Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 612 из 1802 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 36039
  1. Вверх #12221
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Сегодня товарищу купили полотенцесушитель электрический. Мощность 145Вт. Как лампочка. С терморегулятором. Установили в ванной (холодно в ванной...). После 5минут работы до него нельзя дотронуться... Вот опять пришли мысли как отказаться от услуг ТЕЦ и поставить себе такие вместо батарей. При цене в 2100грн они окупятся за два года (у меня трехкомнатная квартира и нужно четыре устройства).
    Вопрос... При потреблении 145 Вт * 4шт = 17кВт в месяц. Это ориентировочно 8грн в месяц за электроотопление (если я правильно посчитал...). Это при максимуме 145 Вт, а можно сделать и меньше нагрев.
    да... Вопрос: Сможет ли облэнерго запретить установку такого отопления мотивируя это тем, что пойдет нагрузка на домовые сети? Общая нагрузка четырех обогревателей одновременно 580 Вт. Меньше чем утюг.

2. Вверх #12222
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Интересно, как это Вы так лихо посчитали. 145 в час?

Один в сутки это 145 Вт* 24 часа = 3,5 Квт.

4 штуки в сутки 3,5 *4 = 14 кВт.

В месяц 14 кВт * 30 = 420 кВт

Не, ну если Вы будете их включать раз в месяц на сутки, то как раз 17 кВт и получится.

Несомненно, это дешевле, чем городское отопление. Но Вы ж учтите, что эти полотенцесушители рассчитаны на площади несколько кв. метров.

И почему в 3-комнатную надо 4 устройства? По 1 в каждую комнату, в ванную и в кухню - 5.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 06.12.2014 в 22:27.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #12223
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Интересно, как это Вы так лихо посчитали. 145 в час?

Один в сутки это 145 Вт* 24 часа = 3,5 Квт.

4 штуки в сутки 3,5 *4 = 14 кВт.

В месяц 14 кВт * 30 = 420 кВт

Не, ну если Вы будете их включать раз в месяц на сутки, то как раз 17 кВт и получится.

Несомненно, это дешевле, чем городское отопление. Но Вы ж учтите, что эти полотенцесушители рассчитаны на площади несколько кв. метров.

И почему в 3-комнатную надо 4 устройства? По 1 в каждую комнату, в ванную и в кухню - 5.
    К концу дня голова не варит... Даже если 420 * 0,42 = 176грн в месяц на отопление (сейчас около 700грн).
    Не знаю на какую площадь, но за 5минут нагрело так, что тяжело руку держать. У меня батареи греют ледве-ледве... Если поставить эти , то думаю через пару часов можно ходить в майке...
    Четыре устройства - три компаты и ванная. Кухню не учитывал - там есть плита. В кухне тепло.
    Ну как бы это не панацея, но идея в мозгу осталась...

4. Вверх #12224
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    К концу дня голова не варит... Даже если 420 * 0,42 = 176грн в месяц на отопление (сейчас около 700грн).
    Не знаю на какую площадь, но за 5минут нагрело так, что тяжело руку держать. У меня батареи греют ледве-ледве... Если поставить эти , то думаю через пару часов можно ходить в майке...
    Четыре устройства - три компаты и ванная. Кухню не учитывал - там есть плита. В кухне тепло.
    Ну как бы это не панацея, но идея в мозгу осталась...
    https://www.youtube.com/watch?v=26esrWWUBl8

5. Вверх #12225
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это все понятно, но это самоделка, а вот при отказе от ТЕЦа нужно предоставить в РЭС техдокументацию по новому отоплению. А на самоделки, к сожалению, документов нет...

6. Вверх #12226
    Живёт на форуме
    Сегодня товарищу купили полотенцесушитель электрический. Мощность 145Вт. Как лампочка. С терморегулятором. Установили в ванной (холодно в ванной...). После 5минут работы до него нельзя дотронуться... Вот опять пришли мысли как отказаться от услуг ТЕЦ и поставить себе такие вместо батарей. При цене в 2100грн они окупятся за два года (у меня трехкомнатная квартира и нужно четыре устройства).
    Вопрос... При потреблении 145 Вт * 4шт = 17кВт в месяц. Это ориентировочно 8грн в месяц за электроотопление (если я правильно посчитал...). Это при максимуме 145 Вт, а можно сделать и меньше нагрев.
    да... Вопрос: Сможет ли облэнерго запретить установку такого отопления мотивируя это тем, что пойдет нагрузка на домовые сети? Общая нагрузка четырех обогревателей одновременно 580 Вт. Меньше чем утюг.
    Подход, как мне кажется, неправильный. Возьмем к примеру кондиционер. Для охлаждения на максимум 10 градусов ему необходимо потратить на комнату около 20 кв.м. 3 кВт в час мощности. Для кондиционера - это 1 кВтч электричества, для обогревателя - 2,5-3 кВтч. Даже отнимем тепло, выделяемое людьми и приборами (оно в пользу), получим на комнату порядка 2,3-2,5 кВтч мощности. В среднем 0,12 кВтч на кв.м. Берем квартиру - это 50 кв.м. к примеру, получаем 6 кВт мощности, но это поможет компенсировать тепловой поток на 10 градусов. Зимой разница между температурой воздуха в помещении и на улице в среднем составляет 20..30 градусов. Получаем на квартиру не 6 кВт, а 12..18 кВт в час. Умножаем на 24 часа и имеем минимум 300 кВт в день. Если включать по ночам или включать/выключать, можно добиться потребления 150..200 кВт в день плюс какая погода за бортом. А брать обогревающие приборы над с большим коэффициентом эффективности. В кондиционерах он 3..4, т.е. тепла отдает больше, чем потребляет сам. А обогреватели 1..1,5 скорее всего.
    Насколько я прав - не знаю, это мои догадки.

