
Сообщение от
Слобожанин
А сколько насчитывает человечество?
Так вот, вся беда в том, что до сих пор у всех людей, живущих на Земле, существуют две диаметрально противоположных точки зрения на возникновение самого человеческого общества и людей как таковых. То есть до сих пор всё человечество разделяется на две противоположные по своему мировоззрению общности людей.
При этом люди, образующие одну общность, оценивают окружающий их Мир и своё место в нём совершенно не так, как оценивают всё это люди, образующие общность сторонников противоположного мировоззрения. Именно эта противоположность мировоззрений более всего влияет как на повседневную жизнедеятельности всего человечества в общем, так и на определение той цели, ради какой всё это человечество и каждый образующий его человек возникли и существуют в Мире, а потому и на определение того пути, по какому необходимо далее двигаться всем нам, чтобы этой цели достичь.
Сторонники одного мировоззрения уверены, что весь Мир, в том числе и люди, сотворены богом всего лишь несколько тысячелетий назад.
Сторонники же иного мировоззрения уверены, что Мир никем и никогда не сотворялся, а существует вечно и безгранично, лишь постоянно меняясь в каждой из бесконечного множества своих частей.
Идеологи и приверженцы мировоззрения, основанного на идее «божестввенного миросотворения», при толковании сущности любых явлений Мира исходят из догматики Библии, гласящей, что весь Мир сотворён богом то ли 5767 лет назад (по иудейскому летоисчислению именно в 3760 году до н.э. их бог Иегова якобы и «сотворил» весь Мир из ничего, находясь до этого неизвестно где, потому как не только Земли, но и всего «неба» - космоса, в том числе и самого его пространства, включая и пустоту этого пространства, если верить Библии, до этого якобы не было. «Центром» этого, «сотворенного богом мира» и стала именно наша Земля) то ли 7515 лет назад (дата «сотворения» Мира всё тем же иудиным Иеговой, но уже по христианскому летоисчислению). Подобные «даты сотворения мира» даются и идеологами ислама. При этом первоисточник всех этих трёх «мировых религий» – первая книга Пятикнижия Моисея - утверждает следующее («Бытие», главы 1 и 2) :
«1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, при-носящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и де-рево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его но роду его [на Земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило боль-шее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, кото-рых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И уви-дел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и раз-множайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на зем-ле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполня-йте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень трав-ную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
2 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
Таким образом идеологи и приверженцы религиозного мировоззрения «божественного миросотворения» при толковании сущности любых явлений Мира до сих пор считают, что было время (то ли 5767 лет назад, то ли 7515 лет назад, но - не более), когда никакого Мира не было. И, вдруг, откуда ни возьмись (потому как просто не откуда было взяться – ведь ничего же не было), появился иудейский Иегова и создал всего за шесть дней из абсолютного ничего совершенно всё: само пространство Мира, Землю (плоскую, окруженную со всех сторон водой морей) Солнце, Луну и все звёзды, укрепленные на небесной тверди. Правда, забыл при этом создать остальные планеты Солнечной системы, потому как родоначальник-идеолог иудаизма - Ездра, составивший лишь только к 483 году до н.э. самую первую книгу всего будущего Пятикнижия Моисея на основе древних ассирийских, вавилонских, египетских и шумерских мифов и вероучений, о планетах нашей Солнечной системы еще ничего не знал, ибо все те пять планет, какие можно увидеть невооруженным глазом – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн – воспринимались людьми в середине V веке до н.э. еще сугубо как звёзды. Поэтому и «создатель» всего Мира иудейский бог Иегова с подачи Ездры также посчитал эти планеты звёздами. Остальные же планеты нашей Солнечной системы, открытые уже после изобретения Галилео Галилеем в 1609 году первого телескопа как такового – Уран, открытый 13 марта 1781 года учителем музыки из Англии Уильямом Гершелем, Нептун, открытый 23 сентября 1846 года немецким наблюдателем Иоанном Галле, Плутон, открытый в феврале 1930 года молодым американским астрономом Клайдом Тамбо, а тем более самая дальняя - десятая планета, открытая лишь в конце 2006 года и еще не получившей своё имя, «всеведущему» Иегове, ясен перец, не только не ведались, но даже и не снились. Как не ведались и не снились ему в момент его «всесоздания» всевозможные бактерии и вирусы, самые крупные из которых впервые обнаружил в 1673 году, используя созданный им микроскоп, голландский ученый Антони ван Левенгук.
Сторонники же иного мировоззрения – научного, опираясь на достоверные астрономические, геологические, археологические, биологические и бимолекулярные данные аргументировано доказывают совсем иную картину устройства Мира и возникновения в нём людей как таковых.
Согласно всех реальных данных, окружающий нас Мир устроен так.
