Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1156 из 2129 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #23101
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Подскажите пожалуйста я во 2 группе ед. налог нужно ли что-то сейчас продлевать и какие сроки? Когда подавать годовой отчет?

3. Вверх #23102
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Lenusy@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста я во 2 группе ед. налог нужно ли что-то сейчас продлевать и какие сроки? Когда подавать годовой отчет?
    Продление происходит автоматически. Ходить не нужно.
    Годовая отчетность - в течении первых 40 дней, с начала следующего года.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #23103
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Продление происходит автоматически. Ходить не нужно.
    Годовая отчетность - в течении первых 40 дней, с начала следующего года.
    Спасибо Вам огромное за ответ)))

5. Вверх #23104
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Чуть пофлудю
    Отправила ( в Медке) отчет Додаток №4 ( ЕСВ) 02 декабря в 10 утра. Квитанции № 2 нет и нет.
    Сегодня, 04 декабря в 15.10 приходят квитанции № 2 в количестве 4 !!!!!! штуки. Причем отчет принят 03.12.2014 г.
    Вот така у нас сурьезная фискальная служба!!! То ни одной, то на тебе, чтобы мало не показалось!!!. Шо с ними делать со всеми?

Так что, не пугайтесь, если получите 4 или 5 квитанций . Это теперь норма
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #23105
    User banned
    Подскажите, налоговая Суворовского района находится только на Заболотного? Ближе к центру нет филиалов?

И еще вопрос, мне гос регистратор выдал вытяг с держреестру, в нем написано, что я не пидлягаю постановке на учет в пенсионном фонде в связи с законом от 04.07.2013 № 406-vii. Это как? И без пенсионного я же не смогу заниматься предпринимательской деятельностью?

7. Вверх #23106
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    Подскажите, налоговая Суворовского района находится только на Заболотного? Ближе к центру нет филиалов?

И еще вопрос, мне гос регистратор выдал вытяг с держреестру, в нем написано, что я не пидлягаю постановке на учет в пенсионном фонде в связи с законом от 04.07.2013 № 406-vii. Это как? И без пенсионного я же не смогу заниматься предпринимательской деятельностью?
    только там.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #23107

Регистрация ФЛП пошагово с учетом нововведений

Итак, Вы решили изменить свою судьбу, работать только на себя и хотите стать частным предпринимателем, официально зарегистрировав свою деятельность.

Шаг 1. До того, как начнется регистрация ФЛП, определитесь, какими видами предпринимательской деятельности Вы, как частный предприниматель, будете заниматься

Я уверена, что Вы представляете, каким видом деятельности будете заниматься, но при государственной регистрации указываются коды видов деятельности в соответствии с государственным классификатором видов экономической деятельности (КВЕД).
    Вам необходимо выбрать один основной и n-е количество дополнительных видов (даже если вы уверены, что, как частный предприниматель будете заниматься только одним видом, рекомендую выбрать еще 1 — 2 дополнительных — классификатор в налоговой не точно совпадает с КВЕД, поэтому выбранного вида деятельности может там попросту не оказаться).
    Серьезно отнеситесь к выбору видов деятельности — чтобы заниматься определенными видами, частный предприниматель должен получить лицензию или патент и, чтоб не было разногласий между Вашей реальной деятельностью и зарегистрированными видами.

Шаг 2. Государственная регистрация ФЛП

Для осуществления государственной регистрации ФЛП необходимо обратиться в орган государственной регистрации, который находится при исполкомах городского совета в городах областного значения или при районных госадминистрациях (Киев, Севастополь) по месту РЕГИСТРАЦИИ (прописки). Для регистрации ФЛП требуются такие документы:
    — заполненная регистрационная карточка на проведение государственной регистрации физического лица-предпринимателя (ФЛП) формы 10. Регистрационная карточка заполняется машинописью или от руки печатными буквами;
    — идентификационный код (копия);
    — паспорт;
    — нотариально заверенная копия доверенности (при осуществлении регистрации ФЛП доверенным лицом).
    Оплату регистрационного сбора за проведение регистрации ФЛП отменили с 6-го ноября, поэтому квитанция не нужна.
    Документы на проведение государственной регистрации СПД подаются:
    1. Лично;
    2. Лицом, уполномоченным действовать от Вашего имени на основании нотариально оформленной доверенности;
    3. Почтовым отправлением, тогда подлинность подписи заявителя на регистрационной карточке должна быть заверена нотариально.
    4. Электронным документом, использовав электронную подпись.
    Помимо этого, начиная с 01.01.2014 года предприниматели, которые планируют выбрать упрощенную систему налогообложения (единый налог) могут подать заявление о переходе сразу госрегистратору при проведении процедуры регистрации ФЛП. Госрегистратор сканирует его и через электронную почту передает в налоговую. Либо подавать заявление о переходе Вы можете все так же в налоговой в течении 10 календарных дней.

