Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 638 из 1929 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 38566
  1. Вверх #12741
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Это в теории или есть уже готовые решения?
    Есть готовые решения. Правда встречал только на дорогих комплектах. Вот, к примеру, это обсуждают
    http://www.brc.com.ua/forum/index.php?showtopic=378

2. Вверх #12742
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    +100500!
    Я привел ссылку на форум, где общаются реальные люди, а не пишут правильные статьи...
    Думаю, что фактор средней скорости в данном случае определяющий для расхода.[COLOR="Silver"]
    Хоть 100500, хоть 200, 300.......
    Я уважаю ваше мнение и то что вы опираетесь на какие то материалы из интернета. Вы доказываете мне что качество газа в Европе выше, но я как раз по этому поводу с вами и не спорю, и пусть он будет дважды автомобильным, а в Украине трижды бытовым, это сути не меняет. Я говорю за расход газа, а он неизменный! Повторюсь, колеблется в +20-30 км на балоне с газом в 72л.(это ничего)
    Как была сделана проверка.
    Основная дорога по которой я ездил Одесса - Ницца проходила через 1 вариант Киев, Львов, Будапешт, Любляны, Милан, 2 вариант Киев, Львов, Краков, Прага, Мюнхен, Милан.
    За дорогу заправляешься 6-7 раз, в Каких то странах дешевле, где то дороже, но в основном бак под "0" Как вы думаете, сколько раз я засекал на сколько хватит бака.....??
    Скорость у меня постоянно крейсерская 120-125 км/ч, просто денег нет много платить в Европе и по передвижению оптимальный вариант.

Просто сейчас в мозгах у всех людей очень крепко сидит "в Европе все круче" и переубедить это просто трата времени. Как правило все туда едут туристами и естественно под впечатлением "Я в Европе" становится и сахар слаще и небо голубее и на газу можно ездить бесконечно..... Но когда начинаешь жить на бытовом уровне, то все это уходит.
    Если у меня получится, то сделаю выкладку с фотографиями примерно такой дороги и показателями расхода.

3. Вверх #12743
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Недавно ездил за границу... На баке 65-68 литров проезжал 520-530км. В Украине на том же баке 65-68 литров больше чем 430 км не получалось проехать...
    Проверено на многих заправках...
    Скорость по трассам тут и там одинаковая - 100-105 км/ч

4. Вверх #12744
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Недавно ездил за границу... На баке 65-68 литров проезжал 520-530км. В Украине на том же баке 65-68 литров больше чем 430 км не получалось проехать...
    Проверено на многих заправках...
    Скорость по трассам тут и там одинаковая - 100-105 км/ч
    естественно)
    я из Ниццы в Париж по автобану в среднем ряду на круизе 125 км/ч 900 км просвистел с одной остановкой на заправку и обед и не заметил.. главное со сном бороться от скуки
    а у нас так получится? то яма, то фура, то пост гаи - разгон-торможение)))
    вот и расход
    и топливо ни при чем))

ЗЫ.. правда, за такую приятную езду пришлось отслюнявить 72 еврика на съезде с автобана)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.12.2014 в 22:34.

5. Вверх #12745
    Новичок
    У меня с баком 52л за границей получалось на 50км больше проезжать. Но я думаю, что это за счет более равномерного движения по автобанам на круизе.

6. Вверх #12746
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    как то неожиданно сегодня,заехал на БРСМ на остатках газа,по моим расчетам еще было на км 30 примерно,но смогли в 42 литровый вдуть 41((

7. Вверх #12747
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    как то неожиданно сегодня,заехал на БРСМ на остатках газа,по моим расчетам еще было на км 30 примерно,но смогли в 42 литровый вдуть 41((
    у меня на Брсм ,когда приехал с пустым баллоном,газа не была,т.к. пару раз принудительно пытался его включать,но пусто было.Так в бак 54 литра,зашло 54,5 литра))))))
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

8. Вверх #12748
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Подскажите по установке времени перехода с бензина на газ (при прогреве машины).
    При какой температуре должно быть переключение? Или временной промежуток?
    должны были мастера выставить (от 35 до 45 градусов), но это температура нагрева редуктора, у всех по разному!
    если будешь стоять и греться при морозе 5 градусов то минут 10, если будешь ехать (жидкость в радиаторе остывает при обдуве и не так быстро нагревает редуктор) чуть дольше.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 20:54 ----------

Вечер добрый
    Подскажите на сколько увеличивается расход на трассе!
    Сегодня вернулся (ездил в Любашевку) расход получился около 11,5 литров (заправлялся два раза на сокаровских заправках, правда на разных), до этого расход на бензине был 8 ну максимум 9 литров!

9. Вверх #12749
    Частый гость
    [QUOTE=Ficuss;52681867]должны были мастера выставить (от 35 до 45 градусов), но это температура нагрева редуктора, у всех по разному!
    если будешь стоять и греться при морозе 5 градусов то минут 10, если будешь ехать (жидкость в радиаторе остывает при обдуве и не так быстро нагревает редуктор) чуть дольше.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 20:54 ----------

При -3 переходит на газ минуты за три максимум, переключение 40 градусов.

