Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В посольство можно обращаться только в случае легального постоянного проживания в Чехии, с ПМЖ. Но в чешском консульстве действительно будут говорить только на румынском. Ну, может быть, пару слов на чешском, но не на русском и не на английском - точно. Нулевой уровень румынского надо было хоть как-то поднимать эти плюс-минус полтора года. И ещё нюанс - скорее всего там мало кандидатов на румынское гражданство, так что будет пристальное внимание.
У моего сына в Чехии был ВНЖ (не ПМЖ), так что присягу принимал дома, в Бельцах. Хоть он и знает язык - но общение и при программировании и при самой присяге было минимальным.
По поводу украинских граждан - не в курсе.
Я не задаю вопрос можно мне обращаться в консульство Румынии в Праге или нет. Естественно, что у меня ПМЖ и когда я подавал документы на рум. гражданство, то указывал то, что я живу в Чехии (с предоставлением документов, на каком основании я здесь живу).
По-чешски говорят все сотрудники консульства, с которыми я общался (кроме самого консула), который якобы и решает мой вопрос, но по-чешски не говорит, но опять же вопрос не в том, что с ним проблема пообщаться, уже мой друг, молдаван позвонил, и получил официальную информацию по интересующему меня вопросу.
НО!!! мой вопрос первоначально заключается в том, что я хочу слышать мнение людей, которые сдавали присягу в Праге, а не СООБРАЖЕНИЯ И ДОГАДКИ, как может быть, т.к. официальная информация, полученная по телефону, может отличаться от реальной картины при личном общении.
Если знаете таких людей, просьба дать их контакты.
Вот как с этим люди живут?
http://glavnoe.ua/news/n203256
За двойное гражданство - 400 часов общест. работ!
Последний раз редактировалось Липован; 05.12.2014 в 23:14.
Может у кого есть список основных фраз, которые необходимо знать на румынском языке (с переводом и транскрипцией). Сбросьте ссылку.
Огромное спасибо Ники36 за помощь, рекомендую как порядочного человека.
полностью поддерживаю
О двойном гражданстве, если кому интересно почитать...
http://gazeta.zn.ua/internal/dvoynoe...ukrainy-_.html
Сейчас в нашем государстве институт гражданства регулируется редакцией Закона "О гражданстве Украины" от 18 января 2001 г., который, несмотря на фиксацию принципа "единственного гражданства", не содержит нормы о недопустимости случаев множественного гражданства.
Уже несколько дней как в Украинском правительстве, на, как бы, законных основанях находятся трое носителей двойного гражданства.
Министр экономики с литовским паспортом, министр финансов с американским паспортом и министр здравоохранения с грузинским паспортом.
За один день, с росчерком пера гаранта, они получили и украинские паспорта.
Последний раз редактировалось niki36; 07.12.2014 в 20:42.
У кого есть опыт открытия счета в рум. банке ? Для открытия счета в рум банке достаточно иметь сертификат о рум гражданстве или только после получения СОР возможно счет открыть ?
Социальные закладки