Шаг 3. Становление на учет в органах Государственной налоговой инспекции Украины

Ранее частный предприниматель обязан был стать на учет в государственной налоговой инспекции по месту регистрации в течении трех рабочих дней с дня получения выписки. Ныне Вам этого делать не придется.
    В целях усовершенствования принципа «единого окна» приняты Закон № 4839 и Закон № 4834, вступившие в силу 17.12.2012 г. Указанными законами усовершенствован принцип «единого окна» путем введения единого документа — выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и отмены справки органа ГНИ о постановке на учет налогоплательщика.
    Выписка подтверждает государственную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности и постановку его на учет в органах государственной статистики, ГНИ Украины и Пенсионного фонда Украины. Государственный регистратор выдает выписку субъекту предпринимательской деятельности, который использует ее при открытии счетов в банке для подтверждения постановки его на учет в соответствующих органах.
    Приказом № 1146 отменена выдача справки органом ГНИ о постановке на учет налогоплательщика по форме № 4-ОПП для физических лиц-предпринимателей.
    Постановка таких налогоплательщиков на учет в органах ГНИ подтверждается выпиской из Единого государственного реестра, которую присылают (выдают) им в порядке, установленном Законом № 755.
    Также обращаю Ваше внимание на изменение сроков выдачи Выписки. В связи с тем, что сначала данные о Вас, как о предпринимателе, в электронном виде передаются госрегистратором в соответствующие органы (ГНИ, органы статистики), а взамен данные органы так же в электронном виде передают информацию госрегистратору о постановлении Вас, как предпринимателя, у них на учет, срок получения выписки продлевается.
    К сожалению, пока на практике, данные могут передаваться на протяжении недели. Уточните у госрегистратора, когда Вам можно приходить получать выписку.
    В связи с администрированием единого социального взноса (ЕСВ) органами Миндоха с 01.10.2013г. Вам уже не нужно становиться на учет в органы Пенсионного фонда Украины. Отчеты Вы уже также будете сдавать все в налоговую. А в Выписке с ЕГР будут указаны данные регистрации Вас как плательщика ЕСВ и отдельно как плательщика налогов.

Шаг 4. Государственная налоговая инспекция (выбор системы налогообложения и регистрация книги)
    Вам необходимо:
    1. Определиться с выбором системы налогообложения — общая либо упрощенная (уплата единого налога). Если же Вы остановились на упрощенной системе, необходимо определиться и с выбором группы плательщика единого налога.
    2. Подать заявление о переходе на выбранный Вами вид системы налогообложения в том случае, если Вы не подали его ранее госрегистратору в течении 10 календарных дней. Если Вы остановили свой выбор на упрощенной системе налогообложения 1-й или 2-й группе, помните, что Вам нужно будет уплатить единый налог по закону до 20-го числа, но лучше до 15-го за тот месяц, с которого Вы переходите на единый налог. Единый налог платиться для 1-й и 2-й групп за текущий месяц в текущем месяце, то есть за январь в январе. Прилаживать копию квитанции к заявлению на упрощённую систему нет необходимости, так как Перевод на единый налог для 1-й и 2-й групп осуществляется с 1-го числа следующего месяца за месяцем, в котором была проведена регистрация ФЛП. Ставка единого налога составляет для 1-й группы — от 1 до 10% от минимальной заработной платы по состоянию на 01 января года, в котором Вы переходите на упрощенную систему; для 2-й группы — от 10 до 20%. Какой именно размер ставки единого налога для Вашей деятельности, Вам сообщат в Вашей налоговой, потому как на разные виды деятельности и в разных регионах они различны.
    3. Приобрести книгу учёта доходов, либо книгу учета доходов и расходов, в зависимости от избранной системы налогообложения (ее можно приобрести в самой налоговой, либо в киоске, которые обычно есть возле зданий ГНИ). Книга должна быть прошита и пронумерована. Её необходимо подать в ГНИ вместе с заявлением с просьбой зарегистрировать.
    С 01.01.2014 года отменили свидетельства плательщика единого налога. Вместо него Вы бесплатно получаете в органах Миндоходов (налоговой) вытяг с Реестра плательщиков единого налога. Но на вытяг нужно подать отдельное заявление — запит на отримання витягу з Реєстру платників єдиного податку.

