Тема: Иисус Христос был вегетарианцем?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157
  1. Вверх #121
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Животных любить легче, чем людей. Поэтому многие идут легким путем - к животным ути-пути, а людей - зарезала бы, руки поотрывала, порвала на части... Самое смешное, что если бы, например, затерялись бы вы где-то далеко в лесу, напал бы на вас волк и задрал вашего друга (или ситуация более реальная в нашей жизни - поперся ваш ребенок непонятно с какой радости на заброшенный пустырь, а там его загрызли или очень сильно покусали собаки) - поднялись бы сразу крики - застрелить, ликвидировать! И мало кто задумался бы о том, что то - животное, которое мы так любим - а это - умирающий вид, который уничтожает природу.
    Люди агрессивны от извращенного ума, а животные ведомы инстинктами. Они не буду грызть ребенка, потому что им захотелось посмотреть на кровь, на крики и страдания и еще на что-то там, и насиловать они его не будут.
    Ни одно животное не способно на то, что творит человек. Человеческий ум весьма изощренно в течение всей своей истории создавал разнообразнейшие орудия пыток и оружие. Так что поедание мяса - не самое страшное, на что способен человек ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Еще один вопрос. Вегетарианцы, у вас собаки-кошки есть? Чем вы их кормите? У них ведь пищеварительный тракт хищника... Или вы их макаронками?
    Себя вегетарианкой, к сожалению, не могу назвать - ем птицу и рыбу. Стараюсь животных кормить тем же. Быть вегетарианцем невозможно, если нет сострадания к животным.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Иисус вообще был обычным, может быть даже нормальным мужиком. А вот его потомки раз за разом все больше и больше извращали его образ и его изречения в своих целях: либо корыстных либо кровожадных. И называли себя не иначе, как последователи Христа, будь то католики, православные или кто-либо другой. Ведь сожженные деревни, младенцы на остриях копий рыцарей, массовые сожжения и утопления тоже делались не иначе как под благосклонной личиной славного и доброго бога... И нет им оправдания, и тем больше тяжесть их преступлений, чем больше уходят от этой темы их прямые правоприемники - христиане современные. Если они выбрали для себя продолжать путь крувопийц и душегубов, то сами они - суть такие же, и никакой крест на груди, длинная борода или сладкие речи, произносимые берущим за душу баритоном не смоют с их грязных голов всей мерзости преступлений, которые они совершили либо пытаются предать забвению и отречься от своей причастности.
    Teladi rules the world!

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    ... не смоют с их грязных голов всей мерзости преступлений, которые они совершили либо пытаются предать забвению и отречься от своей причастности.
    Нифигасе!!!!!!!!

Похоже на речь начинающего прокурора.

Получается, если средневековые личности были преступниками и плохими последователями Христа, то современные христиане продолжают их грязный путь ? И верными Христу быть не могут по определению, так как на них - кровь средневековых жертв ?

За время становления человеческой цивилизации ВСЕ массовые преступления совершались "под благосклонной личиной славного и доброго Бога" (а божеств -то за историю было!) или искусственно Богоуподобляемого диктатора . Значит, во что бы лично Вы не верили - и Ваша голова грязна и руки в крови
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Получается, если средневековые личности были преступниками и плохими последователями Христа, то современные христиане продолжают их грязный путь ?
    Именно так. Аналогия - осуждение последователей, скажем, фашизма. Если средневековые "основатели и продолжатели" идей были такими, то и их правопреемники ничуть не лучше, иначе не выбрали бы их в качестве своих учителей.
    -
    За время становления человеческой цивилизации ВСЕ массовые преступления совершались "под благосклонной личиной славного и доброго Бога" (а божеств -то за историю было!) или искусственно Богоуподобляемого диктатора . Значит, во что бы лично Вы не верили - и Ваша голова грязна и руки в крови
    Именно так. Вера (любая) - есть зло страшнейшее по определению, ибо это не более, чем инструмент в руках сильных людей, служащий для управления стадом, чернью, рабами и т.д. Если Вы во что-либо верите (не важно во что) - Вы уже далеки от истины, а если предметом Вашей веры стало божество (не важно какое, но чем более массовая религия - тем страшнее), то Вы просто позволяете управлять собой... сначала своими впечатлениями, потом своим телом и, наконец, сознанием.
    -
    Teladi rules the world!

