставят. Никогда.

Отдельные родители после этого начинают клепать жалобы по всем инстанциям. Хочется, чтобы все поступающие думали об оценках, если они им важны, не в 11м, а в 7м классе... и мотивировали (а не принуждали) детей соответственно учиться, а дома помогали с домашними заданиями на первых порах (хотя бы просто проверить их наличие). В лицее нет такого, чтобы ничего не задали. Максимум - после контрольной может ничего не быть, но это большое исключение.

Насчет "поломали и оплатить" - все, что есть в лицее и делается - это для детей. Но не для того, чтобы они это ломали. Малыши очень часто, особенно те, у кого дома сплошные запреты, попадая в субботу в лицей, крушат и разносят классы, пока учитель на минуту вышел или носятся по классу на перемене. И потом эту мебель приходится заново покупать. За чей счет, учитывая, что государство в этом году, и в прошлом, и позапрошлом денег на мебель и ремонт не выделило? Все деньги на расчетных счетах в госказначействе по большому счету, заморожены. Платежку на 1500 грн можно подписывать месяцами, раз за разом доказывая целесообразность этих расходов. Оплатят ее тоже не сразу. Если подпишут. И это беда не только лицея, я общаюсь с большим количеством школ, учителей, завучей, о проблеме знаю не понаслышке. Сидеть на сломанном стуле в понедельник никто не будет, соотв. его надо заменить целым. Где его взять? Так что не надо обижаться, а понимать ,что не от хорошей жизни все эти условия и ограничения.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 09.12.2014 в 12:57.

18. Вверх #898
    Частый гость
    Мой ходил в субботнюю школу, сначала он был в откровенном шоке. А все потому что уровень подготовки по точным наукам другой по сравнению с любой общеобразовательной школой. Так случилось что возле дома у нас только языковые спец школы, с 5 класса 2 иностранных языка, английский каждый день. Ну не его это, учитывая что младшая "хватает на лету". После года подготовки в лицее ребенок очень уверено чувствовал себя на уроках в своей школе. Не могу сказать что счаз в лицее он учится хорошо, но точные науки, алгебра, геометрия и особенно физика, информатика ему нравятся. Занятия посещает с удовольствием, хотя ездить далеко и устает прилично. Английский как не тяну, а все ниже принтуса. Так что насчет подготовки, я советую посещать.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 09.12.2014 в 13:16.

19. Вверх #899
    Посетитель
    Ну раз уж завязался разговор о подготовительных курсах, так и я вставлю пару своих комментариев)) (пишу исключительно из добрых побуждений и надеюсь на поддержку)
    Мой ребенок в этом году посещает курсы. Особенно радует то, что на подготовительные курсы ходят детки, которые интересуются знаниями. Могу отметить, что представление об уровне требований лицея уже сложилось - и это уже хорошо ))
    Но, учитывая небольшой возраст детей, а также то, что математика для всех лицеистов будет одним из основных предметов на протяжении ближайших лет, у меня есть небольшая просьба/инициатива - попробовать вовлечь детей в математический вихрь знаний не только формулами и цифрами, а и разбавлять математику творчеством.
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

20. Вверх #900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юля Довгаль Посмотреть сообщение
    Не печальтесь. Если Вам не нравится подготовительная школа, Вас никто насильно не тянет ни в субботнюю школу, ни в сам лицей. Можно просто нанимать репетиторов по каждому отдельному предмету, и они будут уделять Вашему ребенку то внимание, которое Вы хотите получить. Но это как на любых курсах: кто хочет, тот учится, а кто не хочет- у того плохие учителя, программы, и требования. Но, учтите, в лицее система именно такая: никто не возится, не сюсюкает, пришли, на достойном уровне прочитали материал, и далее- делай дз, учись дома, читай дополнительно, ходи по субботам на интересующие тебя предметы( кстати, бесплатно).

---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 19:48 ----------

Буквально все . Что они из себя представляют и кому доступны?
    По обедам я интересовалась. Проблема в том, что их не готовят в лицее, а привозят столько комплексов,( суп, салат, каша+ куриная ножка, или котлета, или пюре с чем-то мясным), сколько заказали заранее. И вот в этом-то главное неудобство, что надо сдать деньги , грубо говоря, в пятницу, а обедать будешь в понедельник. Неудобство в чем: а если ребенок не пришел в этот день в школу, а если , наоборот, участвует в каком-то мероприятии- и отпустили раньше или позже.... Я пыталась говорить с буфетчицей, что было бы удобнее, если б в лицей привозили горячую еду( имею в виду, первое, второе) и продавали по принципу буфета. То есть, подходит ребенок к прилавку, а там, среди кексов, тарелка гречневой каши и котлета, он ее покупает, ему подогревают в микроволновке или насыпают еду из термокастрюли , он сразу же платит и сразу же ест. Но буфетчица мне ответила, что это все сложно сделать...

Ответить в теме
Страница 45 из 220 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права