Шаг 5. Изготовление печати
    Соответственно закону, частный предприниматель может работать и без печати, но если все же Вы решили сделать ее, обратитесь в одну из фирм, которые занимаются изготовлением печатей, так как там Вас сразу проконсультируют, что надо делать.

Шаг 6. Открытие счета в банке
    Открытие счета в банке не является обязательным шагом при регистрации предпринимателей, но поскольку большинству людей нужно работать с безналичным расчетом, то подробно опишу и этот шаг.
    Сначала рекомендую выбрать банк (желательно, чтобы там была услуга «Клиент-банк» — так Вы сможете распоряжаться своим счётом по Интернету). Далее берёте все возможные свидетельства для регистрации и свою печать (если она есть) и несете все это в банк (не забудьте также взять деньги — открытие счёта не бесплатная процедура).
    В общем, частному предпринимателю, для открытия счета в банке необходимы такие документы:
    1) заявление об открытии текущего счета (заполняется в банке);
    2) Выписка с единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;
    3) справка по форме № 4-ОПП, подтверждающая взятие на учет в органе государственной налоговой службы (если таковая имеется, то есть если Вы зарегистрированы как ФЛП до 17.12.2012г.);
    4) уведомление о постановлении в Пенсионном фонде Украины (если таковое имеется, то есть данные о постановлении на учет в ПФ не отображены в выписке);
    5) свидетельство плательщика единого налога, если Вы находитесь на упрощенной системе налогообложения;
    6) паспорт и идентификационный код.
    Если же Вы зарегистрированы ФЛП с 2013 года, то для открытия счета достаточно выписки с ЕГР, паспорта и идентификационного кода.
    В банк необходимо передавать только копии документов!!!
    Обязательными документами являются 1, 2, 6 — прочих документов у Вас может и не быть, в связи с не пребыванием на упрощенной системе налогообложения (не будет свидетельства плательщика единого налога); в связи с указанными регистрационными данными о постановлении на учет в налоговой (не будет формы 4-ОПП, и уведомления с ПФУ).
    Процедура заполнения всех бумаг для открытия счёта в банке занимает час-полтора. Обязательно узнайте, уведомляет ли банк налоговую инспекцию об открытии счёта — банк обязан это сделать самостоятельно, но если нет, то Вам придется еще раз ехать в налоговую.

http://dou.ua/forums/topic/7175/

9. Вверх #23108
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Филиалов нет, но, для удобства клиентов, от Деребасовской/Екатерининской каждый час к ним ходит их фирменный автобус - ищите белый Mitsubishi Maraton выкрашенный в фирменные цвета суворовской налоговой.

Можно заниматься и без постановки на учёт в пенсионном фонде, но, нужно соблюдать осторожность, чтобы не попадаться пенсионщикам. Те, кто попались - рассказывают потом страшные вещи.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #23109
    Посетитель
    Добрый день, подскажите я физ.лицо у меня такая интересная ситуация, был кредит передали коллекторской службе они часть долга простили и теперь налоговая требует с меня уплату 17% от прощенной сумы. Кто-то сталкивался с таким или может подсказать как выйти с этой ситуации.