6. Вверх #126
    Именно так. Аналогия - осуждение последователей, скажем, фашизма. Если средневековые "основатели и продолжатели" идей были такими, то и их правопреемники ничуть не лучше, иначе не выбрали бы их в качестве своих учителей.

Основатель-Христос. Сравнение его с Гитлером - некорректно. Как и "Нового завета" с "Майн камф" . Заговариваетесь.

Именно так. Вера (любая) - есть зло страшнейшее по определению, ибо это не более, чем инструмент в руках сильных людей, служащий для управления стадом, чернью, рабами и т.д. Если Вы во что-либо верите (не важно во что) - Вы уже далеки от истины, а если предметом Вашей веры стало божество (не важно какое, но чем более массовая религия - тем страшнее), то Вы просто позволяете управлять собой... сначала своими впечатлениями, потом своим телом и, наконец, сознанием.
    -
    ...А Вы истину познали ! Так Вы просто себя обожествляете, считая венцом творения

Хитро у Вас выходит: все, кто во что-то верят- стадо, чернь и рабы , виновные в чужих преступлениях. А Вы ни во что не верите - и весь в белом , патамуштасамыйумный. Вас ничего не смущает?

7. Вверх #127
    Основатель-Христос. Сравнение его с Гитлером - некорректно. Как и "Нового завета" с "Майн камф" . Заговариваетесь.
    Христоса с Гитлером не сравнивал по ряду причин. ВО-первых Христос - основатель, а Гитлер - НЕ (!!!) основатель фашизма. Да будет Вам известно, что в Германии фашизма не было как такового. Вообще никогда. Фашизм - это Италия. Это Муссолини. И многие (к сожалению подавляющее большинство) этого не знают.
    И говорил я не об основателях, а о последователях, которые убивали и мучали, а за ними (именно за ними, как за духовными и идейными учителями) идут остальные.
    -
    А Вы ни во что не верите - и весь в белом , патамуштасамыйумный. Вас ничего не смущает?
    Я не в белом, и смущает меня как раз гораздо больше вещей, чем среднестатистического верующего, потому что он многие вещи делает не задумываясь, а потому, что "так надо" и "так правильно". Я же стараюсь обдумывать все свои поступки, анализировать их, и зачастую признавать ошибочными, что совершенно не свойственно последователям религий и прочих верований.
    Teladi rules the world!

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Ого. Немного в шоке. Точнее, много в шоке. Откуда такая категоричность?

Если средневековые "основатели и продолжатели" идей были такими, то и их правопреемники ничуть не лучше, иначе не выбрали бы их в качестве своих учителей.
    Основатель, как было уже сказано - Христос. В качестве учителя выбран Он. Пример берется не со средневековой инквизиции и т.д. и т.п., а сразу с Него. А Христос, по вашим же словам, был "нормальным мужиком". Откуда обвинения?

Вера (любая) - есть зло страшнейшее по определению, ибо это не более, чем инструмент в руках сильных людей, служащий для управления стадом, чернью, рабами и т.д. Если Вы во что-либо верите (не важно во что) - Вы уже далеки от истины, а если предметом Вашей веры стало божество (не важно какое, но чем более массовая религия - тем страшнее), то Вы просто позволяете управлять собой... сначала своими впечатлениями, потом своим телом и, наконец, сознанием.
    Неверующих людей вообще нет. Кто-то верит в Бога, кто-то - в атеизм, кто-то - в силу науки, а кто-то - в непогрешимость собственного мнения. Так что, исходя из ваших слов, все мы далеки от истины. Разница только в том, кому мы позволяем управлять собой. И я лучше доверю управление собой Богу (подчеркиваю - Богу, а не пастору или лидеру и т.д.), чем чему-то или кому-то другому.

Я не в белом, и смущает меня как раз гораздо больше вещей, чем среднестатистического верующего, потому что он многие вещи делает не задумываясь, а потому, что "так надо" и "так правильно". Я же стараюсь обдумывать все свои поступки, анализировать их, и зачастую признавать ошибочными, что совершенно не свойственно последователям религий и прочих верований.
    ИМХО - путаете понятие верующий и религиозный. Религиозный человек просто исполняет обряды, которым его научили, не задумываясь о их сущности. Верующий знает, во что он верит. И задумывается о своих поступках (даже больше - о мыслях, которые порождают поступки) больше, чем среднестатистический человек. Верующим так же свойственно признавать свои поступки ошибочными (греховными) и исправлять их. Так что советую не говорить о том, о чем не знаете.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