Сам безграничный Мир существовал всегда. Он никогда не возникал, никем и ничем не сотворялся, а всегда был, есть и будет. Мир безграничен в длительности своего существования (бесконечен во времени своего бытия) и безграничен в протяженности своего существования (бесконечен в просторе своего бытия). Возникают, развиваются, а затем и исчезают, распадаясь на более мелкие части лишь отдельные объекты бесконечного Мира – различные скопления галактик, сами галактики и все составляющие эти галактики объекты: отдельные звёзды с окружающими многие из них планетами, а также любыми находящимися на этих планетах предметами и даже имеющимися на некоторых из них различными живыми организмами, вплоть до существ, какие могут значительно превосходить в своём интеллектуальном и биологическом развитии нынешний уровень развития людей Земли.
Та часть всего безграничного и бесконечного Мира, какая была доступна для наблюдения людьми еще в древние времена, была названа ими Вселен-ной. С созданием и усовершенствованием уже искусственных средств наблюдения – сначала самых примитивных подзорных труб, затем уже и оптических, а позже и зеркальных телескопов, а потом уже и различных все более мощных радиоэлектронных средств наблюдения дальнего космоса – люди начали наблюдать всё более и более дальние просторы Мира. Сегодня люди уже могут наблюдать (с помощью выведенных в космическое пространство нашей Солнечной системы спутников оснащенных очень мощными электромагнитными телескопами) те участки безграничного Мира, какие удалены от нас почти на сорок миллиардов световых лет (то есть - на расстояние, какое пройдёт за сорок миллиардов лет тело, двигающееся от нас строго по прямой с постоянной скоростью равной 300000 км/сек). При этом никакого бога, в том числе и в образе человека нигде не видно даже при самом сильном напряжении зрения.
Наша же Солнечная система, согласно анализа целого ряда космических и геологических фактов, возникла около 5 миллиардов лет назад из скопления космического вещества (образовавшегося в результате скопления в этом районе Мира остатков от распада ранее существовавших звёздных систем) очередной новой звезды – Солнца, вокруг какого из частей того же сгустка со временем сформировались и начали обращаться планеты этой Солнечной системы. Одна из десяти основных планет Солнечной системы - это наша Земля (в порядке возрастания радиуса орбит обращения планет вокруг Солнца, основными планетами Солнечной системы являются: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон и, впервые зафиксированная в конце 2006 года, следующая за Плутоном небольшая планета, еще не получившая своего общепринятого наименования). Тело Земли окончательно сформировалось в тело планеты более 3,5 миллиардов лет назад за счёт одной из частей сгустка космического вещества.
В свою очередь, помимо основных планет, образовавшихся в Солнечной системе, в её состав входит еще и множество различных космических тел, обращающихся по своим орбитам вокруг Солнца самостоятельно (кометы, астероиды и т.п. тела) или совместно с одной из указанных основных планет, кружась при этом вокруг неё, в качестве спутника данной планеты.
Относительно же возникновения на Земле людей как таковых, то все имеющиеся к сегодняшнему дню реальные геологические, археологические и биологические данные неоспоримо выявляют именно биоэволюционную (а не «божественно-адамову») природу происхождения рода людского.
Так, известнейший антрополог Давид Ламберт в книге «Доисторический человек. Кембриджский путеводитель» (издательство Кембриджского университета, 1987 год. Перевод с английского - 1991 год, Ленинград, «НЕДРА») по этому поводу пишет следующее:
«Сейчас учёные считают, что тело человека и его особые свойства являются результатом 3500 миллионов лет эволюции, в ходе которой появились как миллион современных видов животных, так и многие миллионы видов, вымерших давным-давно. Современное учение о наследственности раскрывает механизм действия эволюции, но наиболее важными сведениями о наших ранних предках мы обязаны их окаменелым останкам, захороненным в древних породах доисторического периода.
По всей видимости, жизнь началась в морях с мельчайших одноклеточных организмов, способных размножаться посредством простого деления. Вероятно, в результате неполного деления появились многоклеточные организмы (Metazoa). Около 700 миллионов лет назад в тёплых морях уже жили черви и другие животные со специализированными клетками, из которых состояли органы, предназначенные для питания, передвижения, размножения и т.д. От червеобразных животных по боковой линии произошли рыбы – существа, имеющие внутренний скелет. От рыб, дышащих воздухом, произошли земноводные, обладающие конечностями; от земноводных – пресмыкающиеся, первые позвоночные, которые размножались на суше. Некоторые из пресмыкающих явились предками птиц, другие – млекопитающих, теплокровных позвоночных с волосами и различными типами зубов. Большинство из млекопитающих не откладывают яиц, а рожают живых детенышей и выкармливают их молоком. К этому классу животных относится и человек».
Происхождение людей именно от древнейших приматов уже неопровержимо доказано благодаря тем биомолекулярным генным исследованиям останков древнейших человекоподобных приматов, генов современных человекоподобных обезьян и генов самого человека, какие начали проводиться с начала 1990-х годов (после появления в распоряжении молекулярных биологов первых эффективных методов генного тестирования и генного моделирования – методов, обеспечивших последующее возникновение и интенсивное развитие всей нынешней генной инженерии как таковой).
Социальные закладки