11. Вверх #23110
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от gigili Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите я физ.лицо у меня такая интересная ситуация, был кредит передали коллекторской службе они часть долга простили и теперь налоговая требует с меня уплату 17% от прощенной сумы. Кто-то сталкивался с таким или может подсказать как выйти с этой ситуации.
    законно требуют. 15 или 17% в зависимости от суммы
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #23111
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Здравствуйте, прошу прощения, если вопросы уже задавались.
    СПД на общей системе налогообложения. Сейчас работаю не как СПД, оформлена официально, по трудовой.
    Подскажите, пожалуйста, надо ли мне было при оформлении что-то куда-то сообщать или доносить какие-то доки (в налоговую и проч.)?
    И еще по отчетности. До 10 февраля, я так понимаю, нужно сдать налоговую декларацию и отчет в пенсионный. Нужно записать в декларацию полученную зарплату, оплаченные налоги и все такое? С меня по второму кругу ничего трясти не будут?

13. Вверх #23112
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    А вы как наемный работаете по трудовой ? Насколько я знаю никуда ничего нести не нужно , это все за вас сделают

14. Вверх #23113
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Регистрация ФЛП пошагово с учетом нововведений
    http://dou.ua/forums/topic/7175/
    Спасибо. Можно тогда еще вопрос?)) Если я зарегистрировалась ФЛП в декабре, должна ли я за этот месяц что-то платить и сдавать отчеты? В вытяге от регистратора у меня прописны данные про взятие на учет как платныка единого внеску, хотя я еще в налоговой не была и никаких заявлений не писала.

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Филиалов нет, но, для удобства клиентов, от Деребасовской/Екатерининской каждый час к ним ходит их фирменный автобус - ищите белый Mitsubishi Maraton выкрашенный в фирменные цвета суворовской налоговой.
    Можно заниматься и без постановки на учёт в пенсионном фонде, но, нужно соблюдать осторожность, чтобы не попадаться пенсионщикам. Те, кто попались - рассказывают потом страшные вещи.
    И вам спасибо) Одна из причин, почему я решила стать ФЛП в такое тяжелое время, - это отсутствие стажа. Поэтому от пенсионщиков мне как раз прятаться не хочется))

15. Вверх #23114
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    А вы как наемный работаете по трудовой ? Насколько я знаю никуда ничего нести не нужно , это все за вас сделают
    да, наемный. Предприятие, понятно, отчитается за меня со своей стороны как за наемного. Интересует, что я должна как СПД делать в этой ситуации.

16. Вверх #23115
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    да, наемный. Предприятие, понятно, отчитается за меня со своей стороны как за наемного. Интересует, что я должна как СПД делать в этой ситуации.
    Так же продолжать вести свою деятельность как и вели .

17. Вверх #23116
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу прощения, если вопросы уже задавались.
    СПД на общей системе налогообложения. Сейчас работаю не как СПД, оформлена официально, по трудовой.
    Подскажите, пожалуйста, надо ли мне было при оформлении что-то куда-то сообщать или доносить какие-то доки (в налоговую и проч.)?
    И еще по отчетности. До 10 февраля, я так понимаю, нужно сдать налоговую декларацию и отчет в пенсионный. Нужно записать в декларацию полученную зарплату, оплаченные налоги и все такое? С меня по второму кругу ничего трясти не будут?
    у меня муж точно так же, раз в год подаю декларацию и додаток 5 пустые.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #23117
    Посетитель Аватар для Gretta
    Помогите пожалуйста!!!отправила в ноябре Картку приеднання в пенсионный(Малиновский р-н),пришла только квитанция №1.Куда звонить?к кому обращаться?

19. Вверх #23118
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!!отправила в ноябре Картку приеднання в пенсионный(Малиновский р-н),пришла только квитанция №1.Куда звонить?к кому обращаться?
    А зачем в Пенсионный?

20. Вверх #23119
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А зачем в Пенсионный?
    должна ведь прийти квитанция №2??

21. Вверх #23120
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    должна ведь прийти квитанция №2??
    Дело в том, что отчетность вся сдается в налоговую. И Вам надо было отсылать о присоединении в налоговую

Ответить в теме
Страница 1156 из 2129 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права