9. Вверх #129
    Верующий знает, во что он верит. И задумывается о своих поступках (даже больше - о мыслях, которые порождают поступки) больше, чем среднестатистический человек. Верующим так же свойственно признавать свои поступки ошибочными (греховными) и исправлять их. Так что советую не говорить о том, о чем не знаете.
    Спасибо Вам за совет, но если можно, я оставлю еще несколько ремарок.
    1. Верующие (99,9%) знают отлько общую доктрину. Многие, не использовав интернет даже не знают как зовут Христианского Бога. Кстати, вы знаете?
    2. По поводу поступков... верующий - грешит, за что может быть наказан (правильно? ведь он МОЖЕТ быть наказан?). Значит религия использует наказание, как один из инструментов общения со своими людьми. Продолжать надо?
    Неверующий же человек не грешит, а ошибается, и не руководствуясь чувством страха пытается исправить ситуацию в соответствии со СВОИМИ (!!!), а не с чужими понятиями и мировоззрением.
    Teladi rules the world!

10. Вверх #130
    1. Что вам сказать. Общая доктрина (а доктрина, кстати, может быть общей?) - это уже большая сила. По поводу христианского Бога - а вы знаете, сколько у Него имен? И каждое имя отражает одну из граней характера или сущности Бога. Те имена, которые легче всего вспомнить - Иегова, Саваоф, Еммануил...

2. На основание чего у человека формируются СВОИ понятия и мировоззрения? Они не заложены в младенце с момента его рождения. Они воспитываются родителями, окружающим миром и т.д. Могут меняться в течение жизни - опять таки под воздействием чего-то. И потом уже человек ними руководствуется. Чем вера от этого отличается? Человек принимает понятия и мировоззрение, они становится ЕГО и на этом основании человек принимает решение.

По поводу наказания в религии... Скажу по христианству. Бог - наш Отец. Панически бояться Отца (шаг влево, шаг вправо - расстрел) - ненормально. Больше действует страх огорчить. В то же время есть понимание того, что Отец тебе плохого не пожелает, и если Он сказал, что должно быть так - значит это лучше для тебя. Наказание тоже присутствует. Моя двоюродная сестра, например, может хорошо шлепнуть свою четырехлетнюю дочку, которая лезет к колодцу. Лучше ее Алинка поревет, но усвоит, что туда лезть нельзя, чем утопится (был в их селе такой случай). В христианстве - тот же принцип. Лучше получить наказание, чем погибнуть. И в Библии есть где-то "кого люблю - того наказываю".

И последний вопрос. Как наша дискуссия относится к теме?

11. Вверх #131
    По поводу христианского Бога - а вы знаете, сколько у Него имен? И каждое имя отражает одну из граней характера или сущности Бога. Те имена, которые легче всего вспомнить - Иегова, Саваоф, Еммануил...
    Все эти имена языческие, поскольку триединство бога не подразумевает упоминание имени отца всуе.
    2. На основание чего у человека формируются СВОИ понятия и мировоззрения? Они не заложены в младенце с момента его рождения. Они воспитываются родителями, окружающим миром и т.д.
    А самообразование и опыт почему не берете в расчет? Лично я отдаю имглавенствующую роль.
    По поводу наказания в религии...
    ...
    Наказание тоже присутствует.
    ...
    В христианстве - тот же принцип. Лучше получить наказание, чем погибнуть. И в Библии есть где-то "кого люблю - того наказываю".
    Я и говорю: - Идеология тупого стада (простите, и не принимайте на свой счет). Возжелать наказание, как стимул для несовершения поступков - удел убогих, или, во всяком случае трусливых людей. Гораздо более честно взять ответственность за свои поступки на себя самого, а не перекладывать их на некоего бородатого дедушку, который может похвалить, а может и наказать. Это синдром "вечного ребенка". Христиане так никогда и не выползут из своих идеологических ползунков при таком подходе к вопросу.
    А "кого люблю - того наказываю" по русски называется тенденцией к насилию.
    И последний вопрос. Как наша дискуссия относится к теме?
    Не знаю... Мне с вами интересно общаться. Хоть наши убеждения и противоположны, но тем не менее я признаю, что Вы человек адекватный и достаточно образованный.
    Teladi rules the world!

