|
В 3 это не критично, а вот такое повторение мамой правильных вариантов слов обязательно сыграет свою роль!
У меня есть пример старшей сестры, у нее старшему сыну уже 8 и он неправильно произносит отдельные слова. А она настолько к этому уже привыкла, что уже этого не слышит(
А окружающие - к сожалению, в большинстве случаем не переделаешь(((
Но я хоть бабушек научилась исправлять, а то нет сил этого терпеть. Самое ужасное для меня - это суржик. Тут бороться вообще с кем-либо бесполезно(
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
холодно в РУКИ или ХОЛОДНО В НОГИ...и мАлый и мАлая... я приехав в Одессу была в ужасе от этого, но лет за 7 сама начала так говорить... к счастью, тудой, сюдой, фруктА надеюсь не освою никогда
Мне как не одесситке тут тоже многие слова режут слух))))
сейчас девочки одесситки скажут - понаехали тут)))
правда многл фраз слов которые только в Одессе встречаються)))
♡счастлива безумно♡
Та шо вы по приставали к людям) как могут так и говорят))) я тоже ругаюсь с сюсюльками родственников , а они мне- она ж маленькая , как с ней не сюсюкатся. Рррррррррр...
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
)))
Я как-то задумалась, а в чем подвох "две большие разницы - как говорят в Одессе". Реально сидела и думала, что же неверно в этом выражении, что только в Одессе так говорят. Настолько привыкаешь, что не замечаешь, что действительно говоришь неправильно. Но меня вот такие специфически "выражения" еще не сильно коробят, но да, когда я слышу "ихний, тудой-сюдой" - и это ж не суржик!!! Их по-украински "їх" все-таки...
У меня мама из Белоруссии, я половину своего детства провела в Германии, вторую - в Белоруссии, но когда я приехала в Украину, я реально была в шоке. Такой красивый язык! И так мало людей говорят правильно. Грустно.
Последний раз редактировалось Anna84; 07.12.2014 в 14:00.
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Самое интересное что на сегодня как раз психологами доказано обратное..до года надо сюсюкаться с детьми, т.к. они лучше всего воспринимают именно высокие звуки и даже рекомендуют повторять за грудничком его гуление и агуканье чтоб он слышал этот звук со стороны) А вот после года надо разговаривать как с себе равным
Всем привет, малышей с датками!
Спасибо за сына и за дочь..
кулек есть))
ой, была у нас история))
купили мы коляску, продавец в харькове, и не можем понять, зачем на капюшоне змейка.
она долго не могла понять что мы имеем ввиду)) пока фото не выслали)0
оказывается не змейка, а молния))))))))
а в питере мы просим в магазине кулек, нас не поняли, потом поправили - пакетик)
а тудой-сюдой-ихний...это не одесские слова! это черте что
всем привет!!!!!!!
Последний раз редактировалось Tanka; 07.12.2014 в 14:24.
Мой муж из Днепра и мы с 2006 по 2010 жили там, я первое время в шоке была от их говора и многие слова для меня были новыми)) например, слова КОГДА и ГДЕ с очень глухими "Г", у меня аж уши в трубочку сворачивались от этого произношения!)) "Тю" - говорит практически каждый житель этого города! Сейчас уже всего не вспомню, но тогда в списке было очень много странных слов или произношений.
И многие говорят ОдЭсса, за это я вообще была готова убить!)))))))
💙👼Mom2boys👼💙
А еще закатки или закрутки)))
Подъезд/парадная... В разных городах по разному)
Так... Что еще вспомнится...
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
Социальные закладки