10. Вверх #12750
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    должны были мастера выставить (от 35 до 45 градусов), но это температура нагрева редуктора, у всех по разному!
    если будешь ехать (жидкость в радиаторе остывает при обдуве и не так быстро нагревает редуктор) чуть дольше.
    не совсем верно, так как антифриз не циркулирует через радиатор до температуры примерно 82 градуса(пока термостат не откроется). Я завожу машину, грею, когда комп показывает температуру антифриза 25 градусов плавно трогаюсь и еду, до момента перехода на газ после запуска мотора проходит не более 5 минут.

11. Вверх #12751
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    естественно)
    я из Ниццы в Париж по автобану в среднем ряду на круизе 125 км/ч 900 км просвистел с одной остановкой на заправку и обед и не заметил.. главное со сном бороться от скуки
    а у нас так получится? то яма, то фура, то пост гаи - разгон-торможение)))
    вот и расход
    и топливо ни при чем))

ЗЫ.. правда, за такую приятную езду пришлось отслюнявить 72 еврика на съезде с автобана)))
    Это Вы зря...
    Если ехать со средней скоростью медленнее чем 100 км/ч, то у меня вообще хватает тех же 65-68 литров на 520-530 км пробега.
    Я специально указал одинаковые средние скорости по автобанам и нормальным трассам тут и за границей.

12. Вверх #12752
    Не покидает форум
    Подскажите на сколько увеличивается расход на трассе!
    Сегодня вернулся (ездил в Любашевку) расход получился около 11,5 литров (заправлялся два раза на сокаровских заправках, правда на разных), до этого расход на бензине был 8 ну максимум 9 литров!
    +20+25% в литрах к расходу на бензине.
    Обычно на такой расход выходят после подстройки на пробеге более 1000 км на газе после установки.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #12753
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    +20+25% в литрах к расходу на бензине.
    Обычно на такой расход выходят после подстройки на пробеге более 1000 км на газе после установки.
    Вот зря ты это написал, сейчас опять начнется по новой-у меня один к одному с бензином, надо просто правильно настроить ГБО
    Езжу спокойно, но так и получается +20-25%
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

14. Вверх #12754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    не совсем верно, так как антифриз не циркулирует через радиатор до температуры примерно 82 градуса(пока термостат не откроется). Я завожу машину, грею, когда комп показывает температуру антифриза 25 градусов плавно трогаюсь и еду, до момента перехода на газ после запуска мотора проходит не более 5 минут.
    Нормальные установщики обогрев редуктора "врезают" в малый контур СО - параллельно или последовательно печке салона, в зависимости от системы регулирования этой печки. На карбовых машинах иногда обогрев редуктора брали от тосольного обогрева карба.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #12755
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    у меня если стою и греюсь при температуре 45 градусов (на панели приборов) переключается на газ, если еду то это переключение происходит когда температура на панели от 60 до 70 градусов по разному, в зависимости от температуры воздуха!

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вот зря ты это написал, сейчас опять начнется по новой-у меня один к одному с бензином, надо просто правильно настроить ГБО
    Езжу спокойно, но так и получается +20-25%
    и все же к расходу! к какому расходу стремится?

16. Вверх #12756
    у меня если стою и греюсь при температуре 45 градусов (на панели приборов) переключается на газ, если еду то это переключение происходит когда температура на панели от 60 до 70 градусов по разному, в зависимости от температуры воздуха!
    Температура воздуха не должна влиять на включение ГБО, включает ГБО датчик температуры, а он врезан в систему охлаждения в малый круг и если он настроен на 45 градусов, то ГБО должно включаться при этой температуре.
    Как правильно написал PavelGA обогрев редуктора должен быть подключен к малому контуру системы охлаждения, а следовательно температура воздуха, обдув радиатора и так далее не должны влиять на включение ГБО.

17. Вверх #12757
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Температура воздуха не должна влиять на включение ГБО, включает ГБО датчик температуры, а он врезан в систему охлаждения в малый круг и если он настроен на 45 градусов, то ГБО должно включаться при этой температуре.
    Как правильно написал PavelGA обогрев редуктора должен быть подключен к малому контуру системы охлаждения, а следовательно температура воздуха, обдув радиатора и так далее не должны влиять на включение ГБО.
    у меня влияет! У меня 45 градусов это не температура редуктора а температура тосола которая отображается на панели приборов!

18. Вверх #12758
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk

и все же к расходу! к какому расходу стремится?

сколько следил за темой,у примерно 80-90% расход увеличился на 20% в среднем,так что у Вас все норм)

19. Вверх #12759
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    сколько следил за темой,у примерно 80-90% расход увеличился на 20% в среднем,так что у Вас все норм)
    спасибо!

20. Вверх #12760
    у меня влияет! У меня 45 градусов это не температура редуктора а температура тосола которая отображается на панели приборов!
    Датчик включения ГБО врезан в систему охлаждения, а следовательно он берёт температуру именно жидкости в системе.
    Если "умники" врезали подогрев редуктора в большой круг системы охлаждения, то тогда нормально ГБО включаться не будет.

Ответить в теме
Страница 638 из 1929 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права