12. Вверх #132
    Все эти имена (и многие другие) упоминаются в Библии, причем неоднократно, следовательно языческими их назвать никак нельзя. Их изучение помогает понять сущность Бога. А всуе - это когда говорят "Господи, что ж это такое" или "Боже ж ты мой, Ванька действительно женится на Эльке?", т.е. когда не обращаются к Богу, а так - типа междометия или слова паразита.

Самообразование и опыт идут уже тогда, когда в ребенке уже что-то заложено. Само желание самообучаться - это влияние какого-нибудь фактора извне. И я их беру в расчет. Просто ведь и учиться можно разным вещам, и опыт разный бывает. Пока ни первое, ни второе никак не противоречит (или точнее - не колеблет?) моей вере.

А по поводу наказания - как-то однобоко размышляете. Это только одна из многих-многих граней, а не единственная и основная. Возжелать наказание - это мазохизм, но о возможности наказания необходимо знать. Кстати, верующий несет ответственность за каждый свой поступок, каждое слово и каждую мысль. В Библии об этом говорится неоднократно.

По поводу "вечного ребенка"... Две мысли.
    Первая. Пока живы наши родители - мы остаемся детьми.
    Вторая. Я так поняла, в бога вы не верите? Но, допустим, он есть. Такой, каким он описан в Библии - всемогущий, вездесущий, знающий прошлое, настоящее и будущее и так далее. Кто мы по сравнению с таким Богом с нашими ограниченными знаниями, не таким уж большим опытом и незнанием того, что с нами произойдет в следующую минуту? Дети. Просто дети. Другое дело, что есть младенцы, а есть дети постарше. И если ребенок родился, а никак не развивается - это горе для родителей. Поэтому мы должны развиваться и расти.

А "кого люблю - того наказываю" - это совсем не то, что наше "бьет - значит любит". Родители всегда наказывают своих детей тем или иным способом. И принцип "кнута и пряника" действовал и действует во всем мире. Вполне нормальный, кстати, принцип. Самый элементарный пример. Допустим, взяли двух людей с улицы на работу (с улицы - это без учета блата, знакомств и т.д.), вас и еще одного человека. И вот, весь месяц вы трудитесь, задерживаетесь допозна, пашете, а тот второй - целыми днями играет на компьютере и разговаривает по телефону. За все время второму человеку не делают ни одного замечания. И вот, вам наконец выдают зарплату - абсолютно одинаковую. После этого никакое самосознание и мировозрение не заставят вас второй месяц работать с той же интенсивностью. В реальности второго просто уволят (наказание), а вам, возможно (что поделать - жизнь такая) повысят премию (поощрение). Или, например, отменили бы уголовный кодекс, мол, делайте, что хотите. Многих бы самоусовершенствование удержало от небольшого улучшения собственной жизни за счет других? И последнее. Разрешили бы вы своему однолетнему ребенку лезть во все розетки в доме? Скорее шлепнули бы по попе или ущипнули легонько - объяснить ему еще ничего нельзя, а вот рефлекс выработать полезешь-больно можно. Поэтому наказание - вполне нормальная и в некоторой мере даже необходимая вещь. Главное в крайности не впадать.

13. Вверх #133
    Не могу согласиться. Наказание нормально лишь в ненормальном и неадекватном обществе, в котором мы и живем. А религия, с моей точи зрения, лишь способствует еще большему углублению невежества и костности людей. В нормальном обществе (либо в отдельно взятом случае - личности, которая поняла, что властвует над собой сама, но без всяких богов и прочее) прийдя на работу человек будет работать и не от того, что может последовать наказание, а оттого, что это правильно, логично и соответствует поведению существа по-настоящему разумного.
    Да и ребенка если щипать возле розеток, то кроме страха ничего вы в него не заложите. Того страха, который он впитает в младенчестве от вас и потом церковь успешно перехватит эстафетную палочку. Есть другие способы, наверное, более правильные чем шлепки и щипки.
    Я сам не идеален, и своей дочке тоже иногда могу подзатыльник дать, но это не умаляет достоинств правильного поведения, а лишь еще раз подчеркивает необходимость самовоспитания и самосовершенствования.
    Teladi rules the world!

14. Вверх #134
    . В нормальном обществе (либо в отдельно взятом случае - личности, которая поняла, что властвует над собой сама, но без всяких богов и прочее) прийдя на работу человек будет работать и не от того, что может последовать наказание, а оттого, что это правильно,

В. И. Ленин: «Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу»
    (допишем : Бога - нет! )

Да Вы, батенька, коммунист и ленинист!