7. Вверх #12227
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    cupuyc, существенный минус кондиционера - это невозможность работы при температуре -5 градусов и ниже.

8. Вверх #12228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    cupuyc, существенный минус кондиционера - это невозможность работы при температуре -5 градусов и ниже.
    Есть которые работают и ниже с зимним комплектом, просто после -5 коэф-нт эффективности падает до 1...2 и потребляет как обогреватель масляный.
    Я привёл пример с кондиционером, чтобы оценить объемы потребления. Но я ж не утверждаю, что нужно использовать его. Надо искать такие устройства, у которых высокий коэффициент эффективности.

9. Вверх #12229
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    С При потреблении 145 Вт * 4шт = 17кВт в месяц. Это ориентировочно 8грн в месяц за электроотопление (если я правильно посчитал...).
    Как вы заблуждаетесь.
    Топить электричеством - это 800 ваттный калорифер в каждую комнату

Считаем круглосуточное отопление для трех комнат:

Сто раз говорилось, что центральное отопление дешевле.
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.12.2014 в 17:23.

10. Вверх #12230
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Это ориентировочно 8грн в месяц за электроотопление (если я правильно посчитал...). Это при максимуме 145 Вт, а можно сделать и меньше нагрев.
    А зачем всё усложнять??? Можно обогреваться утюгами ... и техдокументация не нужна... и Облэнерго врядли будет против такого способа обогрева
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 07.12.2014 в 17:41.

11. Вверх #12231
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    А зачем всё усложнять??? Можно обогреваться утюгами ... и техдокументация не нужна... и Облэнерго врядли будет против такого способа обогрева
    Смешно! Но это не тема для смеха, а тема как удешевить комунальные услуги.
    Для отказа от ТЭЦ утюги не помогут... Хотя, если как в 90-х их ставить на живот бюрократам, то может и поможет!

12. Вверх #12232
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Как вы заблуждаетесь.
    Топить электричеством - это 800 ваттный калорифер в каждую комнату

Считаем круглосуточное отопление для трех комнат:

Сто раз говорилось, что центральное отопление дешевле.
    А кто 24 часа гоняет отопления?

13. Вверх #12233
    User banned
    Смешно! Но это не тема для смеха, а тема как удешевить комунальные услуги.
    Для отказа от ТЭЦ утюги не помогут... Хотя, если как в 90-х их ставить на живот бюрократам, то может и поможет! :)
    во второй строке ответ на первую))))))))))))

14. Вверх #12234
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Отключайте калориферы на ночь.
    Включайте электроодеяла.
    А можно и днем в них ходить завернутыми.
    Реальная экономия!
    Только провода будет волочится...
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.12.2014 в 21:37.

15. Вверх #12235
    User banned
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Это Вы о каком отоплении???

16. Вверх #12236
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то в Херсоне, сделали систему карточек по типу укртелекомовских для тел.автоматов для лифта. Пополняешь, к считывателю вместо кнопки, деньги сняли и едешь себе. Не хочешь/не пополнил - идешь пешком. Все логично и справедливо. Не знаю как выглядит в жизни, читала в инете
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это какие-то нанотехнологии В загаженом дребезжащем, разрисованном внутри лифте- терминал для оплаты картой? Интересно, а сколько одна поездка стоит? На всякий случай оправдываюсь, в лифте ни разу нужду не справлял и стены не расписывал
    в Грузии такие, показывали как-то, дом и лифт страх, но зато на карточке

как мне, не пользующейся лифтом, в своем доме, лет примерно 12, реально можно сэкономить
    а врачам и др.службам можно просто городские карточки давать, это не проблема
    а гости, наверное, не только в одном доме лифтом пользуются, купить себе... хочешь сэкономить жди соседа))) ходи пешком
    Последний раз редактировалось Lychik; 08.12.2014 в 00:38.
    Дважды мама))

17. Вверх #12237
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну 69 по 9.41- так и получается. Вроде.
    А нам что-то маловато начисли, позвонила споосить. Сняли 10 дней-таки - те, что не топили.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #12238
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Отключайте калориферы на ночь.
    Включайте электроодеяла.
    А можно и днем в них ходить завернутыми.
    Реальная экономия!
    Только провода будет волочится...
    Электроодеяла не пожароопасны? Как то стремно под таким спать, лучше из овечьей шерсти- мега вещь!

19. Вверх #12239
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну 69 по 9.41- так и получается. Вроде.
    А нам что-то маловато начисли, позвонила споосить. Сняли 10 дней-таки - те, что не топили.

20. Вверх #12240
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Электроодеяла не пожароопасны? Как то стремно под таким спать, лучше из овечьей шерсти- мега вещь!
    Электроодеяла - это только нагреть постель и выключить.
    Спать на магнитном поле 50 Гц как-то стремно. Да и жарко будет.

Ответить в теме
Страница 612 из 1802 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права