15. Вверх #135
    Нет. Я не разделяю идеи коммунизма. Я больше склоняюсь к тому, что правильное общество - это "Республика" Платона, если вы понимаете, что я имею ввиду.
    Teladi rules the world!

16. Вверх #136
    Нет. Я не разделяю идеи коммунизма. Я больше склоняюсь к тому, что правильное общество - это "Республика" Платона, если вы понимаете, что я имею ввиду.
    Где уж нам ....

17. Вверх #137
    Не могу согласиться. Наказание нормально лишь в ненормальном и неадекватном обществе, в котором мы и живем.
    В нормальном обществе (либо в отдельно взятом случае - личности, которая поняла, что властвует над собой сама, но без всяких богов и прочее) прийдя на работу человек будет работать и не от того, что может последовать наказание, а оттого, что это правильно, логично и соответствует поведению существа по-настоящему разумного.
    Училась на менеджера. Работаю не по специальности, поэтому многие знания теряются, но что-то остается. Одними из любимых предметов было управление персоналом, кадровый менеджмент. Оттуда и запомнилась эта история.

В США (уже не скажу, в каком штате и в каком году, век, кажись, двадцатый) собралась группа людей, которые решили построить идеальное общество. За основу взяли "Утопию" Томаса Мора (в принципе, "Республика" Платона тоже относится к утопиям и основной экономический принцип у них одинаковый - все вместе работают, все блага общие и каждый берет по потребности). Люди распродали все свое имущество и все деньги вложили в этот проект. Насколько я помню, он не продлился и года - развалился. (А ведь люди-то собрались сознательные, не с бухты барахты на дело шли, а после серьезных изучений и исследований). Как оказалось, когда ответственность коллективная, контроля за каждым конкретным работником нет, включается принцип "А что, мне больше всех надо?" Интенсивность труда падает на порядок. При этом, то, что мы еще на первом курсе усвоили по экономике - "потребности человека безграничны, а ресурсы органичены". Это я так, своими словами рассказала. Ко всей этой истории есть серьезные обоснования как с точки зрения психологии, так и менеджмента. Так что как раз в... скажем, не то, чтобы нормальном - экономически развитом обществе принцип "кнута и пряника" действует на полную катушку. Там существует индивидуальная ответственность и слова "мотивирование" и "стимулирование" - не просто пустой звук. И человек реально получает зарплату в зависимости от того, насколько он потрудился.

Так что можно, конечно, мечтать об идеальном обществе, но история и опыт давно показали, что человек остается человеком и без системы поощрений и наказаний работать не будет. И это не идея какой-то определенной религии - это реальность. А утопия - утопия и есть.

P.S. Так не в тему (хотя про тему, по-моему, все уже забыли). Это не в "Республике" Платон говорил о том, что жены должны быть общими и дети - общими? Вот мне всегда было интересно - женщина-то всегда знает, какой ребенок - ее. Но неужели мужчине все-равно, чей ребенок вокруг него крутится? Или какой из толпы детишек - его?

18. Вверх #138
    Где уж нам ....
    Я не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить. Просто большинство людей (и я думаю - вы с этим согласитесь) не знакомы с содержением "Республики".
    Teladi rules the world!

19. Вверх #139
    User banned
    тогда мил человек 2+2=8! и математику и другие науки нафиг!!!!!!!!!! долой школы и институты! ВПЕРЕД К К ПЕРВОБЫТНОМУ!!!!!!!!

20. Вверх #140
    User banned
    Спасибо Вам за совет, но если можно, я оставлю еще несколько ремарок.
    1. Верующие (99,9%) знают отлько общую доктрину. Многие, не использовав интернет даже не знают как зовут Христианского Бога. Кстати, вы знаете?
    2. По поводу поступков... верующий - грешит, за что может быть наказан (правильно? ведь он МОЖЕТ быть наказан?). Значит религия использует наказание, как один из инструментов общения со своими людьми. Продолжать надо?
    Неверующий же человек не грешит, а ошибается, и не руководствуясь чувством страха пытается исправить ситуацию в соответствии со СВОИМИ (!!!), а не с чужими понятиями и мировоззрением.
    1. да какая разница как мы его назовем! он ОДИН!!!!!!!
    2. религия тут не причем наказует не религия а закон! закон кармы!!!!
    а где разделенность "чужого" и "своего"?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права